И я наткнулась на обсуждение, от которого у меня вся шерсть встала дыбом:
[ссылка-1]
Краткое содержание для тех кому лень читать: женщина сделала оплодотворение методом ЭКО и отказалась от ребенка, оставив в роддоме, тк у него оказался синдром Дауна.
Справка: рождение детей с генетическими патологиями при проведении вспомогательных репродуктивных технологий равно среднему в популяции. Только дама об этом не хочет и слышать, все ищет виноватых. Практически никто ее не осуждает, все "понимают ее боль"...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще один срез
28.02.2011 10:33:18, Ох...21 комментарий
Мне кажется, или никто не заметил, что конкретно этого ребенка СДЕЛАЛИ СПЕЦИАЛЬНО. Нашли деньги, нашли информацию по такой сложной процедуре, как ЭКО, нашли специалистов. А для девочки специалистов - оппа! - и нету. Ни одного в пределах досягаемости. Денег на ее воспитание резко тоже не стало. Но о следующей попытке ЭКО она уже пишет, значит, деньги снова найдутся.
Сделали и сдали, как бракованную вещь. Еще и на возмещение ущерба надеются, юристам вопросы пишут. 28.02.2011 17:12:13, Ох...
Сделали и сдали, как бракованную вещь. Еще и на возмещение ущерба надеются, юристам вопросы пишут. 28.02.2011 17:12:13, Ох...
Тихо замечу, что врачи в ее дыре действительно проглядели проблему ДО появления ребенка
Так же замечу, что у них с мужем у кого-то т.н. робертсоновская транслокация, так что шанс родить Дауна - 10%, а не средний по популяции 28.02.2011 17:44:43, P
Так же замечу, что у них с мужем у кого-то т.н. робертсоновская транслокация, так что шанс родить Дауна - 10%, а не средний по популяции 28.02.2011 17:44:43, P
То что у кого-то из них транслокация они узнали постфактум. Их наблюдали в рядовом порядке, возрастного фактора не было. И к ПДГ тоже не было никаких показаний. Это тот самый "кирпич на голову". И в этом смысле ЭКО тут ни при чем.
28.02.2011 19:15:21, Ох...
У них было показание к кариотипированию, которого проведено ДО ЭКО не было.
На нем бы выявилась бы транслокация, и ПГД стало бы прямо показанной процедурой.
Я уж не говорю об экспертном УЗИ, которого в данном случае тоже сделано не было - врач в ЖК это ни о чем.
Так что как ни крути - тетку в эту ситуацию поставили врачи. И наказывать виновных однозначно надо
Что не отменяет ее личного скотского отношения к ребенку. Хотя это тоже может быть шоком, который пройдет 28.02.2011 19:26:44, P
На нем бы выявилась бы транслокация, и ПГД стало бы прямо показанной процедурой.
Я уж не говорю об экспертном УЗИ, которого в данном случае тоже сделано не было - врач в ЖК это ни о чем.
Так что как ни крути - тетку в эту ситуацию поставили врачи. И наказывать виновных однозначно надо
Что не отменяет ее личного скотского отношения к ребенку. Хотя это тоже может быть шоком, который пройдет 28.02.2011 19:26:44, P
Я не согласна, что показания были, ну да это и не так важно. Это сопутствующие обстоятельства, не особо меняющие суть - ребенок, искусственно вызванный к жизни пополнил ряды несчастных детей.
Но как-то, смотрю, все хуже в нашей стране, чем мне казалось :-( Я думала, что там сидят странные женщины, у которых понимание общечеловеческих ценностей странно сдвинуто излишними дозами гормонов, что ли. Но "если уж и в Моссовете!..." то тогда все совсем плохо. 28.02.2011 23:52:18, Ох...
Но как-то, смотрю, все хуже в нашей стране, чем мне казалось :-( Я думала, что там сидят странные женщины, у которых понимание общечеловеческих ценностей странно сдвинуто излишними дозами гормонов, что ли. Но "если уж и в Моссовете!..." то тогда все совсем плохо. 28.02.2011 23:52:18, Ох...
Вы видимо в теме..
А какая разница - 10%, 50% или 1%???
Шанс родить ребенка инвалида присутствует всегда при беременности и родах, шанс , что ребенок, родственник или родители станут инвалидами тоже присутствует всегда.
Это извечный спор между "гребанным комфортом и удачно сложившейся жизнью" или "жизнью ради других". Первое - люди сами выбирают. Второе - обрушивается внезапно и люди несут этот крест всю жизнь... 28.02.2011 18:19:34, тихо-тихо
А какая разница - 10%, 50% или 1%???
Шанс родить ребенка инвалида присутствует всегда при беременности и родах, шанс , что ребенок, родственник или родители станут инвалидами тоже присутствует всегда.
Это извечный спор между "гребанным комфортом и удачно сложившейся жизнью" или "жизнью ради других". Первое - люди сами выбирают. Второе - обрушивается внезапно и люди несут этот крест всю жизнь... 28.02.2011 18:19:34, тихо-тихо
Конечно, шанс есть
Но когда он такой высокий - не направлять человека на экспертное УЗИ в большой город - скотство со стороны местной ЖК. Не делать карио и ПГД - со стороны тех, кто проводил ЭКО.
Это два разных вопроса - оставление ребенка и ситуация, в которой оно произошло 28.02.2011 18:58:58, P
Но когда он такой высокий - не направлять человека на экспертное УЗИ в большой город - скотство со стороны местной ЖК. Не делать карио и ПГД - со стороны тех, кто проводил ЭКО.
Это два разных вопроса - оставление ребенка и ситуация, в которой оно произошло 28.02.2011 18:58:58, P
К Вашей ссылке надо вот эту приложить - об удивительной семье Клименко, которая воспитывает приемных деток, больных синдромом Дауна.
28.02.2011 13:33:14, MarinDa
Наташа была в Москве тем летом, усыновляла большенького мальчика с ДЦП, к нам в гости заежала, я ее знаю по другому форуму. Очень светлая женщина, труженица, любящая мама, даже МАМА.
Так тесен мир :) 28.02.2011 15:25:16, Пангея
Так тесен мир :) 28.02.2011 15:25:16, Пангея
я бы тоже не рискнула осуждать женщину, которая не смогла стать матерью "особого" ребенка...
28.02.2011 11:07:11, quizas
Это к усыновлению вряд ли относится. Это скорее проблема отказа от детей-инвалидов в стране.
28.02.2011 11:02:21, бабаЯга
А отказ не относится к усыновлению? Например, в Европе - нет отказов от детей-инвалидов. Идеи нет такой, что можно отказаться.
28.02.2011 11:34:09, мамо
Увы и ах, и в Европе тоже отказываются от детей инвалидов и аборты делают по ссответствующим показаниям. Просто хорошо налажена система учреждений и школ для таких детей, там действительно ими занимаются, ну и много патронатных семей.
28.02.2011 11:47:48, хризАНТем@
В Италии-Испании (традиционно католических) отказов теперь практически нет, и есть хорошее сопровождение
28.02.2011 12:00:08, мамо
Нет, не вся, но это не принципиально.
А вот то, что сопровождение семьи с "особым" ребенком начинается уже с роддома, принципиально. Наверное, поэтому никто и не говорит "зачем вам такой? родите себе другого, здорового"
И в Израиле, к примеру, где корзина мед. услуг гораздо беднее европейской, и пособие на ребенка-инвалида много ниже, отказов даже от очень тяжелых детей мало.
И в первую очередь ищут опекунов именно для тяжелых инвалидов-отказников. 28.02.2011 16:20:53, lenaes
А вот то, что сопровождение семьи с "особым" ребенком начинается уже с роддома, принципиально. Наверное, поэтому никто и не говорит "зачем вам такой? родите себе другого, здорового"
И в Израиле, к примеру, где корзина мед. услуг гораздо беднее европейской, и пособие на ребенка-инвалида много ниже, отказов даже от очень тяжелых детей мало.
И в первую очередь ищут опекунов именно для тяжелых инвалидов-отказников. 28.02.2011 16:20:53, lenaes
А в Австралии? А в Папуа-новой гвине? А а США и Латинской Америке? А в Африке?
28.02.2011 12:13:26, бабаЯга
ВЫ болеете главной российской болезнью - изоляцией...Все кажется, что Россия центр мира, а проблемы остального мира нас не интересуют. Хорошо, что это не взаимно. Сколько помощи не получили бы российские дети-сироты, если бы остальному миру было так же бы наплевать на наши проблемы, как Вам на их
28.02.2011 13:49:17, мамо
Тогда эту темку уж в "общество". Если хочется обсудить само явление как отказ от детей-инвалидов в обществе.
28.02.2011 11:46:17, бабаЯга
Если бы в Европе была бы система соцзащиты как в нашей стране, то возможно, такие идеи у некоторых могли бы появиться.
28.02.2011 11:44:40, Fanny9
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.