Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.02.2011 19:29:26
31 комментарий
Я бы взяла под каким-нибудь предлогом саму карту из регистратуры поликлиники (у нас свободно дают) и принесла бы по месту требования. Если что интересно, пусть сами и выписывают.
Когда я пришла в специальную поликлинику, в которой усыновители нашего округа проходят инфекциониста, невролога и терапевта, там прямо на окошке регистратуры была надпись, что требуется и кардиограмма, и анализы крови-мочи, и карта из районной поликлиники. Реально терапевт мельком скользнула взглядом по обложке карты, взглянула на анализы, а наличие-отсутствие кардиограммы, равно как анализы на ВИЧ и гепатиты абсолютно никого не заинтересовали. А главврач смотрела только на уже заполненный бланк осмотра.
Да, в первый раз из всех принимающих терапевтов я выбрала мужчину (можно было идти к кому угодно), а я немного опасалась, что меня завернут без кардиограммы, а второй раз пошла к тете с лицом подобрее. 18.02.2011 00:41:52, Fanny9
Когда я пришла в специальную поликлинику, в которой усыновители нашего округа проходят инфекциониста, невролога и терапевта, там прямо на окошке регистратуры была надпись, что требуется и кардиограмма, и анализы крови-мочи, и карта из районной поликлиники. Реально терапевт мельком скользнула взглядом по обложке карты, взглянула на анализы, а наличие-отсутствие кардиограммы, равно как анализы на ВИЧ и гепатиты абсолютно никого не заинтересовали. А главврач смотрела только на уже заполненный бланк осмотра.
Да, в первый раз из всех принимающих терапевтов я выбрала мужчину (можно было идти к кому угодно), а я немного опасалась, что меня завернут без кардиограммы, а второй раз пошла к тете с лицом подобрее. 18.02.2011 00:41:52, Fanny9

ХОТЯ! мужу моему -он в другом районе города проходил -по месту прописки - НИЧЕГО такого не спрашивали -ни выписки, ни анализов. Поставили печать и будь здоров! А я -просто от и до всё делала и сдавала %-)
17.02.2011 22:06:01, Марушка
Вчера делала как раз.Именно в 107. В поликлинике В МОЕЙ-по месту прописки (хотя сначала сказали что понятия не имеют ни о какой выписке) оказывается есть даже форма -среди остальных справок валяется у них -так и называется "выписка из амбулаторной карты". Туда мне вписали что я наблюдаюсь в этой поликлинике с такого-то года, обращаюсь по таким-то заболеваниям (преимущественно) -т.е. хронические какие-нить -горло болит, почки часто или в этом духе. И перечислили последние обращения -в 2010м году с гриппом разок, с ангиной разок (ну это примерно я Вам) и всё.Печать и вперёд. Спросили куда -я сказала -в поликлинику такую-то. Так и написали.
Ещё -в 107й -спросили ЭКГ и анализы мочи и крови. У меня всё было -показала это.Кстати, анализы из КВД тоже -хорошо они с собой были у меня! Инфекционист попросила показать -я показала.Она отксерила их и вкленила в карту.Эта карта Ваша,со всеми вклеиными анализами, хранится у них как карта усыновителя отдельно (мне там так объяснили) и если срок Вашей медицины истекает - 3 месяца -то (как мне опять же там сказали) Вы не собираете заново все диспансеры, а приходите к ним -в 107ю и они просто ставят новую печать и обновляют дату. Вот если ЕЩЁ 3 месяца пройдёт -тогда уже собирать диспансеры по новой.
Вообще не парьтесь! Им плевать куда и зачем Вы берёте выписку!Ведь и правда,может, на операцию. Я сначала так и сказала.Но потом спросили номер больницы и я сказала,что в поликлинику 107. Ну мало ли!Может именно эта поликлиника Вас направляет на операцию %-) Мне без всяких проблем и вопросов написали и всё. 17.02.2011 21:52:40, Марушка
Ещё -в 107й -спросили ЭКГ и анализы мочи и крови. У меня всё было -показала это.Кстати, анализы из КВД тоже -хорошо они с собой были у меня! Инфекционист попросила показать -я показала.Она отксерила их и вкленила в карту.Эта карта Ваша,со всеми вклеиными анализами, хранится у них как карта усыновителя отдельно (мне там так объяснили) и если срок Вашей медицины истекает - 3 месяца -то (как мне опять же там сказали) Вы не собираете заново все диспансеры, а приходите к ним -в 107ю и они просто ставят новую печать и обновляют дату. Вот если ЕЩЁ 3 месяца пройдёт -тогда уже собирать диспансеры по новой.
Вообще не парьтесь! Им плевать куда и зачем Вы берёте выписку!Ведь и правда,может, на операцию. Я сначала так и сказала.Но потом спросили номер больницы и я сказала,что в поликлинику 107. Ну мало ли!Может именно эта поликлиника Вас направляет на операцию %-) Мне без всяких проблем и вопросов написали и всё. 17.02.2011 21:52:40, Марушка
Скажите, что просто нужна выписка для другой поликлиники. Зачем рассказывать то?
17.02.2011 21:46:14, Лучикчик
ВОт интересно, а что делать тому, у кого этой карты в природе не существует?? Ну не болеет человек. Я, например, когда-то имела карту, но не по прописке, а по фактическому проживанию. По прописке никакой карты нет и в помине. И что делать? Брать справку, что нет карты?
17.02.2011 21:02:06, @lenKo
Я также специально для усыновления заводила карту с нуля. С тех пор сменила два полиса, вписала другие поликлиники, и у меня последние 4 года нигде нет карты.
18.02.2011 02:25:32, Марина (.)
Да ладно. У меня практиццки всю мою взрослую жизнь не было карты. Сейчас, к слову, ее опять нет. Как-то не успевала ее завести, не сложилось. Не считая учета по беременности, я обслуживалась в клинике ОДИН раз (пару недель всяких анализов). Кстати, это происходило именно в ВЕДОМСТВЕННОЙ поликлинике, но... тем самым "шпиенским" способом, без карты, через заднее крыльцо.
А при сборе документов на усыновление/опеку можно явиться в поликлинику по месту жительства и завести карту. Пустую пока. Но это все равно карта. 17.02.2011 22:57:50, Шиша
бывает, я ни разу в жизни не была на больничном, когда жила с родителями, лечила меня они (они врачи) , уехала из России в 28 лет, ни у педиатра ни у взрослого врача не была ни разу в жизни.
В подростковой поликлинике была и карту заводила ( не помню уже, зачем), но сохранилась ли она? 17.02.2011 22:44:09, NatalyaLB
никто не поверит что нет карты и не болеете. такого не бывает )) больничный то уж точно где-то надо получать? его без карты не оформят. и вообще, положено иметь карту - и точка! может вы шпиенка?
каждый советский человек обязан иметь медкарту ))
а вот тоже несколько лет не заглядывал в полуклинику, а когда пришел врач на меня так подозрительно посмотрела и говорит - "у вас записей нет с такого-то года! обслуживаетесь в ведомственной поликлинике?" )) 17.02.2011 21:40:40, Хамстер 3Д
каждый советский человек обязан иметь медкарту ))
а вот тоже несколько лет не заглядывал в полуклинику, а когда пришел врач на меня так подозрительно посмотрела и говорит - "у вас записей нет с такого-то года! обслуживаетесь в ведомственной поликлинике?" )) 17.02.2011 21:40:40, Хамстер 3Д
У меня не было карты. Подростковую отдали на руки, а во взрослой ПК я ни разу не была. Пришла к терапевту, он завел, всего делов. Ну написали в карте "для усыновления", ну и снова она у меня на руках, а я в ПК не хожу. Была бы тайна - выкинула бы карту, новую бы завели :)))
19.02.2011 06:43:12, Утомлённое солнцА
Ну я не болею-последние 15 лет точно. Карту правда завела когда по беременности надо было анализы сдавать.А так-лечу только зубы все 15 лет,и то в платной клинике.
18.02.2011 08:56:42, бабаЯга

Я последний раз больничный брала лет 15-16 назад, как раз по месту фактического проживания. Но я там давно уже не живу - это раз, карта уже тогда там была потеряна - это два, на новом месте я в поликлинику не хожу - надобности нет в больничном - это три. По месту прописки опять-таки не живу - это четыре :)
Я в госучреждении работала сто лет назад, а во всяких ООО больничные чаще всего не оплачивают, так что когда болела, то просто говорила БОЛЕЮ. Пару дней обычно отлежишься и на старт. Так откуда карте взяться?
Вообще-то вопрос достаточно серьезный. Буду собирать документы и вдруг потребуют тоже выписку такую. И чё делать? 17.02.2011 22:59:16, @lenKo
Я в госучреждении работала сто лет назад, а во всяких ООО больничные чаще всего не оплачивают, так что когда болела, то просто говорила БОЛЕЮ. Пару дней обычно отлежишься и на старт. Так откуда карте взяться?
Вообще-то вопрос достаточно серьезный. Буду собирать документы и вдруг потребуют тоже выписку такую. И чё делать? 17.02.2011 22:59:16, @lenKo

А при сборе документов на усыновление/опеку можно явиться в поликлинику по месту жительства и завести карту. Пустую пока. Но это все равно карта. 17.02.2011 22:57:50, Шиша

В подростковой поликлинике была и карту заводила ( не помню уже, зачем), но сохранилась ли она? 17.02.2011 22:44:09, NatalyaLB
Странно. а как же прививики, школьные врачи, форма 26, справки в школу тоже родители писали ? Наверное вы были из непростой семьи, нас бы загнобили за такое и в школе и в поликлинике. Там шаг в сторону = побег, со всеми вытекающими... А пацанам по любому медкарта нужна для военкомата, наверное у женщин все по другому.. ?
18.02.2011 07:32:31, Хамстер 3Д
ну моя карта лет 16 назад потерялась, при очереднмо переезде :) Нафиг она вообще кому нужна была?
18.02.2011 18:19:10, химчанка
В своей поликлинике говорите терапевту, что вам нужна выписка из карты для....(платно будете лечиться у гинеколога в таком-то центре, будете лечить щитовидку там-то, летите в космос...) и просите дать по МЕСТУ ТРЕБОВАНИЯ. Отказать не имеют права. В случае чего идете в глав. врачу и жалуетесь. В выписке пусть напишут все что вам надо, т.е. узнайте в той поликлинике платной, куда вы ездили, что они хотят видеть в выписке. Если надо то и анализы сдайте, ЭКГ, врачей пройдите в своей, по типу "хочу полную диспансеризацию, уж очень о своем здоровье беспокоюсь" :)))
17.02.2011 20:07:27, совет
В Поликлинике на ул. Декабристов не платные услуги. Эта поликлиника помогает усыновителям пройти врачей без очереди
17.02.2011 20:12:14, Будущая мамочка
Для жителей Москвы или с МО тоже можно обратиться, очень нехочу по месту жительства проходить медкомиссию
17.02.2011 20:52:50, Smolka
У меня была такая же ситуация. В регистратуре тетя уперлась рогом. Я пошла к заведующей отделением платных услуг, все ей рассказала, она оказалась очень классной теткой, сама расписалась за терапевта, дала талон к неврологу, все бесплатно. Невролог поворчал, но подписал, а уж остальное - это диспансеры, там ничего не надо, кроме формы, которую опека дала. Можно договориться с врачами, с регистратурой сложнее всего общаться..
17.02.2011 19:36:01, просто-я
Вот и мы думаем, что они мудрят. Тем более что мы специально поехали в Поликлинику 107 на Декабристов,чтобы ничего не узнали в нашей клинике. и вот вам сюрприз
17.02.2011 19:39:31, Будущая мамочка
По-идее они должны тогла послать Вас на полную диспансеризацию.Раз впервые в жизни видят. А это им скорее всего дорого-поэтому требуют карту из того места,где Вы и так долго наблюдаетесь.Это логично вообще.Меня помню из районной поликлиники хотели послать,на том основании что впервые меня видят ,я до того момента в платной поликлинике лечилась.Тоже требовали какую-то распечатку из платной клиники.На что я сказала им что 20 лет лечу исключительно зубы))) и больше ничего там и нету.Тогда отвязались и подписали. Но это была поликлиника строго по прописке.
17.02.2011 20:17:36, бабаЯга
О какой тайне вы говорите, если у вас ре под опекой ?
17.02.2011 19:34:39, Oleg43
Аааа, я подумал что ребёнка из под опеки усыновляете и на него медицину делаете ))))
17.02.2011 20:29:13, Oleg43
Че-то мудрят. У меня вообще карты в природе не существовало, я только переехала, на руки карту не отдают - обошлись. На крайняк пусть новую заведут, если очень хочется.
17.02.2011 19:32:27, Tulsa
Ну у меня ничего не спрашивали, обследовали и все. Не было у меня пачки бумаг.
18.02.2011 00:24:39, Tulsa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.