Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.01.2011 18:19:48
15 комментариев
Наш на словах отреагировал спокойно - "Ну и ладно, что умерла" (биомама). Но внутри очень переживал, стал очень странно (и вызывающе) себя вести... скатился на двойки в том числе, стал врать постоянно, хамить и драться. А поговорить с нами не мог - боялся нас обидеть, чтобы мы не подумали, что он нас не любит (по его словам, когда мы таки дознались, в чем причина его такого поведения). Вряд ли она такая "бессердечная" - просто, возможно, нужных слов не знает. Или нет той степени доверия к вам, чтобы этим поделиться (как в нашем случае). Тут, в принципе, не имеет значения, о ваших родных идет речь или ее - важно, что человек был частью жизни. Это очень интимное переживание, это что-то новое, незнакомое и страшное.
23.01.2011 13:06:16, Фортунка

Сейчас я сверхчувствительный человек.
Примите мои искренние собалезнования. А девочка Ваша ни в чём не виновата. 23.01.2011 10:55:19, Винни

первое, что я сделала после того, как увезли труп - поехала в другую квартиру спать. Вот прямо так и сказала: "до свидания, я спать поехала".
а похорон вообще не помню, провал. 23.01.2011 08:45:12, Летучая Мышка
Во-первых, примите мои соболезнования всвязи с потерей мамы.
Во-вторых, попытайтесь принять право Вашей дочери испытывать то, что она испытывает. И так, как она это испытывает. Вы сейчас находитесь в одной из стадий переживания травмы. В какой именно- трудно определить по Вашему посту, но, судя по всему, до принятия факта Вам еще далековато. И, поверьте, сейчас -не лучшее время для оценки чьего-то поведения- слишком изменен Ваш мир. Поэтому отложите все вопросы на тему правильности или неправильности поведения Вашей дочери на потом. Причем это "потом" может наступить еще не скоро... Вам бы сейчас со своим горем справиться, зачем Вам его увеличивать еще и раздумьями о неблагодарности и бесчувственности Вашей дочери?
Может быть стоит даже к специалисту обратиться- именно Вам, а не с девочкой, чтобы помог горе пережить?
Я не уверена, что девочка не переживает, возможно она очень испугалась и прячет страх за бравадой. А может она не знает, как себя вести с Вами в этой новой ситуации? Бывает, и очень часто, парадоксальная реакция на горе и шок. Вы держитесь, пожалуйста... 23.01.2011 03:34:47, mama17
Во-вторых, попытайтесь принять право Вашей дочери испытывать то, что она испытывает. И так, как она это испытывает. Вы сейчас находитесь в одной из стадий переживания травмы. В какой именно- трудно определить по Вашему посту, но, судя по всему, до принятия факта Вам еще далековато. И, поверьте, сейчас -не лучшее время для оценки чьего-то поведения- слишком изменен Ваш мир. Поэтому отложите все вопросы на тему правильности или неправильности поведения Вашей дочери на потом. Причем это "потом" может наступить еще не скоро... Вам бы сейчас со своим горем справиться, зачем Вам его увеличивать еще и раздумьями о неблагодарности и бесчувственности Вашей дочери?
Может быть стоит даже к специалисту обратиться- именно Вам, а не с девочкой, чтобы помог горе пережить?
Я не уверена, что девочка не переживает, возможно она очень испугалась и прячет страх за бравадой. А может она не знает, как себя вести с Вами в этой новой ситуации? Бывает, и очень часто, парадоксальная реакция на горе и шок. Вы держитесь, пожалуйста... 23.01.2011 03:34:47, mama17
Трагически, но они разницы между приемный-неприемный не знают, бабушка есть бабушка...
Это просто тип личности такой, либо защитная реакция, примность тут ни причем. 22.01.2011 21:04:26, Tulsa
Это просто тип личности такой, либо защитная реакция, примность тут ни причем. 22.01.2011 21:04:26, Tulsa
А при чем тут приемность? Разные у людей бывают реакции. Я вот не плачу на похоронах. Двух бабушек и дедушку хоронили, а я думала: надо бы поплакать, неудобно как-то, маме будет приятно, все-то плачут. Бред абсолютный. Может, я и моральный урод, но не было потребности убиваться, не возникало ощущения горя. Хотя росла рядом с ними, любила. Мне было до слез жалко родителей, потерявших маму или папу, а об ушедшем человека слез не было.
22.01.2011 20:21:55, черствая?
У меня защитная реакция такая: забываю, что умерли, смотрю на их тела и они у меня не асоциируются с моими родными и не плачу. Но я их всех очень люблю. Я в такие моменты начинаю действовать. Кстати, некоторые из моих родных такие же, с такой реакцией. У некоторых из них просто отсроченная реакция, активно переживают, когда все стихает.
22.01.2011 19:59:24, marina2
Когда у моей двоюродной сестры (13 лет) утонула на глазах ее лучшая подруга, которую она же еще и спасти пыталась, то потом она (сестра) хохотала два дня.
Конечно ей было не смешно. Она до сих пор это вспоминает с ужасом. Это видимо защитная реакция детского организма так срабатывает. Или стресс так выходит. А уж почему именно так... Кто ж его знает. У каждого по разному, один смеется, другой как-будто и ничего не произошло.
У меня дедушка любимый умер, когда мне было 16 лет. Я поплакала наедине, когда никто не видит. А на людях была спокойная как танк. Почему? Откуда я знаю... 22.01.2011 19:40:03, Lussi01
Конечно ей было не смешно. Она до сих пор это вспоминает с ужасом. Это видимо защитная реакция детского организма так срабатывает. Или стресс так выходит. А уж почему именно так... Кто ж его знает. У каждого по разному, один смеется, другой как-будто и ничего не произошло.
У меня дедушка любимый умер, когда мне было 16 лет. Я поплакала наедине, когда никто не видит. А на людях была спокойная как танк. Почему? Откуда я знаю... 22.01.2011 19:40:03, Lussi01
Все по-разному реагируют, это с приёмностью не связано. Моя старшая кровная дочь бабушку потеряла, когда ей шесть лет было. Настолько по ней не видно было, что скучает по бабушке, будто та не померла, а так, за хлебом вышла.
22.01.2011 19:15:47, Ptitza
Лет до 16 чаще всего дети не совсем понимают, что такое потеря, ушел навсегда. У них это не укладывается в голове в силу возраста, а не тематичности и/или привязанности. Каждый переживает горе по-разному, даже во взрослом возрасте. Так что не переживайте. Детки научатся и сопереживать и сострадать. Поменьше бы только им страдать довелось.
22.01.2011 19:09:52, Len_tochka
[пусто]
22.01.2011 19:29:00
У детей и подростков (8 --17 лет) в силу гормональных особенностей страх смерти отсутствует.Приведу цитату по этому поводу: "дети и подростки самая пассионарная часть населения, из которой лекго вербуется что "Гитлерюенд", что "[цензура]". Во время первой чеченской войны были случаи, когда 8--10 летние мальчики тащили гранатомет много больше его самого, чтобы долбануть какой-нибудь руский танк из этого гранатомета, потому что в этом возрасте у мальчика нет страха смерти, а гормоны играют, великим быть хочется -- это та самая среда, из которой всегда набираются последователи наиболее радикальных движений".
22.01.2011 20:45:01, алёАлена
Когда умер двоюродный брат, ни у меня, ни у сестры, слез тоже не было...но это не значило, что мы не переживали... и очень хотелось чего-нибудь нехороее сказать женщине, которая на похоронах попыталась нас за отсутствие слез пристыдить (((( Все по разному горе переживают.
22.01.2011 19:09:49, шла мимо
У подруги несколько лет назад скоропостижно муж умер,в другом городе, страший сын рыдал и под подушку фотографию прятал, мобилку рядом с подушкой держал, вдруг ошибка. А младший 14 или 15 лет ему было, просто взял мяч и пошел во двор. Думаете он меньше перживал?
22.01.2011 18:44:21, Караул
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.