Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Усыновление по временной регистрации

Сегодня была в опеке по месту временной регистрации (Нагатинский р-он),
с целью узнать возможно ли усыновить ребенка по временной регистрации и какие документы необходимо предоставить по аренде жилья. Сказали что возможно, но вы должны предоставить документы с временной и постоянной регистрации.
С временной регистрации:
1) Временная регистрация.
2) Выписка из Домовой книги
3)Договор аренды на жилое помещение
4) заверенная нотариально копия право собственности на жилое помещение.
5) копия финансового лицевого счета
6) справка роспотребнадзора (СЭС)

С постоянной регистрации:
1) Выписка из Домовой книги
2) Оригинал право собственности на жилое помещение (я собственник)
3) копия финансового лицевого счета
4) АКТ обследования о соответствии жилого помещения выданный ОПЕКОЙ по месту постоянной регистрации.
5) справка роспотребнадзора (СЭС)
Честно говоря, я не ожидала такого поворота событий с постоянной регистрацией, учитывая то, что это Екатеринбург (Екб) и не ближний свет туда ехать, еще раз переспросила, не ошиблись ли они, может достаточно документов подтверждающих право собственности на жилье, мне сказали что не ошиблись, аргументируя свою правоту тем, что меня могут выгнать по временной регистрации, а они должны быть уверены что у ребенка будет место где ему можно будет жить, вдруг у меня в собственности барак с крысами и тараканами. и еще припугнули, что мне заключение медицинское из диспансеров в Москве не дадут (хотя у меня мед. Полис Московский) т.к.будут делать запрос в Екб, а это очень долго и пока я делаю справку, она может быть уже просрочена т.к. у нее срок действия 3 месяца сначала первой отметки. Сижу вся в раздумьях, куда податься. Кто что посоветует?
24.01.2011 21:30:10,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
FataMorgana
Я по двум квартирам собирала, да... 12.02.2011 23:39:59, FataMorgana
Как развивается ваша ситуация?У меня -то же самое будет (((Поэтому интересуюсь. 11.02.2011 16:35:16, Dubrava
Ситуация решилась, я стала собирать документы по месту временной регистрации и проходить медицину (распечатала бланк в интернете), пришла в опеку якобы проконсультироваться - встретили уже по другому гораздо добрее и терпимее, я на следующий день еще разок заглянула, показала что удалось собрать и как бы за советом. Итог - СЭС уже не нужно, заверенные копии нотариально не нужно, и вообще как старые знакомые поболтали о жизни. Презентов не давала. 18.02.2011 21:39:08, riso
у нас похожая ситуация, тоже временная регистрация. пообщалась на эту тему с адвокатом, он сказал - собрать документы по федеральному списку и сдать в опеку под роспись. дополнительно - договор аренды и временная регистрация, и все. и пусть отказывают письменно, если основания найдут.

что касается медицины, то ее можно платно пройти к поликлинике управделами президента, но дороговато, около 15 т.р.
24.01.2011 23:28:07, Токката
Shuriken
Шлите опеку в сад, собирайте те документы, что положены по закону и НЕ БОЛЕЕ, акт на московскую квартиру (опека сделает), документ о врем. регистрации, договор аренды, обычную копию документа о собсвености и т. д., по постоянной прописке копию собственности и ф-л счёта И ВСЁ! Если СУД сочёт необходимым - сам запросит необходимые документы. 24.01.2011 23:18:14, Shuriken

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!