Посмотрите ссылку.
Общая тенденция обсуждения - уважаю..., но сама никогда..., не могут быть дети усыновленные так же любимы как своерожденные...
Почитав эту тему и обсуждения, можно понять тех, кто пишет в нашей К. о своих проблемах - мне не поймут, чувствую себя неполноценной, буду скрывать и т.д.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я за два года поняла, что как раз такова общая тенденция общества. Потому сюда хожу, и вернулась. Потому что здесь чувствуешь себя одной из. Нормальных. А так - все разное говорят, но очень многие считают странным поступком. Особенно при наличии кровных. Хорошим поступком, но странным. Его не повторить и не понять. Иногда устаешь от этого.
26.02.2011 18:30:51, ДраКошка (мама Галя)

Удивляет попытка примерить на себя то, что абсолютно неприемлимо.
Не понимаешь, не твоё, не смогла бы и муж не смог бы - ну и ладушки, это ведь не преступление, живи своей жизнью и не парься.
А кто-то летать не может вообще, а кто-то машину не может водить физически, за рулём сразу почти обморок.
Добро бы еще пытались понять что-либо потенциально опасное, например:"Как подростки становятся игроманами?" - ну это ясно, ты не подросток и не игроман, но у тебя дети, тебе не всё равно.
А тут... почему балерины пошли в балет, а военные - в армию?
Почему художники рисуют, а программисты программируют?
Как это так люди усыновляют?
Ну, вот так у них сложилось - всё один к одному. 8)) 26.02.2011 09:38:45, ПятиМамка
Одно из последних моих выражений-"никогда не говори никогда" как нельзя лучше подходит участникам той дискуссии.В жизни так все ставится с ног на голову, что кто его знает, как эти люди отнесутся к проблеме усыновления даже через год.
25.02.2011 16:44:54, bapka_f_kedax
Узок наш круг, страшно далеки мы от народа :)) Но вообще - комментарии на тему "я не смогу полюбить" не о приёмных детях, а о людях, которые это пишут :) ну не могут - остается только посочувствовать.
25.02.2011 15:31:50, Фортунка
В чем сочувствовать то? Живут люди, успешные, (возможно семейные) и тут им задают конкретный вопрос: смогли бы они усыновить сироту? Те честно отвечают: нет.
Если рассмотреть ситуацию: живет успешная женщина с любимым мужем, рожает троих детишек, будет ли она думать об усыновлении, если проблем с воспитанием своерожденных хватает? Или ей нужно посочувствовать в чем-то? :) :) :) 25.02.2011 15:46:25, Svetikkk
Если рассмотреть ситуацию: живет успешная женщина с любимым мужем, рожает троих детишек, будет ли она думать об усыновлении, если проблем с воспитанием своерожденных хватает? Или ей нужно посочувствовать в чем-то? :) :) :) 25.02.2011 15:46:25, Svetikkk
А почему бы маме троих детишек не думать об усыновлении? Разве на конфе таких примеров нет? ;))
Моя знакомая, будучи мамой уже пятому (своерожденному) ребенку вполне конкретно задумывалась об усыновлении. Обстоятельства не сложились, но... 26.02.2011 15:21:34, DeniK
Моя знакомая, будучи мамой уже пятому (своерожденному) ребенку вполне конкретно задумывалась об усыновлении. Обстоятельства не сложились, но... 26.02.2011 15:21:34, DeniK
Я не про усыновить сироту, я про "полюбить чужого". Это не синонимы. По логике вещей, такой человек и мужа не должен был полюбить - чужой же человек :)
25.02.2011 15:53:20, Фортунка
Эх, эгоистка я, однако. Вот не люблю я чужих детей, брр ... сопливые, слюнявые, хоть и одеты в прекрасные одежки и перевязаны бантиками. Зато свой такой же сопливо-слюняво-капризно-вреднющий мальчишечка вызывает умиление :) Загадка природы :) Видимо у моего сопли другой консистенции.
25.02.2011 16:00:08, Svetikkk
Ну не любите и не любите - дальше что? ВСЕХ детей, мне кажется, никто не любит. Но вы как-то и не рассматриваете вариант, что МОЖЕТЕ кого-то полюбить. Из чужих.
25.02.2011 19:31:03, Фортунка
А если мужа любит,а чужих детей нет? Я таких нелогичных уже не в единичном варианте знаю.Вот странные женщины,заявляют что не надо им приемных, им подавай своих да еще от любимого!)) мужа. И лечатся годами. И ведь рожают же,и счастливы же. Не получается мне их что-то пожалеть.Реально счастливые женщины.Радуюсь вот)))
25.02.2011 15:59:46, бабаЯга
Так там речь про тех, кто не рожает :) или рожает с такими траблами, что аж страшно.
А еще бывают мужья, которые хотят "исключительно своих", а потом через год, а то и раньше, сваливают из семьи, например. Да мало ли что бывает. 25.02.2011 19:29:58, Фортунка
А еще бывают мужья, которые хотят "исключительно своих", а потом через год, а то и раньше, сваливают из семьи, например. Да мало ли что бывает. 25.02.2011 19:29:58, Фортунка
о да, второй вариант мужей - он мой самый любимый :) этого как-то насмотрелась боХато...
26.02.2011 06:46:29, химчанка

Особенно мне в том обсуждении "понравилось": кое-что взять от брата, кое-что от сестры мужа и- все это в суррогатную маму. Обалденно кровный ребенок получится, а нервов и затрат больше в 10 раз уйдет. У такого ребенка аж 3 био будет и 2 прям в его семье, и никуда от них не скроешься:( В общем, иногда так и хочется на такие обсуждения сказать: НАРОД, ЗАНИМАЙТЕСЬ СВОИМИ ДЕЛАМИ И СВОИМИ СЕМЬЯМИ. 25.02.2011 13:46:15, Мама Рыжика
"Вот к чему такие опросы затевать, не понимаю"
Ну как же, а потрындеть?!! 25.02.2011 14:00:10, яся 76
Ну как же, а потрындеть?!! 25.02.2011 14:00:10, яся 76

Однажды психолог, когда обсуждали отношение и часто осуждение окружающих, сказала - Вы не лучше и не хуже, Вы другие. Вот примерно так и есть.
25.02.2011 13:08:43, Лориса
Не нашла ничего особенного. Кто за, кто против, кто-то может себе представить, кто-то нет- ну и что, не все же усыновлять должны?
25.02.2011 13:02:03, Ata
Вот и я говорю - "срез общества?". Прикинула (примерно) - там примерно 6% ("да", т.е. тех кто взял и любит как родных), 28% (может быть, если бы да кобы...), остальные - 64% (никогда, низачто, они - не родные). При таком подходе в принципе молодых, успешных, умных (продвинутых) женщин (которые в целом "обитают" в Девичьей) в нашей стране можно искоренить (уменьшить хотя бы) сиротство?
25.02.2011 13:34:02, Ягуся
Да быстро бы и не надо, а то "шапкозакидательство" получилось бы. Но, видется мне, что нормальное ЖЕНСКОЕ сообщество должно бы распределяться в несколько другой пропорции - да сколько-то не способных "принять, полюбить, обогреть" (процентов так 10%-15%), а остальные - "да в принципе, могу", постепенно стремящиеся это "в принципе" и реализовать. (Улыбаюсь).
25.02.2011 13:43:47, Ягуся
"НОРМАЛЬНОЕ женское сообщество" может и не должно МЕЧТАТЬ об усыновлении, но основываясь пусть на минимальных материнских инстинктах (берут же они вместо детей кошечек и собачек), на нормах морали и нравственности, привитых им уже развитым обществом (капитализма, социализма и других «измов», подставить нужное )), на своих религиозных воззрениях и т.д., и т.д. … мне представляется должно стремиться «взять, обогреть, вырастить. Не все и не всегда, но так чтоб нормальные, состоявшиеся, умные, в массе обеспеченные женщины практически отвергали саму ИДЕЮ усыновления – не есть норма общества, что-то не то в Датском королевстве.
25.02.2011 14:22:34, Ягуся

За счет только усыновления сиротство ни в одной стране еще искоренить, вроде, не удалось. Так, чтобы быстро. Деинститутализация - во чего б не мешало. Силами профессионалов. Но и у этого, говорят, есть недостатки
25.02.2011 13:38:11, Ir_Ma

В теории "нормальное ЖЕНСКОЕ сообщество" должно мечтать о рождении много-много сыночков и дочек, чтобы через 20-30 лет было кому платить пенсионные отчисления :) Только ... вот большинство "молодых, успешных, умных (продвинутых) женщин" рожает одного-двух детишек и на этом останавливается. Видимо есть еще причины, кроме биологического материнского инстинкта...
25.02.2011 13:57:29, Svetikkk

Ну вот я не хочу.Хотя материальная возможность взять третьего ребенка есть,но не возьму, не хочу.
Зы.У нас кстати на фирме одна женщина регулярно сдает кровь.Не знаю по какой причине,но вот действительно регулярно и не первый год,говорит людям нужна кровь. Все остальные почему-то не сдают,хотя тоже могли бы. 25.02.2011 14:37:52, бабаЯга
Зы.У нас кстати на фирме одна женщина регулярно сдает кровь.Не знаю по какой причине,но вот действительно регулярно и не первый год,говорит людям нужна кровь. Все остальные почему-то не сдают,хотя тоже могли бы. 25.02.2011 14:37:52, бабаЯга
Вот один в один. Тоже есть такая знакомая. А я, глядя на нее думаю: сдавать кровь очень хорошо и нужно, да... Но я лично не пойду. Не хочу. А она детей брать не хочет. Тоже имеет полное право :)
25.02.2011 15:17:08, Лёка_
ИМХО: мне почему то думается, что "состоявшиеся, умные, в массе обеспеченные женщины" как раз и не отвергают саму идею, просто рассуждают скорее в ключе: это благородно, великодушно, здорово, но ... пусть этим займется кто-то другой, так как у меня не хватит сил, терпения, любви и т.п. Что тоже достаточно честно (хотя бы перед собой).
"на нормах морали и нравственности, привитых им уже развитым обществом" - ой, я даже не знаю где эти самые "нормы", то, что показывает нынче телевизор - тушите свет, то, что происходит нынче в школах, то там больше заинтересованы не моралью, а тем, чтобы минимум по ЕГЭ сдали. 25.02.2011 14:36:38, Sveitikkk
"на нормах морали и нравственности, привитых им уже развитым обществом" - ой, я даже не знаю где эти самые "нормы", то, что показывает нынче телевизор - тушите свет, то, что происходит нынче в школах, то там больше заинтересованы не моралью, а тем, чтобы минимум по ЕГЭ сдали. 25.02.2011 14:36:38, Sveitikkk
Не то в Датском королевстве, на мой взгляд, это когда нормальные женщины собственных детей не могут/не хотят вырастить. В норме дети должны жить все же с родными родителями. А не хотеть воспитывать не родных детей - в этом я ничего ненормального не вижу.
25.02.2011 14:34:11, яся 76
Ну там вопрос так задан: усыновление либо бездетность. То есть априори усыновление - решение проблемы бездетности. Тогда ведь, действительно, ответ не однозначный. Для кого-то решение, а для кого-то и не решение.
У меня-то как раз история, когда не "последний этап", а "от нечего делать" :) Вот эта формулировка меня, действительно, повеселила. И ведь не поспоришь. :) 25.02.2011 12:15:02, Лёка_
У меня-то как раз история, когда не "последний этап", а "от нечего делать" :) Вот эта формулировка меня, действительно, повеселила. И ведь не поспоришь. :) 25.02.2011 12:15:02, Лёка_
Очень похоже на моих коллег)) Примерно так народ и рассуждает.Причем у нас уж чуть не 15 лет разные благотворительные программы,несколько подшефных детдомов,регулярно репортажи в фотках из этих детдомов,ролики о них делают. Помогать-всегда пожалуйста,но только не усыновление. Но ничего особого в том не вижу,скрывать совсем не обязательно,уж осуждать точно никто не будет .Скорее так-относятся с уважением))),но для себя не надо.
25.02.2011 12:13:06, бабаЯга
Вот это - "для себя не надо" и больно мне несколько :)((. У среднего сына в школе тоже программа помощи ДД идет много лет - поездки учителей и детей, сборы денег, стенгазеты и т.д. За все годы никто из учителей/обслуж. пресонала/родителей не взял, даже на гостевой. Поэтому когда почитаешь подобные обсуждения, попадешь случайно по ТВ "на Малахова", посмотришь окрест, начинешь думать - "а надо ли, своим примёром перевоспитывать неперевоспитуемое общество"?.
25.02.2011 12:23:53, Ягуся
перевоспитывать общество >
Ого. Вот это масштаб. Вот это размах. Это я понимаю. Это по нашему :-))
Когда не знаешь, что делать и делать ли вообще, нужно придерживаться золотого правила: делай, что должно - и будь что будет ;-) 26.02.2011 14:48:51, Харибда

Ого. Вот это масштаб. Вот это размах. Это я понимаю. Это по нашему :-))
Когда не знаешь, что делать и делать ли вообще, нужно придерживаться золотого правила: делай, что должно - и будь что будет ;-) 26.02.2011 14:48:51, Харибда
А чего ж Вам это больно то? Мне вот вообще ни разу не надо какую-нибудь борьбу за вымирающего гималайского медведя;) или там помощь голодающим народам Африки. Хотя в теории мне их очень жаль, но я знаю, что заниматься этим никогда не буду. А для кого-то это, может, смысл жизни. Ну и замечательно, но если такой человек опечалится по поводу моего к теме равнодушия, как-то это странно будет.
25.02.2011 13:33:12, яся 76
Ну я про это и говорю: не всем это надо-дано-интересно, это нормально, ну мне так кажется, горевать не о чем.
25.02.2011 14:02:27, яся 76
Случись война сегодня,думаю, тоже многие скажут, что им это не надо- не дано- не интересно........ Нет мотивации что то делать для ближнего, потому что сами благополучны ИМХО.
25.02.2011 14:52:54, О-к-с-а-н-а
Ну не война же... Речь же не о том, чтобы пойти и защитится от смертельной опасности, а об образе жизни, о построении семьи. Как-то мне это напоминает дебаты многих благотворителей на тему: "как это вы не хотите благотворить?!!"
25.02.2011 15:11:27, яся 76
Давненько не появлялась, надо отметиться, так сказать, для галочки :)
Прочитала обсудилово :) Улыбнуло. Что могу о себе сказать? Я ни дня не задумывалась об истязательствах себя любимой всякими ЭКОшками, когда 6 лет ребёнка не было, на фиг мне это надо? Изначально планировали взять из ДР: сразу двух зайцев убиваем - и ребю кайфово в семье и мне, мамашке...:) После появления Евы тоже не хотела второго рожать, мучаться, взяли Ульку. Правда, сейчас вот переклинило, родить хочу... Любимому (где краснеющий сма-а-айл?) :-))))))))))))))) 25.02.2011 12:09:03, MamaDo4e4ek
Прочитала обсудилово :) Улыбнуло. Что могу о себе сказать? Я ни дня не задумывалась об истязательствах себя любимой всякими ЭКОшками, когда 6 лет ребёнка не было, на фиг мне это надо? Изначально планировали взять из ДР: сразу двух зайцев убиваем - и ребю кайфово в семье и мне, мамашке...:) После появления Евы тоже не хотела второго рожать, мучаться, взяли Ульку. Правда, сейчас вот переклинило, родить хочу... Любимому (где краснеющий сма-а-айл?) :-))))))))))))))) 25.02.2011 12:09:03, MamaDo4e4ek
[пусто]
25.02.2011 14:03:18
Нормальные коменты, за исключением одного. Просто мы действительно с левой резьбой:)
25.02.2011 12:05:46, Rina
Особенно восхитила Наталья ЛВ, которая сюда приходила, опросы устраивала.((((
Чем же мы специфичные люди и когда ими стали? 25.02.2011 11:59:32, Маркида
Чем же мы специфичные люди и когда ими стали? 25.02.2011 11:59:32, Маркида
Не , ну наверное действительно специфичные, вот я так точно видимо.
Почитала - в основном усыновление рассматривают как крайний вариант, а у меня все наоборот - если беременность наступит - придется рожать, но не хочу!!! я лучше через год еще за одним ребенком схожу - о чем и мечтаю втайне, уже мужу начала потихоньку петь военные песни "как хороши девочки-погодки..." 25.02.2011 12:07:59, элемент СпецКонтингента
Почитала - в основном усыновление рассматривают как крайний вариант, а у меня все наоборот - если беременность наступит - придется рожать, но не хочу!!! я лучше через год еще за одним ребенком схожу - о чем и мечтаю втайне, уже мужу начала потихоньку петь военные песни "как хороши девочки-погодки..." 25.02.2011 12:07:59, элемент СпецКонтингента
Каждый имеет право на свое мнение. И у каждого- своя жизнь. Для кого- то жизнь вдвоем, без детей- имеет смысл. Для кого- то только дети имеют значение!!! Как там... помните?... "Каждому- свое"
25.02.2011 11:57:48, Nikush
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.