Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горечь от прочитанного

Давно здесь не была, пришла выбирать второго.
И в шоке. Это стало теперь здесь нормальным говорить, что приемная-это воспитанница, а кровных люблю до дрожи? Горько и обидно это читать, сами приемные родители выставляют приемных детей вторым сортом, что ж тогда от посторонних ждать?
Скажите, а зачем такие люди берут в семьи детей? Просто, чтобы спасти от системы? Это много, безусловно, но как же неприятно читать это.
14.01.2011 23:51:33,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гмм.. Как-то не так давно высказывалась по теме :[ссылка-1] . Коротко повторюсь -труднее всего мне любить старшую кровную. Но я ведь всё равно её люблю. Любовь не бывает одинаковой, она всегда разная и со множеством оттенков.
А если неприятно читать, так и не читайте. Делов-то!))
15.01.2011 20:40:36, Ptitza
Скажу больше ))) гы-гы ))) Мы приехали из Устюга и Катька тут же отправилась в другой город на фольклорный фестиваль на неделю. Через несколько дней мне позвонили и предложили бесплатные билеты на очередную тусовку. Я сказала, что детей у меня четверо и билетов нужно 4. Я просто ЗАБЫЛА, что Кати нет дома. Сама в шоке была. Никогда такого со мной не случалось в плане кровных детей. Чтоб с глаз долой и фффсёёёёёё ))) Я думала, что Катька мне уже совсем родная, да и никто не признаёт её за приёмную. 15.01.2011 13:22:58, Офигения
мама Ирина
Кто как справился с ситуацией. У кого-то новая мама, у кого-то - персональный воспитатель. Не горюйте. 15.01.2011 13:19:57, мама Ирина
кстати, не обязательно быть приемным ребенком, чтобы вместо мамы иметь персонального воспитателя. Всяко бывает 15.01.2011 13:23:05, химчанка
мама Ирина
Согласна.
Не в тему: Ваши мальчишки - супер. Как и их мама.))
15.01.2011 13:35:21, мама Ирина
знаете, правду говорить - это хорошо. Врать - плохо. 15.01.2011 13:06:32, химчанка
Не, врать хорошо ))) Говорить правду- это смело (и забавно ))) 15.01.2011 13:25:31, Офигения
мама Ирина
"Говорить правду- это смело (и забавно )))"
иногда это красиво и пафосно, иногда "не могу молчать", иногда целесообразно. Часто элеменарно излишне.
15.01.2011 13:38:04, мама Ирина
Про "излишне"- очень даже согласна, особенно если эта правда кому-то во вред. 15.01.2011 13:40:43, Офигения
мама Ирина
К тому же, даже когда она нужна, ею так долбанут, что реанимация не всегда помогает)))
Не умеют люди колрректно излагать и по делу, тактично. Охота сразу наповал((.
15.01.2011 13:44:37, мама Ирина
А что, на конференции с каких-то пор раздают детей? 15.01.2011 12:20:11, Караул
[пусто] 15.01.2011 11:24:26
Бажена
Злая ты,Ира...у человека ГОРЕЧЬ,а ты....обзываешься.... 15.01.2011 11:28:13, Бажена
[пусто] 15.01.2011 12:03:36
tolstaya_zgaba
Девочки, вы зря так, по-моему это очень уважаемый участник с Евы из старичков, судя по нику, если я не путаю. 15.01.2011 12:12:17, tolstaya_zgaba
Да, если из старичков, то теперь её ждёт здесь много разочарований. Как минимум, приёмные родители перестали считать себя сверхчеловеками и стали обычными людьми. 15.01.2011 13:47:35, Офигения
то, что человек уважаемый и из стаичков с Евы не дает ему права приходить и троллить тут. И писать чушь.

Да, приемные дети - они навсегда приемные. они не твои биологические. И они никогда не будут биологическими. И любить их как биологических никогда не будешь. Потому что всех любишь по разному. И зачем по этому очевидному факту человек понаговорил гадостей - непонятно.

Выборщик, блин.
15.01.2011 12:59:41, химчанка
Очень хорошо написано.Я ещедобавлю, что обидно приемной маме, мужественно вытягивающей непростых детей, слышать, как походя говорят "конечно, хорошо, что ты их взяла, но вот любишь-то недостаточно. Противно тебя слушать с твоими настоящими чувствами, ехидна ты, хоть и хорошо, что забрала". Следующий шаг - тоже не от ума и без уважения к чужой семье (не у этого участника) "лишили возможности попасть к правильной , непротивной маме.

А так, конечно, очередь стояла, из "правильно любящих". Но вот, затесались неправльные и как они вообще могли свои неправлные руки и чувства тянуть к детям?

Это некрасивая оценка очень мужественных и искренних женщин.
15.01.2011 13:33:14, Пангея
мама Ирина
Пангея! Вы меня поражаете. Вынеся лавину бестактности по поводу Ваших детей, тратя огромные ресурсы на спасение мальчишек, тут тратите эмоции весьма нереционально. Ну говорят люди то, что считают правдой, но не умеют сказать тактично - Вам-то за их реабилитацию даже моральной радости не будет))) 15.01.2011 13:48:51, мама Ирина
:)) Разве тут была лавина на моих? Это, наверное, было "вообще". Я вот не испытываю чувства вины, что так по-разному своих люблю. И пропагандирую как раз честность (это была пропаганда "работать можно только с подлинными чувствами") и отсутствие страха обсуждать то, что человек чувствует.

А люди тут часто пишут, что "ненавижу себя за то, что не люблю, раздражаюсь на приемного" - это вот надо нам изживать. Врать так долго самим себе нельзя. Раздражаемся потому, что отвергаем свои чувства. Как паровой котел с плотной крышкой - не дай Бог рванет.

И то, что я так каждую ресничку, каждую слезинку и каждый каприз одного из приемных обожаю, ну, это мне просто , девчонки, очень повезло. Если бы я придумала себе идеального ребенка для необыкновенного счастья и понимания, как раз получился бы мой младшенький, но здоровенький, конечно. Но и так, как есть - люблю, счастлива, но это мне просто по-вез-ло!

И остальных люблю, каждого по-своему. И каждая из нас любит, как умеет, а если не любит, то все равно имеет выбор, как себя с ребенком вести.
15.01.2011 14:19:11, Пангея
мама Ирина
Про лавину я имела ввиду врачей, зевак и т.д. - Вас читаю просо давно))) и радуюсь за деток "неправильно любимых"))))
"ненавижу себя за то, что не люблю, раздражаюсь на приемного"
я это вижу так:"раздражаюсь на приемного,за то, что ненавижу себя" (далее можно пояснить - не знаю себя, свой родительский потенциал, дура была - повелась на эмоции, хотела, как лучше и т.п.).
15.01.2011 19:05:56, мама Ирина
Голубушка
А, с Евы... Ну тогда позиция понятна. 15.01.2011 12:29:37, Голубушка
tolstaya_zgaba
Нет, как раз эта мама была с несвойственной позицией, если я не ошибаюсь (повторяю, что это возможно), сама придумала очень интересную сказку про усыновление для своего ребенка с главными героями-родителями и ребенком. 15.01.2011 12:35:10, tolstaya_zgaba
У вас, возможно, личная травма от недостатка любви, поэтому вы видите не подвиг, когда человек, у которого не сложилось с ребенком, выстраивает ровные, заботливые и участливые отношения. Я вот вижу Подвиг, когда женщины пишут "не люблю, грызу себя, но не брошу". Мне в этом "грызу себя" кажется лишним, а вам- основным. Подумайте, почему, ответ только в вашем прошлом.

То, что люди разделяют детей, тоже нормально. Взрослому человеку обычно понятно, что любить не заставишь. Признаться в этом не стыдно, стыдно врать "люблю-все-куплю".

Я одного ребенка люблю так, что ни в сказкке сказать ни пером описать. Мой - со всеми прибабахами. А муж и няни больше любят другого. А я- меньше. Но, когда мы с мужем, между собой, "ранкируем" детей, то он мою дочь от первого брака вообще не вспоминает, начинает сразу со своего кровного сына. И я никак не могу на него обижаться, ТАК, как он любит своего первого сына, полученного в 40 лет, он даже меня так не любит.

Такие женщины, как вы, обычно очень уважительно относятся к мужским любовям, вам очень понятно, как смеет мужчина быть искренним в своей любви и как не смеет женщина. А то "противно". Это тема для серьезной работы над собой.

У меня с каждым из 4х детей все равно разные отношения. И никогда я не попытаюсь заслонить собой и своими "подвигами" историю ребенка, его корни, его родных. Мне Господь доверил детей "других корней" и они обязательно захотят все о себе узнать.

Мне кажется, если БЫ я была бы приемной дочкой, узнала, что моя мама , ну, пусть пьяница, которой никто не помог, которую втоптали в ее слабость и бросили, которая не понимала, что происходит и не видела в жизни любви, а меня типо отняли и отдали доброй тете, которая мою маму не жалеет, а презирает, которая воспользовалась несчастьем и болезнью мамы, я думаю, очевидна и агрессия и полное неприятие тети с ее подвигами в мой, скажем, пубертатный период. Мне вот это настолько кристально ясно, что если кто-то когда-то полезет на место моей МАМЫ, я его оттуда лопатой сковырну. А вот строить со мной другие отношения, да на здоровье. Усыновляйте, если хотите, но помните свое место. :)
15.01.2011 09:48:00, Пангея
tolstaya_zgaba
Да, Лариса, примерно так, умеете вы писать, что и не добавить, не убавить. Нет, могу добавить. Моя ненависть простиралась бы дальше пубертата, факт. 15.01.2011 10:21:31, tolstaya_zgaba
:) Спасибо. Меня вот удивляет еще - есть мальчик(20) и девочка(18), разные, но обоих воспитывали отчимы. У мальчика похуже, у девочки получше. Так вот - ни один отчим не нужен ни мальчику ни девочке. Поскольку я их близко знаю, я все докапываю, как же так? Ведь столько для тебя сделано, ведь так хорошо с тобой обращались (девочке)"Ценю умом, говорит, но это все уже прошло и мне больше не нужно, есть доброе отношение, конечно". А просила папу (заместителя папы) каждый Божий день, с такими рыданиями и причитаниями и клятвами любить его, как родного.

А - выросла и расставила по свои местам. А мальчик так вообще отчима терпеть не может, не за обиды (небыло насилия или там унижений), а за неуспешность и равнодушие (видимо, все-таки и обиды были).
15.01.2011 11:09:25, Пангея
Находка
?? У меня вот как раз к отчиму очень теплые чувства, хотя он появился в мои 17 лет и я с ним в семье не жила ни дня. Просто он сразу принял меня как родную дочь, старался ради меня. Так что все от ЛИЧНОСТИ отчима (и пасынка) зависит :) 15.01.2011 13:06:25, Находка
Как вы относитесь к выражению "легче полюбить весь мир, чем соседа по даче"? К отчиму, который появился в ваши 17 и вел себя адекватно, легко и приятно относиться с симпатией и уважением, как к абсолютно чужому человеку.

А вот к отчиму, который что-то не смог, что-то не дал, не так себя повел (не достаточно правильно или мудро), просто человек со своими слабостями. помноженными на твою (ребенкка) личную слабость, зависимость, фрустрацию - это принят тяжелее на порядок.

Но придет время и примут. Кто-то простит, а кто-то поймет и оценит.
15.01.2011 13:28:31, Пангея
Находка
Ну со своим отцом родным я тоже ни дня вместе в семье не жила (он писал кандидатскую, пока мама меня в деревне рожала, потом у него новая семья образовалась), но он тоже заботился обо мне, старался ради меня...
Отчим мне ближе. Просто потому, что он добрее и человечнее. На отца никаких обид не имею. Нравится он мне по-своему: горяч, спортивен. Но отчим роднее.
15.01.2011 16:01:53, Находка
Koala2000
Я выросла с отчимом. Отца родного не помню. Помню как отчима любила. Просыпаюсь утром и бегом к маме: "А Саша сегодня дома? Уррррраааа!" А потом началось... Он превратил мою жизнь в кошмар. Нет, внешне всё было благопристойно. Только постоянно унижал морально и физически и планомерно уничтожал все, что я люблю, всё, что мне дорого на этом свете. Когда стала взрослой и отселилась от них, стал "создавать ситуации" чтобы я не общалась с матерью. Привезет мать в гости, а через 15 минут звонит ей из машины: "Мне надо ехать, или спускайся, или пешком придется добираться, а этого я ни как допустить не могу". А теперь убедил мать, что всё имущество надо завещть их общему сыну, а я и так обойдусь. И она с ним согласилась. Ну и за что его любить? Я его не люблю (ненавижу) не за то, что он не моя кровь, мне это не важно, я не кровь "люблю-не люблю", а ЧЕЛОВЕКА. Я его ненавижу за то, что он [цензура] лживая и издевался над маленьким ребенком. Ненавижу за то, что он меня растил, а сам планы строил, как все семейное имущество "своей кровиночке" передать. И ему удалось.
За то, что он уничтожал память о моем отце: порвал все фотографии и устраивал сцены ревности прои одном упоминании, что мой отец вообще существовал, я на него зла не держу. Даже странно. Отцом с большой буквы для меня был дед. А кровный отец от меня отказался, когда я его нашла. К нему у меня нет чувств - ни хороших, ни плохих. Пыталась себе объяснить, что вроде как отец кровный виноват, что отчиму меня отдал - не получается. :-) Не злючь и не обижаюсь. Пустое место, потому что, что на него обижаться.
По теме... Чем так воспитывать ребенка, как мой отчим: через "нимагу из чувства долга" калеча ему душу и тело, лучше честно сдать куда-нибудь и дать ребенку шанс быть любимым.
15.01.2011 12:58:32, Koala2000
Я вам очень сочувствую, н ов моем примере оба отчима были по-человечески очень добры к детям. К мальчику поменьше (не обижал, не унижал, решал проблемы), к девочке побольше (и очень побольше).

Выросшие дети (20 и 18) отчимов отвергли.

Пройдет еще лет, они сами станут родителями и девочка уж точно поймет и смягчится. И начнется новая страница, если начнется. А мальчик нет, не поймет и не оценит.
15.01.2011 13:25:04, Пангея
Koala2000
А я знаю пример, когда выросший сын выбрал отчима и послал нифиг кровного отца. Кровный отец был не совсем успешен и ничего не смог дать жене и сыну. Был заменен на более перспективный вариант. Обеспечил жене достаток, а пасынку - карьерный рост. Вот он теперь - любимый папочка. А кровный - неудачник, сам виноват. Интересно, если отчим потеряет всё, а кровный папа получит "наследство из Швейцарии", их сынок переменит свое отношение? Мне кажется, я знаю ответ. :-) 15.01.2011 13:34:40, Koala2000
Я тоже знаю ответ!!! 15.01.2011 13:37:12, Пангея
не надо путать теплое с мягким. Если ты не любишь ребенка и заботишься о нем, пытаясь сделать ему как лучше и если ты не любишь ребенка, не заботишься о нем и делаешь все ему во вред. Вы правда не видите разницы? 15.01.2011 13:03:26, химчанка
Koala2000
Не, ну он "заботился". Миску супа наливал, в школу на собрания ходил, на машине к бабушке возил и на дачу. Подружки мне завидовали - как же , "папка" есть постоянный, а у них "мамка" каждый день нового "папку" тащит. 15.01.2011 13:06:52, Koala2000
ну вы же понимаете, о чем я. Вы же сами написали, что он гадости вам делал. 15.01.2011 13:13:59, химчанка
Koala2000
А Вы думаете, те, кто растит "через немогу" не делает гадостей? Слабо в это верю. 15.01.2011 13:22:07, Koala2000
а я верю. Вы вот не верите, что на дырчике можно убится, а я это видела. Но вы мне все равно не верите. Так что то, что вы не верите во что-то не означает, что этого не существует 15.01.2011 13:53:39, химчанка
Koala2000
Верю-верю. Убиться можно и пешком. И, даже, дома, в своей постели. У нас мужик в доме с кровати упал - сломал ребро, проткнул легкое. Лечили-лечили - за 6 мес. на тот свет. 15.01.2011 14:17:12, Koala2000
А сами выбирать пришли. Троллите или развлекаетесь? 15.01.2011 03:40:21, Криптан
Не читайте, а тем более не заводите тем на эту тему:) 15.01.2011 02:00:53, Tulsa
Голубушка
"Выбирать пришла", говорите?
А я вот никого не выбирала.
Дитё само мне на голову свалилось и в одни сутки изменило жизнь всей моей многочисленной семьи, причём изменило однозначно к лучшему.
Но от этого факта дитё кровным не стало.
Приёмный ребёнок в моей семье - это НЕ "второй сорт", а просто приёмный, дитёныш человеческий, который имеет право на семью, дом, заботу, лечение и развитие.
Вот только далеко не каждая семья готова ему это право предоставить, увы.
Не хотите об этом поговорить?
15.01.2011 01:04:24, Голубушка
ээээ...
ну возьмите себе ребеночка лет этак 14. и полюбите его до дрожжжжжжи :)
дети - они разные. и люди, которые их берут - тоже разные. главное, на сколько комфортно ребенку в приемной семье.
более того, есть еще и такая штука, как адаптация. которая может длится несколько лет. а адаптация дрожи к любви не добавляет тоже. и что? срочно вернуть ребенка? как посоветуете?
15.01.2011 00:22:26, Lana_sa
Мне кажется это развод.Как неприятно разговаривать с анонимом... 15.01.2011 00:16:14, bapka_f_kedax
Категорически согласна с bapka_f_kedax. А к автору: да мы за них боремся и, имхо, больше с ними носимся, чем с детками, которых смогли/ не смогли родить!!! Короче, автор либо казачок засланный, либо начитался ереси какой -то. Точка. 15.01.2011 02:56:05, KatushkaForever
Думаю, Вы не совсем объективны. Очень много мамочек, которые не делают различий между кровными и приемными детьми.
Лично меня больше пугает статистика возвращенных детей в детские учереждения.
15.01.2011 00:05:12, kethis
Corgik
Вы чего? Где это Вы такое увидели? И что означает "пришла выбирать второго?" Сюда, что ли? А почему не на сайты с фотографиями деток? Что-то Вы темните. 14.01.2011 23:59:05, Corgik
Кстати да, а первого вы здесь "выбирали"?
www.aistday.ru
[ссылка-1]
[ссылка-2]
www.usynovite.ru
www.opekaweb.ru
www.innewfamily.ru
www.krao.deti.ru
это одни из немногих ссылок, по которым можно посмотреть деток с фотографиями и узнать информацию по ним
15.01.2011 00:13:23, kethis
Марина (.)
< это одни из немногих ссылок, по которым можно посмотреть деток с фотографиями и узнать информацию по ним >

Вообще-то ссылок еще много:
[ссылка-1]
15.01.2011 04:29:57, Марина (.)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!