Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю как поступить.

Дело вот в чем.Наша девонька уже 4 месяца занимается фигурным катанием.Ходила с желанием.Но бывало и так,что встанет и стоит.Ступор.Вчера не захотела идти на хореографию,не поехали.Сегодня у нас лед.20 мин. покаталась и все.Тренер с ней возится,а еще ведь дети в группе есть.Стоит ребенок на середине и никаких движений.Тренер со мной говорила,а я оправдывалась.Ну что поделать,если ребенок требует повышенного внимания.Не уделяют,значит будет стоять.Забрала ее со льда,посидели и домой отправились.Она еще тренеру наплела,что ничего не видит,глаза у нее не открываются и т.д.Вобщем разговор имела с тренером не очень приятный.Вот ,что теперь ,бросить все и пусть сидит перед телеком,а это самое любимое занятие,любим только мультики.На танцы ходила,тоже бросили,расхотелось.У многих из Вас дети занимаются где-то.Сами хотят или все таки Вы слегка подталкиваете?Не знаю как поступить,принуждать или плюнуть и пусть ничем не занимается?А потом ей вдруг и в школу ходить не охота будет.Лень-впереди нее шагает.Что насоветуете?
30.01.2011 19:29:06,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mika58
Мы танцы бросили, т.к. из 6 занятий, Катя только на первые два ходила с активным желанием, а далее - на аркане. А вот с плаванием уже "насмерть" стоим и пропускать без явной болезни не позволяем. Мотивируем, что ей это для позвоночника-осанки-красоты надо. Все бросать, так ничем заниматься не будет... Она в раньше (до нас) не "науютилась" дома с игрушками и еще добирает это. Удачи Вам в применении добровольно-0принудительной техники! 31.01.2011 15:01:07, mika58
мама Ирина
Моя тоже ныла (пошли в 4 года на оздоровительное фигурное катание). Сейчас 1 класс. ловит комплименты от одноклассников и как-то сказала "Мама! Молодец ты, что мы не бросили". Человеку 7 лет))) 31.01.2011 10:40:16, мама Ирина
Старший яхтингом занимается с 8 лет. Нельзя сказать что совсем "не хотел", но пинать приходилось и участвовать тоже. По моему опыту - если родители не пинают и не участвуют - у детей проходит интерес. Но вот в подростковом возрасте многие мамы жалеют что не до пинали...
Младшего отдадим эим летом туда же. Позиция моя проста - любой мальчик должен заниматься спортом. Каким - возможен выбор. И это у нас так же важно как школа.
Дочь не заставляла, о чем жалею. Но она сейчас сама очень спортивная.
31.01.2011 09:58:09, блондинк@
Спасибо Вам девочки.Я теперь твердо уверена-мы продолжаем заниматься. 30.01.2011 22:59:36, Tinaest
Я бы на тренировки водила и дальше. Приучает работать. Конечно, я смотрю- и вы смотрите на своего ребенка и не будете принуждать его заниматься тем, что ему совсем не лежит и совсем не интересно. Но если было интересно- а как пошла рутина и работа- хочет бежать, то я бы не пустила бежать. А спокойно продолжала. Где с поощрением, где с настойчивостью. А про телевизор- вы наверно уже знаете, что я лично вообще не понимаю, зачем его все время разрешать (и сама очень редко смотрю через комп). А для ребенка дошкольника тем паче. У нас 1 раз в неделю по чуть-чуть например. И ничего. Зато читаем много, в настольные игры играем и мастерим. И гуляем. 30.01.2011 22:51:28, Ata
Голубушка
Валентина, Вы умная мама, и интуитивно уже почувствовали, где засада. Позволили бросить танцы,- первый шаг, девочка себе зарубочку уже сделала, что она может повлиять на Вас в свою пользу. Бросите и эту секцию,- и всё, вы пропали, потому что Ваша аналогия со школой в целом недалека от истины.
Я уже говорила здесь, что с дополнительным образованием всё зависит от настоя РОДИТЕЛЕЙ.
Пока родитель НЕ СОМНЕВАЕТСЯ в том, что занятие ребёнка чрезвычайно полезно для его здоровья и развития, ребёнок может капризничать, но ультиматомов не будет ставить. А уловит наши колебания,- и победа в итоге точно будет за ним, за его нежеланием напрягаться, он нас дожмёт.
А потом будет постоянно манипулировать(
Держитесь:)))
30.01.2011 22:38:56, Голубушка
мама Ирина
Оля! ТЫ - Пестолоцци! Так оно и есть! Как только папа наш выражает сомнения в целесообразности любых занятий, дитя тут же поддерживает инициативу))) 31.01.2011 10:42:06, мама Ирина
OksanaL
если бы у меня такое выдал Данила на тренировке посреди льда стоять как примадонна-дома получил бы взбучку, не заставлять- так никогда не вырабатается у нее дисциплина и ответственность; она сама захотела заниматься, это не развлечение, а работа, без турда не вытянешь рыбку из пруда-вот какой ее девиз должен быть; бросите- потом будете жалеть;
кстати фигура хорошая будет, обьясните ей это
30.01.2011 21:54:39, OksanaL
Взбучку получила еще на катке,отругала крепко.Лишена просмотра мультиков вобще.Сказала,что про телек пусть забудет.Вот только с мужем обсудили дальнейшие действия.Будет заниматься!Ей и так поблажек много,все, пришло время быть жестче.Сказано-сделано. 30.01.2011 22:19:32, Tinaest
Ну, нрав, ну, насроение, ну, шлея под мантию попала, зачем же занятия бросать? Я думаю, нужно спокойно пережить, правя, куда надо, а дите втянется, если поймет, что ее стоячя забастовка ничего существенно в этой жизни не меняет. Псть оставляет такие варианты для более серьезных причин. 30.01.2011 21:53:09, marina2
мама Ирина
шлея под мантию попала
запомню, супер!
31.01.2011 10:43:27, мама Ирина
"Обыкновенное чудо" Король-Леонов. Мне тоже нравится 31.01.2011 11:16:55, marina2
OksanaL
Вожжа ведь под хвост попадает вроде гыгы 31.01.2011 10:23:35, OksanaL
Ну, кому-то и под хвост, а тут явно под мантию))) 31.01.2011 11:25:36, marina2
Журавлик
Не бросайте ни в коем случае. Конечно, у всех родителей свой взгляд и кто-то со мной не согласится, но у нас тоже самое. Стоит на танцах в ступоре и все. Вижу у нее страх какой-то перед преподавателем, хотя тоже такое внимание повышенное и так внимательно к ней относится тренер. Занятия три проплакала у меня на руках. Потом со мной протанцевала занятий пять , вместе скакали и ночги ей раздвигала и т.д. и т.п. был момент, когда она и со мной решила больше этого не делать, думала уйдем и все. Но нам танцы прописал доктор, у нас пролемы с костями, поэтому была настойчива и на 12 раз ребенок мой 70 процентов занятия сделал сам. Я поняла, что у нее комплекс взрослого человека, как -то проскочило - у Иры плохо получится.Но я решила, что ребенок должен привыкнуть к каким бы то нибилы занятиям, дальше будет легче, когда она будет знать, что заниматься нужно ( не обязательно танцами), но это обязанность. А так хвалим не переставая. ТУда она бежит с рабостью теперь, но страх... еще есть. Но уже лучше. БУдьте терпеливы и настойчивы. 30.01.2011 21:34:11, Журавлик
Подобная ситуация была с месяц назад.
Деть (своерожденный) ходит на дзюдо. Сказать, что ходит с удовольствием - ничего не сказать. несется на тренировки с горящими глазами.
А надо сказать, что у тренера нашего основное "наказание" - сажает на одну-две минуты на татами, чтобы охолонуло дите. Обычно этого хватает. И высшая мера наказания - может выгнать ребенка с тренировки. Ну, это когда уже совсем неадекват полный. Такое за год занятий на моей памяти было два или три раза с разными детьми.
Ну, вот, ушел деть на тренировку - все нормально, в нормальном настроении. проходит, значит, минут 30 тренировки, я сижу с мамочками в кафетерии, пью кофе. и - явление Христа народу... приходит мой герой - а меня с тренировки выгнали.
Начинаю расспрашивать - ничего вразумительного добиться не могу. То ли дрался, то ли не дрался, то ли его толкнули, а он сдачу дал, то ли он... В общем, ничего непонятно... Пошли в раздевалку, переоделись, сели ждать конца тренировки. думаю, хоть выясню. Пока в раздевалке сидели - тренер проскочил (в тот день раньше ушел, другой тренировку заканчивал)... В общем, я расстроилась - жутко просто, чуть не плакала. и деть это видел. В общем, домой приехали - я тренеру позвонила, спрашиваю: а что мое чудовище натворило такого страшного? Да ничего, говорит, в принципе, не творило. даже не дралось. Просто, говорит, с самого начала явно все через силу и без удовольствие делал, а потом просто сказал, что сегодня заниматься не хочет. Ну, говорит, я его и отпустил - чтобы не заставлять через силу и охоту не отбивать... Так что, говорит, мамочка, не ругайтесь, ничего страшного...
Но реакцию-то мою деть видел - насколько я расстроенная была. И все - "мамочка, я буду стараться, я буду заниматься, не буду халтурить, не бойся, меня больше не выгонят". И ведь старается!
Попробуйте дочке свое расстройство показать. может, проймет ее
30.01.2011 21:17:08, Готовлюсь присоединиться
Видела она мое расстройство.Знает,что огорчила .У нее занижена самооценка.Еще не пробовала сделать,а уже говорит,что не получится.Конечно стараюсь поддержать,хвалю ,говорю ,как она порадовала меня и папу,так хорошо каталась.И поощряем ее.Она сегодня так усердно терла глаза(они у нее не открылись),что под одним глазом как фингал получился.Невестка даже спросила,кто ей в глаз дал.Выдумывает ,что бы пожалели.Она тренеру ,,сказки,,рассказывает,а я оправдываюсь,мол ребенок недополучал внимания,теперь добирает и т.д. 30.01.2011 22:36:08, Tinaest
я скажу про самодельных.старшая занималась в школе искусств.Несколько раз за 8 лет порывалась бросить,но я уговаривала.в результате на выпускные эузамены просто не пошла,мотивируя тем,что не может заставить себя взять кись в руки(а талантищеееееее!!!!)Прошло 4 года,так и не притронулась к кистям больше ни разу.Поэтому с младшей была умнее:не нравится,бросали и подбирали что то другое.Может получу тапком,но за 10 лет сменили как минимум 8-9 кружков....Зато все умеет понемножку и находится в гармонии с собой) 30.01.2011 21:03:20, maxerka
Моя тоже категорически не захотела заниматься худ. гимнастикой. Бросили и я сама почувствовала облегчение. Ребенок там страдал. Было тяжело. Стали ходить на танцы, и вроде все нормально. 30.01.2011 20:57:40, motra
На танцы месяц походили и бросили.Записала в детский хор,она поет неплохо,тоже не захотела ходить,на каток с желанием пошла,а теперь вот хочу-не хочу.А ее взяли в группу где 4-5 -ие занимаются,работают на результат,группу ведет директор школы.Сегодня мы оттуда ушли,будем вероятно заниматься просто так для себя. 30.01.2011 21:22:18, Tinaest
У меня деть еще маленький, таких проблем нет. НО! я как бывшая ученица музыкальной школы могу сказать, если бы не папа, моего пыла хватило бы на полгода, потом надоело, потом опять нравилось, потом опять надоело... и так до бесконечности. Я счастлива теперь, что меня заставляли когда не хотелось... и жалею, что не заставляли больше....Своего дитя БУДУ заставлять, если другая мотивация не поможет...
Единственное, что.... наверное что-то одно нужно выбрать из дополнительного образования и все таки довести до конца.
30.01.2011 20:06:35, Нэцкэ
Eugenie
Подталкиваем, конечно.
Не через силу - то есть если человека реально тошнит от какого-то занятия, то не надо. А если желания и нежелания сиюминутны и зависят от настрояния, я думаю, их надо как-то мягко игнорировать. У меня сын третий год тоже фигурным катанием занимается. На занятие идти - бывает, "Мам, не хочу идти на тренировку!" С занятия уходить - всегда "Не хочу, давай еще покатаемся!"
Сказать, что поведение безобразное - ничего не сказать. Он не на месте стоит, он то на заборе висит, то снег лижет, то лед перчаткой гладит - короче, дело себе все время находит. Я, пока он на оклики тренера отзывается и начинает хоть понемногу заниматься, никак не вмешиваюсь. А как начинается злостное неповиновение, так его с тренировки забираю. Но у нас тренер хороший, понимающий.
Ну и при этом - при том, что Мишка занимается дай бог одну пятую от времени занятия, у него получается хорошо, лучще многих, и на соревнованиях хорошо выступает. Может, поэтому ему его поведение тренер прощает?
Летом мы с ним разговаривали, будет ли ходить еще год. Думал вроде, я не торопила, сказала - "решай сам". Решил, что будет. Я потом еще переспросила, прежде чем новые коньки покупать. "Да, говорит, буду заниматься". А все опять по новой, правда, терпимее, чем в прошлом году было. Не так ярко все.
Так что держитесь :-). Очень этот спорт для детей полезен, для здоровья и общего развития.
30.01.2011 20:06:10, Eugenie
Полезно-это точно!В ДД она часто болела,чуть дунет,уже температура.Нам так сказали.Дома почти 9мес. Один раз неделю был кашель,а так на здоровье не жалуемся(ттт).Крепче и выносливей вроде стала,сегодня сын заметил с удивлением какая она сильная стала.Да,она комплексует ,если не получается что-то.Ну так убеждаю,что трудиться нужно.Проблема еще в том,что она хочет что бы только ей все внимание тренера доставалось.Но это невозможно,объясняю почему,не понимает или не хочет понимать.Все должно быть только для нее.Тренер в курсе откуда ребенок,ну она же не нянька.Стыдно мне бывает,родители видят как ведет себя наша царевна.Как встанет в ступор,а перед ней рукой машут,эмоций ноль,стоит столбиком.И начинает выдумывать небылицы о здоровье,врет т.е.Муж говорит не водить,хватит нервы себе трепать.Попробуем еще месяц все-таки,60 евро платить конечно,но сделаем попытку.Просто не уверена была правильно ли заставлять тематического ребенка заниматься спортом или еще чем.Дома ведь не так и много живет.За советы спасибо. 30.01.2011 21:17:02, Tinaest
У нас возраст почти такой же. С сентября ходим на танцы. Поначалу без желания, больше за компанию с подружкой и по моемУ настоянию. А сейчас уже и интерес появился. Особенно после открытого урока, когда все родители смотрели и хвалили деток. Моя самая маленькая по возрасту и по росту там оказалась, а выполняла всё не хуже других. Я довольная как слон. договорились, что будем ходить и стараться. Да, на открытом уроке меня на слезу прошибло от умиления. Сентиментальная я до ужаса. 30.01.2011 22:38:09, ФотиниЯ
Я Вас очень хорошо понимаю ,да и всех мам.Мы все очень горды за своих детей,радуемся их успехам и тоже бывают слезы умиления.Но случаются и от огорчения. 30.01.2011 22:52:58, Tinaest
И я, получилось что заставляю заниматься танцами. Данные прекрасные. Но преподаватель строгий - как сделает замечание - все, "а давай я на танцы не больше не буду ходить". Любит халтурить когда, когда она считает, преподаватель на нее не смотрит - зеркало в зале она в расчет не берет.

Купила красивый купальник с юбкой - в этот день она занималась на уровне девочек, которые старше на полтора года. Потом опять - замечание и "в следующий раз не пойду". Пока говорю твердым тоном - еще как пойдешь, я уже деньги заплатила, форму купила.

Поприсутствовала на кусочке занятия - в общем поняла, что одни и те же движения учить может надоесть, тем более, что малыши еще не выступают нигде. Если бы это был, скажем, шахматный кружок, не заставляла бы, то для танцев у нее все данные есть, я решила, что над тем, что относительно легко получается, легче и приятнее работать. В следующем году, возможно, подумаю о другой секции, но эта - у меня в подъезде, даже пальто не надо надевать.
30.01.2011 22:03:20, Fanny9
Как удобно Вам,ехать не нужно.Конечно ходите и занимайтесь.У нас тоже все необходимое для катания куплено.Все конечно немалых денег стоит,но это ерунда,она себя чувствует настоящей фигуристкой.На Новый год детям подарили повязки на голову с логотипом школы и с вышитыми именами.Красиво,а когда еще и катается с настроением,совсем радостно.За 4 месяца уже научилась кое-чему. 30.01.2011 22:47:04, Tinaest

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!