Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу посоветоваться
Дочюля 3 месяца дома, 2 года и почти 10 месяцев. Сейчас активно стала увеличивать свой словарный запас, но предложениями пока не говорит, логопед дал направление в речевой садик, для него надо пройти психолого-педагогическую комиссию. Не могу решиться проходить или нет. Может быть не надо суетиться и мы все нагоним, хотя говорят, что очередь в речевой сад большая и лучше встать. Мне интересно, как у ваших детей развивалась речь, мы еще ходим в клуб - развитие "Умничка", как нагоняли отставание, нам в ДР говорили о том, что мы отстаем на год, хотя очень хозяйственный ребенок, многое делает сама.
22.01.2011 16:32:01, волжанка
10 комментариев
Пинка Вам под зад волшебного.
Идите в речевой садик! Дети из этих коррекционных, логопедических и пр. садиков выходят подготовленными к школе лучше, чем здоровые дети. 23.01.2011 03:57:43, Криптан
Идите в речевой садик! Дети из этих коррекционных, логопедических и пр. садиков выходят подготовленными к школе лучше, чем здоровые дети. 23.01.2011 03:57:43, Криптан
попасть в логопедич. садик - большая удача)) из желающих еще не всех возьмут.
22.01.2011 19:38:54, ....
+1, нас с таким направлением взяли с большим трудом. Преимущества логосада: гораздо меньшее кол-во детей (чуть больше 10-ти); доп.персонал в виде логопеда (на каждую группу свой), психолога; хорошая, по сравнению с обычными д/садами, подготовка к школе. В нашем саду еще были углубленные занятия ИЗО, бассейн и массаж (2 курса в год бесплатно). Так что преимущества налицо:) Один маленький минус: при поступлении в школу (при высоких результатах тестирования) долго пытали о причине посещения данного сада, поскольку сады данной категории относятся к коррекционным.
22.01.2011 22:11:34, Pinometr

Но, полагаю, логопедический ДС, в любом случае, не помешает. Они очень хорошо в школу подготавливают. 22.01.2011 18:47:58, mika58
Мы взяли сына ему было 2,4 он говорил одно слово которое ему вдолбили в больничке за 3 недели нашего посещения это мама, через 2 месяца дома стал говорить слова, но не предложения, потом месяца через 4 маленькие предложеньеце, ну а теперь мы дома уже 8 мес. пошли в сад с сентября ну и можно уже вести приличные диалоги. Как говорится "сначала мы ждем когда они заговорят, а потом думаем когда они помолчат" ))))
22.01.2011 18:35:03, Simmila

Я свою взяла в 8 месяцев, она даже не гулила. Не говорила совсем очень долго, да и сейчас трудно сказать "говорит". Максимум - 20 слов. "Мама" стала говорить в два года. У нас есть логопедический сад недалеко, но я послушала, недовольны родители условиями. Хотя занятия приносят плоды. Так что если сад находится удобно, и условия там хорошие, почему бы и нет. Я бы отдала. Моя тоже вроде сообразительная, деловая, книги обожает, но я все равно периодически переживаю, что молчит. Уже и за конфеты пыталась купить, и за любимые мультики. Если сама не захочет, ни за что не скажет. Нет, и все.
22.01.2011 17:14:28, Анжелика амурчанка
Мы забрали наших в 3,2 г. и 5,2 г., комиссию прошли, старшая пошла в речевую группу с сентября, младший в общую (в речевую пойдет с осени этого года), не говорил совсем, теперь говорит, ходим к логопеду 3 раза в неделю. Я этим очень довольна.У Таи 12 чел. в группе, хорошая подготовка к школе, много внимания воспитателей и ежедневные занятия с логопедом (индивидуальные и групповые).Ей очень нравится заниматься. Думаю, это не повредит, а занятия с логопедом нужны обязательно, чтобы и в будущем в школе не было проблем с правописанием.Сейчас она четко произносит практически все звуки, стала много рассказывать, перессказывает истории.
Считаю, что речевая группа - большая помощь родителям. Да и опять же бесплатно, что тоже не лишнее. 22.01.2011 16:53:26, olgavolot
Считаю, что речевая группа - большая помощь родителям. Да и опять же бесплатно, что тоже не лишнее. 22.01.2011 16:53:26, olgavolot
Я забрала свою дочу в 2,7. Она вообще говорила только несколько слов. Сейчас 3,1. Болтает без умолку. В начале тоже немного переживала из-за отставания в речи по сравнению с ровесниками. Речь прорвало через 3-4 месяца дома. Пока никуда, кроме обычного садика не вожу. Думаю, что нагрузки развивательной и так хватает. Не переживаю по поводу отставания, доча активно развивается, и это меня радует. Успехов!
22.01.2011 16:40:41, Vaselena
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.