Слава невысокий, коренастый и очень симпатичный. Ему 15 лет. «Слава у нас замечательный мальчик, –- говорит о нем директор детского дома Людмила Исаева. –- Такой работящий, очень порядочный, славный мальчик!»
Вячеслав –- парень серьезный и немногословный. Любит заниматься спортом и ходить в походы. По любимым школьным предметам (алгебре и геометрии) у девятиклассника четверки и пятерки, а по физкультуре –- одни пятерки. У Славы много друзей, но, как признался мальчик, он не ладит с теми ребятами, «которые плохо учатся и ругаются».
А ещё Слава уверен: нельзя волновать людей, которые беспокоятся о тебе. «Если бы, допустим, я дома жил, и мама отпустила меня гулять, –- рассуждает мальчик, -– мама сильно волновалась бы, что я не пришел вовремя. У меня только один раз такое было, опоздал на 15 минут. Воспитательница расстроилась, но все-таки простила меня»...
Слава мечтает, что когда вырастет, у него будут сын и дочка, о которых он станет заботиться. А ещё у мальчика есть цель –- после школы он хочет поступить в военное училище.
Директор очень переживает за будущее Славы. «Вот выйдет он из детского дома, ну хоть бы кто-нибудь был родной, близкий человек, -– вздыхает она. –- Эх, попасть бы ему в хорошую семью!»
Может быть, человек, готовый стать Славе другом и наставником, это вы? Вдруг случится чудо, и для Славы найдутся родители?

Вячеслав К. родился в мае 1995 года, его можно усыновить или взять под опеку. В нашей группе "вКонтакте" есть страничка Славы: