Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
животные и оформление опеки
У нас свой дом.Оформляем опеку,значит визита СЭС не избежать(визита опеки тоже еще не было).Имеем собаку породы стаффтерьер,без доков,ибо ее готовили на усыпление как выбракованную.Собака сходит с ума от радости,когда кто то приходит и несет гостю все тапки в доме,какие найдет.Еще есть три сиамца.Соответственно тоже без доков:город маленький,никуда не вывозим,подобрали,вот и живут.Профилактика от глистов-раз в квартал(я лицо заинтересованное,так как работаю в д.саду и мы 2 раза в год сдаем анализы на гельминты)Вопрос:не придерутся ли к такому количеству животных и к отсутствию у них паспортов.Спрятать нет возможности: живность очень домашняя,стресса не перенесет.Так же,не хочется врать ведь все равно будут последующие визиты опеки к нам и живность незамеченной не останется...
24.01.2011 23:58:55, maxerka
11 комментариев
Мария!Добрый вечер.Я бы от греха подальше убрала на время посещения опеки хотя бы собак.Озвучить можно (на всякий пожарный, так между слов), что есть собачки,но (к примеру) сейчас на прогулке.
У нас на момент прихода опеки была одна кошка(сейчас две) и пес породы немецкая овчарка.Пес сидел в вольере возле дома, кошка шастала по квартире.Еще у нас есть аквариумы,возле них тетенька из опеки задержалась, ей очень понравились наши рыбы.Через год тетенька из опеки на фото увидела как наша дочь резвиться с нашими собакой и кошками, они были слегка шокированы,хотя и промолчали.Наш не очень крупный в размерах немец показался им огромным.Не знаю, как бы опека отреагировала, повстречавшись дома с нашим пеской.ИМХО,не все люди любят и понимают животных, в том числе и работники опеки. 25.01.2011 18:11:20, bapka_f_kedax
У нас на момент прихода опеки была одна кошка(сейчас две) и пес породы немецкая овчарка.Пес сидел в вольере возле дома, кошка шастала по квартире.Еще у нас есть аквариумы,возле них тетенька из опеки задержалась, ей очень понравились наши рыбы.Через год тетенька из опеки на фото увидела как наша дочь резвиться с нашими собакой и кошками, они были слегка шокированы,хотя и промолчали.Наш не очень крупный в размерах немец показался им огромным.Не знаю, как бы опека отреагировала, повстречавшись дома с нашим пеской.ИМХО,не все люди любят и понимают животных, в том числе и работники опеки. 25.01.2011 18:11:20, bapka_f_kedax
У нас тоже две кошки дома. И опека и СЭС были, ни слова не сказали. Про их паспорта даже не подумали спросить... Все будет хорошо))) не переживайте.
25.01.2011 13:35:04, Nikush

У меня собака - лабр и кошка - симка)) Все хорошо)) Никто не придирался...
25.01.2011 11:45:06, fotografinia
У нас ам. кокер.Опекская тетя была очень рада,когда наша толстушка к ней на руки полезла.Нам наоборот сказали, хорошо ,что в семье есть животное,собака-мостик между нами и ребенком.Правда,кокерушка нас часто выручала.Если Вы вакцинируете своих животных,ветпаспорт должен быть,покажите ,что все провакцинированы и все.Но думаю это и не спросят.
25.01.2011 11:41:51, Tinaest
12 кошек. СЭС показывали 4-х, опеке всех. на момент появления детей добавились два помета котят. паспорта есть, но показывать не просили.
все хорошо - детей дали, дети счастливы, кошки позволяют им ВСЕ. 25.01.2011 09:38:58, lynn
все хорошо - детей дали, дети счастливы, кошки позволяют им ВСЕ. 25.01.2011 09:38:58, lynn
На каком-то форуме я читала про амстаффа, которого чуть ли не из соски выкармливали и за пазухой носили. Тот дурень все мнил себя малой собачкой.
когда пришли тёти из ООП, он начал им на колени громоздиться и облизвать. В той семье еще были шиншиллы, рыбки и попугайчики. про кошек не помню. Ребенка дали спокойно :).
А пса поучите приносить столько пар тапок, сколько гостей пришло. У меня три кошки было. ОДна кошка обшипела, вторая проигнорировала, третий решил даме из ООП на плечи сигануть. 25.01.2011 05:31:44, Криптан
когда пришли тёти из ООП, он начал им на колени громоздиться и облизвать. В той семье еще были шиншиллы, рыбки и попугайчики. про кошек не помню. Ребенка дали спокойно :).
А пса поучите приносить столько пар тапок, сколько гостей пришло. У меня три кошки было. ОДна кошка обшипела, вторая проигнорировала, третий решил даме из ООП на плечи сигануть. 25.01.2011 05:31:44, Криптан

Думаю, что не стоит сильно беспокоиться. Первого ребёнка (усыновление) мы брали; и собаку прятали у соседей сверху, миски убирали. Собачка-дворняга 30кг веса + 2 кошки, всё это в 2-ке хрущёвке. Потом уже не прятались, заверили, что звери не буйные. Со вторым ребёнком уже не шифровались. СЭС смотрит на ремонт, экологичность материала. обустроенность, могут замерить температуру и влажность. Думаю, что ни опека. ни СЭС (они только констатируют)не имеют оснований вам отказать Удачи!
25.01.2011 00:25:46, Albinka++
у нас 13 собак и две кошки, опека закрыла глаза
25.01.2011 00:19:13, Mava Anya
девочки,огромное спасибо,я прямо воспряла духом.А амставтерьершу мы брали парализованной,выходили,но она до сих пор считает себя членом стаи сиамцев,бежит на кис-кис и просится на руки к сидящим.Позор!!!!!!!!!!Обожает всех незнакомых,лишь бы своей всеобъемлющей любовью не напугала тетушек из опеки)))))))))
25.01.2011 19:35:26, maxerka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.