Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
07.02.2011 14:29:40

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mika58
Мы приемную дочь сразу в сад оформили, а с усыновленной год ждали очереди. 08.02.2011 10:17:53, mika58
Как раз на прошлой неделе в ШПР говорили о том,что дети под опекой и УСЫНОВЛЕННЫЕ получают сертификат на мед обслуживание и образование, так что в любом случае - буз очереди, в любой сад по Вашему выбору. 07.02.2011 17:01:01, ElenaSW
Я - в Москве. С сертификатом на руках из всех преференций "обломилась" только льготная очередь в детский сад, которой конца-краю тоже не видать было. Так что вопрос с садом решался по-другому. 07.02.2011 17:28:16, kukarjamba
Правда, это было в конце 2009 года. Мб, с тех пор что-то изменилось. Но в 2010 году у знакомых с усыновленным ребенком тоже никаких льгот, а с приемным все вопросы решились при первом же обращении... 07.02.2011 17:30:50, kukarjamba
Если встали в электронную очередь - значит, Вы в Москве? На том же сайте, по которому регистрировались в очередь, есть подробная информация о льготах - там и для детей под опекой, и для усыновленных - право на внеочередное поступление. 07.02.2011 17:00:57, Fanny9
У нас временная опека была 2 месяца, я за свой счет брала на работе, в начале декабря удочерили, оперативно переделали документы, прописали, льгот на садик никаких нам не дали, в управлении образования сказали в очередь становитесь, договаривались непосредственно с детским садом и удочерение не афишировали. Сразу после новогодних праздников пошли в садик. 07.02.2011 16:40:40, Лукьяшка
Поищите поиском по конфе, кто-то давал ссылку, что приоритет и для усыновленных тоже. Странно, конечно, учитывая тайну, но сама видела :) Удачи! 07.02.2011 15:46:40, ДраКошка (мама Галя)
Mossik
мы сначала получали садик, и только после этого только удочеряли. 07.02.2011 15:38:01, Mossik
Если без садика очень трудно, то стоит подождать до получения путевки. 07.02.2011 15:07:58, КиндерМама(Пятикратная мама)
А какой возраст у девочки? 07.02.2011 14:32:07, ФотиниЯ
rigik
1 год 6 месяцев. 07.02.2011 14:36:46, rigik
Если бы я точно решила удочерять, то ничего бы ждать не стала. Удочерила бы сейчас, отсидела отпуск по уходу за ребенком до 6-3-х лет, а там решила бы: няню нанять, работу поменять или вообще уволиться.
А если вопрос о льготах не последнее место имеет, то оформила бы приемную семью. И при поступлении в институт в будущем приоритет будет и жилье какое-никакое получит.
Ни на чем не настаиваю, но я бы поступила именно так.
07.02.2011 14:45:43, ФотиниЯ
6-3-х - это опечатка. До 3-х, конечно. 07.02.2011 14:47:36, ФотиниЯ
Разумный совет. Подумайте что для вас реально нужно- если семье без льгот и выплат трудно- то оставляйте опеку. Если и так проживете- то усыновляйте сразу как статус появиться. 07.02.2011 15:04:41, Ata
rigik
Решение на удочерение это вопрос решенный. Вопрос только о садике! 07.02.2011 15:00:17, rigik
Тогда удочеряйте сразу и живите спокойно. Как-нибудь и с садиком образуется- или что придумаете. 07.02.2011 15:05:59, Ata
а како регион. недавно была тема про льготы усыновленных при зачислении в садик. там приводили наименование документа. поищите. 07.02.2011 15:29:42, Ирина musik
rigik
М, льгот для усыновленных нет. Они приравниваются к своерожденным! 07.02.2011 15:41:36, rigik
PinkPiglet
У нас в Вологде тоже нет льгот для усыновленных, но со старшим мы вставаили на льготную очередь как опекуны, в процессе усыновились,внесли изменения в данные, а очередь все равно осталась льготной. 08.02.2011 16:16:18, PinkPiglet
Ну мне лично например не надо было, чтобы где-то знали старые ФИО моих детей, тем более в садике (хотя у меня в принципе нет тайны, но во все подробности я не собираюсь сторонних посвящать). Поэтому усыновляла сразу или сразу как статус был. Но это ваше дело- если вам так важна льготная очередь в садик- то удочеряйте после того как место получите. 07.02.2011 16:02:21, Ata

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!