Опять во внутренних разборках чиновников мы оказались крайними. ДР ругается с опекой, а я снова на распутье. Напомню нашу ситуацию: Яну уже второй раз забирают из семьи в очень плохом состоянии. В прошлый раз суд решил вернуть ее в семью. Сейчас она снова в ДР, было 2 заседания суда, на которое ответчики не явились, на следующем, видимо, будет вынесено решение о лишении род. прав. Оно еще не назначено и когда состоится, никто не знает. Сейчас снова разговаривала с главврачом ДР, он настаивает, чтобы мы забирали девочку как можно быстрее. Его аргументы:
1. Этому ребенку нужна семья. Она, конечно, нужна всем детям, но Яне особенно. Сейчас она, тьфу-тьфу, оправилась после бронхита, но в ДР начнет цеплять болячки одну за другой.
2. Суд учтет тот факт, что ребенок уже под опекой и его готовы усыновить.
3. Вам решение суда нужно только для того, чтобы отсчитывать от него полгода до усыновления. А если они опять решат ребенка в семью вернуть, то их самих судить надо.
Опека решительно против:
1. Если ребенка решат вернуть от вас в семью, это будет для нее большей травмой, чем если ее заберут обратно из ДР. Да и вы к ней привяжетесь и потом вообще никого усыновлять не захотите.
2. Био-мать, узнав, что ее ребенка забрали из ДР, может прийти на заседание и пообещать исправиться (это мне, честно говоря, странно).
3. Дом Ребенка вам что угодно скажет, им лишь бы от детей избавиться, им так работы меньше, не слушайте их. Да и вообще, без нашего заключения никто вам ребенка не отдаст, а мы вам его не дадим пока.
В общем, я ничего не понимаю. У меня все документы готовы, у Яны медицину сегодня подписали, а что дальше делать - непонятно.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я, видимо, вопрос некорректно сформулировала. Как мне уговорить опеку отдать мне Яну сейчас? Провести этот месяц в ДР ей тяжело и по состоянию здоровья, и с эмоциональной точки зрения. 06.12.2004 12:54:40, aska

Леня, я считала, что по закону 15 дней ожидания, аты пишешь месяц? Так ли это?
06.12.2004 19:13:03, Наташа из Билефельда

И у тех и у других не такие уж и неправильные аргументы.Я бы согдасилась с Детдомом что ей действительно лучше в семье чем в детдоме-ребенок все же домашний.Одновременно и опека права-мать вполне может заявить о своих "правах"-нужно поточнее узнать ситуацию,ведь не так просто ребенка вернули обратно,значит у опеки была надежда на улучшение ситуации-значит не так все глухо.Мне кажется что в данном случае нужно забрать девочку,одновременно построив свои отношения исходя из модели- как будто ее мама сейчас болеет и не может к ней прийти,когда выздоровеет,тогда заберет ее.
Именно так объяснить девочке,если будет интересоваться,именно так объяснить опеке.И очень хорошо что детдом за-в моей ситуации именно работники детдома общались с опекой,которая тоже была от меня не в восторге-и за ними было последнее слово. 06.12.2004 09:44:41, Линдаа
Нам не сложно построить отношения таким образом - у нас неоднократно бывали случаи, когда знакомые, уезжая, оставляли нам детей на недельку. Я только боюсь, что если все пойдет как ожидается, то есть Яна останется у нас, то для детей она так и останется "гостьей", не станет одной из них. Или я загоняюсь?
06.12.2004 09:53:25, aska
Именно так объяснить девочке,если будет интересоваться,именно так объяснить опеке.И очень хорошо что детдом за-в моей ситуации именно работники детдома общались с опекой,которая тоже была от меня не в восторге-и за ними было последнее слово. 06.12.2004 09:44:41, Линдаа

Я не знаю-у меня свой очень маленький ребенок,она еще не понимает.Но Вы же в любом случае не сможете сказать детям что это их сестра-если они уже понимают.То есть сказать можете,но понимать они все равно будт.Думаю,тут важно время.Диана уже большая,и хоть называет меня мамой,в голове все равно знает,что это не так-не знаю во что это выльется со временем,надеюсь кем-то все равно меня будет считать)).А у Вашей девочки мама жива,есть еще братья-сестры как я поняла,возможно они будт видеться-так что тут все равно не удастся сделать ее полностью Вашей.
06.12.2004 10:06:23, Линдаа
Мне странно, или вы уже решили для себя что она "ВАША" или ходите с сомнениями. Если решили, то какие могут быть сомнения? Берите под опеку, а проблемы будете решать по мере их поступления.
Иначе у ребенка два выхода - или мать заберет, или в ДР она останется.
За своих детей борются! 05.12.2004 03:42:13, k@terin@
Иначе у ребенка два выхода - или мать заберет, или в ДР она останется.
За своих детей борются! 05.12.2004 03:42:13, k@terin@
Да уж.... "Заботливая" какая опека :((
Вы-то сами что думаете?
На опеку-то управу можно найти, но если сами решительно настроитесь бороться.
04.12.2004 22:25:27, NataP
А что Вы под "управой" имеете в виду? Вот они говорят: "Мы можем вам дать ребенка под опеку, а можем не дать. Так вот мы пока не даем, считая, что любые перемещения ребенка до определения его статуса, будут для него ненужным стрессом. Действуем, как велит закон, исключительно в интересах ребенка." А что там я думаю об интересах ребенка, никого не интересует, юридически я ей - никто.
06.12.2004 09:12:45, aska
Все разговоры с опекой лучше вести на бумаге, т.е. отдать заявление, а через месяц пусть они напишут обоснованное "можем не дать" и "в интересах ребенка" - очень интересно будет на этот исторический документ посмотреть. А на словах все храбрые. Не надо забывать, что мы общаемся с бюррократами, с конторой и язык общения с ними - это бумага, кою они уважают и боятся.
08.12.2004 15:28:57, елена волк
Ребенок совершенно точно наш. Мы больше никого не ищем и не смотрим. Вопрос только в том, ждать решения суда о лишении род. прав или забирать сейчас. Опека об этом и говорит - какая вам разница, сейчас или через месяц забрать
05.12.2004 10:02:41, aska
В том-то все и дело. И отношения с ними портить не хочется, все-таки до усыновления мы в их власти.
06.12.2004 09:06:50, aska
Вы-то сами что думаете?
На опеку-то управу можно найти, но если сами решительно настроитесь бороться.
04.12.2004 22:25:27, NataP

Я бы подождала месяц.То есть на своем месте я именно месяц и ждала-у опеки было такое же требование.ПРавда потом они тоже упирались,но тут уже было проще.В течение этого месяца я могла звонить ребенку и писать письма)))А Вы возможно сможете навещать-если это не очень далеко от дома.А заявление на "взятие" под опеку я написала прям сразу.
06.12.2004 09:49:03, Линдаа
Ну опеке-то, понятное дело, все равно, но неужели вам самим нет разницы проведет ли ваша девочка месяц в ДР или дома с мамой, папой и братиком? Если вы точно решили, что это ваша дочка - забирайте под опеку. Возможно, суд действительно учтет, что ребенок уже под опекой, и лишит био прав.
05.12.2004 18:08:51, Малу

Надо связаться с Алексеем Рудовым (Оле Лукойе), он подскажет как бороться с опекой.
06.12.2004 09:27:55, IS
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.