Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

заключение психолога

Всем конфянам, доброй ночи!
Подскажите, вот несколько раз в конфе видела про заключение психолога. Это заключение из психдиспансера? На основе чего заключение пишется? Тесты, беседы или просто так? Расскажите, плиззз
29.01.2011 01:44:58,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет, это не из психдиспансера. Меня направляла на прием к психологу моя местная опека. Они же записали на прием. Там же собеседование и происходило. Сначала тебя пытают каверзными вопросами, потом дают тесты. А через неделю выдают заключение. Это заключение носит рекомендательный характер, но никак не определяет то, можете Вы быть кандидатом или нет. Мне вот написали, что рекомендуют перед усыновлением пройти обучение. Ну и кой-какие характеристики мои они тоже написали... Типа "владеет фрагментарными знаниями в области такой-то"... Или "в такой-то области осведомленность хорошая"... ;) 30.01.2011 00:00:02, kramara
На самом деле не только из ШПР. Есть психолог и в психо-неврологическом диспансере, есть и отдельно практикующие психологи в разных медцентрах. Просто опека чтобы подстраховаться и хоть как-то исключить патологически больных или корыстных кандидатов отправляет их к психологу. Дабы он выявил причины и отклонения и дал свою резолюцию - годен, не годен. Многие опеки уже работают с конкретными психологами, заточенными именно на это обследование и опека дает направление именно к ним. Но мы к рекомендованному опекой психологу не пошли, т.к. надо было ждать до марта и тащиться в Химки, а пошли к ближайшему к нам, который оказался в психоневрологическом диспансере, совместив это с прохождением психиатра. Поэтому у нас выясняли не мотивацию, а скорее фобии, агрессивность и другие патологические отклонения. Сначала были устные вопросы, потом устные тесты, потом письменный тест. В заключении написали оценку интеллектуального уровня, памяти и личностные характеристики. 29.01.2011 12:28:39, otrif
Просто нам про психолога никто не говорил, да и в медицине она не прописана. Может не везде требуется? Или это обязательно? 29.01.2011 21:06:33, Авдотьюшка
В опеке не требуют? И слава богу!!! У Вас правильная опека! И не морочьте себе тогда голову. Забудьте про него, собирайте спокойно документы и получайте разрешение. 29.01.2011 21:51:39, otrif
уф... еще раз пересмотрела необходимые документы (бумажка, которую дали в опеке) нетууууу. 29.01.2011 22:04:43, Авдотьюшка
У нас тоже не требовалось. Москва. Вы лучше в опеке спросите :), а не здесь. Вам все сразу и скажут :) 29.01.2011 21:28:52, ДраКошка (мама Галя)
Не везде. У нас не было. Я из Подмосковья. 29.01.2011 21:08:47, О-к-с-а-н-а
это заключение из ШПР ,вам назначают время с психологом,вы приходите и психолог начинает с вами беседу,расспрашивает вас о вашей жизни,о ваших мотивациях,может в детство углубиться.. и т.д,а в конце предлагает ответить на тесты в письменной форме,главное НЕ ПАНИКОВАТЬ,а быть УВЕРЕННОЙ в том ,что вы делаете,у меня в свое время все прошло на Ура:) ,а вот подруга до этого ходила ее так на эмоции вывели,что она выбежала вся в слезах с кабинета психолога и ей назначили повторное собеседование только через месяц,и еще не ставьте изначально психолога ВЫШЕ СЕБЯ ,представьте ,что перед вами сидит подружка и вы просто с ней общаетесь,Удачи вам, у вас все получится !!! 29.01.2011 02:15:06, natali1000

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!