Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

PinkPiglet

Первый месяц и первые впечатления.

Прошел наш первый месяц вчетвером, не считая живности и решила поделиться своими впечатлениями.
Сначала про Павлика-младшенький. Не хотела младенца, категорически не хотела кареглазого, не настраивалась на здоровье- особенно на фоне довольно проблемного с точки зрения диагнозов, но не совместного существования старшего.
Получили- приехавшего домой ровно в 4 месяца здорового упитанного крепыша, с явно проглядывающими карими глазенами. Есть еще небольшая надежда на каре- зеленые, но я уже смирилась. С отличным аппетитом, привесами, спокойного и доброжелательного, нормально развивающегося (ТТТ) Педиатр долго подбирала эпитет ( она не в курсе умного слова " сохранный" :)))- и наконец сказала- насколько же на нем не отразились обстоятельства его жизни. Контакты по инфекциям остались, судя по анализам только контактами.
Теперь старшенький Степа- с братом ладит на изумление хорошо, еще позавчера бы сказала- идеально, но вчера Степа слегка разнесло и в один день он на брата- сел, "начистил" ему мордашку щеткой, укусил за ногу и настучал хворостиной. Правда все не со зла, в общем то и единоразово, так что утешила себя тем, что в любой семье бывают локальные конфликты. Степ не ревнует, когда Паша сидит у меня на руках, когда я им занимаюсь сам рвется мне помочь- в том, как брата регулярно обцеловывают и обнимомывают я прямо вижу себя, что меня и смешит и умиляет.
С погодками оказалось, впрочем вполне ожидаемо, тяжело по двум основным пунктам- категорическое несовпадение режимов, что лишило меня дневного сна и вечерних часов рукоделия или смотрения телика. Младший будит старшего ночью, а старший его- днем. И чисто в физическом плане- с трансформером не попадешь ни в транспорт, ни в большинство магазинов и учереждений, с одним на руках или в слинге и другим за руку невозможно ничего купить по причине небольшой грузоподъемности меня и опять же узких проходов :) Неудобно утешать двоих одновременно, хорошо хоть они не против.По большому счету большинство моих страхов не оправдалось- Паша слишком мал, что бы чем то обидеть Степу, а Степа достаточно уживчив и бесконфликтен.
Братишки.
26.01.2011 17:53:08,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Счастья Вашей семье! Храни Боженька ваших деток! 28.01.2011 00:18:48, Goroshki
Хороши мальчишечки!!! Счастья вам всем!!)))) 27.01.2011 17:04:22, Len_tochka
Ваши СПЕПАШКИ!! :))

Классные пацаны!
Здоровья им и добра всем вам!!
27.01.2011 03:12:00, Tanyusha_06
PinkPiglet
Вот уж точно :))) Возьму на заметку Спепашек :)) 27.01.2011 10:38:30, PinkPiglet
Какие классные мальчишки! 26.01.2011 22:17:49, Атася
Замечательные мальчишки!Счастья Вам! 26.01.2011 21:32:50, Tinaest
У нас практически такая же разница в возрасте (правда наши чуть постарше), но мы разнополые. И все-таки это хорошая разница. Погодите , чуть подрастут, будут играть вместе! Наши играют вместе, мелкий вслед за старшей учит буквы и цифры, считает, если она занимается, то и он тут же, тоже хочет, не отставать же от сестрички!!! ::))))) И в будущем, я думаю, им тоже будет вместе хорошо, всегда будет компания, примерно один возраст их будущих друзей и подруг...
Счастья Вам и семейного благополучия!!!!! Здоровья радости деткам!!!
26.01.2011 21:31:31, olgavolot
парни потрясающие! ТТТ! а еще сейчас мамы чьи детки едят только с песнями и бубном закидают Вас вопросами на тему каким волшебнм образом такого упитанного карапуза получили???? 26.01.2011 21:53:51, мухлик
PinkPiglet
Это мне небесная компенсация за старшенького- и песни и бубны и ползанье с тарелкой следом за ним по квартире что бы между делом ложку подпихнуть пройдены и продолжаются :) Три ложки каши- наш нормальный завтрак, 100 грамм супа- небывалое достижение, хотя с возрастом стала заметна тенденция к улучшению аппетита- восстанавливается печень, дозревает ЖКТ- есть шансы к школе не очень выделяться на общем фоне. Ну и надежда на Пашу- как подратет, может хороший пример за столом показывать будет, за компанию как известно все слаще :))) 27.01.2011 00:56:27, PinkPiglet
Журавлик
Улетные сыновья. Сплошная белая зависть. Здоровья. 26.01.2011 21:23:51, Журавлик
Не детки - а игрушки: старшенький кукленок, а младшенький пупсик. Красавцы! 26.01.2011 19:43:39, Ветуня
У моих старших кровных детей почти такая разница. Очень выручал балкон - мелкий спал там днём.Мы балкон к его рождению застеклили и радовались!Не помню точно когда,но легче станет.С такой разницей в возрасте очень хорошо.Удачи Вам! 26.01.2011 18:26:46, Rroxy
PinkPiglet
У нас балкона нет, но Паша к счастью спит в любом виде и положении, правда не тогда, когда мне бы хотелось, но тут уж пришлось смириться :))) 26.01.2011 18:33:48, PinkPiglet
PinkPiglet
Еще несколько наблюдений.
Про выбор. Степа пошли смотреть, потому что "никого нет, вот посмотрите этого, но...". Когда увидели- уже никаких "но" не осталось- наш, правильный, родной. Пашу шли смотреть целенаправленно- но фотографии был очень похож на Степу- при знакомстве с анкетой и главврачом оказалось что малыш еще и здоров как телочек, при личном- что ни капелькм не похож ни на старшего, ни на фото, но.. приятный, ОЧЕНЬ понравился Степе и... правильно- здоров. До сих пор меня удивляет что на такого замечательного статусного крепыша за месяц висения в ФБД не было выдано ни одного направления, им даже никто не интересовался- это при тотальном "дефиците" детей в нашей области.
Про любовь. Теперь я могу сравнивать и понимаю- только полное принятие старшего с первого взгляда помогло пережить мне и мужу первый наш совместный год-наши бесконечные болезни, косые взгляды, странный мягко говоря внешний вид. Теперь то его кто угодно полюбит:) А младшего не надо принимать- он такой и есть- абсолютно нормальный милый младенец- он мне нравится, я к нему уже привыкла, его невозможно не полюбить и просто так:)
26.01.2011 18:10:08, PinkPiglet
СЧАСТЬЯ ВАМи ВАШИМ деткам;-)))) 26.01.2011 18:22:34, Ирина musik
PinkPiglet
PinkPiglet
И самое главное, наверное и самое неожиданное для меня- даже сложно это ощущение правильно сформулировать- после мучительной борьбы за каждый грамм привеса старшего, мне бы радоваться прекрасному аппетиту Паши- НО... Мне мучительно обидно за Степу, за то, что в 4 месяца он, помельче и послабже, но в целом такой же упитанный попал не в семью, а изолятор ДР где его конечно не специально, но реально заморили. Раньше я такое чувство испытывала по отношению к домашним детям- то, что Степа вырывал у жизни с боем, другим детям давалось просто как само собой разумеющееся. То, что для нормального ребенка- среднее достижение, для него было сродни подвигу. Обидно мне было за Степу, а теперь прямо у меня дома есть живой пример того, что было бы, если бы не... 26.01.2011 18:21:10, PinkPiglet
Удачи Вам. С погодками тяжело, но не смертельно и разница у Вас хорошая в возрасте. Главное наберитесь терпения на ближайшие 6 месяцев 26.01.2011 17:58:54, KK
PinkPiglet
Спасибо :) На удивление с моими ребятами тяжело в основном в прямом смысле слова :) Паша уже 8 кило и распробовал катание на ручках, а Степа еще не забыл прелесть этого процесса :)))слава Богу, маловесность имеет иногда и свои плюсы- всего 10 кило. 26.01.2011 18:12:03, PinkPiglet

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!