Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

старшие дети против взятия подрощенного ребенка

Помогите советом. Встретилась девочка 8 лет - хорошенькая, умненькая, запущенная, конечно (отказник, с рождения в ДД), но все наверстываемо до какой-то степени, я думаю. Плюс девочка с серьезным диагнозом на всю жизнь (вы поняли?). Диагноз не так пугает. Пугает то, что старшие кровные - две девочки (13 и 10) после знакомства хором говорят: нам ее жалко, но в семью мы такую большую не можем, хотим брать, но малышку...
26.02.2011 17:09:06,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
711Дана
ну пральна, зачем им конкурентка? они ведь игрушечку хотят ....
вам полюбому жить вместе, поэтому к мнению детей придется прислушаться (
28.02.2011 00:15:08, 711Дана
Мама Душечки
Не берите! Я в детстве тоже мечтала о маааленькой сестричке, мне привели сестру на год старше с полным набором ЗПР, глубочайшая, я бы сказала пед.запущенность. Результат: Я вечно избитая, мама вечно нервная, отец через год отвалил( бросил нас).И хотя потом все нормализовалось и мы с сестрой теперь неразлучны( мама сумела нам это привить), но произошло это далеко не в одно мгновенье.Подумайте, вам это надо??? 27.02.2011 17:34:00, Мама Душечки
Я бы послушала детей. 26.02.2011 23:08:58, Красавица Пипита
Почему они не хотят брать именно ее, как я поняла, маленькую они не против? Может, они по малолетству себе хотят кудрявую игрушку? Если они в принципе не против, то нужно и можно с ними договориться, возраст подходящий. 26.02.2011 19:53:41, marina2
Всем спасибо за советы. Да, вроде, нет, не игрушку...Есть племянники, семьи вокруг многодетные. Понимают и знают, что такое малыши. Но вот про девочку: - невозможно ее к нам вписать, - говорят - мама, мы же всю семью порушим...Малышку вырастим как свою...

Разумно. Я вот и прислушиваюсь. И детей не хочу повергать слишком большому испытанию, и девульку жалко до слез. Хоть знакомились как волонтеры большой компанией - старались не травмировать, но, думаю, сердцем-то все все понимают...А, кроме того, с таким диагнозом, да еще в таком возрасте - шансов у нее немного...
26.02.2011 20:15:48, про себя
Ну, лично для меня их аргументы кажутся толковыми. Взрослый ребенок - больше рисков. Жалость - не лучший советчик. Взвесьте все еще раз. 26.02.2011 21:45:53, marina2
Я бы прислушалась к старшим детям. Сама так и сделала, не жалею. Хотела 3-4 летку, взяли 6-ти летку. 26.02.2011 19:45:56, Лучикчик
Обязательно прислушаться к старшим. От них многое зависит, когда ребенок будет в семье. И адаптация, и поддержка. 26.02.2011 18:38:14, ДраКошка (мама Галя)
Я бы к детям прислушалась. Это же очень видно капризничают дети или серьёзно против настроены.Своих старших и младших спрашивала и всячески рекламировала им братца и волновалась когда первую неделю у детей лёгкий шок был.
Возьмите малышку, а эту девочку пропиарьте.ИМХО
26.02.2011 17:15:36, О-к-с-а-н-а
полностью поддерживаю Оксану. "когда в товарищах согласия нет" -= я про детей. 26.02.2011 17:27:07, maba
Мнение детей тоже важно,нельзя его совсем игнорировать. 26.02.2011 17:31:48, Tinaest
Да даже и равнозначно с родительским - в таком возрасте с них берут согласие. 26.02.2011 18:14:44, maba

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!