Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гостевой.Хочу ,но сомневаюсь.
Была у нас дома беседа о второй девочке,но пока только на гостевом.Возраст хочу до 11 лет.Сейчас позвонила в ДД,поговорили с директором,сложностей нет,только из опеки хотят бумажку о том ,что мы можем брать к себе ребенка.Наша девонька слышала весь разговор(мы сегодня садик прогуливаем) и я вижу,что не довольна.Не хочет она никого в дом!Поговорили,все в пустоту,дуется.Спрашиваю ,как ей в ДД было,говорит,что плохо,а там ведь много таких девочек и им тоже плохо.Разве мы не можем пригласить к себе на выходные и каникулы?Говорит ,что можем,но не навсегда же?Подскажите,я тороплюсь?Весной будет год как наша дома.Неужели -это ревность?Что не все для нее одной будет.Нужно еще подождать?Что скажете?А еще нам не то что бы предложили,но сказали о возможности,взять 4-х детей и поселиться в доме для приемной семьи.Дома построены и ждут мам и пап.Есть в городе и чуть дальше.И там где недавно сгорел ДД,может слышали в новостях,10 деток погибли.Это курортный городок.Вобщем у меня голова ,,кипит,,.Жду советов на счет гостевого.
28.02.2011 13:58:48, Tinaest
21 комментарий
наша младше. ей 4. психолог нам дает добро на второго только к осени. т.е. это будет 2 года дома. хотя как раз детка, по-малолетству своему, не возражает :)
28.02.2011 23:47:51, Lana_sa
Мне кажется,что вам рано брать ребенка.Во-первых в ваших сообщениях только в последнее время как-то спало напряжение,у вас пока временное затишье и улучшение отношений,но это как-то все-таки (ИМХО) пока временно,потому что девочка у вас еще очень мало дома и волны адаптации будут еще накрывать,а с появлением нового ребенка,Марьяша выдаст вам новую порцию,а там еще наложится адаптация нового ребенка,и насчет тихого спокойного покладистого ребенка,они там все тихие,говорить в полный голос не умеют,а дома начинается дурдом.У нас Алина дома уже год и семь месяцев,и я также в моменты особого просветления грезила еще одним ребенком,но теперь точно знаю-НИКОГДА я не пойду на этот шаг.Очень её люблю,переживаю за неё,вожу в садик и по секциям,тем более у нас удочерение,очень непросто материально бывает,но наложить это все вдвойне,НЕТ! Двойная адаптация,двойной шум-гам,вспомните ступор в который еще недавно вступала Марьяша,да она от ревности с ума сойдет и даст очень сильный откат.А во-вторых подумайте и о себе с мужем,все-таки возраст,здоровье,я вот недавно так переболела,еле в себя пришла,а ребенку фиолетово,ей надо веселиться-играть,её надо развлекать,мне при повышенном давлении скорую вызвали,а Алина при врачах на ушах стояла,ну надо её было быть в центре внимания.Ну а тем более селиться в дом для приемной семьи,оно вам надо,у вас свой дом есть,вы представляете лет через десять эта бандочка будет зажигать,а вам с мужем уже за 60 будет (вспомните про Катиного Колю!!!)-оно вам надо???
Я считаю если брать вам то попозже,хотя бы после двух лет пребывания Марьяши у вас дома,а там и сами вряд ли захотите,захочется себя больше полюбить.Всё это мое личное мнение,поэтому очень прошу не обижаться. 28.02.2011 21:27:11, НИБР
Я считаю если брать вам то попозже,хотя бы после двух лет пребывания Марьяши у вас дома,а там и сами вряд ли захотите,захочется себя больше полюбить.Всё это мое личное мнение,поэтому очень прошу не обижаться. 28.02.2011 21:27:11, НИБР
Если бы я захотела взять ребенка, я бы не стала слушать другого ребенка. Правда меня смущает гостевой. Мое мнение, что пока ребенок на постоянной основе в семье не окажется понять каков он не поймешь все равно, а гостевой будет стрессом и для одной и для второй.
28.02.2011 20:03:01, Ni_ni

Когда я хотела взять ребенка из ДД,муж упирался,а сейчас готов на большую семью.Не на 5-х ,а к нашей добавятся еще 3-ое.Вот только сейчас обсуждали.Я не готова.Теперь сама себе удивляюсь.А вот на гостевой возьму,мы с Марьяшей поговорили,сказала,что поделится игрушками и спальное место определила.Муж,вот тоже говорит,а как ребенка обратно отвозить,это ужасно.Как вариант,привозит-увозит соц. работник.Вобщем будем думать ,как лучше.
28.02.2011 18:26:47, Tinaest

Поставила бы перед фактом с положительным настроем как можно раньше, может быть даже за год, чтобы дозрели.
Мне кажется, если вы с мужем сейчас передумаете и пойдете на поводу у дочери, то она точно решит, что она - вожак в стае. 28.02.2011 15:13:49, Стопочка многогранная :)
Не сомневайтесь, берите, с 2-мя детьми намного проще, чем с 1-м. Мне кажется чем раньше возьмете, тем легче адаптация у Марьяши будет.
28.02.2011 15:08:43, Лучикчик
[пусто]
28.02.2011 14:56:18
Вот и мы не просто хотим еще ребенка,но и что бы из Марьяхи большая эгоистка не выросла.А эгоизм прет из нее ...Да и двоих растить легче,из опыта знаю.
28.02.2011 14:59:25, Tinaest
Обдумайте услышанное. Взять 4 детей и поселиться в доме для приемных семей- это работа. Хорошая и трудная работа. Вы же только что услышали о таком предложении. Обдумайте его до того, как будете принимать решение о гостевом. Поговорите с мужем.
28.02.2011 14:30:32, Ata
Муж мне сам предлагал,я пока не готова на стольких деток сразу.Да и работу может придется бросить.Нужно или работать или стольких детей растить.Я пока на гостевой готова.
28.02.2011 14:50:12, Tinaest
Мне кажется, что рано, конечно. Особенно, с учетом реакций и характера Марьяны. Наверное, нет у нее пока безграничной уверенности в том, что картина мира незыблема, что она - любимая дочь навсегда. Конечно, ощущение угрозы, страх.
28.02.2011 14:04:53, Агнюша
особенно если вы возьмете ребенка намного старше Марьяши- она, и так еще не уверенная, сразу должна будет делить и любовь и место под солнцум- да еще в добавок и потеряет свою позицию в семейной иерархии- потому что другая будет старше. Не знаю, я бы подумала, не взять ли лучше ребенка помладше Марьяши- чтобы она осталась старшей сестрой - либо 4 разновозрастных и начать тогда совсем новую жизнь приемной семьей.
28.02.2011 15:32:10, Ata
[пусто]
28.02.2011 15:37:01
Спасибо Вам девочки.Ваши мнения для меня очень ценны.Будем думать и думать,что бы всем было хорошо.Поговорю еще с ДД -им психологом,откуда могут предложить ребенка.Я всегда мечтала иметь 5 -х детей(вот дура ,мечтала ,а не рожала.)Трое у меня уже есть...
28.02.2011 15:48:28, Tinaest
Почему-то сразу представилась картина: ваша красавица дуется и постоянно напоминает второй девочке о том, что её-то не навсегдааааа взяли, а та как раз из-за этого "не навсегда" и так мучается. Я не имею ввиду, что Марьяша такая вредина - просто, раз уж она так против, может как-то иначе приучать ее к мысли, что "не все ей одной"?
28.02.2011 14:02:56, Фортунка
На гостевой-это временно,а потом перейти на ПС.Хочу что бы адаптация мягче прошла что ли.Ребенок привыкнет и мы тоже.Озвучила и желание,что девочку хочу с покладистым характером,вобщем хорошего и спокойного ребенка,она же будет старше ,должна быть примером для младшей.А Марьяхе часто приходится повторять ,что не все только для нее.Она почему-то старшего сына ревнует ко мне.Не дает нам разговаривать,постоянно меня дергает,только что бы я с ней была.Бывает и одерну,если уж совсем разойдется.Вчера подруга приезжала, ей подарки,для всех набор шоколадок как евромонетки.Много их там было...Сказано было ,что это для всех.Утром вижу кучу оберток и только 5 шт. лежат у нее же.Высказала свое ,,фу,, и забрала остальные,напомнив,что шоколад -это для всех.Замечаю,что жадность в ней порой проявляется.
28.02.2011 14:19:17, Tinaest
И все-таки, на мой взгляд, рано для второго ребенка. Марьяша еще не "наелась" мамы, пусть пока все будет только ей. Вы же понимаете, что жадность - это не испорченность, а последствия травмы.
Тем более, что гостевой - это в чем-то даже сложнее, чем "постоянка". Я бы не смогла ребенка каждый раз обратно отвозить...
А Марьяше это тоже может доставить лишнее беспокойство. Раз другую девочку отвозят - а вдруг меня тоже однажды отвезут? 28.02.2011 15:17:32, Фортунка
Тем более, что гостевой - это в чем-то даже сложнее, чем "постоянка". Я бы не смогла ребенка каждый раз обратно отвозить...
А Марьяше это тоже может доставить лишнее беспокойство. Раз другую девочку отвозят - а вдруг меня тоже однажды отвезут? 28.02.2011 15:17:32, Фортунка
И я об этом думала.Одна дома остается,а другая назад едет.Не правильно это.
28.02.2011 15:29:48, Tinaest
Марьяна - травмированный ребенок с высокими потребностями. К тому же очень умненькая и впечатлительная.
Такой девочке мама нужна безраздельно. Конечно, это не значит, что теперь никого нельзя взять... но мне кажется никак не страшего ребенка и никак не прямо сейчас. Такое вот мое мнение. А с дочкой лучше просматривать базы, волонтерить, если есть такая возможность. Она еще сама заведет разговор о сестре. 28.02.2011 14:41:03, Агнюша
Такой девочке мама нужна безраздельно. Конечно, это не значит, что теперь никого нельзя взять... но мне кажется никак не страшего ребенка и никак не прямо сейчас. Такое вот мое мнение. А с дочкой лучше просматривать базы, волонтерить, если есть такая возможность. Она еще сама заведет разговор о сестре. 28.02.2011 14:41:03, Агнюша
Базы данных у нас нет.Только кого предложат.Нам за 50 ,поэтому младше взять не могу.Волонтерить может получиться.У старшего сына есть знакомые ,они по ДД ездят.И в других странах работают волонтерами.У нас дома хранится стаканчик разрисованный маленьким ребенком из Франции.
28.02.2011 14:54:23, Tinaest
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.