Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
старшие дети против взятия подрощенного ребенка
Помогите советом. Встретилась девочка 8 лет - хорошенькая, умненькая, запущенная, конечно (отказник, с рождения в ДД), но все наверстываемо до какой-то степени, я думаю. Плюс девочка с серьезным диагнозом на всю жизнь (вы поняли?). Диагноз не так пугает. Пугает то, что старшие кровные - две девочки (13 и 10) после знакомства хором говорят: нам ее жалко, но в семью мы такую большую не можем, хотим брать, но малышку...
26.02.2011 17:09:06, про себя
12 комментариев

вам полюбому жить вместе, поэтому к мнению детей придется прислушаться ( 28.02.2011 00:15:08, 711Дана

Почему они не хотят брать именно ее, как я поняла, маленькую они не против? Может, они по малолетству себе хотят кудрявую игрушку? Если они в принципе не против, то нужно и можно с ними договориться, возраст подходящий.
26.02.2011 19:53:41, marina2
Всем спасибо за советы. Да, вроде, нет, не игрушку...Есть племянники, семьи вокруг многодетные. Понимают и знают, что такое малыши. Но вот про девочку: - невозможно ее к нам вписать, - говорят - мама, мы же всю семью порушим...Малышку вырастим как свою...
Разумно. Я вот и прислушиваюсь. И детей не хочу повергать слишком большому испытанию, и девульку жалко до слез. Хоть знакомились как волонтеры большой компанией - старались не травмировать, но, думаю, сердцем-то все все понимают...А, кроме того, с таким диагнозом, да еще в таком возрасте - шансов у нее немного... 26.02.2011 20:15:48, про себя
Разумно. Я вот и прислушиваюсь. И детей не хочу повергать слишком большому испытанию, и девульку жалко до слез. Хоть знакомились как волонтеры большой компанией - старались не травмировать, но, думаю, сердцем-то все все понимают...А, кроме того, с таким диагнозом, да еще в таком возрасте - шансов у нее немного... 26.02.2011 20:15:48, про себя
Ну, лично для меня их аргументы кажутся толковыми. Взрослый ребенок - больше рисков. Жалость - не лучший советчик. Взвесьте все еще раз.
26.02.2011 21:45:53, marina2
Я бы прислушалась к старшим детям. Сама так и сделала, не жалею. Хотела 3-4 летку, взяли 6-ти летку.
26.02.2011 19:45:56, Лучикчик
Обязательно прислушаться к старшим. От них многое зависит, когда ребенок будет в семье. И адаптация, и поддержка.
26.02.2011 18:38:14, ДраКошка (мама Галя)
Я бы к детям прислушалась. Это же очень видно капризничают дети или серьёзно против настроены.Своих старших и младших спрашивала и всячески рекламировала им братца и волновалась когда первую неделю у детей лёгкий шок был.
Возьмите малышку, а эту девочку пропиарьте.ИМХО 26.02.2011 17:15:36, О-к-с-а-н-а
Возьмите малышку, а эту девочку пропиарьте.ИМХО 26.02.2011 17:15:36, О-к-с-а-н-а
полностью поддерживаю Оксану. "когда в товарищах согласия нет" -= я про детей.
26.02.2011 17:27:07, maba
Да даже и равнозначно с родительским - в таком возрасте с них берут согласие.
26.02.2011 18:14:44, maba
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.