Вот все тут хвастаются высказыванием деток, решила, чем я хуже? ;)
Мелкой чуток до 5 лет не хватает, дома 1,5 года. Русский - второй язык. Потому ей прощается не очень четкая дикция, зато умная растет деффка и продвинутая.
Купила я недавно ей на распродаже зимнюю куртку и в комплекте шапку и сумку. Сами понимаете - кайф полный, с этой сумкой только что не спала. И вдруг перестала брать ее с собой в садик. Утром в садик идем, спрашиваю, что, мол, ты сумочку не берешь?
- Воспитательница сказала, что нельзя.
-Наверное, ты ее на прогулку брала, потому она так сказала. А с собой - то можно, в кабинке бы оставила.
Ребенок тяжко вздыхает и выдает:
- Воспитательница - это власть!
Выпала я в осадок от таких слов, вот, понимаете, что значит в семье чиновника расти))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, забавно, и девочка безусловно - молодец, зрит в корень, но жаль на самом деле, что дети считают воспитателя властью, особенно в таких вот вопросах. Это неправильно, я считаю. Еще хуже, если чиновников считают властью. Потому что на самом деле все должно обстоять ровно наоборот. Это граждане - главная власть над исполнительной (если они, конечно, свои обязанности гражданина соблюдают), да и кормят чиновников налогоплательщики.
Я планирую своим детям объяснять, кто кому на самом деле власть и в чем. 31.01.2011 11:38:40, Ir_Ma
Я, честно говоря, не думаю, что она понимает, что брякнула)) И значение "властИ" тоже не понимает, но получилось в тему и прикольно, вопрос - где она это услышала? Воспитатель говорит, что впевые слышит, такое высказывание
31.01.2011 11:51:11, Яхонтовая
Я планирую своим детям объяснять, кто кому на самом деле власть и в чем. 31.01.2011 11:38:40, Ir_Ma

Нее. Не надо детей недооценивать. Она не просто так брякнула. Она выразила то, что понимает кто в садике главный и определяет правила поведения в группе. Просто чужими словами. Но смысл этих слов она ПОНЯЛА. Всласть, чиновники, хорошо, плохо - это проблемы взрослых. А ребенок отразил действительность. И очень четко, по взрослому. Поэтому смешно!
31.01.2011 12:31:05, otrif
Как рано она у вас поняла реалии жизни, и как четко формулирует. Умница! А почему русский язык - второй?
31.01.2011 09:34:47, atusik31
Она пережила сильный стресс попав в ДД, когда услыхала родную речь (где-то с полгода дома уже была), у нее прямо истерика началась, она испугалась
31.01.2011 13:06:37, Яхонтовая
ааа понятно :-) Говорит на нем? Молодец какая! Кстати, по моему опыту люди, знающие какой-то язык тюркской группы, неплохо понимают другие языки этой группы. Очень помогает в некоторых случаях
31.01.2011 11:55:38, Ir_Ma
Может всплыть что-то в какой-то ситуации, кстати. На уровне отдельных словечек. Услышит речь - поймет, что улавливает смысл. У моей знакомой так было. Она вступила в диалог с человеком (в Черногории дело было). Я ничего не поняла. Оказалось, он на языке, похожим на язык тюркской группы, говорил (босниец наверное - этот язык хоть и южнославянский, в нем много тюркских заимствований), а она какое-то время жила в Узбекистане. Вот - на уровне отдельных слов они друг друга понимали. Излишне говорить, что я не поняла не только ни слова, но и ни звука практически :-))) А речь шла о детях :-)))) О моих причем :-)))
31.01.2011 13:00:13, Ir_Ma

Да уж девочки,вот откуда такие детки берутся?И умницы и красавицы,ммммммммммм!Гордость разбирает - НАШИ!
31.01.2011 11:41:02, bapka_f_kedax
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.