Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как думаете, можно ли сократить и облегч

Как думаете, можно ли сократить и облегчить период адаптпции ребенка дама, если сначала брать его на выходные домой? Или наоборот, ему будет слишком тяжело каждый раз после таких выходных возвращаться обратно в ДД (судя по рассказам некоторых участников конфы). На помощь бабушек мне, скорее всего, рассчитывать не придется.
14.12.2004 18:08:55,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена, малыша лучше навещать в его привычной обстановке, а не перемещая из одного места в другое. Они (малыши) это плохо переносят. Что вам мешает ходить к нему в ДР, гулять, играть? Главное, чтобы он к вам привык. Сделайте фотографии вашего дома, тех кто там есть, показывайте, рассказывайте. Идеальный вариант тот, который используют белорусы по рекомендациям иностранных специалистов, но наши россияне на это идут неохотно, боятся "как бы чего не вышло" плохого. А вдруг... 15.12.2004 09:43:25, Галина_К
Галина Сергеевна, а как же другие дети в ДД, когда я буду навещать своего, разве им не будет от этого горько, обидно, что я выделяю своего ребенка? Или нужно ровно ко всем детям в ДД относиться при посещении своего? И ещё вопрос. Надо ли мне брать свою 7-летнюю дочь на такие свидания и можно ли? 15.12.2004 11:30:14, Лена в кедах
В разных домах ребенка поступают по-разному. Возможно что вам разрешат общаться с ребенком только тогда когда документы будут в суде( или на оформлнии в опеке). Если там часто берут детей в семьи, то дети особенно маленькие воспринимают это не так болезненно, как мы взрослые. Кстати, будьте готовы к тому, что дети будут называть вас "мама", так же как и тех, кто с ними работает. Но за этим словом для детей нет того значения, которое мы вкладываем в него.Им просто легче сказать мама, чем произнести имя-отчество. Насчет того брать ли дочь- решайте с руководителем учреждения. Пока ребенок не появился в семье, вместе с дочкой готовьтесь, обсуждайте, что нужно купить, а что можно передать, где-что поставить, положить и т.п. Если разрешат, сделайте фотографию малышки. Пусть девочка живет радостным ожиданием. Даже в шутливой форме не говорите, что она как-то в чем-то будет ущемлена. 15.12.2004 17:36:49, Галина_К
Спасибо за советы. 16.12.2004 10:44:37, Лена в кедах
Нам дочку выводили в отдельную комнату и остальных детей мы не видели. 15.12.2004 16:38:08, Уля(Света)
Света, а сынок не задавал Вам вопрос, аткуда взялась сестренка? Моему сыну тоже почти 3 г., хочу брать ребенка такого же возраста. 15.12.2004 17:34:10, Лена в кедах
Я ему стала говорить заранее,что скоро приедет сестричка и они будут вместе жить,спать,играть.Он ждал с нетерпением,спрашивал когда?Вопросы откуда она,он не задает,пока. 16.12.2004 12:31:24, Уля(Света)
Пора и мне сынка готовить к этому событию, а то пока только со старшей девочкой об этом разговариваю. 16.12.2004 13:05:02, Лена в кедах
Это запрещенно,дети трех лет находяться в закрытом медицинском учереждении. 14.12.2004 20:51:48, Света(желающая) и нашедшая
Soleil
Думаю,трехлетку никто и не даст на гостевой.Да и постарше,помню,девочки писали ,как с мясом отрываешь,когда уводишь назад.
Лен,ИМХО,сильно Вы переживаете раньше времени.Может,Вам лучше на малявочку настроиться?Вы же опытная мама!
14.12.2004 18:57:23, Soleil
Кузурка
Наши знакомые из Гомеля брали на гостевой режим 2-летнего малыша. Правда, в течение полутора месяцев, пока ждали суда. Расставаться и вправду было очень тяжело. Зато ребенок пришел уже в знакомый дом. И еще недавно читала доклад одного белорусского специалиста об этом. Он считает, что для детей старше 1-2 лет такая адаптация необходима. Только первые выходные без ночевки и в присутствии знакомого ребенку воспитателя.
А вообще Вам решать. И опеке.
14.12.2004 21:23:48, Кузурка
Zao
Я думаю о том же самом. И мужу легче будет привыкнуть к новой роли. Но вот ребенку....Я убеждена, что ребенку будет и тяжело привыкнуть к новому дому и тяжело потом возвращаться в д/д . А возраст 3 года очень непростой. 14.12.2004 18:16:04, Zao
ИринаЛ.
В 3 года ребенок не понимает слова "гости". Каждый раз у него будет большой стерсс. А адаптации дома вам все равно не избежать. На сколько она будет тяжелой для вас и для ребенка зависит от вас и от характера ребенка, а также от возраста. В любом случае, не стоит пытаться "приучать" ребенка к семье таким образом, а муж и тем более как-нибудь справится с "привыканием" к ребенку. Лучше уделите больше внимания вашей с мужем психологической подготовке к появлению ребенка в семье и к возможным (но не обязательным) проблемам адаптационного периода.
Удачи.
14.12.2004 18:33:58, ИринаЛ.
Dinah
Точно 14.12.2004 18:36:33, Dinah
Я знаю людей,которые брали мальчика шестилетку на гостевой.Он всегда плакал,когда его отвозили обратно в дд.И всем было душевно тяжело,ждать оформления документов.Но вскоре,биомать отказалась и от его брата.Тогда опека поставила перед фактом - надо брать двоих.А второму мальчику было восемь месяцев.Слаба Богу,все закончилось хорошо.Усыновили обоих. 14.12.2004 21:57:55, Елочка голубая
Ребята, большое вам спасибо всем за ответы. Ребенка помладше я брать не хочу, т. к. не хочется снова проходить пеленки, горшки и т. п. К тому же, я не хочу надолго выпадать из того образа жизни, который я сейчас веду: у меня хорошая работа, понимающий начальник. Да и мои детки вышли из галимого младенчества, я хоть немного вздохнула. Хотелось бы взять ребеночка-товарища своим детям. Ну а с трудностями трехлеток я думаю справиться как-нибудь, для нас это пройденный этап, хотя и с домашними детками. 15.12.2004 08:54:29, Лена в кедах
"Галимого младенчества"? Ну и выражения у Вас, однако :( 15.12.2004 11:52:52, Малу (извините, но не сдержусь)
Ну и что? Имеется ввиду - пеленки, плач, кормление часто и долго, а старшая в это время слоняется по дому. Хотя все равно, я это малышковское время с теплотой вспоминаю. 15.12.2004 11:57:39, Лена в кедах
Dinah
Ой! А что оно значит-то, это выражение? 15.12.2004 11:55:57, Dinah
ОФФ. Ну, примерное значение - плохой, никчемный, отстойный :( См. по ссылке (если интересно). 15.12.2004 22:18:45, Малу
Теа
"Голимый"=сплошной. По крайней мере, у нас тут, в Сибири. И никакого очень уж негативного оттенка при говорении этого слова не вкладывается. Слышу его часто.
Феня - ещё не весь русский язык :(
16.12.2004 04:27:43, Теа
Да, я тоже НЕ в отрицательном смысле. 16.12.2004 10:49:28, Лена в кедах
Вот написала я на свою голову... Ну, типа, мутное время. 15.12.2004 12:03:58, Лена в кедах
Dinah
:-) я правда такого раньше не слышала. 15.12.2004 12:04:53, Dinah
елена волк
Дина, у тебя нет ребенка-подростка - не удивительно, что не слышала, я слышала от Наты. 15.12.2004 12:54:55, елена волк

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!