Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как понять себя?

Всем здравствуйте)) Год я здесь читатель, вот возникла необходимость получить советы бывалых. Год назад закончили с мужем ШПР. И за год так и не предприняли никаких действий. Есть конечно объективные причины. Но мысли постоянно и в понедельние собрались в опеку первый раз. Начнем собирать документы. Хотим малышку до года. Но это лирика, вопрос вот в чем.
У моего мужа сложилось впечатление, что я не понимаю всей ответственности принятия ребенка в семью, что мне видится все в розовых тонах. Это потому что я хожу по торговому центру например и обязательно в каждый детский магазинчик загляну, все тряпочки перетрясу, все коляски покатаю , ну и т.д. Муж говорит, ты не понимаешь, что это не только платьица-рюшечки))) Это труд тяжкий. НО, моему старшему 17, и он оооч тяжелый был ребенок в плане здоровья и т.д. Да и сейчас, в начале года операция, еще весной предстоит. Все я понимаю.
Просто вдруг захотелось,мечтаю.Возможность есть теперь наряжать, на лучшие зянятия водить и т.п. Он не против ребенка, очень даже "за" Но я то говорит на работе , а тебе с ребенком в быту, хотя он все дома делает когда есть возможность и время. Вообщем переживает он. Я для него сама как игрушка, и ему кажется что я не справлюсь. Я после его слов как то озадачилась. Говорю, ну если физически тяжело будет ( нам по 40 лет обоим) няню возьмем. А он: зачем усыновлять ребенка и на няню его бросать. Так не бросать же, просто помощь физическая. Я работать не собираюсь. Вообщем запуталась, думаю может я правда не понимаю что то? Хотя ШПР посещали, до нее действительно ничего не понимали оба. Просто он оооч ответственный человек. Как разобраться? Что скажете, опытные?
18.01.2011 15:51:50,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я тоже хотела бантики-рюшечки и прЫнцессу.
ПрЫнцесса дома, но рюшечки и пышные бантики остались в мечтах. Пацанка какая-то.

К пацанке готовы?
19.01.2011 05:40:28, Криптан
терпеть не могу рюшечки и бантики, и прочее западание на розовое и блестки!
Давайте меняться, а?:)))
19.01.2011 16:44:19, че я Вам скажу..
всю жизнь ненавидела розовое, рюшечки, юбки, блондинок и имя Лена.

Боженька обладает чувством юмора. подарил мне блондинку Лену, которая обожает розовое, блескушки и юбки.

Господи, а рюшечки-то Ленка не любит! Спасибо Тебе!
21.01.2011 08:40:53, Криптан
Когда я была на пути к принятию ребенка в семью и уже читала эту конференцию, как-то набрела на сообщение "бывалой" Мамы приемного ребенка. Помню до сих пор ее слова (не дословно): "...поверьте, воспитание приемного ребенка - это ежедневный, ТЯЖЕЛЫЙ труд..."
Тогда я думала иначе. Сейчас я с ней согласна.

Ваш муж наверное прав, что переживает. Рюшечки - это всего-лишь "верхушка Айсберга".

Тем не менее сейчас я счастлива :)
19.01.2011 05:36:21, Tanyusha_06
Я вот как Вы все ходила да слюни пускала в детских магазинах.А еще обвязывала маленьких девочек знакомых.Два с лишних года назад наконец сбылось.Теперь ,как здесь кто-то написал ,крышу сносит от любви к дочке.По поводу ответственности-по-моему ее черезчур много,через край.Так что действуйте и пусть муж убедиться сам, какая Вы МАМА! 18.01.2011 19:18:36, bapka_f_kedax
1. Скажите себе, что это навсегда. Люблю-нимагу или просто ребенок дома- это в любом случае ЭТОТ ребенок дома навсегда.
2. Берите ребенка, хватит по магазинам ходить!
3. Вам повезло с мужем, ответственный человек.
4. Няню брать можно. Если сами не работаете- то только на полдня, как помощницу, а не как замену маме.
5. Удачи!
18.01.2011 16:10:11, Ata
LetoAngel
перечитала ваш пост еще раз. У меня даже сомнения не возникает, что вам нужно просто обязательно брать ребенка! То, что в магазине все пересмотрите из детских вещей-одежды, так это уже говорит о том, что вы мечтаете о ребенке! Вы не работаете, это еще один огромный плюс :) собираетесь брать маленького ребенка, еще один звоночек, что все будет хорошо! Вот сколько хотите можно копаться, выискивая "за" и "против", но интуицией чувствую - вы готовы и все получится! :) И еще один ребенок будет счастлив! 18.01.2011 16:04:32, LetoAngel
LetoAngel
Да обычный процесс, не можете решиться из-за того, что не знаете как это будет, справитесь ли. Муж в чем-то прав,что тянет, подготавливает вас морально. Да, будет непросто. Но вы же оба это понимаете, значит справитесь. Нужно только одно для себя решить сразу: возврата ребенка не должно быть, как бы трудно не было вам. А с таким мужем все будет хорошо. Поверьте мне. :) Ответственность - не самое плохое качество, оно наоборот - встречается настолько редко. Именно ответственным людям и нужно детей доверять. Сами такие, знаем что почем :))
Чем дольше будете тянуть с принятием ребенка, рассуждать, тем меньше уверенности у вас будет в том, что это нужно делать.
Есть свой ребенок, тем более почти выращенный - это уже показатель того, что справитесь! Удачи вам! :)
18.01.2011 15:58:27, LetoAngel
Corgik
Он прав, по-своему. Вероятно, Ваш муж очень ответственный человек (прямо как мой:)). Наверное, Вы любите полениться, расслабиться, и он боится, что не выдержите многолетней ответственности за ребёнка. Думает, что Вы слишком изнеженная. А Вы как считаете? Это не так? 18.01.2011 15:57:38, Corgik
Спасибо всем за чудесные слова, какие же вы все добрые и хорошие)))
По поводу изнеженности, я всегда много работала, одна была, развод с малюсеньким ребенком. Вообщем лошадка. А потом второй брак, и два года назад пришлось уволиться из за болезней сына. Очень переживала что пришлось стать домохозяйкой.Руководящая должность была. Но постепенно понравилось))) стала много читать, фитнесс, выставки, театр, дача опять же. Научилась готовить, радовать свою семью. Конечно изнеженная))) Но мысли то нам обоим пришли о ребенке, и сын нас поддерживает.И понимаю что ребенок на всю жизнь)) и кроме как изнеженная ( сейчас) я подняла очень тяжелого ребенка. Мне врачи говорили, "Ваш то точно недоумком будет", пардон, но это цитата. Всех болезней не перечислишь. Он сейчас тоже чуточку в теме, и говорит "меня бы с моими диагнозами никто точно не взял". Лицей сейчас заканчиваем экстерном на 5 и 4. Поэтому постаралась я))) Даже много работая.
Сейчас конечно мне уже не 25, и сын по утрам мне омлет делает, а не я ему. Но думаю справимся))) Спасибо за поддержку!
18.01.2011 21:45:22, oskar
Вы вырастили сына, который в 17 лет делает маме омлет по утрам, да с Вами все ясно!
Конечно брать, а через пару лет еще брать!
Это просто расточительно оставить такой талант пропадать!!
19.01.2011 16:47:50, мама в теме
Corgik
Прошу на меня не обижаться. Я сужу только по тому, что Вы написали в первом посте. Вот и спросила, чтобы уточнить. Вы ведь документы ещё не начали собирать? Значит, что-то Вас останавливает?
Я начала свой приёмномамский путь лет 5-6 назад в своей голове. На уме тогда были только маленькие розовые девочки от года до 4 лет. С этим пришла однажды в опеку. Взяла пакет бланков. И ушла. И ничего не стала делать. Почувствовала, что не готова совершенно не только брать ребёнка, но и ходить по инстанциям. Жизнь шла своим чередом. Я работала на нелюбимой уже работе, потом уволилась (муж настоял, а я не шибко возражала), путешествовали, в общем, как-то жили неплохо. А огонёк внутри не потух - стала читать информацию об усыновлении, нашла здешний форум, его почитывала, поняла, что маленькие здоровые девочки, которые мне так нравятся, нравятся практически всем. Огорчилась, и жила дальше, присматриваясь как бы просто так к деткам постарше, лет до 6-7. На них, вроде, в очередь не становятся. Но и мне ничего не надо было, просто сижу, смотрю, детей жалею. Человек я нерешительный. Время шло, и наступил день "Ч". А конкретно 18 ноября 2008 года. В этот день я увидела СВОЕГО ребёнка. Кстати, ссылка на сайт была с этого форума. Тут вся нерешительность куда то делась, и началась моя новая жизнь. За нашу встречу я очень благодарна Провидению и людям, которые пиарили и воспитывали моего дорогого мальчика. А 5 лет назад, если бы мне сказали, что так будет, я бы не поверила ни за что.
19.01.2011 00:18:59, Corgik
Я, кстати, очень хорошо помню, как его пиарили. Ролик был, правильно? я даже слова запомнила и интонации - надеюсь, что не путаю ничего. Ооооочень обрадовалась, когда поняла, что нашлись мама и папа этого мальчика :-) 21.01.2011 09:01:14, Ir_Ma
Да ни в коем случае! Как можно обижаться, я пришла за разными мнениями. ВСе для меня ценны. А не собирали докумены по действительно объективным причинам. Но помним об этом всегда, каждую минуту можно сказать. А потом мы думаем всему свое время . Вот у Вас же тоже настал час Х. Вполне возможно что будем искать маленькую девочку, может и пацанку))), а найдем большую. От нас мало что зависит если Господу доверять( ну путать с фатализмом:). 19.01.2011 10:55:05, oskar
Да, забыла сказать. Одно из главных опасений у нас, это возраст. Хотим малютку, но вот нам будет 55 например, а ребенку 15-16 скажем. Это мы сейчас с сыном "на одной волне" как он говорит, а как же будет потом..... У кого есть такой опыт? 18.01.2011 21:56:43, oskar
мама Ирина
И что? Куда волна схлынет?))) Она или есть, или нет. 19.01.2011 09:41:23, мама Ирина
LetoAngel
А как бы вы растили своих внуков? боялись бы разницы в возрасте? :))) не думайте об этом, вы все равно ничего не сможете предугадать. Помните - если хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах :))) Тут приблизительно то же самое. 18.01.2011 22:35:14, LetoAngel
У внуков то мама с папой на постоянной основе были бы)))) Это же не та зона ответственности. А то что Господь усмотрит, это я абсолютно точно знаю. 18.01.2011 23:12:30, oskar
Голубушка
Есть такой опыт на Конференции, причём ещё аж на 10 лет больше возрастной разрыв, и...
это самые молодые, энергичные, ясноглазые, деятельные и счастливые родители, каких только я встречала в жизни!!!!!
Марина, милая, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!
Пусть радость, доброта и беззаботный детский смех продолжают наполнять ваш дом!
18.01.2011 22:10:38, Голубушка
это моя темка,заведенная 2 года назад,мне было 40.Почитайте,сколько единомышленников нашегго возраста.Сейчас мне 42,мужу 51,собираем доки на мальчика 3.3.если не сложится,возьмем любого малыша от 1.5 лет.Душевный возраст намного важнее физического 18.01.2011 23:19:37, maxerka
У большинства. 18.01.2011 22:02:00, bapka_f_kedax
Ура! будем молодеть вместе с детьми:) 18.01.2011 22:05:04, oskar

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!