Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто-нибудь сталкивался с БИО родителями?
интересно! а кто-нибудь стакивался с БИО родителями после приема ребенка в семью? какого это? как реагировал ребенок?
14.02.2011 20:38:22, детицветы
21 комментарий
С родителями старших приёмных я знакома лично. Они на меня молятся ))) Боятся меня, уважают, значит. У младшего приёмного био-папаша такой красавчег. Мне как в опеке показали его фоту, я сразу сказала, что выбираю папу, усыновлю его ))) Осталось только его разыскать.
15.02.2011 19:30:12, Офигения
Мы сталкивались. Через полгода, после того, как дочка у нас появилась. Позвонил - очень ему захотелось с Днем рождения свою кровинушку поздравить (ей 4 года исполнилось). Возили. Больше для того, чтобы самим его увидеть и выяснить его планы на будущее (у нас опека, БИО-отец только ЧАСТИЧНО лишен прав и мы теоретически не можем препятствовать их встречам).Дочка его сторонилась, в меня вцепилась. С виду адекватный человек... Вот теперь хочет полностью восстановиться в правах... суд через несколько месяцев... Но у нас не РОссия + нас заранее предупреждали 100 раз, что теоретически отец может восстановиться в правах и мы знали на что шли... Хотя, если честно, совсем не рассчитывали: ребенок 2,5 года в ДД провел - никто ее домой забирать не изъявлял желания...
15.02.2011 15:41:17, marusya2007
Я сталкивалась,через 4 месяца,как ребенок у нас появился.У нас был суд по опеке(у нас такой закон),она явилась туда.Мы с мужем сидим ,дожидаемся,когда пригласят,а напротив сидит женщина,вид мне показался вполне приличный.Конечно особенно не приглядывалась,я же не знала ,что это био.А она очень внимательно нас рассматривала,было заметно.Я еще подумала,чего уставилась на нас.Мы вошли в зал и она следом.Инспектор из опеки не сказала нам ,что это мать нашей девочки,мы и так волновались,ну а тут наверно бы вобще крышу снесло.Стали представляться судье и тут она о себе заявляет.Мы были в ужасе!Конечно пошумела она ,сказала,что ребенка мы купили.Судья быстро на место ее поставила.Притихла.В результате она согласилась на нашу опеку,сказав,что это лучше чем в ДД.Суд закончился,скрылась,мы и не заметили когда.Кто ей сообщил осталось загадкой.В опеке ни кто не говорил.Думаем кто-то из ДД сказал,городок маленький .Мы ездили за 200 км,рядом сестра моя живет ,к ней потом поехали.Хотели и девоньку с собой взять,но какая-то сила остановила,я решила,что пусть дома с невесткой посидит.Вот что бы было ,если бы они увидились.Всевышний уберег от такой встречи.
14.02.2011 21:52:02, Tinaest
Теперь знает.Мы же называли свой адрес.А еще мы от доли наследства отказываемся ,био отец умер,она принимает его долю ,ну и нашей девоньке предложена часть,мы отказываемся(опять через суд) и нотариус прислал нам бумаги,значит помнит адрес.Заявится не пущу,она ЛРП,раньше нужно было думать ей.
14.02.2011 22:34:01, Tinaest
Ребенок старше 10 лет. Мать лпр почти год назад - сама написала отказ, потом был суд и пр. Ребенок маму все время вспоминает, жалеет её, что вот у неё денег не было, поэтому кушать было нечего и приходить к нему в дд она не могла. Все время думает, как бы к ней поехать и "поговорить".
Опытные приемные родители, что посоветуете в такой ситуации? Мне ребенка очень жалко. 14.02.2011 21:02:53, Та же проблема
Да уж, "мы бы на вашем месте...". Думаю, Света позволит мне сказать, что я развитие событий наблюдала он-лайн. И НИЧЕГО дельного не могла посоветовать относительно девочки, разве только что Свету поддержать, чтобы она на глазах не таяла.
Фильм "Юлечка" смотрели? Дело не в сюжете, а в ощущениях. Вот у меня были такие,- это сон и бред, этого просто не может быть, и завтра все проснутся. Не проснулись( 15.02.2011 21:54:50, Голубушка
Да уж, дорогая. ТВОЯ история меня настолько впечатлила... нет, не так,- всё это время с начала конца у меня впечатление полной нереальности происходящего. Так не бывает, однако оно есть... А ведь всё действительно начиналось с био.
15.02.2011 21:35:34, Голубушка
Опытные приемные родители, что посоветуете в такой ситуации? Мне ребенка очень жалко. 14.02.2011 21:02:53, Та же проблема
Я бы развила эту тему... у мамы денежек не было , чтобы кушать???...а почему денежек не было??? ....мама здоровенькая??? может она работать не хотела???? от голода она то не умерла, значит денежки у нее были..а в ДД можно было и без денежек ходить...а письмо тоже можно было написать или позвонить...просто может мама и не хотела, а может она просто и НЕ УМЕЕТ о детках заботиться....Что то в этом духе.Но лучше с тематическим детским психологом поработать.
15.02.2011 13:40:52, НЭТ77
нас такая жалось сгубила, стали отпускать навестить бабушку, а там и мамаша подтянулась и у ребенка крышу сорвало.. держите СВОЕГО ребенка вдали от этих людей. Мое мнение.
15.02.2011 11:55:28, мухлик
Скажите, а КАК держать вдали от БИО? Можно ли и нужно ли подростку не давать информации о био? Сказать, вот будет тебе 20 лет - все дадим, а до тех пор нет. И как деть к этому отнесется? Какие рецепты?
15.02.2011 23:54:55, Юлия999
Извините за вопрос, мне это просто важно, у Вас вроде бы девочка -подросток? Сколько она была дома и что з био,неужели она может перечеркнуть наше многолетнее влияние? если можете поделиться, можно в личку.
15.02.2011 17:57:09, Лориса
да нет проблем, все было просто, ребенок как нормальный человек выбирает то что ему в данный момент хочется слышать, когда Вы как мама говорите ребенку: Петя, Вася, Маша иди убери в комнате, помоги пожалуйста вынеси мусор, а почему у тебя опять замечание что ты хамил, ходил по классу и тд (то есть вариантов когда Вам придется высказывать недовольство поведением или поступками) у нас вызывало одну реакцию - девочка бралась за телефон и звонила БИО и в ответ получала следующие рекомендации: да кто они ткие? да они тебе ноги должны целовать что ты у них согласилась пожить (это все цитаты) и так далее. Ребенок чувствовал поддержку БИО и ей нравилось специально нарываться на конфликт с целью продемострировать - а что вы мне сделате? вот моя мама мне сказала...
для меня в психологическом плане было самым жутким слышать как ребенок в своей комнате нарочито громко общаясь с БИО говорила о нас - а эти дураки.. а эти придурки.. а они то опять.. это реально БОЛЬНО. Тем более что все это началось через годик где-то, ну месяцев через 7 когда деть оттаял, когда расправила крылья, когда страхи детства исчезли и образ мамы из черного стал розовым.. когда мы с мужем своего самодельного "задвинули" чтобы реанимировать приемного.
И даже если закрыть глаза на психологическую боль.. ребенок сам от этой ситуации с ума сходит.. прежде всего ее раздирают противоречия.. кого слушать? кто мама? и тд... 15.02.2011 18:42:24, мухлик
для меня в психологическом плане было самым жутким слышать как ребенок в своей комнате нарочито громко общаясь с БИО говорила о нас - а эти дураки.. а эти придурки.. а они то опять.. это реально БОЛЬНО. Тем более что все это началось через годик где-то, ну месяцев через 7 когда деть оттаял, когда расправила крылья, когда страхи детства исчезли и образ мамы из черного стал розовым.. когда мы с мужем своего самодельного "задвинули" чтобы реанимировать приемного.
И даже если закрыть глаза на психологическую боль.. ребенок сам от этой ситуации с ума сходит.. прежде всего ее раздирают противоречия.. кого слушать? кто мама? и тд... 15.02.2011 18:42:24, мухлик
у нас закончилось все плохо, многовсего произошло и девочка вернулась в ДД с целью найти себе более богатую семью.. конечно ни о какой семье речи не идет... ей 14 лет и шансов один из ста тысяч.. этот год что она прожила в ДД она сначала нас терроризировала, шатажировала, приезжала сбегая из ДД, вымогала деньги :) затем это все кончилось резко и начался другой этап.. прощение но совершенно фальшивое, игра. слова - мамочка, ты же моя мамочка, я толькл тебя люблю, прости, забери и тд.. затем после этого этапа наступила тишина.. и недавно окончился следующий - она реально раскаялась.. все что она сказала мне, бывшей сводной сестре было от души и из сердца.. на эти письма она получила от нас ответы.. а буквально пару дней назад приехав к своей дочке в больницу мы с ней столкнулись с нашей приемной дочерью, которая как оказалось лежит там же но в соседнем отделении и у нас было странное но очеь трогательное свидание.. но это отдельная тема.. но ребенок реально осознал что за слова надо отвечать, что бог не будет давать тебе шансы бесконечно и помимо тебя у него есть свои планы и надо беречь то, что тебе выпало в этой жизни.
15.02.2011 18:49:27, мухлик
Не так уж плохо у вас все закончилось, девушка получила урок, скорее всего сделала выводы. Вам, конечно, безумно сочувствую, цена, которой это досталось, была слишком высокой...
16.02.2011 10:25:06, яся 76
Спасибо Вам за рассказ, Света, Ваш опыт очень ценен. Удачи Вам и душевного спокойствия!
15.02.2011 18:58:21, atusik31
Света,спасибо за Ваш искренний рассказ!!!
15.02.2011 21:10:53, Косулечка с другого компа
ох спасибо подружки.. знаете я вот думаю - может имеет смысл что то вроде маленькой лекции например в ШПР об этом рассказывать будущим родителям чтобы были готовы? Помню нам психолог тогда жаловалась что практически невозможно приемных родителей пригласить и попросить что то рассказать?
15.02.2011 21:30:21, мухлик
Очень хорошая идея.У нас тоже на ШПР промчались галопом по европам про адаптацию и био родственников.НИКТО не пришел из приемных одителей ни с какой историей:ни с плохой,ни с хорошей.А надо бы.
15.02.2011 22:27:05, Косулечка с другого компа
Конечно, надо рассказывать обо всем. Но в ШПР все полны энтузиазма и не склонны слушать неприятные истории. Ещё выступят на тему "сами виноваты, не справились, а вот мы бы на вашем месте..." Поэтому и нет желания "делиться опытом".
15.02.2011 21:40:54, atusik31

Фильм "Юлечка" смотрели? Дело не в сюжете, а в ощущениях. Вот у меня были такие,- это сон и бред, этого просто не может быть, и завтра все проснутся. Не проснулись( 15.02.2011 21:54:50, Голубушка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание