Раздел: СМИ об усыновлении

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Koala2000

Бабушки сдали новорожденного внука милиции

Бабушки объяснили, что на отчаянный шаг их толкнуло поведение приемной дочери, которая, едва достигнув 18-летнего возраста, подарила женщинам внука, а после ушла в загул.
26.01.2011 22:47:14,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Осуждать не имею права. Но не понимаю. Ну био не понимаю - это как раз и понятно, но вот уже усыновивших-вырастивших, их не понимаю. Значит что получается? Что дочка родной так и не стала, раз ее ребеночек чужим ощущается?
Наверное скорее всего так. Какая бы больная не была бы бабушка(о прабабушке не говорю), но не лежачая же!! Я себя в такой ситуации просто не представляю. Это же ребенок твоего ребенка! И значит нет ощущения, что ребенок твой, так и не стал твоим за 18 лет? Наверное так. По-другому не могу себе объяснить.
27.01.2011 16:34:15, Len_tochka
[пусто] 28.01.2011 11:54:18
Ээх. Такое в голове моей вообще не укладывается(((( 28.01.2011 12:36:50, Len_tochka
откуда нам знать, что там в семье? Какой бы ни был родной ребенок, возможности взрослых тоже важны. Моя свекровь умерла в 49, была ни разцу не лежачая, но неделю жила дома - 2 недели в больнице, очень слабое сердце, неотложка у подъезда - привычное дело, а так да, квиточки в сбер сама носила и даже работать пыталась в перерывах между отлежками. Умерла дома, просто остановилось сердце. Можно ли оставить такому взрослому себе ребенка? 27.01.2011 18:09:23, Улыбка природы (ex Tappens)
Так я и говорю, что не осуждаю, не знаю же, что там на самом деле было. Но пытаюсь понять, а понять никак не выходит 27.01.2011 18:11:29, Len_tochka
Я тож думаю что первично там личность девушки.А люди проецируют личность матери на ее ребенка,это стандартно.Мож конечно ребенок будет в папу))).Но людям уже недолго жить,решили больше не связываться,потому что предыдущий опыт был для них неудачным. 27.01.2011 17:29:57, бабаЯга
Вот я и говорю, что наверное не полюбили и всё. Тогда на место всё становится сразу. От нелюбимой дочки еще и внук в нагрузку 27.01.2011 18:09:48, Len_tochka
Любовь слишком сложное понятие,чтоб все переводить на него я считаю.Потому что никто не может сказать что такое любовь))) 27.01.2011 18:41:10, бабаЯга
А почему же сдали тогда? Я про бабушку(а не прабабушку). 27.01.2011 19:28:09, Len_tochka
Это Вы меня спрашиваете,это только она знает))). Я думаю не видела смысла растить этого ребенка . 28.01.2011 09:09:11, бабаЯга
Не понимаете? Да все очень просто- представьте себе, что мама этого ребенка из семьи никуда не ушла. Пошастает где-то, погуляет- и назад приходит. Забирает деньги, отмывается, прихорашивается- и опять гулять... Представили?
Девушки, кто бы что не говорил, но я вам скажу по секрету, что мы-не боги. И не все можно воспитать-перевоспитать. И у детей любимых и хороших не все всегда обязательно складывается так, как мы хотим. И бывают(ох, бывают!) сложные случаи. Когда несмотря на все усилия семьи ребенок выбирает совсем другой путь. И выбирает, когда уже становится взрослым. Вы никогда не видели хороших, нормальных девочек и мальчиков, которые начинают, и, увы, продолжают, катиться по наклонной? В институтах, на работе-никогда не встречали бессовестных людей? Не поверю. Просто они приемными не были. И далеко не все они из неблагополучных семей. Если бы этого явления не было, то от социального сиротства мы бы уже избавились, потому что причина его, увы, не только в социальном неблагополучии.
27.01.2011 17:08:47, mama17
У меня сынок ОЧЕНЬ сложный, и по всякому наше с ним взаимодействие складывается. Но его-то ребенок не будет ни в чем виноват ведь! И как бы я к моменту появления внука не относилась к сыну(любила бы-разлюбила бы), но внук-то родным остается. 27.01.2011 18:08:55, Len_tochka
Может внук-то и родной, но если тебе за 70, поднять грудничка архисложно.
Так что может и лучше дать шанс на усыновление. Но это мое мнение.
27.01.2011 18:27:24, otrif
За 70 скорее да, но не думаю, что у 18-летней девочки 70-летняя мама. Скорее она бабушка, а мама лет 40-50 всего 27.01.2011 19:27:09, Len_tochka
Вполне можно понять.Перспектива растить ближайшие 18 лет точно такой же экземпляр им не понравилась. 27.01.2011 10:37:28, бабаЯга
Зы Почитала до конца))). От родной дочери ровно то же самое.Первая девочка которую я смотрела была принесена в детдом родственниками.Ее матери кстати было 25 лет-она ее родила,принесла домой и больше ребенком не интересовалась,приходила омой и уходила куда-то.Родственники через полгода отнесли ребенка в ДР со словами что он им не нужен а где его мать они не знаю. И следующие полгода ребенком вообще никто не интересовался.мать лишали прав без ее присутствия. 27.01.2011 10:43:52, бабаЯга
Видимо доча так отравила бабушкам жизнь, что они сдались, не увидели другого выхода, не стали дальше притягивать к борьбе опеку или ещё кого, а воспитывать потомство уже неудачного результата воспитания желающих очень мало. 27.01.2011 10:23:22, Утомлённое солнцА
хорошо хоть не выкинули на помойку. 26.01.2011 23:06:05, Ирина musik
и куда тему развивать? что в этом такого, что заслуживает опубликования на все просторы интернета? 26.01.2011 22:50:33, Natalya L
Жалко мне их. Чего на них вылили ушат помоев, не понимаю.
Сколько в ДД детей, которые имеют родственников помоложе, чем эти бабушка с прабабушкой.
27.01.2011 05:38:28, Криптан
Koala2000
Ничего такого, все нормально. Пошли и сдали. Не о чем говорить. 26.01.2011 22:51:48, Koala2000
а что надо было сделать двум пожилым женщинам, у которых нет сил воспитывать ребенка? 26.01.2011 22:52:39, Natalya L
Думаю, когда бабушки кушать хотят или им холодно, они знают, что надо делать (надеть штаны, сходить в магазин и сварить супчик). А тут - ну прям совершенно не знают, что нужно делать с полуторамесячным ребенком. За пенсией куда ходить - знают, а куда по нормальной процедуре детей отдавать - понятия не имеют. В милицию - и на стол. Пусть там его искупают и подгузник сменят и смесью накормят, ага. А у них на это сил нет.
Наработались за свою жизнь - хватит.

Вообще, не факт, что они уж такие немощные бабули-то. Судя по возрасту их 18-летней нерадивой приемной дочери, вполне могут быть лет 45-50-ти одуванчики. А, кстати, почему их две-то - не понятно?
27.01.2011 10:54:07, Ir_Ma
Потому, что одна бабушка, а другая пробабушка, там же написано! 27.01.2011 11:51:01, мину
кароч, каждый вычитывает то, что ему интересно, а что неинтересно - пропускает. Я вот про прабабушку пропустила. Да ну их - не будем читать газет. Видимо, рядовой, обычный случай. Все нормально. Правильно Коала написала. Ничего такого. Я со своими представлениями о норме действительно лучше помолчу... 27.01.2011 11:58:21, Ir_Ma
[пусто] 27.01.2011 12:51:06
Мой ресурс ограничен и достиг своего потолка. Просто я об этом не распространяюсь тут. Думаю, по понятным причинам.

Поэтому: что это такое - исчерпанный ресурс - я понимаю. И я не осуждаю в данном случае никого в принципе. Для выводов не только мало информации, но и в достоверности имеющейся есть основания сомневаться. Нет, я не могу назвать это осуждением.

НО я действительно часто (и в данном случае - тоже) вижу некоторое ПРОТИВОРЕЧИЕ между (ну опять - моя любимая тема!) статусом человека разумного (человека!) и демонстративной неспособностью некоторых сделать элементарные вещи. Не требующие, господа-товарищи (это - в воздух), не требующие сверхусилий, сверхспособностей и сверхзнаний! Ну не требующие.
Ведь бабули ж обуты-одеты, живут в квартире наверное, коммуналку платят, пензию получають, на почту ходють, себя
умыть-одеть могуть.

А вдруг: самимынеместныепоможителюдидоб­рые - полное нэвменько.

Скажешь им: вы чего? Совсем не соображаете? - так обидятся ведь! Не суди, мол, да - и т.д. То есть, не стыдно. Не стыдно элементарные какие-то человеческие правила не знать и не соблюдать.

Не просто принести грудного ребенка на стол пацану дежурному, а позаботиться о том, чтобы не голодал неск-ко часов, в тепле был, вымыт. Ну чужой он тебе, этот ребенок, ну груз это непосильный для тебя, все я понимаю. Ну хочешь ты пристроить его "в хорошие руки" - благородное желание, ну дык хоть подгузник с собой принеси штоль..., выясни, как это лучше организовать все без потерь-то и официально!
Ну останься человеком, если ты сам себя таковым считаешь, а не можешь, так так и скажи: не гомо я и не сапиенс, я в волнении и раздражении находясь теряю сии гомосапиенские мне совершенно ненужные качества. Обзываюсь (это - про другое) и на стол в мвд грудных детей кладу.

Мы, типа, как в стае волков будем: надо нам (по природе-нашей-матушке всемогущей) - вылижем-накормим, нет - так и бросим его как есть!
не знаю, понятно пишу или нет.
27.01.2011 13:10:54, Ir_Ma
Koala2000
Согласна. И тут возникает следующий вопрос, а не результат ли СВОЕГО воспитания и отношения к жизни пожинают эти две дамы? А страдают, как всегда, дети. И дежурный ОВД:-) 27.01.2011 16:22:48, Koala2000
Не, к этому у меня более чем философское отношение. Мож, и пожинают конечно, но неизвестно, что я-то на старости лет огребу. Всякое бывает...
Представляю, как дежурный был рад младенцу
28.01.2011 01:03:03, Ir_Ma
А какая разница куда на стол? У нас участковый например в соседнем доме сидит. В данной ситуации совершенно неважно куда на стол-в опеку или в милицию.Главное чтоб не на помойку.
Зы.Кстати-заведующая сада мне говорила что если ребенка не забрали домой,они обязны сдать его в детскую комнату милиции.А совсем не в опеку.
27.01.2011 11:12:15, бабаЯга
<если ребенка не забрали домой,они обязны сдать его в детскую комнату милиции.А совсем не в опеку.>

полуторамесячного? их в учреждение минздрава отправляют. Они до 3-х лет под медициной находятся.
27.01.2011 11:26:17, Ir_Ma
Самое смешное, что если ребенка приводят в опеку, то опека все равно вызывает милицию))) И уже милиция доставляет ребенка в больницу или приют. И если вдруг взрослый ребенок сам приходит в приют- опять же, для составления первичного акта вызывают милицию. И с улицы ребенка забирает милиция. Так что бабушки обратились как раз по адресу))) 27.01.2011 11:19:05, mama17
если исходить из того, что "Дамы уже подходили к выходу, когда опомнившийся дежурный остановил их, пригрозив ответственностью за оставление ребенка в опасности." - вранье, то да - по адресу конечно. В любом случае бумажку написать-то надо. Для того же ребенка, для его статуса. Понимаю, что на него уже ... безразлично всем, но хоть это - можно сделать? Или я совсем уже? 27.01.2011 11:22:05, Ir_Ma
Ну, много чудес бывает на свете. У меня, например, есть ребенок, которого записали подкидышем, чтобы побыстрее сделать статус. И там волшебная строчка(ребенок четырехлетний был, если что)- " Шла по улице сама. Ребенок НЕ умеет говорить(это правда, говорила слогами даже через год в приюте), называет только свое имя(Внимание!!!)- Кристина." Мой ребенок тогда называл себя "Ки"... А слово "Кристина" как положено мы научились говорить только через три года))) 27.01.2011 11:42:59, mama17
Ирма,Вы не совсем,Вы просто бухгалтер.Это диагноз))).У других профессий с бумажками другие отношения могут быть.Тем более бабушки были взволнованы. 27.01.2011 11:28:17, бабаЯга
ой да лааааадно. квитанцию на оплату коммунальных все заполнить как-то ухитряются, а авансовый отчет - высшая математика прям. 27.01.2011 11:54:13, Ir_Ma
Вообще-то ребенку лучше по-любому быть в руках профессионалов с самого начала где-нибудь в медучреждении, а не в мвд. Понятно, что они его б-цу переправят, конечно, но я не верю, что нормально оформить процедуру передачи невозможно. Идешь-пишешь заявление- вот ребенок имярек, мать, мол, скрылась в неизвестном направлении и пр. 27.01.2011 11:16:02, Ir_Ma
Ира, я не могу понять, почему на бабушек столько неприязни? Когда мама "сдает" ребенка- все в один голос говорят- хорошо, что не убила, аборт не сделала и т.п. Почему же бабушке столько достается? Да и не забывайте, что непутевая мамаша периодически в этой квартире появляется( и не факт, что не забирает последние деньги на свои гульки- и плевать ей на малыша и бабушек!) Поэтому- принесли, сдали- кого-то из вас порадуют малышом!
А по поводу физических нагрузок ты тоже не права. Я еще "молодая", но руки на стройке дома сорвала. И почти два года ничего тяжелее трех килограмм на весу держать не могла. Внуков могла взять только на колени и старалась, чтобы рядом был кто-то для подстраховки- вдруг рука подведет. А тут- малыш в возрасте начала подвижности- за ним глаз да глаз. Не надеются на себя бабушки- вот и принесли кому-то радость.
27.01.2011 11:10:32, mama17
да неприязнь К "МАМОЧКЕ" в первую голову!!!!!! а бабули, ну что бабули...кстати если жива пробабка и тож была в милиции то лет бабуле не более 60. я рада что не :голодом морили-помойку выбросили. а всем господь один судья 27.01.2011 13:45:19, Ирина musik
я так поняла, заметка появилась не потому, что сдали, а потому что принесли в отделение милиции и на стол положили перед пацаном - дежурным. В этом издании всякую фигню пишут, но такая ситуация могла быть
А так-то - бывает, чего уж.
27.01.2011 11:13:33, Ir_Ma
Обратиться помощью в фонд, например, благотворительный. И в опеку. Нанять няню. Искать выход. Замещающую семью и тп. Ни в одной стране такое невозможно - пошел да сдал... 26.01.2011 23:00:50, callelunga
это кто вам сказал, что невозможно? у нас (в Германии) общественность десятилетия боролась за возможность сдать анонимно в больнице. и при имеющейся возможности только недавно новородденного в банке ночью оставили рядом с автоматом для выдачи денег. 26.01.2011 23:02:46, Natalya L
В Италии невозможно. Именно - только подбросить 26.01.2011 23:04:19, callelunga
католики потому что, поэтому и невозможно. такие законы ведут к тому, что подбрасывают, а еще хуже выбрасывают. потому у нас и боролись десятилетиями за возможность подбросить без юридических последствий. 26.01.2011 23:06:46, Natalya L
ну да. согласна. палка о двух концах. но католики и берут детей много и охотно. кроме того, опыт показывает, что даже возможность подбросить без юридических последствий не исключает возможности выкинуть, завернув в пакет. Увы, таких случаев хватает всюду - и в Европе, и в США, и в любезном отечестве - где-казалось бы - пошел да сдал... 26.01.2011 23:11:25, callelunga
Koala2000
О, видите, нашли куда развить тему. Думаю, им надо было обратиться в органы опеки. Чтобы "мамочку" вызвали на беседу. И она сдала бы малыша на 6 месяцев. А сама за это время подумала бы головой, пережила бы послеродовую депрессию, определилась бы со своей судьбой как-то. Ну, как-то так, по-человечески... Я уж не говорю, по-родственному. 26.01.2011 22:58:38, Koala2000
Чтобы "мамочку" вызвать на беседу,ее надо как минимум найти.И как максимум надо чтоб она пришла на эту беседу. 27.01.2011 10:45:30, бабаЯга
Koala2000
Кстати, в тему "почему опеку стараются не давать пожилым".
Вот по таким результатам. Воспитания. Здоровья у них не хватает. Небось, когда девочку брали, рубаху рвали, что здоровы как кони, 100 лет проживут и все вывезут.
27.01.2011 15:17:59, Koala2000
А что, оформление опеки над ребёнком подразумевает обязанность вырастить ещё и всё его возможное потомство? Они свои обязательства в отношении девочки выполнили. Насколько хорошо, это уже другая тема. 27.01.2011 17:10:37, Офигения
Koala2000
Де юре - выполнили, а де факто - предали. 27.01.2011 19:33:28, Koala2000
Мне только о генах толковали))).Про воспитание вообще речи не было. 27.01.2011 15:51:22, бабаЯга

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!