Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vichenka

Можно ли из опеки переоформить приемную семью ?

Дело в том , что наша семья изначально хотела офрмить пр семью , но опека нам отказала сославшись на то что у меня нет педагогического образования и я не ходила в ШПР . Мы оформили опеку дома уже полгода , у ребенка есть сатус , заканчиваю ШПР .Последний раз когда я заикнулась о пр семье мне сказали что могут не дать такую форму . Хотелось бы спросить по какой причине мне могут отказать ?
01.03.2011 22:01:33,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Детей взяли друг за другом под опеку в апреле-июне 2010 года. Осенью одна знакомая, которая работала в министерстве образования нашего города, настоятельно посоветовала мне переоформить на приемную семью, так как это более выгодно, сказав, что я имею на это право. Когда я обратилась в опеку по этому поводу, мне сказали, что мол конец года, нет финансирования, мол закладывалось одно количество, а оформили больше. В начале года новое финансирование, тогда можно. Мы собрали к концу декабря документы на обоих родителей (у меня все имело действие кроме медкомиссии - заново прошла). И в начале года мы их сдали. Написали стандартную форму заявления безо всяких объяснений. было небольшое сопротивление на словах с ее стороны, что с меня на меня только можно, а на обоих нельзя, на что я ей ответила, что мне в центре по усыновлению сказали и в законе написало, что можно приемную семью на двоих оформлять и мы хотим так. тогда она нам сказала, что когда, на двоих, мы и шагу друг без друга ступить не сможем, при принятии каких-либо решений относительно детей, на что я ей сказала, что муж все равно хочет, чтоб дети были оформлены на двоих, потому что так он на детей не имеет никакого права. Нам все оформили. Желаю и вам успеха. Помоги вам Господи 14.03.2011 18:26:04, Елена 64_регион
Vichenka
Я очень рада за Вас , что сложилось все хорошо . Мы сейчас тоже ищем какую нибудь знакомую из министерства образования(на всякий случай ) и пока собираем доки и заканчиваем ШПР , огромное спасибо за ответ . 15.03.2011 13:01:57, Vichenka
Причин для отказа много. Но! Тут очень все тонко. Опека может пойти принципиально и не дать. А мы то знаем какие там тетки работают.

Последний мой случай кому мы добились перехода в ПС.
Заявление такого было содержания.

Мы, Иванова И.Л. и Иванов Г.Н. являемся опекунами несовершеннолетних детей Сидоровой А 2009 г.р и Сидоровой К 2006 г.р. Учитывая то, что дети находятся на "Д" учете у Лор врача и нуждаются в постоянном лечении, просим Вас сменить форму устройства с опеки на проемную семью, так как деньги выделяемые на содержание несовершеннолетних детей не покрывают расходы связанные с обследованием, лечением, и оздоровлением несовершеннолетних.
______________________________­______________________________­_______
Тут скажу сразу: опека протестовала, однако аргументов для отказа не нашлось.

Второй вариант.
Я.......являюсь опекуном несовершеннолетней Ивановой Д. 1998 г.р. прошу Вас сменить форму устройства несовершеннолетней в семью с опеки на ПС в связи с тем, что несовершеннолетняя имеет трудности с обучением, и в течение года дополнительно занимается с репетиторами. А средства выделяемые на содержание несовершеннолетней не покрывают расходы на репетитора. И т д.
______________________________­___________
В данном случае все было намного сложнее. И был отказ. Это заявление опекун направила в Департамент и через две недели ей оформили ПС.

Сама я тоже в качестве причины перехода указала отсутствие детского сада, и оплату частного детского сада за счет средств зарплаты приемного родителя.
02.03.2011 11:28:32, Эллада
Vichenka
спасибо за такой развернутый ответ , все равно попытаюсь оформить 03.03.2011 10:01:21, Vichenka
Я уже больше месяца жду ответ от своей опеки о переводе в ПС. Они все еще рассматривают. Я ПС хочу больше по моральным аспектам. Забирала 6-ти летку как не сильно отстающего, на деле оказалось, что до возрастной нормы как до луны. 02.03.2011 11:05:06, Лучикчик
Обычно финансирование. Оформление приемной семьи из опеки право, а не обязанность органов опеки, так что остается уповать на то, что денег хватит. 01.03.2011 22:14:00, tysya
Vichenka
ах вон в чем дело , а я думала юридические аспекты играют роль , спасибо за ответ 01.03.2011 22:16:49, Vichenka
Для переоформления нужна уважительная причина, исключительно в интересах ребенка. и еще поскольку ПС оформляется по договору, когда обе договаривающиеся стороны согласны.Если одна не согласна, то увы...:(( 02.03.2011 10:49:33, Галина_К
Vichenka
Обидно почему они сразу не сказали , что будут проблемы с оформлением . Берите сначала под опеку а потом перейдете на ПС вот их слова 03.03.2011 10:04:18, Vichenka
Да. Но есть еще объективные причины для отказа а есть не очень объективные. 02.03.2011 11:29:44, Эллада
Sheba77
Видела отказы с лаконичной формулировкой "НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО" :-)) 02.03.2011 12:33:00, Sheba77

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!