Эх, наконец-то я дорвалась до любимых конференций!!!! (поясняю – у меня на работе завал предновогодний, а дома – ремонт, живем у свекрови, а тут такой «счастливый случай» - мастера сегодня клеят кухню, а я типа «присматриваю» за ними вот тут, за компом. )
Начиталась я, наплакалась, насмеялась. Куча новостей – и хороших, и плохих. Но на этой волне очень захотелось рассказать про нас.
Вместе мы больше года, этот Новый год – второй совместный с нашей дочкой.
Так произошло, что Ирка стала центром нашей семьи, объединяющим звеном. Все наши события и новости так или иначе крутятся вокруг нее. Наш режим жизни подстроен под нее. Наши планы на выходные-отпуск-жизнь привязаны к ней.
Очень часто я смотрю на вызывающие умиление и слезы сцены нашей жизни и думаю «этого не было раньше и могло бы не быть вовсе».
Один день из жизни.
Раннее утро. Иркин крик «Баба! Я паснулась! Налей мне тяю!»
Бабушка:
-Сейчас, зайка, налью, ты не вставай пока, еще рано, все еще спят, попей чай и спи дальше
Ира выпивает бутылочку чаю, гордо заявляет:
-Все выпила! Щас пузо лопнет!
И засыпает дальше мертвым сном.
Утреннее пробуждение. Проверка всех присутствующих. Мама чистит зубы. Тэкс…..
-Мама! И я буду чистить зубы! Дай мне пасту и щетку!
Чистит зубы - пасту при этом глотает, воду для полоскания рта выпивает.
Выходит из ванны, застает Колю, делающего зарядку. Тут же пристраивается рядом. Качает пресс (все, как Коля – руки за голову, носки под диван, кряхтит, извивается). Затем отжимается. (Тоже все как Коля. Со стороны - просто приподнимает и опускает попу не сгибая рук ) И далее по кругу. На турнике (дед сделал ей свой личный, персональный маленький турничок) висит дольше Коли.
Кричит бабушке
-Баба! Сделяй мне блинтики! Сяс пиду к тебе кусять!
Ест блины, о чем-то думает, коронный вопрос:
-Бабиська! А мне мозя в ськолю кадить? (можно ей в школу ходить)
-Можно!
-Хасё! Завта вазьму янец и пойду в ськолю за пятейками! (понятно вам! Не просто так! С ранцем да за пятерками!
Наелась, подбегает к маме, красящей глаза.
-И мне! И мне надо каситься!
-Тебе пока нельзя, ты маленькая.
Смотрит на мои сережки:
-Мама! Вот я буду большая, и у меня такие сережки вырастут!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-Дочка! Сережки не растут в ушах, их покупают, и в уши вставляют.
Секунда раздумья.
-Вот вырасту, и жених сережки подарит! )))))))))))))))))
Все, тушите свет, мы уже жениха хотим!!!!!
Из той же оперы
-Мама, тебе папа муж?
-Угу.
-А у МЕНЯ кто муж? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Залезла под разложенный диван и застряла там.
Орет
-Деда!!!!!!!!! Иди быстрее сюда!!!!!! Вытащи меня!!!!!
-Ира! Как я тебя вытащу??????
-Да вот за ЭТУ за НОГУ!!!!!!!!!
Мы тут ремонт затеяли дома, короче все вещи, в том числе и игрушки сложили в коробки. Стоит такая сиротливая стенка абсолютно пустая.
Ирка ходит, думает, потом говорит так задумчиво:
-Все убрали.... Как я теперь буду ЖИТЬ????
:)))))))))))))))
Я выпала из конференции, простите меня за это.
Но, Боже мой, как же я счастлива, что у меня есть Иришка. Что есть кто-то, кто не дает мне спать ночью. Кто смешит меня, мрачную, и злую, после работы. Кто на мое «Зайка! Я тебя люблю!» отвечает «И я тебя юблю тозе!»
-
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташ, ну никак не могу отделаться от наваждения, что все твои рассказы - о моей Юлечке. Ну ООООЧЕНЬ они с твоей Иришкой похожи!!!! И формулировки (ужасно прикольные и трудносочетаемые с такоим мелким ребятенком:-), и даже, уверена, интонации... Очень ее люблю. В смысле, твою Иришку. Как будто вторая Юлечка, честно...
Читаю вчера вечером Юле с Лешей книжку - полулежим все уже в нашей большой постели, вдруг Юлечка так вальяжно откидывается на подушку и, почесывая свой животик, лениво так протягивает: "Пузо чего-то разболелось... Надо было меньше есть...Мама же мне сказала, не ешь макарончики, а то лопнешь...". Я в полушоке от такого монолога (никак не могу привыкнуть к говорящим детям!:-) и еле сдерживая хохот смотрю на Юльку во все глаза. Она: "Мамочка, ну что ты на меня затаращилась?! Или книжку читать устала?!" И все так лениво, как бы между прочим.... Я просто стала сползать под одеяло, жалея, что нет рядом Сергея и не с кем разделить мой приступ смеха... Вдруг справа от меня такой заунывно-поучающий голос Леши: "Ну что ты, Юлечка, разве так можно говорить? Не затаращилась, а потаращилась!" Потом, изменив голос на такой ласковый: "Мамочка, мамочка, не обращай внимание, читай дальше! Юлечка ведь еще маленькая, глуууупенькая!"
Короче, балдеем мы от наших деток! Вот этот двухминутный разговор - просто свежий пример (то, что вспомнилось дословно), а подобный цирк - почти каждую минуту. :-))))
И, Наташ, то, что ты рассказала про Иришку,ужасно напоминает наши ситуации!:-))))
И откуда только все это берется???!!!.........................:-)))))))))))))))))
И за что только все это нам????????!!!!!!!!!!!!!..................
ОФФ: А книжку я наконец-то передала Оксане!!!! Правда, лично не удалось встретиться..... :-( 14.12.2004 23:35:59, Р.

Мишка сегодня за завтраком вдруг заявляет: "А я Мишу люблю, большого!".
Я: "А почему ты вспомнил про него?"
М.: "Просто так. А ты почему спрашиваешь?"
И правда, что пристала к ребенку, любит и любит. 15.12.2004 10:33:59, Dinah

эх и надоело это все уже, сил нет!!!! 14.12.2004 14:55:08, ТелеНата

А тут?Сколько раз по закону допустимо не являться на суд?
30 декабря-день,конечно,веселый и почти знаменательный.Может,это будет последний раз?Удачи,держись! 14.12.2004 15:00:21, Soleil

Мамаша на суды не является.
Да ну их, Жень...
Так и будут сто лет - то одно, то другое. 14.12.2004 15:04:24, ТелеНата
господи какой же маразм:(( Так и правда Иришка вырастет а от "био" так и не избавитесь:((
14.12.2004 18:24:28, Иpинчик

Словарный запас очень богатый, она иногда говорит такими словами, каких и я не использую. Память у нее хорошая очень, цепкая. :) 14.12.2004 14:57:18, ТелеНата
Натулечка, я тоже по тебе очень скучаю и все голову ломала, почему же ты так редко теперь здесь появляешься - в конфе так нехватает тебя и твоих замечательных, светлых рассказов про Иришку! Так что желаю тебе, чтобы ремонт поскорее был закончен, вы снова вернулись домой и на конфу! Ну и фоток новых буду ждать конечно! :)
14.12.2004 01:29:14, Малу
Фотки будут, обещаю, буду очень стараться!
Мы сильно изменились, чтолько растем очень плохо, и у меня уже бзик на этой почве, если честно. :( 14.12.2004 15:02:30, ТелеНата
Не переживай за рост, она потом нагонит. Это как-то связано с её умными высказываниями, что-то там с фосфорно-кальциевым (если не ошибаюсь...) обменом. Я тоже переживала, что дочка не растет. У неё было опережающее развитие- на год-полтора вперёд всегда ставили, при крошечном росте. Вот тогда я и откопала про этот обмен. У моей ещё оказалась зависимость от молока (есть молоко в рационе- растём), при попутной аллергии на коровий белок :( Рывки в росте были летом, через год. Это у нас от папы "пришло".
15.12.2004 04:05:53, Теа

Мы сильно изменились, чтолько растем очень плохо, и у меня уже бзик на этой почве, если честно. :( 14.12.2004 15:02:30, ТелеНата

Вот скопирую из архивов конференций свои сообщения про Иру, и издам. Я знаю, как это делается. :) 14.12.2004 15:05:18, ТелеНата
Наташ, как здорово ты всегда пишешь, прям настроение поднимается, чес слово! :) "выпадай" пореже, и пиши почаще!!!
13.12.2004 17:44:46, ТМ

Про "За эту,за ногу"- я хохочу до сих пор!
Успешного окончания ремонта и результативного суда(скоро ведь?)! 13.12.2004 12:22:56, Soleil

Боже, как же мы ржали!!!!!!! :)
Повторное слушание у нас 15го декабря.
Заколдованный круг прям какой-то.
Я уже и не верю, что это когда-нить закончится. :)
13.12.2004 12:33:32, ТелеНата

Скорей заканчивайте ваш ремонт :)
Про сережки с женихом - класс!!! И пятерки и все!!!
Наташа, а ты видела тут ссылку давали на Иришкину американскую "сестренку"? 13.12.2004 12:17:45, geli

Марио видела. Но почему-то сходства с Иришкой не увидела.
Очень жалко детей этих... 13.12.2004 12:55:35, ТелеНата
[пусто]
13.12.2004 13:04:12

:)
Все равно ж моя самая красивая, и другой такой нет! :) 13.12.2004 13:11:05, ТелеНата

ну хоть на волосы-глаза посмотреть было радостно, ты Иришкиными фотками давно не баловала ;) 13.12.2004 13:13:23, geli

Я изредка вижу малышей похожих на моего Пашку, и они мне очень нравятся, хоть он остается самым лучшим и уникальным-неповторимым. 13.12.2004 13:11:34, geli

С Колей все так себе.
Учится плохо.
Уроки делать не хочет, если сядет учить уроки - через 4 минут все готово.
Оценки - двойки вперемешку с пятерками.
Расстраиваюсь не то слово как. Пыталась контролировать все до одного предмета, быстро спеклась. Наверное, опять начну. первую четверть закончил с четырьмя тройками, в эту тоже, наверное так же будет, но уже по другим предметам. :((((
Все жду и надеюсь, что мальчики умнеют попозже девочек.... И корю себя за то, какая же я никчемная мамаша....
Фотки будут, мне тут муж по случаю обещает приобрести сканер-копир-принтер.... Ура-ура! :)
13.12.2004 12:54:27, ТелеНата
С возвращением,Наташ!Какая же она у тебя забавная,Иришка.Без улыбки читать невозможно.
Заканчивай с ремонтом, пора к Новому Году готовиться!
13.12.2004 12:15:10, Larisa_K
Ларис, здаров! :)
Во-во!
придурки, решили ремонт начать прям перед новым годом. :)
А я так умаялась уже "в людях", что уже пару раз на полном серьезе прикидывала где мне здесь среди ремонта переночевать. :)
Мой муж на меня уже не ругается, у него сил на это не осталось. :) Ведь я решила просто переклеить обои. Но как это обычно бывает - и то надо поменять, и это, и мебель сменить. :) 13.12.2004 12:36:06, ТелеНата
Заканчивай с ремонтом, пора к Новому Году готовиться!
13.12.2004 12:15:10, Larisa_K

Во-во!
придурки, решили ремонт начать прям перед новым годом. :)
А я так умаялась уже "в людях", что уже пару раз на полном серьезе прикидывала где мне здесь среди ремонта переночевать. :)
Мой муж на меня уже не ругается, у него сил на это не осталось. :) Ведь я решила просто переклеить обои. Но как это обычно бывает - и то надо поменять, и это, и мебель сменить. :) 13.12.2004 12:36:06, ТелеНата
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.