Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
03.02.2011 20:32:57

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
<Сказали, что если ребенок будет из Москвы - то размер выплат в обоих случаях одинаковый - от 20 тыс. руб.>
Не 20, а 12.
04.02.2011 16:23:21, Фортунка
кстати, "подготовка гражданина" - полагаю речь об обучении в школе приемных родителей - не является обязательной! она рекомендована и полезна, снимает множество сомнений и помогает найти ответы на все вопросы, но требовать с вас не имеют права. поэтому готовьтесь для себя, вы должны лучше тети из опеки знать что вам нужно. удачи! 04.02.2011 14:53:20, usinovi.ru
Вам нужно подготовиться к следующей встречей с опекой, Вы должны точно знать что вам нужно и каковы ваши права. Почитайте здесь: [ссылка-1] и здесь: [ссылка-2]
опека часто "отшивает" неподкованных потенциальных усыновителей и опекунов по ряду причин, поэтому готовьтесь к бою!
04.02.2011 14:48:59, usinovi.ru
Gala2011
спасибо 04.02.2011 21:09:40, Gala2011
Размер ежемес выплат одинаковый (в Москве), усыновление происходит через суд, опека - без суда, при опеке не меняют имя-фамилию, при опеке сдаются регулярные отчеты, контроль со стороны ООП и при усыновлении (если от выплат не отказываетесь), и при опеке одинаковый - до 18 лет.
При опеке ребенка обеспечивают жильем или закрепляют то, что досталось от био, для подопечных есть льготы (сад, вуз, еще какие точно - не знаю).
Ну и... процесс отмены опеки - через ООП, усыновления - через суд. В случае отмены усыновления алименты. Опять же, наследство. Усыновленные - как кровные в этом смысле.
Прикрылась тазиком на случай косяков\неточностей
03.02.2011 22:07:07, Ir_Ma
Если у маленьких детей есть статус на усыновление, естественно, что опеки стараются найти им родителей, готовых усыновить. И при этом согласно законодательству, если на одного и того же ребенка будут претенденты на усыновление и на опеку, приоритет у усыновителей.
Наверное не нужно объяснять, почему усыновление - более приоритетная форма устройства ребенка в семью.
Почему вы хотите взять под опеку, а не усыновить такого маленького ребенка?
03.02.2011 21:09:17, -------
понятно что усыновление приоритетная форма, но вот когда я свою брала ни на одного ребенка очередь из усыновителей не стояла, как и на мою, кстати. И даже отказы от нее были. А если мама одна будет малыша растить, то первые года 2-3, о садика, выплаты лишними не будут 03.02.2011 21:21:06, ЛёлёКК
в москве и для усыновителей выплаты 03.02.2011 21:40:35, -----------
1. Декретный отпуск дают при любой форме устройства, и усыновлении, и опеке, и приемной семье. Только при ПС не оплачивают, хотя мне платили...
2. Я брала под опеку 8ми-месчную, подруга моя полуторамесячную, и примеров масса.
3. Думаю они имели ввиду ШПР, ну или тестирование психолога. Хотя говорят, что это пока не обязательно.
4. Я не знаю о каких выплатах Вы говорите, но если ребь усыновлен, то в Москве вроде платят 12 тыщ, и на опекаемого пособие вроде примерно такое же. Если конечно не изменился их размер с января.
Если Вы считаете что вам нужна опека, то именно так и оформляйте, все получится.
03.02.2011 20:49:40, ЛёлёКК
Gala2011
ок, спасибо 03.02.2011 21:43:17, Gala2011
сейчас меня исправят, не декретный отпуск, а отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Знаю, сама исправлюсь)))) 03.02.2011 20:50:43, ЛёлёКК
tolstaya_zgaba
1) Отпуск вам дадут, если будет опека, вас вводят в заблуждение. 03.02.2011 20:43:15, tolstaya_zgaba
за исключением если автор человек в погонах. в этом случае только при усыновлении дадут отпуск. здесь девушка из МВД(по моему) с полгода назад писала что ей отказали в отпуске по уходу (возмездная опека) в связи с тем что в/с не могут больше нигде работать по "положению о прохождении военной службы" и "сатусе в/с". хотя там сказано: иной,кроме научной и педагогической деятельности. а ПС это и есть педагог и наверное можно было бы все оспорить. чем дело у девушки закончилось не знаю. 03.02.2011 22:05:13, Ирина musik
PinkPiglet
Девушка в срочном порядке удочерилась. Возможно получилось бы переиначить на опеку, но ей настолько потрепали нервы и речь уже шла об увольнении из органов, так что она решила не мучаться. 05.02.2011 13:09:47, PinkPiglet
tolstaya_zgaba
Так речь вроде о безвозмездной опеке тут. 03.02.2011 22:46:37, tolstaya_zgaba
про опеку надо утонять 04.02.2011 16:19:26, Ирина musik
tolstaya_zgaba
При опеке совершенно однозначно при безвозмездной дают, и оплачивают до 1.5 лет, как всем 04.02.2011 18:12:17, tolstaya_zgaba
Gala2011
а что такое возмездная и безвозмездная опека? 04.02.2011 21:07:15, Gala2011
tolstaya_zgaba
Возмездная опека это приемная семья 04.02.2011 22:10:40, tolstaya_zgaba

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!