Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заграничным мамам вопрос - вывоз ребенка

Девочки, вот усыновила я увезла ребенка. Но вот профаном в вопросе вывоза так и осталась.
Мне просто повезло :) Я поменяла дату ребенка, и получилось, что "родила" за время пребывания в России. В итоге никаких вопросов новорожденный не вызвал.

Я очень хочу второго ребенка конечно, возможно получится летом приехать в Россию.
Возник вопрос, а что если ребенку которого я найду будет год или два?

Какие нужно сделать телодвижения, чтобы усыновив, спокойно получить визу на ребенка в др.страну (я резидент)?

Спасибо всем большое, надеюсь на вашу помощь:)
07.12.2004 16:38:20,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
larchik
Kat', ja obzvonila pol shvecii i zdes' legal'ny 3 vida usynovlenija. Nu pervoe eto cherez firmu ili nezavisimoe usynovlenie, 2- v sootvetstvii s Gagskoj konvenciej ( mezhdu temi stranami kto takuju konvenciju podpisal) 3- esli usynovitel' zhil ili imel grazhdanstvo strany gde proishodilo usynovlenie. Pochitaj stranichki migracionnyh sluzhb i vse chto k nim prikasaetsja tipa policii... (blin, juristom skoro stanu po usynovl.)

Ja i ne dumala chto ty tak detej ljubish, pozdravljaju :) Zhelaju mnogo bratikov i sestrichek :)
08.12.2004 02:49:07, larchik
Лариса, спасибо!
Уже перерыла весь инет.
Здесь такая же проблема. Как гражданка этой страны мне не пройти местные требования.
Во-первых я не в браке (нужен офиц. не менее 5 лет)
У нас 8 лет неофициальный :)
Во-вторых мне нет 30 лет ,хм...
Ждать 2 года очень не хотелось бы.
И на самом деле, в моем случае я не получу статус усыновителя...
А в третьих меня просто бесит факт что я должна чего-то там собирать, доказывать в двух странах! Тратить время и деньги, а учитывая мой редкий случай, еще и адвоката нанимать придется, чтобы нарыл все законы и доказал местным что они обязаны мне выдавать.
Может я конечно сгущаю краски.
А чего это ты не думала что я детей люблю? :) Люблю и жалею что сразу двоих не усыновила как ты. Но это больше из-зи ответственности - справлюсь или нет.
А теперь я уверенна и спокойна.
08.12.2004 04:29:39, k@terin@
geli
Катерина, фотка и правда - супер! :) 09.12.2004 03:41:49, geli
Каролина
Кать, фотка в реге просто уморительная, а какие щеки он себе отъел :-)
Тебе не кажется, что стоит пойти по старому пути, как с Жориком, приехала,родила и ВСЁ, тут только надо 9 месяцев подождать :-)
08.12.2004 14:44:05, Каролина
Каролина
Катерина, Вам нужно обратиться к местным властям (не знаю как у вас называется это заведение).

У нас здесь я позвонила в министерство по цивильным( гражданским вопросам), они мне объяснили, что я должна для начала написать им заявление, чтобы они рассмотрели к какой стране у меня больше привязанности (причем эта привязанность не зависит от ПМЖ), если решат, что больше к России, то могу ехать и усыновлять как Российский усыновитель, если решат, что больше к Швеции (расматривают наличие работы, недвижимости, мужа), то я обязана пройти местную процедуру усыновления по полной программе (1-2 года), в противном случае у меня будут проблемы с оформлением визы для ребенка.

Для себя я решила, что поеду и "рожу" и буду ввозить также, как и ты Жорку, единственный недостаток возраст ребенка ограничен от 0 до 4 месяцев (дату рождения только на 3 месяца переносят), а в остальном я экономлю 1,5 года и целую гору шведских бумажек.
Тебе нужно узнать правила твоей страны, тк они везде разные. Найди в инете местную организацию, через которое идет усыновление и почитай законы, а также позвони и расскажи свою ситуацию, это можно сделать не формально!

Офф... как ты быстро за вторым собралась :-)
08.12.2004 02:03:51, Каролина
larchik
Aha, ja vot tut dokopalas' nakonec kak vvozit' rebenka rozhdennogo ili usynovlennogo kogda mama shvedka ili zamuzhem za shvedom. Podaetsja zajavlenie v nalogovuju chtob poluchit' personal'nyj nomer (ili samordningsnummer) Odnovremenno nalogovaya reshaet vopros esli rebenku polozheno shvedskoe grazhdanstvo. Sroki u nih ot 2 nedel' do neskol'kih mesjacev. Bez personal'nogo nomera shvedskij pasport rebenku ne dadut. Visa tozhe dolgo delaetsja.

Esli u vas est' drugaja informacija to proshu podelit'sja.
Larisa
08.12.2004 02:40:09, larchik
Каролина
Ох, Лариса у нас похоже совсем разные ситуации: у меня нет ПМЖ, есть временное разрешение на работу и мой гражданский муж "прописан" в другом городе ( поэтому нужно долго доказывать, что он муж вообще.Поэтому мой ребенок будет иметь только русское гражданство, так же как и я.
Тебе удачи желаю от всей души, скорей бы уже закончились Ваши "приключения".
08.12.2004 11:29:20, Каролина
larchik
Togda budet trudno, esli viza rabochaya a pri rozhdenii polozhen otpusk po uhodu za rebenkom. Sootvetstvenno vy ne rabotaete, znachit rabochaya viza ne nuzhna????
A iz Rossii ne usynovlyayut tak kak boyatsya alkogol'nyh problem, hotya kitajcy tozhe horosho zakladyvayut. Nedavno disskusiya byla na etu temu na adoptera.nu
08.12.2004 12:08:21, larchik
Каролина
В декрет я смогу уйти,также как и ухожу в обычный отпуск, так мне сказали на работе, надеюсь с этим проблем не будет в реале. 08.12.2004 14:41:00, Каролина
У меня еще к тебе есть вопрос о Старой Ладоге :)
Попробую позвонить тебе.
08.12.2004 04:47:57, k@terin@
larchik
Horosho 08.12.2004 12:09:35, larchik
Мы на рабочей визе, поэтому проблем не было.
Ввозила, по H4.

07.12.2004 19:24:27, AO
То есть, вы им и не говорили про усыновление? Просто "вот у меня рабочая виза, а вот мой ребенок, ему тоже визу, пожалуйста"? Или говорили? А те, кто с "зеленой карточкой" не могут ввезти усыновленного ребенка, раньше, чем через два года после усыновления. 07.12.2004 21:53:10, KW (Катя)
Я сразу не говорила, но документик с собой взяла. В папочке лежал. Папочка в руках.

Клерк в консульстве оказался очень проницательный.
Спросил, а с кем ребенок был, пока Вы находились в Штатах. Я не успела рот открыть, как он тут же сурово глянул на меня и продолжил:"Ваша дочь рождена на Украине в то время, когда Вы находились в США". Хи-хи.
На что я ему сразу же заключение суда под нос из папочки.
И все.

Т.е. если бы не такой зоркий глаз, то рояля бы в кустах никто и не заметил.
07.12.2004 23:10:48, AO
Ну вот, чем дальше, тем понятнее, что виза куда лучше, чем вид на жительство... Жаль, что это не было очевидно 10 лет назад, когда я его получила. Хорошо, что у вас так легко все сложилось с посольством! 07.12.2004 23:19:10, KW (Катя)
:) Действительно хорошо!!!! С посольством :))))
Но не знаешь, где найдешь, где потеряешь!
Мы вот 12 лет уже живем в US, до сих пор не можем ГК получить. Тоже неприятное ощуще...

Но все складывается так, как складывается.
07.12.2004 23:24:39, AO
Полный OFF: Может, нам поменяться :-)? Я-то все это время с ГК в Москве (и боюсь, как бы не отобрали, т.к. редко езжу в Штаты), а Вы там без нее... 07.12.2004 23:33:23, KW (Катя)
off: Да ладно, мы как-нибудь сами :))))
Просто забавно получается :)

Я проблему с ГК предвидела... (кстати, это один из аргументов, который был выдвинут мужу, дабы поторопить... "или сейчас, или никогда") :)
07.12.2004 23:56:12, AO
Ой, а нельзя ли поподробнее о рабочей визе и вообще о ввозе ребенка.
Например у меня в Ур-е вид на жительство, а вот в Ар-не на 2005 получаю годовую бизнес визу. Если быть точнее. Причем бываю и там и там. Живу во второй стране.
То есть вы жили и работали уже в Штатах, и поехали в Россию, усыновили, подали запрос на визу ребенку? Так?
И вас не "мурыжили" а дали ее.
Ваша Ксю, очаровательна! Вам наверное тоже в голову приходят мысли что кровная бы " такая" не получилась бы :)
08.12.2004 04:43:16, k@terin@
Для каждой страны "телодвижения" разные.
В США самый легальный путь: менять гражданство (на "американьевское") и усыновлять как независимый иностранный усыновитель со всеми вытекающими из этого "милыми" подробностями.
Как усыновить прикинувшись "саморазродившейся" я пока не понимаю. Вот жду, может тут объявится "первопроходец".
07.12.2004 16:56:49, PandaUSA
Crazy mama
Катерина, с днём Ангела!
Мы только закончили это обсуждать! Топики - чуть ниже. И ещё зависит от страны очень сильно. Если Вы, например, в США - то советы по Германии Вам не помогут. Потому что я знаю, есть существенная разница между визами в эти страны.
07.12.2004 16:48:38, Crazy mama
Cпасибо!
Я понимаю что обращаться следует еще заграницей.
Но вот общее направление, где искать эти службы?
На форумах по усыновлению, тусуются только граждане этой страны.
Я буду усыновлять как российская гр-ка, а ввозить как резидент.
07.12.2004 18:29:26, k@terin@
ИринаЛ.
Ну вы готовьте документы, как для граждан (если это допускается вашей страной), там всякое Хоме Студы, разрешение от иммиграционных служб. А в России вам никто не мешает усыновить, как Российской гражданке (если прописка есть), а потом в посольство предоставить свидетельство об усыновлении, постановление суда. Документы, выдаваемые иностранцам при усыновлении, ни чем не отличаются от наших. 07.12.2004 19:06:56, ИринаЛ.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!