Итак, мы усыновляемся и, конечно, имеем проблему. Мы с мальчиками прописаны в Москве, а проживаем, так сказать, на даче, в Наро-Фоминском районе МО. И заключение о кандидатсве у меня из опеки МО,а суд-то будет по месту прописки!
На суд должны пригласить опеку - какую? У меня примут в Москве документы с заключением опеки из МО?
Так далеко ехать, так не хочется впустую, помогите, пожалуйста!
И вопрос по пособию - после усыновления Москва платит 12, а МО 10 тыр детям. Мы пролетаем или нет?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подаёте в суд по месту прописки, то есть в Москву. В заявлении указываете, что временно проживаете по адресу такому то. Выплаты не зависят от того, где ваши подопечные стоят на учёте, а зависят только от место суда. Если суд в Москве - то выплаты Московские, если суд в области - то областные.
29.01.2011 17:36:44, Oleg43
У нас похожие ситуации :) И мне опека объяснила, что даже если потом, после усыновления, мы все выпишимся и зарегистрируемся в МО, то все равно будут наши 12 тыр, т.к. суд произошел в Москве.
Тоже этим занимаемся!
Удачи! 30.01.2011 14:14:47, Стопочка многогранная :)

Тоже этим занимаемся!
Удачи! 30.01.2011 14:14:47, Стопочка многогранная :)
Опеки должны быть обе, но часто выдавшая заключение опека не приезжает, а как-то уведомляет, что с их стороны претензий нет.
Если дети числятся под опекой в Москве (зарегистрированы же они по адресу вашей прописки), то московское пособие положено. 29.01.2011 13:50:30, Фортунка
А как потом самим детям окружающим разъяснять, что "это не мой день рождения, а это еще один мой?". Раз уж тайны нет.
31.01.2011 01:32:06, Марина (.)
Нет, придумываю здесь не я, "двойняшек".
Как здесь кто-то недавно писал - "жизнь длинее детства".
По переносу даты - у меня опыт мой и брата. И у мальчишек моих разница 4 месяца, все нормально.
Бывают какие-то ситуации, когда перенос более объясним - из-за переезда за границу, например, когда тайна всерьез облегчает бюрократические процедуры. 31.01.2011 12:38:46, Марина (.)
Если дети числятся под опекой в Москве (зарегистрированы же они по адресу вашей прописки), то московское пособие положено. 29.01.2011 13:50:30, Фортунка
Нет, дети чисслятся на учете в МО. Никто не можем мне сказать, что будет с пособием - потому что к МО мы отношения не имеем (у нас тут дача, хоть и зимняя), а в Москве на учете не стоим. Как бы мне это все выяснить ДО усыновления?
29.01.2011 15:58:42, Пангея
Ну как это? Дети под опекой должны быть зарегистрированы с опекуном вроде?
30.01.2011 17:38:41, Фортунка
Так и есть - мы зарегистрированы вместе в Москве. А проживаем на садовом участке, за МКАДом, где у нас зимний дом. Зарегистироваться тут негде.
30.01.2011 19:32:38, Пангея
Тогда никаких проблем быть не должно с выплатами. Регистрация у детей в Москве - значит, усыновляются московские дети московскими же родителями, т.е. все формальные причины назначения выплат в наличии. Как единовременных (а это весьма неплохая сумма), так и ежемесячных. У вас еще многодетные выплаты, видимо, будут - не бог весть что, но не валяются, как говорится.
30.01.2011 19:37:44, Фортунка
А ведь мы уже единовременные получали, как дети под опекой - нам разве еще раз и усыновительские дадут? Или это разные деньги? У меня осталось очучение, что выплата одна, при приеме ребенка в семью, а формы разные. А когда просто переходишь с одной формы на другую, то больше ничего не дадут. Разве не так?
И регистрация у детей временная (могут придраться?) - пока не усыновила - они зарегистрированы до совершеннолетия (2025год) 30.01.2011 19:53:13, Пангея
И регистрация у детей временная (могут придраться?) - пока не усыновила - они зарегистрированы до совершеннолетия (2025год) 30.01.2011 19:53:13, Пангея
Да, одна - федеральная (которая в районе 10 тысяч). Ее при смене формы устройства повторно не назначат. А еще есть единовременные московские за усыновление - 5 прожиточных минимумов за 1-го усыновленного ребенка, 7 за второго, 10 за третьего и последующих.
К временной регистрации как могут придраться, если по закону она должна быть именно такая - временная до совершеннолетия? :) 30.01.2011 19:56:43, Фортунка
К временной регистрации как могут придраться, если по закону она должна быть именно такая - временная до совершеннолетия? :) 30.01.2011 19:56:43, Фортунка
Ну, мне на ребенка-инвалида городские недоплачивают из-за временной регистрации - всем платят 10, а нам 5.
Это, спасибо, что сказали про единовременные - это гуд. А если двоих одновременно усыновляешь, то , интересно, что :) 30.01.2011 20:12:38, Пангея
Это, спасибо, что сказали про единовременные - это гуд. А если двоих одновременно усыновляешь, то , интересно, что :) 30.01.2011 20:12:38, Пангея
О, это другое. Нам из-за временной регистрации одного ребенка (ну не моооожем мы пока его постоянно, так сложилось, сами хотим, да никак) не хотели многодетность оформлять и ежемесячные тоже. Решилось, но нам постоянно напоминают, что мы должны решить этот вопрос и как можно быстрее. В Москве, к сожалению, законы такие - для многих льгот принципиальна постоянная регистрация :( Но вы же после усыновления сделаете постоянную?
А два усыновления - прямо в одном судебном заседании, что ли? Разве так может быть? Мальчики же не братья? 30.01.2011 20:35:32, Фортунка
А два усыновления - прямо в одном судебном заседании, что ли? Разве так может быть? Мальчики же не братья? 30.01.2011 20:35:32, Фортунка
Мне сказали, хоть 5 мальчиков-не братьев можно на одном заседании, на одном дыхании уконтрапупить :) - усыновить. Было бы желание. И все документы собираю на двоих.
И, конечно, сделаю им постоянную регистрацию с усыновлением.Интересно, что мне для этого понадобится.. 30.01.2011 21:06:04, Пангея
И, конечно, сделаю им постоянную регистрацию с усыновлением.Интересно, что мне для этого понадобится.. 30.01.2011 21:06:04, Пангея
Ну, раз сказали - значит, можно :) хотя мне это кажется нелогичным, но я, слава богам, не законодатель :)
Для регистрации ничего особо не понадобится. Новое свидетельство о рождении и паспорт родителя. Скорее всего копию решения суда попросят. 30.01.2011 21:12:54, Фортунка
Для регистрации ничего особо не понадобится. Новое свидетельство о рождении и паспорт родителя. Скорее всего копию решения суда попросят. 30.01.2011 21:12:54, Фортунка
А поскольку у меня "тройня", могу я попросить, чтобы вписали их августом 2007 года - иначе какая же у нас тайна? А я тайну буду декларировать, хотя по факту у нас тайны нет. Но народ у нас на язык невоздержанный, поэтому - тайна.
30.01.2011 22:23:14, Пангея

У меня не то что тайны нет, а в принципе и быть не может :) Дети ВЗРОСЛЫЕ. Ну и что? День рождения перенесли, и теперь мои двойняшки с удовольствием празднуют днюху вместе :) Спросила, и в этом году хотят вместе. И Лика вообще сказала, что в другой школе не будет говорить, что из ДД. И что теперь вообще никому не будет говорить. Не видит необходимости :) А Вы про малышей что-то придумать пытаетесь :)
31.01.2011 09:18:36, ДраКошка (мама Галя)

Как здесь кто-то недавно писал - "жизнь длинее детства".
По переносу даты - у меня опыт мой и брата. И у мальчишек моих разница 4 месяца, все нормально.
Бывают какие-то ситуации, когда перенос более объясним - из-за переезда за границу, например, когда тайна всерьез облегчает бюрократические процедуры. 31.01.2011 12:38:46, Марина (.)
Тоже наш случай. Кто там будет разбираться, по документам дети наши - и все.
31.01.2011 13:50:57, Пангея
Я, кстати, в первое лето, как дети появились, сказала тем, кто спращивал, откуда это они вдруг взялись. Так вот - этим летом мне ни фига не понравилось обсуждение детьми моих приемных. "А вот этот у вас из ДД? -А что у него со спнкой? А ножки такие, потому что он из ДД? А вы видели, что он больной, когда брали?" - вся эта детсая непосредственность мне не понравилась ни фига.
Поэтому - тайна. Имею право:) 31.01.2011 09:34:40, Пангея
Поэтому - тайна. Имею право:) 31.01.2011 09:34:40, Пангея
ВОт бы все проблемы нащи уперлись в дни рождения... Даже завидно стало.День рождения бум праздновать директивно, по указанному в документах. Всем вместе.
31.01.2011 02:08:40, Пангея
чесслово - 5 утра, а я не сплю от зависти..все думаю, думаю, а тут и вы, со своим часовым поясом, уж не знаю, сколько у вас, утро, должно быть.
А бывает же, наверное, такое, когда дни рождения или там даты отмечания беспокоят. Вот бы дожить-то. 31.01.2011 05:06:55, Пангея
А бывает же, наверное, такое, когда дни рождения или там даты отмечания беспокоят. Вот бы дожить-то. 31.01.2011 05:06:55, Пангея
Это вряд ли удастся. Но попросить никто не запрещает. На самом деле ребенок может быть прописан когда угодно - независимо от даты рождения. Что они и скажут в ответ на просьбу.
30.01.2011 22:27:36, Фортунка
У нас привлекали ОБЕ опеки. ОБЕ готовили заключение ( то которое "о целесообразности") и акт обследования, обе тетки выступали на суде. И по месту жительства и по месту прописки.
Про пособие. Раз суд в москве, то и усыновительские московские. 28.01.2011 23:13:32, Нэцкэ
Про пособие. Раз суд в москве, то и усыновительские московские. 28.01.2011 23:13:32, Нэцкэ
нам суд давал повестки и в ту и в другую опеки. та, что по месту суда - пришла. вторая написала заключение + бумагу, что их не будет.
29.01.2011 01:59:57, Lana_sa
Вы в исковом заявлении указываете обе опеки как заинтересованных лиц. Нам суд давал на руки повестки обеим опекам, мы отнсили их сами в опеки. А вообше может суд сам отправить им повестки по почте, но это дольше. Так же суд давал для каждой опеки запрос на акт обследования и заключение о целесообразности усыновления. Учтите, что городскую квартиру нужно будет показывать чтобы акт обследования составили.
28.01.2011 23:50:20, Нэцкэ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.