Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

PinkPiglet

Детский сад и качание.

Эта мысль давненько меня свербит, но прочитав в нескольких нижних темах про то, как травят некоторых приемных и усыновленных детей в садиках, решила таки написать. Буков опять много, так что за сутью- милости прошу к последнему абзацу :)
Скоре всего летом старшему дадут садик. И мы туда пойдем. Внешне Степа от других деток уже практически не отличается- еще мельче и тощее, но судя по динамике как раз к осени должны догнать основную массу. Развитие тоже в пределах статистической нормы- так что выделяться не будет.
Чего я боюсь- во первых он очень подвижный. Не гипер, вполне способен усидчиво два часа расскрашивать квартиру гуашью или слушать Муху- цокотуху пять раз подряд. Но очень любит бегать, прыгать, виться и совершать прочие хаотические и не очень телодвижения :))) Если попадется воспитатель предпочитающая медлительных и спокойных- нам будет трудно. Во вторых- плохо ест. Очень мало. Надеюсь, только на магическое действие коллектива. В третьих- нервная система у него неустойчивая и любое сильное переживание может вызвать истерику, например. Но это все обычные , в общем то мамские страхи.
А вот главное, что меня беспокоит- он качается. Нет, не так- КАЧАЕТСЯ! Перед сном, когда дремлет, перед просыпанием, днем, если выйти из комнаты, когда устал, когда скучно- причем не просто качается, а обхватив себя руками за голову и иногда подвывая. Громко. С упором на пятки и макушку. Думаю здесь многие такое видели.
Выглядит со стороны непривычному человеку совершенно дико. Даже мне через полтора года дома иногда жутковато смотреть. Если с ним лежать- то иногда не качается, а иногда прямо говорит- мама, пока! и вперед. В садике совершенно точно будет это делать, потому что в периоды переживаний у него это усиливается. Я боюсь, что будут травить. Если не воспитатели, то дети. Показывать пальцем, не дай Бог сочтут ненормальным. Меня саму на всю жизнь травмировали в детсаду- я писалась в три года. Песочили так, что писалась до 13 лет, там уже и дома добавляли. Сейчас памперсы есть, но тут якорь на ребенка не наденешь ведь, что бы не качался.
С одной стороны можно объяснить, что ребенок приемный, тяжелое младенчество и бла-бла, но не вызовет ли это еще больших проблем- мало того, что качатеся, так ешще и приемный? С другой стороны у домашних детей я такого не встречала- говорят качается ребенок подруги сестры мужа, но это единственный случай, и то известный мне через третьи руки. Я не могу никак решить, что говорить в садике и говорить ли вообще? А не сказать- все равно ведь увидят и такого напридумывают, мало не покажется.
В общем то весь вопрос- у кого дети садиковского возраста качаются и при этом усыновлены- то есть не известно, что они не родные- как вы в садике объясняли такое поведение? И как на это реагировали дети, воспитатели?
17.02.2011 16:15:04,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
а у меня родной качается. Как бороться, а??? перед сном укачивает себя... я не знала , что это плохо?! пошлите где почитать? 19.02.2011 22:05:11, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
елена волк
Я могу дать совет из своего опыта - не знаю, подойдет ли Вам. Когда Юрочка поступил в садик, я материально компенсировала воспитателю трудности с моим ребенком. Всё было просто замечательно в отношении к Юрочке. Но следующая воспитатель отказалась от компенсации, т.к. сказала, что это ее работа. Правда там было тоже всё прекрасно с отношением к Юрочке, человек просто был хороший. Но вот третьим воспитателям в жизни Юрочки я уже постеснялась предложить компенсацию, помятуя отказ предыдущей и вот Вам результат. Т.е. я за компенсацию - тогда твой проблемный ребенок воспитателям только в радость.

Хотя у вас не трудный ребенок, просто с особенностью в поведении, может ничего всё пройдет.
18.02.2011 21:18:31, елена волк
PinkPiglet
Спасибо всем ответившим!
Пока сделала для себя предварительные выводы- в течение первого года, или пока сам не запросит, водить только до обеда- что бы и он привык и к нему привыкли. Если будет все равно качаться- списывать на неврологические проблемы в следствии родовой травмы, на крайний случай, запастись справкой от невролога что он не очень здоров, но не дурак :)
Еще раз спасибо! Все таки великая вещь- возможность обсудить наболевший вопрос.
18.02.2011 14:03:37, PinkPiglet
Харибда
Скажите, что это остатки былых проблем с внутричерепным давлением.
Все записи на эту тему остались в компьютерной карте частной клиники.
17.02.2011 23:58:28, Харибда
Яхонтовая
+ много. Тоже бы сказала, что, мол, невролог говорит, что к пубертату пройдет. На родовую травму можно все что угодно свалить, а если сказать, что в роддоме были такие С*** врачи, так плохо роды приняли, что дитя искалечили, еще и по-бабски посоучувствуют))) 18.02.2011 07:02:35, Яхонтовая
PinkPiglet
Вот родовая травма нам подходит :) Тем более она у нас, по словам остеопата и есть, роды у нас домашние во всех смыслах- и био дома рожала и я, типа тоже, потому как роддомов у нас всего два и в обоих наши ровеснички появились, а нас там никто не видел. С младшим как то проще-все сразу знают, что приемный, а со старшим сначала как то к слову не пришлось, потом все так твердо были уверены, что это наш, что было глупо разубеждать:) 18.02.2011 13:58:23, PinkPiglet
Поддерживаю тех, кто советует не отдавать в сад. Мы свою тематическую отдали с 3лет, вроде она довольно благополучная, на всякие развивашки ходила с огромным удовольствием, ничем от домашних не отличалась. Но в саду ТАК рыдала безутешно... Что я выдержала только 4 дня по 1часу. А потом отказались. Так она после сада на развивашки еще 2недели боялась ходить, цеплялась за меня и ревела... Явно этот сад ее травмировал, и не слабо. Так что чем дольше дома, тем лучше. 17.02.2011 23:31:54, Юлия999
забирайте ребенка как минимум первый год ДО сна- сразу после обеда!
Пусть он привыкнет к саду пока БЕЗ сна- сон вне дома для тематических (и для многих домашних тоже)- дополнительный стресс!!!! И пусть к нему привыкнут в саду- без проблем со сном. А через год может и проблема с качаниями станет меньше- и ребенок старше- и в саду уже будет чувствовать себя увереннее, и его все будут уже знать безотносительно его проблематики- с его описанной вами более беспроблемной стороны. Тогда- даже если качания еще не уйдут- их не надо будет объяснять приемностью- а только неврологией например- и качания вообще НЕ будут играть особой роли, т.к. ребенка уже знают и дети и персонал. И вообще- мое личное мнение- малыша трехлетку, тем более тематического, отдавать в сад без жестокой необходимости более чем на полдня незачем. Пока вы сидите дома с малышом- забирайте ДО сна. А когда ему будет 4.5-5 лет- это будет уже совсем другой разговор- и тогда при необходимости и на целый день оставлять будете.
17.02.2011 23:13:01, Ata
PinkPiglet
Да, надо будет скорее всего так и делать, пока будет возможность- действительно к странностям знакомых мы относимся снисходительнее, чем к тем же новых людей. А там время покажет- не исключен и такой вариант, что ребенок окажется вовсе не садиковский- в нашем доме такой есть- в садике болел настолько беспрерывно и тяжело, что пришлось и вовсе не водить. Не хотелось бы конечно. 17.02.2011 23:20:36, PinkPiglet
Очень советую этот вариант. Опробован. Кроме того, что к странностям знакомых относятся снисходительно и склонны их не замечать- и объяснять придется гораздо меньше и посвящать в тематичность через год будет не надо- на мой взгляд очень важно не подвергать тематического маленького ребенка ненужным стрессам. А в вашем случае как минимум год у вас не будет необходимости оставлять ребенка больше чем на полдня. А для общения малышу полдня более чем достаточно. 17.02.2011 23:54:07, Ata
PinkPiglet
Спасибо! 17.02.2011 23:58:03, PinkPiglet
Я до попадания на конфу понятия не имела, что дети из ДР качаются, думается, что большинство воспитателей тоже. Лучше не говорите,что приемный, если есть такая возможность. 17.02.2011 22:05:28, Я опять мама
PinkPiglet
так в этом и вопрос- как объяснить такое поведене? Если не приемностью- то чем? У меня уж была мысль списать на долгое лежание в больнице, когда он прошлым летом в коляске мотылялся прохожим мамочкам так и говорила. Но многие дети лежат в больницах, в том числе и реанимации, а качаться начинают единицы. Опять же диагноз надо придумать какой то убедительный, но не слишком страшный. 17.02.2011 22:53:44, PinkPiglet
мама Ирина
дочь говорит, что в их группе (2-3 года дети) некоторые аж кисть ухитряются засунуть))) Воспитатели толерантны))) 18.02.2011 19:25:03, мама Ирина
мама Ирина
а про качаться - как мамы уходят - если дитя не отвлечь - как мишки в клетке - с ножки на ножку)))
просто дома такого нет, мамы не видят и не знают
18.02.2011 19:28:14, мама Ирина
Может так. Скажите, что ребенок погибшей подруги. Пока Вы собирали документы, потом суд и тп, ребенок находился в больнице и ДР, на фоне травмы, нахождения в больнице и ДР схлопотал госпитализм с которым вы птаетесь справиться, но это очень сложно. 17.02.2011 23:07:43, Rina
PinkPiglet
Это пожалуй слишком сложно для меня, хотя тоже вариант. Дело в том, что про первого и местные мамочки не знают, что он приемный, как то сложилось так удачно. Вот про второго все знают, но насчет него почему то не беспокоюсь- он такой надежный парень, что я в нем почему то уверена :)) 17.02.2011 23:16:48, PinkPiglet
ИМХО. Я знаю, как качаются дети, и считаю что приемный лучше, чем "больной" в глазах недалекой нянечки. 17.02.2011 23:24:14, Rina
PinkPiglet
Вот в этом и беда- не будет ли в случае предупреждения приемный=больной? Как ни прикину- всяко не очень ладно выходит. До лета время есть еще, будем думать. 17.02.2011 23:30:58, PinkPiglet
он у вас еще маленький совсем? мой вот тоже все кровати раскачал со страшной силой, теперь я наверху сплю, а он внизу на другой кровати - боюсь что упадет, да и скрип всю ночь такой стоит... но в садике не качался, во всяком случае никто ни гу-гу. они там особо и не спят (старшие). младшие то спят конечно... но все равно, только заснешь уже вставать пора. особо не покачаешься )) так что не переживайте пока. 17.02.2011 21:46:14, Хамстер 3Д
PinkPiglet
Я заранее лучше попереживаю :) Как то не первый раз убеждаюсь- о чем попереживаешь заранее, все продумаешь, все пути к отступлению- то гладко проходит зачастую- а то, в чем уверен, часто в такую нервотрепку выливается, что лучше бы заранее попереживала. Тоже буду надеяться, что в садике все таки не до качаний будет. 17.02.2011 23:23:02, PinkPiglet
Sheba77
У нас Маня гипер. С широкоамплитудными раскачиваниями :-) Правда, в ПС, не усыновлённая.
В яслях предупреждала, что качается - никто на это внимания не обращал. В младшей группе новую воспитаельницу тоже предупредила, на что получила ответ: "У нас домашний мальчик ТАК качается, что Маня по сравнению с ним - ерунда."
Основное, на что делает упор воспитательница - Маня, конечно, гипер, и посуды побила годовой запас и тыды и тыпы, но при этом она не агрессивная, поэтому доставляет меньше неудобств, чем некачающиеся домашние кусачие и дерущиеся детки.
И ещё. Очень зависит от уровня садика, от контингента родителей. Мы ходим в обычный муниципальный - у нас там половина группы относительно неблагополучных семей, поэтому даже Маня на фоне некоторых детей выглядит куда более достойно, если можно так выразиться. Если бы это был дорогой сад с родителями, которым все кругом обязаны по определению - уверена, проблем было бы больше.
На данном этапе нам лучше быть "первым парнем на селе, чем последним - в городе".
17.02.2011 17:38:17, Sheba77
PinkPiglet
Утешили, чесное слово. Ну значит в наш отгимназический садик рваться не будем. Мне все ваши детки нравятся, но Маню я заочно полюбила- они со Степом прям как родственники :)
Чем чем, а агрессивностью сына не страдает, даже из за этого переживала на фоне домашних "жадинок" и "драчунов", пока у кого то прям на днях игрушку не отобрал- думаю, ну дорос :)))
17.02.2011 17:49:55, PinkPiglet
Единственное о чем я предупреждала воспитателей, так это о том, что она качается, приняли как неизбежность, не травят точно. О приемности знают, относятся нормально. 17.02.2011 16:55:58, Rina
PinkPiglet
А дети? Им воспитатель сама объясняла или просто внимания не обращают? 17.02.2011 17:37:29, PinkPiglet
Да им как-то ровно. Дочка няньки (5ти лет) у меня поинтересовалась, знаю ли я о том, что она КАЧАЕТСЯ, я ответила, что да. Все. 17.02.2011 17:49:02, Rina
Он в любом положении может качаться или только когда тихий час у них будет? Если только в тихий час то можно же забирать после обеда. Если качаеся с подвыванием то дразниться думаю будут дети.По карйней мере 4 штуки садов прошли-не помню чтоб дети говорили что у них кто-то та делает.То есть это не совсем обычно.Про приемность стоит наверное сказать.Потому что моя например с обеда стаскивала куски хлеба,с маслом причем))),прятала их под подушку и потом под одеялом в тихий час хомячила.Тоже выглядит необычно если не знать заранее.Но все -таки не так странно как качание. 17.02.2011 16:26:59, бабаЯга
PinkPiglet
Качается только лежа, во время занятий в развивалке ни разу так не делал, но там занятий то только час. Дома может оставшись один в комнате прилечь покачаться, на прогулке бывает- но тут прокатывает типа как он на земле валяется- по крайней мере улыбка до ушей и явно на публику, хотя само двжение такое же.
С одной стороны приемность это объясняет, а с другой все мало- мальские проблемы и неудобности начнут на нее списывать. А больше ничего тематического у него нет. Ну и объясняй, не объясняй- выглядит все равно странно :( Горе мне...
17.02.2011 16:37:50, PinkPiglet
Нет, ну почему сразу горе.Можно сразу подойти к воспитателям и не говоря про приёмность , сразу уверено сказать: Знаете, Марья Ивановна, сын мой очень хороший, добрый, умный и весёлый мальчик, но есть у него одна неврологическая особенность...... над которой мы работаем совместно с лучшими специалистами. Я очень надеюсь, что ваше мастерство воспитателя и педагогический талант помогут моему сыну адаптироваться среди сверстников, ведь он такой чудесный-расчудесный мой любимый сынок" Только тогда уж ни слова про приёмность. Чаще всего, если воспитательница не зла и не глупа, то такая речь действует.
Но лучше бы всё-таки вам дома сидеть :))))
17.02.2011 16:51:14, О-к-с-а-н-а
PinkPiglet
Законспектирую :))про неврологическую особенность, тем более что на неврологию в основном я и грешу. Дай Бог только действительно не злого и неглупого воспитателя. 17.02.2011 17:15:30, PinkPiglet
Простите, а зачем ему в сад, если вы всё-равно дома с младшим сидите. Может стоит поберечь нервную систему чувствительному мальчику? 17.02.2011 16:19:48, О-к-с-а-н-а
PinkPiglet
Тут два обстоятельства- с одной стороны и с младшим я буду сидеть максимум три года- то есть до пяти старшего, качаться за это время он может не перестать, а входить в новый колектив пятилетнему ребенку несравненно сложнее, чем трехлетке. А во вторых- ему уже нужно общество ровесников. Которое одними только развивалками и прогулками я обеспечить не могу. К тому же в садике банально болше места для движения, а оно Степану, как сеттеру жизненно необходимо :) С двух лет принципиально отдавать не стала, хотя тогда младший еще только предполагался- Степа был явно не готов, а тут фрукт дозрел.
Но в общем то дело обстоит так- сколько не оттягивай, в садик все равно идти придется, и что делать с качанием все равно не понятно :(
17.02.2011 16:44:36, PinkPiglet
5-летке к коллективу привыкать существенно легче, чем 2,5 летке (а 7-летке - еще легче). Просто потому, что 5-летка взрослее и психологически защищеннее 2,5-летки. Если это - одна из существенных причин (а не материальные обстоят-ва или работа) - не отдавайте ребенка в сад, пусть еще дома побудет 17.02.2011 20:25:52, Ir_Ma
PinkPiglet
вот честно- помимо всего прочего и материальные обстоятельства. 17.02.2011 21:42:46, PinkPiglet
тогда другое дело. Это понятно. Просто показалось, что пресловутая социализация - мотив 17.02.2011 22:09:01, Ir_Ma
PinkPiglet
ну и она тоже, как один из факторов,хоть и не главный. 17.02.2011 22:19:18, PinkPiglet
Corgik
В садике совершенно нет места для движения. Размер группы 50 кв. м делим на количество людей минус столы со стульями, шкафы и крупные игрушки. 17.02.2011 18:14:00, Corgik
Марина (.)
А до обеда не получится ходить? Вообще-то необходимости острой в садике и правда нет, и полдня бы вполне хватило, если разрешили бы.
Я в свое время воспитателя спрашивала - в саду Степа не качался, только дома.
17.02.2011 17:06:48, Марина (.)
PinkPiglet
До обеда получится, пока младший дома, а там уже видно будет. Ну может и у нас в саду качаться не будет:) 17.02.2011 17:11:19, PinkPiglet
Извините, но вы не правы, говоря, что 3х летка лучше в коллективе адаптируется, чем 5 летка. Тем более, что всё равно тематические дети младше своего фактического возраста, какими бы умениями они не владели.
Получается, что вы отдаёте ребёнка в сад в 2-2,5 года, а в этом возрасте у детей ещё нет объективной тяги к коллективу, он нуждается только в маме и ему вполне достаточно общения в развивалке и песочнице ИМХО.
17.02.2011 16:56:37, О-к-с-а-н-а
мама Ирина
Никакое не ИМХО. Так оно и есть. 17.02.2011 19:54:40, мама Ирина
PinkPiglet
ну согласитесь, не споря в общем про возраст приемных и отдавания сад, я лучше вас знаю своего ребенка и могу объективно оценивать его потребность в общении. 17.02.2011 17:10:23, PinkPiglet
Согласна, капитулирую.:)))))
Я просто не люблю детские сады и к вашему ребёнку и к вам это никак не относится:))
17.02.2011 17:17:55, О-к-с-а-н-а
PinkPiglet
Я тоже как то не очень, поэтому и боюсь. С одной стороны сама в садике еще в советское время страдала и от своей особенности и от ненормальной нянечки (вся группа от нее страдала ), а с другой факт, что подготовительную группу я пропустила,и пошла сразу в первый класс, мама в декрете с младшей сестрой сидела , ооочень сильно повлиял на мою способность к социализации. 17.02.2011 17:31:55, PinkPiglet
Вы, знаете, у меня ни один из пяти детей не посещал детский сад, только развивалки и ни у одного из трёх учащихся не было проблем с социализацией в школе, все -душа компании, отлично вливаются в любой коллектив.Но это, конечно, только мой опыт.
Сейчас мне очень хочется малых сплавить в сад, чтобы освободить время и заняться своими делами, но пока я удерживаюсь от этого шага, чтобы не повредить их здоровью и уберечь от сильных психологических нагрузок, которые ложатся на ребёнка, находящегося целый день в коллективе.
17.02.2011 17:39:53, О-к-с-а-н-а
+10000!))) Трое домашних детей (уже взрослые), все в порядке с социализацией. И есть один плюс – они социализированные, но не стадные. Четвертый тематический – тоже домашний. 17.02.2011 18:47:44, myurella
Corgik
+ 100 про социализацию. Двое детей домашние. 17.02.2011 18:15:40, Corgik
+1000.Ребенка социализировать можно и без сада и бесконечных болезней не будет. 17.02.2011 18:26:34, Виолина
мама Ирина
Чисто советский предрассудок про необходимость детского сада для социализации. Одновозрастный коллектив порождает жесткую конкурентную среду за ресурсы - в частности, внимание взрослого, которого, по определению, в достаточном количестве один человек 15-25 детям дать не может. Особенно, детям до 5 лет. После 5 лет в целом сформирована личность, установки и ценности. На базе этого человек обретает некую самодостаточность и меньше нуждается в поддерживающей роли взрослого. При современном обилии развивающих клубов, танцевальных студий, музыкальных и спортивных школ сад как развивающий центр не актуален. Как место, куда определить ребенка работающей маме - актуален. 17.02.2011 20:03:46, мама Ирина
Развивалки, студии и т.п. не могут обеспечить ребенку общение в СТАБИЛЬНОМ детском коллективе. А это важнее всего для социализации. Согласна, что лучше все-таки отдавать в 4-5 лет, когда уже есть потребность именно в таком общении.
Однако индивидуальный подход никто не отменял, поэтому, думаю, есть дети (сама таких не видела, видела плохие сады), которым сад противопоказан.
В случае автора поддерживаю вариант "до сна" на этот год.
18.02.2011 08:51:56, я - за садик
мама Ирина
А почему Вы решили. что в музыкальной школе, в детском клубе (пребывание ребенка за одно посещение - от 1.5 до3 часов 2-3 раза в неделю). спортивной школе (особенно,. командные виды спорта) не формируется стабильный детский коллектив? Более того, это - качественно иной коллектив единомышленников, людей "с общей темой". Мы получили в спотршколе и музыкалке уникальный опыт общения с детьми других возрастов. Сейчас дети перезваниваются, переписываются, когда ограничена возможность прямого общения. У них очень интересное . можно сказать, "профессиональное" общщение. Договариваются о совместном досуге. родители тоже близки по духу. Даже социальные различия значительно менее травматичны, чем в школе или саду. А дети из художки работы по компу пересылают друг другу для рецензий))). Детям от 6 до 9 лет. 18.02.2011 19:17:04, мама Ирина
PinkPiglet
ну я очень рада за всех, кто может себе позволить сидеть дома с одним, двумя, тремя и больше детьми. Я в общем то тоже не отказалась бы. Но нет у меня такой возможности.
И вопрос то был не тем, кто может и сидит дома, а к тем, кто водит в садик.
17.02.2011 21:45:29, PinkPiglet
мама Ирина
"кто может себе позволить сидеть дома"
чрезвычайно верная фраза. Именно, "позволить себе" что-либо крайне трудно. Мне тоже очень-очень это сложно сделать. Жесткая конкурентная среде - откажешься от нескольких заказов подряд - набегут конкуренты, часто, по более дешевой цене. Вои и "не позволяешь"...
Дочь водила внука начиная с часа совместного с ним пребывания. Начали в сентябре. Сейчас забирает после сна.
18.02.2011 19:22:35, мама Ирина
Не обижайтесь, вы тоже это можете:)) А можете и по другому, сделаете, как посчитаете нужным.. 17.02.2011 21:51:13, О-к-с-а-н-а
PinkPiglet
на вас лично я не обижаюсь нисколько :) Вы высказали свое мнение и при это и на вопрос ответили- мне было интересно и полезно прочитать и то и другое. В отличие от некоторых дам, в постах которых ничего ценного, кроме самолюбования- ах, у меня все дети домашние, нет. Не у всех есть бабушки\мужья\работа позволяющая зарабатывать дома. 17.02.2011 22:05:24, PinkPiglet
Мы горя тоже хлебнули с болезнями детей. Где-то я пользовалась декретным отпуском, где-то приходилось уходить с работы, а в остальное время мы с мужем приспособились работать по очереди – он днем, а я вечерами и в выходные, я преподаватель. Прямо скажем, легко не было. Зато избежали астмы и других тяжелых осложнений, которые нам грозили. В дальнейшем иммунитет укрепился, дети выросли здоровыми. С развитием и социализацией проблем не оказалось. Вот только это я и хотела сказать, чтобы Вы о социализации особо не беспокоились. 18.02.2011 00:01:37, myurella
PinkPiglet
Здоровья вам и деткам! 18.02.2011 00:07:43, PinkPiglet
Спасибо, и вам так же! 18.02.2011 00:17:14, myurella
Corgik
Знаете, у меня это вынужденная мера была. Папа наш работал, а я сидела, так как дети были очень болезненные. Дочка ходила в сад и так сильно болела, что практически и не ходила. Бронхиты непрерывные, тяжелейшее воспаление лёгких, осложнение на почки. И от неё грудной сын заражался и тоже с высокой температурой и осложнениями. Жили очень бедно. Но дети болеть перестали. Так что самолюбованием здесь не пахнет.
Просто теперь, когда дети уже выросли, стало понятно, что на их социализацию домашнее воспитание никак не повлияло.
17.02.2011 22:37:29, Corgik
мама Ирина
"Папа наш работал, а я сидела"
Как это можно назвать "сидела" - не понимаю. Но вырывание на работу мамочек тогда. когда они даже имеют возможность быть с ребенком - это следствие совкового подхода, что с детьми - "сидят", а другие в это время - "работают"
18.02.2011 18:58:06, мама Ирина
PinkPiglet
Сочувствую, прошу прощения, если задела. Но согласитесь- качание и социализация никоим образом не связаны. А вопрос именно про него, про качание, а не в том- идти ли нам в садик, зачем и когда. 17.02.2011 22:59:24, PinkPiglet
Corgik
Не знаю как другие, а лично я подумала, что ребёнку, который качается, ещё рано идти в сад. Ну рано ему ещё. Это и для домашних деток тяжело. Поэтому и советы ещё подержать дома, если есть возможность. А будет он качаться в саду или нет - можно только предположить. 17.02.2011 23:08:46, Corgik
PinkPiglet
тут еще такая сторона вопроса есть- если не пойдем в садик по очереди, то потом место конечно дадут по заявлению...в другом конце города. А домашние у нас поголовно от полутора до двух правдами и неправдами в сад прорываются, по разным соображениям, мало кто до трех как мы сидит- в два так действительно рано, насколько я могла убедится.
А качается- так может и до десяти качаться будет, кто знает? И в школу не водить из за этого? Мне самой иногда обидно- и любим, и занимаемся, и лечим, и прогресс уже такой замечательный во всех областях- а как качался, так и качается. Хоть сама рядом ложись и качайся тоже.
17.02.2011 23:28:15, PinkPiglet
Corgik
Мой пример конечно не показателен, возраст ребёнка не тот. Но через полтора года перестал крутить перед сном головой.

Потерять место в сад страшно, да. В бытность мою воспитателем, наблюдала, что многие мамы приводили малышей сначала на час-два. Потом на 3, то есть, до обеда. Потом на обед оставляли, но забирали до сна. И так, пока малыш сам не захочет остаться на сон. Ведь что самое ужасное для ребёнка при адаптации в д\с? Дневной сон. Это очень страшно. Если Вы будете действовать по схеме, Стёпа легче привыкнет к садику - и Вам до сентября, как минимум, не придётся объясняться по поводу его качаний. Некоторые воспитатели считают, что детей надо бросать в садовскую жизнь как в омут, сразу часов до 4-х. Дескать, они так легче привыкают. Не верьте, это не так. У ребёнка должно отложиться в мозгу, что мама приходит - тогда он быстро перестанет бояться. Целый день двухлетке выдержать очень тяжело. А ещё для него 7-8 часов разлуки с мамой - целая вечность.
17.02.2011 23:42:24, Corgik
PinkPiglet
вы правы, наврху тоже советуют до обеда только водить пока есть возможность- так наверное и будем делать. Целый день я и сама, пожалуй не выдержу :) Ну и место дадут только в июне в лучшем случае, так что время подумать и поготовиться есть пока. Просто и так по этому поводу переживаю, а тут еще прочитала в соседних темах как детей в садиках из за приемности или неудобности дразнят и выживают- вот и решила заранее как то подготовится. 17.02.2011 23:56:22, PinkPiglet
Кстати последнее ваше предложение не такое уж абсурдное, вполне можно попробовать лечь с ним и покачаться. Про это многие мамы пишут, я читала как одевают приятный на ощупь халат, кладут на себя или рядом ребёнка и качаются в его ритме, потом постепенно медленнее и сводят в течении месяца всё на нет. Можно пробовать самые разные варианты, вдруг что то сработает? 17.02.2011 23:35:37, О-к-с-а-н-а
PinkPiglet
Пробовала, честно говоря :) В том плане, что бы он перестал- не помогает, а вот саму раз до сна, другой до морской болезни закачало :) Я уж все темы про качания перешерстила-многое перепробовала- то поперестанет на день-два, то снова заболтается. Я уж и привыкла, волосы только в колтуны сбивает, жалко, а вот неподготовленному человеку такое увдеть, особенно если с музыкальным сопровождением :))
Расскажу для поднятия настроения- лежит летом еще, качается, голосит во все горло- АААААА, заунывно так. Спрашиваю- песню поешь? Да. Грустную? Да. А зачем грустную, спой лучше веселую- умеешь? умею, кивает ребенок и заводит " веселую песню" АААА- ровно в той же тональности и с теми же интонациями :)) А теперь говорить начал- так интересно поет, вроде как и со словами, но так же громко и заунывно.
17.02.2011 23:51:22, PinkPiglet
Кстати, у меня Ванюшка постепенно так и перестал качаться. Сейчас почти ушло.
И заметно уходить начало именно с того времени, когда начал в контакт вступать. То есть, он перестал совсем "уходить" в такие моменты. Я ему тоже говорила: "Ваань, ну ты далеко собрался-то?" Он смеялся в ответ, потом - отвечал что-нибудь. И... как-то, вроде, и качаться передумывал.
Сейчас иногда, очень-очень редко раскачивается. Только ночью, если его что-то разбудило - для того, чтобы снова уснуть. Это бывает если ему, я так понимаю, трудно по каким-то причинам заснуть, а спать оч. хочется.
18.02.2011 12:14:10, Ir_Ma
PinkPiglet
У нас поначалу глаза закатывались аж- но не так долго, где то пол-года. А теперь он и развернутый диалог поддерживать может не прерываясь. Видимо действительно родовая травма сказывается. 18.02.2011 14:00:25, PinkPiglet
у нас положительная динамика налицо, но не сразу конечно. Насчет родовой травмы не знаю. 18.02.2011 17:16:16, Ir_Ma

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!