Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
06.12.2004 19:24:01

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К нам, к нам!!! У нас классные малыши из Рязани - это ведь недалеко совсем! Посмотрите на сайте - http://www.radiorus.ru/news.html?rid=2454&id=80508
Яша - 5 мес, Дима -6 мес. и Сережа - 5 мес. Кстати, о Сереже - сегодня в эфире Радио России в 21.30 по Москве рассказывают воспитатели - послушайте!!!
В Рязанском ДР замечательный главвврач - обязательно найдете СВОЕГО малыша! Удачи!!!
07.12.2004 15:14:05, Программа "Детский вопрос"
а вы какого возраста ищете малыша????
просто мы на этой неделе тоже должны получить направление на Шабаловку.. хоть знать что там у них и как...
06.12.2004 23:31:10, Масюся
[пусто] 07.12.2004 23:07:56
Sey
Блин, да зачем вы грузитесь? ВЫ съездите и посмотрите на тех, которых Вам показали. Боитесь что ли, что вам "осетрину второй свежести" подсовывают? Зачем Вам нужно смотреть анкеты всех детей? Вы в заявлении указали требования (возраст, цвет глаз-волос и т.д. - вам кого-то подобрали). Чего Вы барствуете, как будто вмагазине ведь колбасу выбираете... Нам тоже на Шаболовке две анкеты с довольно плохими фотками показали... мы выбрали одну из этих двух и счастливы ( в том числе и потому, что не пришлось рыться в туче анкет, как в чужом грязном белье, ездить и смотреть во много несчастных детских глазенок и ждать пока "екнет" - сразу екнуло, может и Вам повезет...) Помню, как передернуло меня, когда я сидела в очереди на Шаболовке и из кабинета с грохотом вылетела тетка с визгами (а за ней семенил понурив голову муж): Я вам что, нанялась каждый раз по одному направлению каждый раз брать?! что, нельзя сразу на десяток выписать?! И че вы мне дебилов все время подсовываете?!!! и так далее.. :(
Как будто это не дети, а десяток яиц она купить собралась :( Не уподобляйтесь!
07.12.2004 23:30:44, Sey
[пусто] 08.12.2004 00:09:32
Sey
Не надо за меня перед конфой заступаться, я Вас об этом не просила. Как-нибудь сама справлюсь :) Будьте так любезны, ткните пальцем в то место, где я Вам нагрубила?
Вообще-то по закону, Вы, действительно, не можете смотреть на следующего ребенка, пока не написали отказ на предыдущего. И нет ничего ужасного, что перед Вами не вываливают кучу анкет, чтоб Вы "пощупали", а предлагают их последовательно.
08.12.2004 00:25:08, Sey
geli
Яна, не могу уже прочитать, но наверное, не автор топика писал "дебилов все время подсовываете".
Мне кажется, должна быть возможность выбрать ребенка по фото, именно чтобы избежать необходимости "смотреть во много несчастных детских глазенок", как ты написала и не приходилось писать отказов. Чтобы осталось только поехать и лично познакомиться и убедиться.
Здесь не так давно обсуждалось, нужна ли возможность выбора, особенно если малыш не новорожденный.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Adopt&tid=5607
А здесь получается, что выбирают за усыновителя сами органы опеки, на свое усмотрение.
08.12.2004 05:43:10, geli
Sey
(Марин, конечно, не автор. Нехорошо без ее присутствия обсуждать, может вернется и сама все-таки выскажется.)
Может быть и так, но мне кажется это просто наша советская жадность до всего - "ага, мне всякую фигню подсовывают, а вон у них две папки толстенные, вот там наверное что получше припрятали"... Мне кажется, вот эта гипотетическая возможность неограниченного выбора развращает потенциальных усыновителей (я ни в коем случае не отношу эти слова в адрес ЛЕГАТО) и превращает детей в товар. Ну, скольких детей посмотрели те, кто уже нашел свою детку? двух-трех, ну, максимум - пятерых, да? А, представь, что реально дали бы смотреть все анкеты всем усыновителям: ситуация была бы такая же, как кто-то недавно описывал: у одного волосы слишком жесткие, у другого пальцы на ногах толстые и так далее :( Да еще и просили бы "отложить вот эти 10 анкет", ну представь себе, как ботинки в магазине :(... И метались бы усыновители, как запаренные: хочу такого же, но с перламутровыми пуговицами... Выльется это в шквал отказов от просмотренных детишек, потому что все время "выборщикам" будет казаться, что не все возможности использованы... Короче, мне кажется перегнули уже палку в плане информации об "огромном выборе" :( Иностранцы вон не парятся, кого дали, того и берут.
08.12.2004 11:34:28, Sey
елена волк
Яна, меня в выборе анкет детишек в моей Префектуре не ограничивали. Посадили сами перед двумя большущими папками - я сидела как дура два часа не меньше. Не ограничивали в количестве выписываемых направлений - берите, сколько хотите. Я взяла 15!!!направлений. Ну и...??? Не использовала НИ ОДНОГО! По первому пришла в ДР и нашла там совсем другого ребенка, которого и в базе не было еще. Сразу мне его оформили, никаких препятствий. К чему это я, да просто тетушки из опеки ближе к жизни - они понимают, что смотреть эти тонны анкет - это пустышка. Правильно они всё делают. 08.12.2004 14:42:58, елена волк
У меня впереди все, связанное с усыновлением, в т. ч. и выбор ребенка. Я бы не хотела прийти в ДД и из многих детишек выбирать, узнавать своего. Я боюсь, что никогда потом не смогу забыть оставшихся в ДД детей, их глаз. Я бы предпочла заочно познакомиться с анкетами и фото. 08.12.2004 15:50:35, Лена в кедах
елена волк
Вы пока в России живете, какие Вам фото, кто их делать-то будет и грамотно составленные анкеты? (хотя есть фото, есть, но таки-и-ие, что лучше б их не было). И что анкета сказать может о живом человеке? Там сведения-то подчас абсолютно противоположные оригиналу (не знаю, почему уж их так составляют). А не забывать глаз оставшихся в ДД детей - это очень даже пользительно для human being - глядишь добрее станем, своих обижать не будем, когда они у нас появятся. Встреча с горем еще никого не испортила - только на пользу пошла. 08.12.2004 16:23:46, елена волк
Sey
:))) Действительно, Лен. Я бы вообще не смогла рыться в папках с сотнями анкет - пришла бы глубочайшую стагнацию, честно :) 08.12.2004 15:43:00, Sey
Я не говорю о сотнях анкет. В пределах 5-10, тех, что предложила бы мне дама из опеки, соответствующих моим пожеланиям. А пожелания у меня достаточно мягкие - возраст 3-4 года, девочка, здоровье более-менее. И все! Цвет волос, глаз и т. п. нас не интересуют. Национальность лишь бы не кавказская. 08.12.2004 16:57:25, Лена в кедах
Sey
Вам и предложат столько, но, скорее всего не сразу, а по 2-3 за раз. А кроме того, никто не отправит Вас в ДР и ДД "смотреть в детские глаза" и выбирать из многих. Вам дадут направление на конкретного ребенка, которого Вы выберете по анкете и общаться Вы будете именно с ним. (У Лены Волк просто счастливое стечение обстоятельств было, что рядом оказался ее Эд). Другое дело, что анкеты эти составлены как попало, и фотки даже если есть, отвратнейшие. А про кавказских детей отдельно скажу - сходите в мой фотоальбом и посмотрите на "кавказского" ребенка (папка "нам год" открыта) - по анкете она - самый махровый чуркестан. 08.12.2004 17:14:28, Sey
Прелестная девчушка. Пожалуй, и правда не очень похожа на русскую. Я просто хотела сказать, что долго выбирать я не буду. 08.12.2004 18:04:24, Лена в кедах
geli
Яна, скорее всего, те кто посмотрит толстенную папку, тоже посмотрят в реальности "двух-трех, ну, максимум - пятерых".
А может быть и одного ребенка. Потому что, как тут писали "стыдно-стыдно".
Зачем лишать людей возможности посмотреть на детей "заочно"? Зачем мучать и усыновителей и детей, которые видят и думают, что пришли за ними.
Была бы в реальности доступна людям база данных с производной информацией о детях, не было бы этих подозрений к органам опеки, что "приберегают для иностранцев".
>Иностранцы вон не парятся, кого дали, того и берут.
Да в ссылке на то обсуждение говорят, что многие очень даже парятся.
Но агентства предоставляют качественные фото и видеосъемку детей и я так думаю, что не одного-двух детей, а всех, кто в их базе.
08.12.2004 12:29:28, geli
тина
я просматривала несколько сайтов иностранных усыновителей. дают материал на одного ребенка (подобранного по запрошенному возрастному параметру), говорят "вот ваш сын\дочь". и родители уже привыкают к мысли, что именно это их ребенок, рассматривая фото и\или видео. нет у них выбора. хотя, возможно, в разных странах по-разному, но я сильно сомневаюсь. 08.12.2004 15:13:34, тина
Sey
Марин, да я же не против базы как таковой (хотя, все-таки не уверена, что она должна быть достоянием общественности). Просто немножко вступилась за шаболовских дам, мне их метод общения с усыновителями кажется вполне обоснованным. У меня тоже был теоретический выбор: я же могла ходить на Шаболовку за новыми и новыми направлениями? Могла. Наконец, нам в первый раз дали выбрать из двух - оказалось достаточно. Не могу сказать, что я бы взяла любого ребенка, может повезло, может тетки постарались подобрать (хотя нам сватали сильно как раз другую девочку:)). Но скажу с полной уверенностью, если бы я увидела фотку нашей дочки в инете или в газете, ни за что не пошла бы на нее смотреть, и вообще ни на кого из публичных баз мне смотреть не хочется. ИМХО все :) 08.12.2004 13:16:59, Sey
Soleil
И тем не менее ,Яна,статистика показывает,что дети с опубликованных фото (особенно в популярной газете)"уходят" почти стопроцентно.Хотя тебя понимаю- после усыновления Матюхи сама ходила в редакцию изъять его фото из грядущей публикации(их группу снимали накануне).
Фотки мне не показали,но записали-какого мальчика не размещать больше.
08.12.2004 14:01:30, Soleil
Sey
Конечно, Жень, не могу не согласиться. Но видела и другой пример - ДР из которого мы нашу красотулю забирали уже 11 лет не выпускает ни одного ребенка в ДД - усыновляют всех (кроме тех деток, кто совсем уж растение:(). Российские и иностранные усыновления - примерно пополам. При этом руководство ДД категорически против рекламы в СМИ, действуют через Шаболовку ну и через уже состоявшихся усыновителей - сарафанное радио.
Так что, наверное, да, вы с Мариной правы, но и нам -мизантропам нужно шанс оставлять ;)
08.12.2004 14:37:49, Sey
[пусто] 08.12.2004 00:29:24
Sey
На здоровье! Вам и будущему детю :) 08.12.2004 00:34:07, Sey
<А я бы с радостью кудрявого чероглазика взяла.>

как этот, например?:
06.12.2004 19:34:55, ....
[пусто] 06.12.2004 19:45:44
Жалко. Так мне хочется Марио пристроить. Желаю вам найти своего поскорее. 06.12.2004 20:57:21, ....

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!