Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что такое счастье и как к нему привыкнуть
Казалось бы все хорошо - ребенок тематический, дома больше 6 лет, и все счастливы. И проблем нет никаких - ни в школе, ни дома. Все, как у всех семей. Откуда тогда постоянный страх, что "за все придется платить", паническое ожидание переходного возраста, который "вот-вот начнется", ужас при мысли, что в семье с кем-то что-то случится, потому что "уже столько лет счастья, и за него придется платить"? Как убедить себя в отм, что счастье - это нормально? Как привыкнуть к нему и не ожидать "расплаты". Или правда, что за счастье надо платить?
13.02.2011 18:45:25, Эх...
21 комментарий
Очень понимаю. Было. Чтобы как-то уравновесить счастье, взяли приемную. Стало трудно, но терпимо. Думала, что откупилась. А потом у нас действительно случилась беда. И счастье ушло. Вроде все почти тоже самое - а так жить тяжело! Что могу посоветовать? Пока счастье в доме - у вас, наверное, много сил. Торопитесь жить, делать добрые дела, дарить любовь своим близким. Дарите СЕБЯ, тратьте! Это вернется в любом случае - и если случится беда, и если ее не случится...
14.02.2011 22:15:39, Пока не скажу

Вот я также однажды думала - ну нельзя, что все так хорошо: муж,дочь и материально очень даже... Надо, думаю как-то разбавлять свою жизнь сложностями, а то как прилетит расплата за все хорошее. И путем сложных мыслительных цепочек ноги, через какое-то время, принесли меня к ДД к детям. Потом появилась Маша (ага! вот тут и ждут меня сложности!) Ни фига*! Стало еще лучше! Дай Бог всем таких детей как она (и самодельных и приемных). До сих пор (уже 1,2 года) получаю такое удовольствие от нее и такую отдачу на собственные действия, что просто супер! Ладно. Мы не ищем легких путей! Взяли на гостевой Настю и Андрея по 16 лет. И вот уже 5 месяцев с нами, а они только положительные эмоции приносят! Ну, чесслово! Ну не проблемят! Ладно. ПОКА без проблем! А то не может же быть так все хорошо! :-)
14.02.2011 19:04:58, gorch
Сама такая же, постоянно тревожусь за семью. По мимо того, что девочки рекомендуют могу посоветать книги почитать. Например Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". Думаю сейчас много подобной литературы. Надо свое отношение к жизни менять, это тяжелая работа. Но никто ее за Вас не сделает
14.02.2011 12:05:11, Лиза

Поскольку темка близка, смеялась до упаду!!! Спасибо большое за восхитительную ссылку!! :)
14.02.2011 14:28:47, РябушкаКуропатка
Пойти к психологу и снять тревожность. Найти причины сначала и потом снять.
14.02.2011 10:10:20, блондинк@
ЕСТЬ!! Я не одна такая!! вот только сейчас выше написала о своей радости, а все равно висит- а потом....Тоже жду 14 лет как перехода к чему то плохому.
13.02.2011 22:29:37, Мама Гарика
Зачем такие заморочки??? Убей - не пойму!
Вот врежется метеорит и бедет всем щастье... А пока живите как живется и не заморачивайтесь на пустом месте ))) Правда в песне про девчонок - обязательно надо заморочиться чем-нибудь ))) 13.02.2011 21:33:51, Хамстер 3Д
Вот врежется метеорит и бедет всем щастье... А пока живите как живется и не заморачивайтесь на пустом месте ))) Правда в песне про девчонок - обязательно надо заморочиться чем-нибудь ))) 13.02.2011 21:33:51, Хамстер 3Д
самой к психологу походить и поработать над своими страхами
13.02.2011 19:22:35, Ata
Не надо предубеждаться против психологов, гинекологов, учителей, хлебопеков в целом))) Находите тех, чей ресурс кажется полезным и черпайте.
По сути. По письму - обычные нетематические проблемы благополучных, несколько более тревожных, чем общий фон, родителей. 14.02.2011 09:14:31, мама Ирина
Сейчас неуместно это - времени нет, сил и средств :( И предубеждение против психологов имееся... Хотелось бы как-то самой, начитавшись мудрых мыслей дружественной аудитории, справиться...
13.02.2011 19:27:02, Автор

По сути. По письму - обычные нетематические проблемы благополучных, несколько более тревожных, чем общий фон, родителей. 14.02.2011 09:14:31, мама Ирина
Вы можете и бесплатно, не выходя из дома, задать тематическому психологу вопрос -например на сайте Родные люди
13.02.2011 20:02:54, Ata

Это высокий уровень тревожности. У меня лично возникает на фоне перегрузок на работе. Это можно лечить препаратами, но лучше - полноценным активным отдыхом.
13.02.2011 19:04:56, atusik31
Вы шУтите? Какой новопассит? Здесь нужны специальные противотревожные средства.
Не тяните, идите к психоневрологу. Следующей стадией могут стать панические атаки.
По опыту, увы.
Если боитесь психоневрологов, ступайте к медицинским/клиническим психологам. Т.е. психологам, которые по образованию врачи, а не гуманитарии. 14.02.2011 02:21:15, Харибда
И мне иногда в голову лезут параноидальные мысли. Отбрыкиваюсь от них, как могу...
13.02.2011 19:06:17, anlaug
Пропила курс навопассита. Стало проще. но периодами бывает все равно :(
13.02.2011 19:25:48, Автор

Не тяните, идите к психоневрологу. Следующей стадией могут стать панические атаки.
По опыту, увы.
Если боитесь психоневрологов, ступайте к медицинским/клиническим психологам. Т.е. психологам, которые по образованию врачи, а не гуманитарии. 14.02.2011 02:21:15, Харибда

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.