Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рыжая Ксю

люблю и грущу по прежней жизни

Сижу уже год в декрете. За это время жутко тянет на работу потому что там хоть и сложно, но интересно. Там я интересный человек и красивая женщина. Так по крайней мере я себя ощущала и и чувтсвовала счастливой, только вот не хвататло ребенка. Теперь появился ребенок. Как мама я состоялась, та половина меня которая жаждала ребенка удовлетворена, но другая моя половина постоянно хочет убежать из дома, к людям, на работу. Меня особенно к вечеру жутко начинает раздражать ребенок, т.к. возраст такой - живет на мне, хвостик мой. Постоянно требует внимания к себе, требует развлечений. Я сдерживаюсь, но постоянные капризы, истерики ребенка- внутри меня закипает раздражение. Как кушать, спать- у нас истерики.
Знаю что надо чаще передавать дитя бабушкам, папе, по мере возмжности делаю это- меня это не спасает. Я знаю точно что будет завтра- то что и было вчера. Общение с подругами редко ,т.к. у всех своя жизнь вырваться редко кто может. С мужем ходим тоже редко куда-нить т.к. он домосед, не вытащишь. Заняться интересным ребенок просто не даст - ему все нужно тоже. А значит мои пазлы, вышивание, рисование- положены в дальний угол. Даже сейчас набиваю текст, а ребенок сидит перед монитором и пытается нажать на кнопки.

Люди, есть ли жизнь мамы интересная с блеском в глазах после появления ребенка? Я стала амебой, апатичной и ничегонехотящей. Я наверное эгоистка свои интересы ставлю выше ребенка. Какие они хорошие мамы?
11.02.2011 17:37:08,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Koala2000
Ссылка: 12.02.2011 01:45:58, Koala2000
рыжая Ксю
Ой, божемой, какая прелесть!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))))))­)))) 12.02.2011 10:28:06, рыжая Ксю
OksanaL
этот период когда ребенок лезет во все пройдет быстро, потом будете вспоминать умиляться и горевать о том все жаловалась и отпихивалась от ребенка, если на видео не снимете-вообще забудете как все было, туманные имиджи будут всплывать, будете вышивать когда детки нос казать не будут и будете сидеть в одиночестве; я бы поменялась сейчас с вами местами на раз 12.02.2011 01:31:19, OksanaL
Детки так быстро вырастают.На ручки уже не посадишь.... 12.02.2011 12:54:23, Tinaest
я работала из дома и работаю. не вижу ничего плохого в этом. когда я была маленькой, мама доучивалась и работала. не думаю, что мама=обслуга+клоун 24 часа нонстоп. ИМХО это вредно, ребёнок не учится играть сам, не учится фантазировать, привыкает к готовой непрерывной развлекухе. а чего напрягаться, если можно зареветь, и мама на одной ножке запрыгает, только бы умолк:)) Кстати, знаю многих мам, у кого детям уже 5-6-7 лет, а по-прежнему главный источник развлечения - мама. Если маме нравится... ну... хотя я думаю, не полезно оно ребёнку. К тому же с такой мамой просто скучно станет в конце концов, как с человеком, у кторого нет ничего своего, сплошной ребёнок, а с зеркалом и попугаю надоедает. Если мама настроена и про свою жизнь не забыть, то дети учатся развлекаться сами. Тут уж как себя поставите. 11.02.2011 23:40:06, ну и ну
Meile
Полностью согласна. Вот отскакала сегодня очередной день рождения младшей дочки. Как всегда детей было немного-всего 12 человечков. И ведь вот столько детей , а сразу видно с кем родители скакали на одной ножке а с кем нет. Я тоже сидела в декрете и вязала и гуляла и ничуть не скучно, дети сами все .Я так с боку стояла.Так сегодня средняя, а ей 9 развлекала малышню 3
часа, потом вернулась старшая 11 лет и оставшееся время с ними прыгала, а я только стол-торт и т. д. Приятно. Но ведь когда=-то и не легко было.
12.02.2011 00:15:36, Meile
PElena25
а я бы еще сто лет сидела со своим Маськой. Жутко не хочется на работу, хоть там было сложно и интересно и там я была нужна, но Тёмке я нужна еще больше :). А еще я поняла, что на работе ты нужен, пока ты в строю и пашешь, как лошадь. А ребенку мама нужна всегда, круглые сутки, особенно пока он маленький и это намного приятнее работы и намного сложнее :) 11.02.2011 22:34:08, PElena25
Я вот няней работаю - сейчас в подопечных уже третий по счету годовас )) Как я мечтаю о ребенке постарше, чтобы хоть поговорить с ним можно было )))
Мамы довольны - ребенок соскучивается, они тоже успевают соскучаться и даже обычные детские капризы уже не так их раздражают. Понимаю я почему многие женщины выходят на работу - тяжело безвылазно быть с детем, особенно, если семья из двоих или троих человек состоит.
Мечтаю вот, что в следующем году возьму себе парочку деток постарше и оторвусь с ними по полной )))
11.02.2011 21:23:59, Mash89
У меня трое детей интересная работа и блеск в глазах:) Я вас очень понимаю в плане работы. А нельзя что-то делать для начала из дома? Или выйти на полдня? Меня в период сидения с детьми спасал фриланс и написание диссертации, потом работа с одним рабочим днем в неделю, сейчас - свободный график. 11.02.2011 20:30:15, Ni_ni
попробуйте ходить на развивалки(именно ходить куда нибудь не слишком близко с домом). меня это бодрит:-)1.я привожу себя в порядок 2. общение с другими мамами и детьми 3. я вижу что НАШ РЕБЕНОК ЛУЧШЕ МНОГИХ деток, не это ли бальзам на душу мамаше влюбленной в своего ребенка:-)))))) 11.02.2011 19:56:08, Ирина musik
рыжая Ксю
Спасибо, что обнадежили, а то уже начала думать что моя жизнь то закончилась. Во такое дурацкое состояние. 11.02.2011 19:46:58, рыжая Ксю
Винни
Ничего страшного, Вы просто устали!
К тому же зима, нет солнца и тепла.
Скоро всё изменится, малыш подрастёт (я так понимаю, совсем кроха у Вас).
Многие чувствуют усталось, Вы в возрастной посмотрите. Это бывает, это нормально, это пройдёт:)
Держитесь, скоро весна!:)
11.02.2011 19:37:15, Винни
[пусто] 11.02.2011 18:36:00
Тут два варианта или ждать , что пройдет...или уже начать наслаждаться...меня теперь не заманешь на работу, и рисую уже и т.д. 11.02.2011 19:35:25, НЭТ77
А у меня наоборот.Работу свою люблю,но видимо за много лет уже наработалась.Мне так хорошо дома с маленькой дочкой!Никуда не хочу выходить.За эти полтора года "сидения" дома я просто надышаться не могу свободой.Ни каких тебе проверок,начальников,не надо судорожно собираться и бежать куда то.ООО,это классно!На дочку не нарадуюсь!Заниматься с ней одно удовольствие,она уже все понимает и с ней интересно.А если надо-одеваю свою куколку,привожу себя в порядок и с удовольствием"на люди"выходим.Что то еще хочется младенчика на старости лет! 11.02.2011 18:14:05, лиля +геля
У мяня было точно так же. Дочку обожаю, но не могу я дома сидеть!!! Мне кажется, что все люди разные, кто-то сидит дома с детьми и счастлив, но кому-то этого не достаточно. Ребенку исполнилось 2 года, 2 недели назад вышла на работу, очень рада, опять почувствовала себя женщиной, а не домработницей. Муж тоже рад, так как видит перемены. Раньше приходил домой, а там я с кислой миной, теперь прихожу с работы усталая, но довольная))) 11.02.2011 17:48:17, drakosha25
Да это не у многих так, а у всех))Послеродовая ломка и день сурка длиной примерно в 2 года. 12.02.2011 00:46:18, Анч
А если вдуматься,то день у сурка у всех,вне зависимости от того,работаешь ты или нет,исключение составляют только немецкие пенсионеры). 12.02.2011 12:26:18, Виолина

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!