Сначала про Павлика-младшенький. Не хотела младенца, категорически не хотела кареглазого, не настраивалась на здоровье- особенно на фоне довольно проблемного с точки зрения диагнозов, но не совместного существования старшего.
Получили- приехавшего домой ровно в 4 месяца здорового упитанного крепыша, с явно проглядывающими карими глазенами. Есть еще небольшая надежда на каре- зеленые, но я уже смирилась. С отличным аппетитом, привесами, спокойного и доброжелательного, нормально развивающегося (ТТТ) Педиатр долго подбирала эпитет ( она не в курсе умного слова " сохранный" :)))- и наконец сказала- насколько же на нем не отразились обстоятельства его жизни. Контакты по инфекциям остались, судя по анализам только контактами.
Теперь старшенький Степа- с братом ладит на изумление хорошо, еще позавчера бы сказала- идеально, но вчера Степа слегка разнесло и в один день он на брата- сел, "начистил" ему мордашку щеткой, укусил за ногу и настучал хворостиной. Правда все не со зла, в общем то и единоразово, так что утешила себя тем, что в любой семье бывают локальные конфликты. Степ не ревнует, когда Паша сидит у меня на руках, когда я им занимаюсь сам рвется мне помочь- в том, как брата регулярно обцеловывают и обнимомывают я прямо вижу себя, что меня и смешит и умиляет.
С погодками оказалось, впрочем вполне ожидаемо, тяжело по двум основным пунктам- категорическое несовпадение режимов, что лишило меня дневного сна и вечерних часов рукоделия или смотрения телика. Младший будит старшего ночью, а старший его- днем. И чисто в физическом плане- с трансформером не попадешь ни в транспорт, ни в большинство магазинов и учереждений, с одним на руках или в слинге и другим за руку невозможно ничего купить по причине небольшой грузоподъемности меня и опять же узких проходов :) Неудобно утешать двоих одновременно, хорошо хоть они не против.По большому счету большинство моих страхов не оправдалось- Паша слишком мал, что бы чем то обидеть Степу, а Степа достаточно уживчив и бесконфликтен.