Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Усыновители с опытом! Ау!

Девушки, очень нужен для съемок сюжета усыновитель/опекун с опытом более 3 лет. Желательно 5-6, но как повезет. Есть герои с детьми, которые в семье по полгода-год, нужен взгляд более матерого специалиста:) Тема - "Приемный ребенок в семье". Канал для родителей (вещание - Россия, СНГ). Нужно просто поделиться опытом родительства, обычная семейная зарисовка - как проходят ваши дни, как растет ребенок, чем увлекается, как изменилась ваша жизнь с его приходом в семью, какие мысли вам насчет усыновительства приходят вам в голову, изменилось ли за это время отношение к нему (к усыновлению), может, полезные рационализаторские идеи есть и т.д.:) Пишите, пожалуйста, на подник, я свяжу с корреспондентом.
13.01.2011 11:05:16,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuriken
Напишите мне ваши предложения, я подумаю. Опыт 3,5 года. 13.01.2011 18:47:51, Shuriken
ты ж не усыновитель 13.01.2011 21:56:17, Галина_К
Shuriken
Читаем внимательно: "нужен для съемок сюжета усыновитель/опекун"/
Вы в своей ненависти ко мне повнимательнее к фактам, хорошо? :)
13.01.2011 22:04:07, Shuriken
[-] 13.01.2011 22:11:03, Хамстер 3Д
[-] 14.01.2011 08:12:40, Shuriken
Corgik
Вам не Лариса написала, а Галина. 14.01.2011 15:28:20, Corgik
Shuriken
Оу, да ёлы-палы! Блин... Типа извиняюсь тогда.... 14.01.2011 19:17:38, Shuriken
OksanaL
ну и шо? приехал? гыгыгыгыгыгы 14.01.2011 08:32:20, OksanaL
А зачем это? По моему от опыта и стажа ничего не зависит. Только от самого ребенка и старания - возможностей его родителей, опекуном и прочее... От приемности ничего не зависит, просто среди приемных попадается больше (в процентном отношении) не вполне здоровых детей и с отягощенной наследственностью. От этого и проблемы. А так - без разницы. 13.01.2011 11:34:48, Хамстер 3Д
елена волк
От опыта и стажа очень-очень многое зависит. Согласна, хорошо послушать усыновителей с более зрелым сроком усыновления.

По своему первому опыту усыновления (9 лет) скажу, что об усыновлении могу сказать только позитивное и призывала бы усыновлять, усыновлять и усыновлять, если бы у меня был только мой первый усыновленный.

А вот второе "усыновление" (опека) (6 лет) оптимизма не вызывает, вернее этот результат не вдохновит потенциальных усыновителей. Вот это печально.

О третьем усыновленном пока еще рано делать выводы, пока еще есть надежда на хорошие результаты.

Осесть-то пена осела, но с непроблемным ребенком как не было проблем, так и нет - была пена или нет - без разницы.

А вот с проблемным ребенком, когда пена осела, грустно и призывать усыновлять не хочется.

Так что где правда, как ее понять? Два усыновления и два совершенно разных результата, даже можно сказать диаметрально противоположных.

Т.е. хочу сказать, что у авторов передачи не получится объективного показа, покажут ли они позитивный опыт или негативный, всё равно это будет только один частный случай, а не картина усыновления. А картина усыновления, ее палитра чрезвычайно разнообразна и какой оттенок какого цвета из этой палитры выпадет на Вашу долю - кто скажет заранее - у вас будет ТОЛЬКО ВАШ частный случай.
13.01.2011 16:23:34, елена волк
OksanaL
офф: Лен, а ты пацанов в колготки все одеваешь? Эдик ведь парень уже большой! 14.01.2011 08:38:20, OksanaL
елена волк
В колготки, да, а во что еще-то можно одевать? 14.01.2011 16:03:32, елена волк
OksanaL
в трико? кальсоны то есть 14.01.2011 20:46:37, OksanaL
елена волк
Тогда носки нужны будут, а носок этих не напасешься - они же всё время теряются. По-моему, колготки - очень удобно. 20.01.2011 12:50:58, елена волк
Corgik
У моего трикотажные штаны. Купила в интернет-магазине термобелья. Хорошая штука. 14.01.2011 18:41:51, Corgik
Теа
Трико есть. Со штрипками которое.
Я их называю "мужские штаны", и парень не протестует!
14.01.2011 16:19:04, Теа
Голубушка
А у меня до сих пор не протестует. Никто не ржёт над ним, ни в школе, ни в бассейне, где много детей постарше. В наличии имеется пучок черных хб колготок под зимние штаны или школьные брюки. Также есть несколько изделий под названием "рейтузы для мальчика", полушерстяные, мне из Голландии прислали. Это те же самые колготки, только без "носков". Но они очень дорогие, и у нас в продаже я их никогда не видела (имею в виду хорошего качества, мягких и тонких). 14.01.2011 17:07:34, Голубушка
OksanaL
Мой в 3 года потребовал "чтоб как у папы"-и трусы длинные и кальсоны; да тут правда и младенцев пацанов не одевают в колготки 14.01.2011 20:50:44, OksanaL
Shuriken
Большой и что? Должен мёрзнуть что ли? 14.01.2011 10:26:22, Shuriken
OksanaL
Не, Шурикен, ты же не ходишь в колготках, надеюсь? хотя если кальсонов нет в продаже, то вроде как нет выхода 14.01.2011 20:52:05, OksanaL
+1.Вообще никогда не призываю усыновлять.И наоборот отговариваю.Потому что никогда не угадаешь на что напорешься,особенно учитывая что ребенок не хомяк и жить с ним потом придется долго,а не ближайшие 5 лет.А людям как-то свойственно всегда настраиваться на позитив и на симпатичных малышастиков. 13.01.2011 20:30:34, бабаЯга
Елена, а почему Эдик "не порадует"? Я за него так переживаю, он очень похож на моего 10-летку (почти 10 лет дома) -- фотографии не отличить. 13.01.2011 20:04:27, давно читаю
елена волк
Разве я где-то писала, что Эдик "не порадует"? Эдик как раз радовал, радует и радовать будет - это тот самый счастливый случай усыновления, можно даже сказать - эталон. 14.01.2011 11:29:28, елена волк
Shuriken
Тогда с кем же не слава богу? 14.01.2011 19:19:37, Shuriken
елена волк
С Русланом, ясень пень, как ты говоришь. Неужели я так невнятно изъясняюсь и из топа не понятно, кто есть кто. 20.01.2011 12:54:36, елена волк
Голубушка
Похоже, Елена просто на автомате в первом случае указала возраст ребёнка на данный момент, а во втором,- срок опекунства. Что и ввело в заблуждение. 13.01.2011 20:14:17, Голубушка
елена волк
Нет, в первом случае тоже срок усыновления указан. 14.01.2011 10:57:15, елена волк
И правда :) 13.01.2011 20:32:06, давно читаю
Так я о том и говорю. Какой ребенок - такой и результат )) Опыт может хоть 50 лет, а наперед все равно не угадаешь как сложится. Главное - чтобы ребенок с головой дружил, иначе печально, хотя может и не фатально. 13.01.2011 20:02:21, Хамстер 3Д
Ллеша
Чтобы родитель/опекун с головой дружил-тоже неплохо было бы. Результат усыновления всегда - таки результат двух дружб с головой. :) 14.01.2011 12:48:21, Ллеша
Ну я-то считаю, родительство не может никак не влиять на человека - мы ведь растем вместе с ними. И представления наши меняются, и убеждения, и опыт нарабатывается, мудрость появляется (у некоторых))). Что касается опыта приемного родительства, тут как раз очень важно дать мнение семьи, где пена уже слегка, скажем так, осела. Голова потрезвее. 13.01.2011 11:57:25, Natinka
Голубушка
Абсолютно согласна касательно "осевшей пены". Причём полезнее найти человека, усыновительские убеждения которого и представления о себе в этой ситуации оказались далеки от данной конкретной действительности. Но который сумел-таки приспособиться к новой действительности и найти каждому члену семьи достойное место в жизни друг друга, и теперь просто живёт обычной семейной жизнью. 13.01.2011 13:04:41, Голубушка
Вот-вот, представления О СЕБЕ ого-го как меняются. Помню свое первое открытие: а я, оказывается, монстр. То есть как бы до этого считала себя практически идеальной матерью. 13.01.2011 13:17:07, Natinka
Бажена
А вы сами почему не хотите поучаствовать? 13.01.2011 13:18:59, Бажена
Не могу, по техническим причинам:) 13.01.2011 15:59:37, Natinka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!