Офф немного - Вопросы от неопытной мамаши
Я понимаю, что немножко не по теме, но больше и спросить негде про искуственное питание.
1. Кто-нибудь пользовался Нутрилоном? У меня обычная смесь от 0 до 6 мес пенится при встряхивании дико, а Омниа (гипоалергенная и противоколиковая) такого эффекта не дает. Эта пена неопасна? Может, из-за этих пузырей воздух в животик попадать будет?
2. Вы допаиваете детку при ИВ? Я попыталась дать воды, она делает буквально два глотка – значит, ей хватает?
3. Про уши. Она меня пугает сегодня, мне опять кажется, что она не слышит – не откликается, когда ее зовут и пр. Но я подумала, может это от того, что мы ее купали и ей попала вода в ушки, а мы ее не убрали как следует? (Плохо я справляюсь с турундочками). Что можно сделать, если там пробки? Мы не можем даже в поликлинику пока пойти – нет документов. Может, вызвать врача на дом? Педиатра или ЛОРа?
Заранее спасибо за ответы.
А может, сделать отдельный раздел про бытовые вопросы здесь? Я много про ИВ искала в инете, находятся только статьи, и все противоречивые, а тут столько опыта бесценного можно почерпнуть.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо+похвастаться
Спасибо всем за ответы. Наверное, все-таки пока останусь на Омнео. А можно похвастаюсь? Мы купили развивающий коврик с дугами и уже целый час бъем кулаком по игрухам, и еще слушаем радио Классик, и очень нам это нравится! Какая же она забавная и как я ее люблю! А папа наш герой – сегодня остался с детем (спящим в коляске) на 2 часа! Во! Вообще, за неделю многое изменилось – она пытается ползти, и иногда это удается, особенно на мамином животе, много-много улыбается, а я учусь угадывать, когда она хочет в туалет, чтобы зря ребенка не держать в памперсе. А еще она просто ангел, дает очень много времени на хозяйство. Правда, мы пока не выходили гулять. Вот и похвасталась. И еще у нас самая мягкая и сладкая в мире попа:) 16.12.2004 16:31:01, Синоптик
:))
Какие вы маленькие молодцы :)
А ползать можно помогать - руки под ножки подставлять, чтобы лучше отталкиваться.
А уж попы - они такие, я тоже одну обожаю :))) 16.12.2004 18:07:01, geli
Спасибо всем за ответы. Наверное, все-таки пока останусь на Омнео. А можно похвастаюсь? Мы купили развивающий коврик с дугами и уже целый час бъем кулаком по игрухам, и еще слушаем радио Классик, и очень нам это нравится! Какая же она забавная и как я ее люблю! А папа наш герой – сегодня остался с детем (спящим в коляске) на 2 часа! Во! Вообще, за неделю многое изменилось – она пытается ползти, и иногда это удается, особенно на мамином животе, много-много улыбается, а я учусь угадывать, когда она хочет в туалет, чтобы зря ребенка не держать в памперсе. А еще она просто ангел, дает очень много времени на хозяйство. Правда, мы пока не выходили гулять. Вот и похвасталась. И еще у нас самая мягкая и сладкая в мире попа:) 16.12.2004 16:31:01, Синоптик

Какие вы маленькие молодцы :)
А ползать можно помогать - руки под ножки подставлять, чтобы лучше отталкиваться.
А уж попы - они такие, я тоже одну обожаю :))) 16.12.2004 18:07:01, geli

Насчет откликания, "когда её зовут". У меня мелкого не дозваться порой- так увлечен бывает... А ЛОРу- конечно, показаться надо, чтоб с самого начала быть спокойной. 15.12.2004 23:54:49, Теа
Пена на страшна. Но я делала с самого начала смесь не в бутылке сразу, а в кружке с ложечкой. Насыпаешь, наливаешь воду, ложкой размешала, перелила в бутылочку - никакой пены. Нутрилон давала очень долго, правда 2-ой, не думаю, что в плане пены большая разница. Только если пена в бутылке остается, смотрите чтоб не сосала ее, когда молоко само уже кончается. Потому как это воздух. :) В уши я турундочками никогда не залазила, просто после купания полотенцем промакивайте хорошо, да палочкой ватной, такие есть, специально для ушей, можно но не каждый день протереть. Далеко не лазьте, только хуже сделаете. А лору почему бы не показать, есть же платные поди, ну скажИте, что нет карточки. И сами успокоитесь, когда покажете. Воды она будет пить, когда будет хотеть. у нас летом много пила. если в квартире не жарко, будет пить мало. Просто предлагайте ей время от времени. я для воды маленькую бутылочку держала специально.
15.12.2004 18:04:06, ТМ
15.12.2004 18:04:06, ТМ

Отличается, наверное, тем, что с рождения искусственник со всеми вытекающими. И насчет ушей - потому что у них раньше тут сомнения были по этому поводу, а не просто из-за купания.
15.12.2004 16:05:10, tetter

А вы не пробовали задать такой вопрос там, где вы рекомендуете? Там все приверженцы грудного питания, искуственников мало, а здесь - практически все. Там как вопрос про ИВ задают, сразу плач ярославны начинается - почему не грудью... А советов нету толковых. Поэтому и спрашиваю здесь.
15.12.2004 18:37:57, Синоптик

если что, ты меня в планировании всегда найдешь
ПОЗДРАВЛЯЮ с дочуркой 17.12.2004 07:06:02, strelka(Василиса 21м,Марья 2m)
Стрелка, мне очень неловко, но я не угадала, кто ты:(( Я здесь в планировочной не была никогда, а из Амерички у меня только одна заочная и-нетовская знакомая, но у нее тогда был только один ребеночек. Твоего адреса нет в реге, я бы лично написала, чтобы здесь не сорить. Напиши мне, если захочешь и если мы действительно знакомы. Спасибо за советы. У меня авентовские бутылочки, воздух они не пускают в живот, я за пузырьки испугалась почему-то.
17.12.2004 13:49:15, Синоптик

Все спокойно. Тут спросили, и молодцы :)
Где вам комфортнее и спокойнее, там и спрашивайте.
Я вот терпеть не могу в гостинной чай пить, а вот на кухне -- милое дело, хоть кухня для готовки предназначена, а не чаепитий :)
По топику: не помню пены, но думаю, что ничего вредного в пене не будет. Посмотрите на всякий случай срок годности. Да еще водичку питьевую покупайте, что бы наверняка не было щелочи в воде. 16.12.2004 00:05:57, AO
Где вам комфортнее и спокойнее, там и спрашивайте.
Я вот терпеть не могу в гостинной чай пить, а вот на кухне -- милое дело, хоть кухня для готовки предназначена, а не чаепитий :)
По топику: не помню пены, но думаю, что ничего вредного в пене не будет. Посмотрите на всякий случай срок годности. Да еще водичку питьевую покупайте, что бы наверняка не было щелочи в воде. 16.12.2004 00:05:57, AO
Вика, да не оправдывайся ты. Я помню себя в такое же время, как у тебя сейчас, и тоже здесь спрашивала всё подряд. есть причины, почему там это сложно спрашивать, только че-то изложить их сейчас здесь толково не могу.
15.12.2004 18:42:36, ТМ
15.12.2004 18:42:36, ТМ
Я тоже подумала, ну чего с такими вопросами в Приемные дети. Потом вспомнила, свое состояние после усыновления - так умственная деятельность как во время кормления грудью , еще хуже чем во время беременности:)
Я не обидеть, чесслово.
Я перевела ребенка на Фрисолак, пенился тоже. Потом снова перевела, но уже на НАН. Нет у нас в городе фрисолака. И то и другое ест с удовольствием.
Смеси и та и другая хорошие. Вообще я стала придерживаться мнения что ИВ в меньшей степени способно вызвать аллергии чем ГВ. (Ну мы же едим всякую химию)
Водичкой пыталась поить, но как-то она у нас назад выливалась. Если дома жарко, то наверное стоит допаивать водичкой.
Сейчас просто делаю пожиже смесь, чуть больше воды. Но у нас лето :)
15.12.2004 17:30:54, k@terin@
Я не обидеть, чесслово.
Я перевела ребенка на Фрисолак, пенился тоже. Потом снова перевела, но уже на НАН. Нет у нас в городе фрисолака. И то и другое ест с удовольствием.
Смеси и та и другая хорошие. Вообще я стала придерживаться мнения что ИВ в меньшей степени способно вызвать аллергии чем ГВ. (Ну мы же едим всякую химию)
Водичкой пыталась поить, но как-то она у нас назад выливалась. Если дома жарко, то наверное стоит допаивать водичкой.
Сейчас просто делаю пожиже смесь, чуть больше воды. Но у нас лето :)
15.12.2004 17:30:54, k@terin@
[пусто]
15.12.2004 13:25:19
Лен, кинь мне пожалуйста тоже книжку. сама почитаю, да подруге мож перешлю. Она скоро рожать будет, пригодится. Или там только про ИВ?
15.12.2004 18:05:54, ТМ
[пусто]
15.12.2004 18:16:23
http://www.komarovskiy.vostok.net/books.html - тут можно скачать.
Комаровский Е.О. Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. Харьков: Фолио; М.: ООО "Фирма издательство АСТ". - 2000.
15.12.2004 23:49:47, Малу
Комаровский Е.О. Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. Харьков: Фолио; М.: ООО "Фирма издательство АСТ". - 2000.
15.12.2004 23:49:47, Малу
1. Используем NAN. Пена неопасна если она вверху бутылочки, а соска заполнена полностью жидкостью. Пену в соске допускать нельзя.
2. Даем воду десткую из бутылки, пьет когда как (до стакана в день), если не хочет, не пихаем. Обычно хочет после активных движений или после сна (в перекутанном виде :)).
3. Точно не знаю, но ИМХО после купания в ушах вода надолго остатья не может, как и у нас с вами.
Есть специальное место и по бытовым и по другим вопросам, там лучше подскажут: 15.12.2004 12:27:07, Участник
2. Даем воду десткую из бутылки, пьет когда как (до стакана в день), если не хочет, не пихаем. Обычно хочет после активных движений или после сна (в перекутанном виде :)).
3. Точно не знаю, но ИМХО после купания в ушах вода надолго остатья не может, как и у нас с вами.
Есть специальное место и по бытовым и по другим вопросам, там лучше подскажут: 15.12.2004 12:27:07, Участник
В бутылочка должны ситечки идти, которые на горлышко одеваются - они задерживают пузырьки и нерастворенные частички. Мы с больничного "Бэби" перешли на Нан, так до сих пор им и кормимся. Воду Ярик не пил категорически, да и сейчас редко когда в охотку попьет. Раз не пьет - значит, не надо ему. Просто предлагайте время от времени.
Да слышит она, слышит, оставьте ребенка в покое :-)))) Оформите документы - сходите к ЛОРу. Вы же не год их форомлять будете? Вода если попала - всосется через кожу. Глубоко в ухо лазить не надо, достаточно убирать выделения, которые наружу выходят. 15.12.2004 12:23:14, tetter
Да слышит она, слышит, оставьте ребенка в покое :-)))) Оформите документы - сходите к ЛОРу. Вы же не год их форомлять будете? Вода если попала - всосется через кожу. Глубоко в ухо лазить не надо, достаточно убирать выделения, которые наружу выходят. 15.12.2004 12:23:14, tetter
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.