просветите безграмотную, пожалуйста.
собираюсь брать ребенка 6 лет из другого региона - и сразу в садик, т.к. нет возможности дома сидеть. предположим, место в садике нам выделят быстро - а как быть с медкартой, ведь для садика нужна медкарта? с учетом того, что прописка и, соответственно, страховой полис у ребенка появятся не сразу, а мне нужно на работу...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
большое спасибо всем, кто ответил мне про садик - ситуация более-менее прояснилась
13.01.2011 14:13:41, quizas
Тут часто спрашивают про то, когда уже можно отдавать ребенка в детский сад. И на такие темы бывает много ответов, причем ответов разных. У кого-то ребенок с огромным удовольствием идет в сад, потому что там привычная среда. У кого-то наоборот ни в какую ребенок не хочет идти в сад, боится что снова бросят. А кому-то сад помогает, и ребенок легко и практически без адаптации приживается в семье. Единственно верного совета тут нет, так что обсуждать это тогда. Ребенку однозначно лучше в семье.
13.01.2011 01:21:25, анниванна
"А кому-то сад помогает, и ребенок легко и практически без адаптации приживается в семье"
Не помню, чтобы кто-то писал такое. 13.01.2011 11:54:09, Corgik
Вот, может быть, скоро я напишу. Пашка ревёт белугой, когда Юля и Маня уходят в сад. И заносит меня в разряд "врагов", потому что её я в садик не пускаю. Ходим за девчонками каждый день, и она как заворожённая стоит, смотрит, как дети там играют. А я вообще не хотела её пока в сад отдавать... А придётся, наверное. Ждём путёвку.
14.01.2011 21:34:52, Sheba77

Не помню, чтобы кто-то писал такое. 13.01.2011 11:54:09, Corgik

Сразу место в садике -это хорошо.Но так прям сразу,хоть немного дайте привыкнуть ребенку .Он должен будет адаптироваться одновременно и к семье, и к садику.Ох и тудно ему(ребенку) будет.
12.01.2011 19:08:40, Tinaest
теоретически - совет хороший, на практике для конкретной ситуации не годится
12.01.2011 19:12:57, quizas

я не спрашивала "где сделать за 1 день", я спрашивала "быстро". потому что конкретно для меня получение страхового полиса, необходимого для постановки на учет в районную поликлинику - это НЕ быстро по ряду объективных причин (в прошлый раз на это ушло 1,5 месяца).
из ДД и сразу в сад - а почему бы, собственно, и нет? ей шесть с лишним лет, ей нужно среди домашних детей перед школой социализировться, а не дома со скуки беситься 12.01.2011 18:53:59, quizas
из ДД и сразу в сад - а почему бы, собственно, и нет? ей шесть с лишним лет, ей нужно среди домашних детей перед школой социализировться, а не дома со скуки беситься 12.01.2011 18:53:59, quizas

И уверены,что ей не надо привыкнуть к новой семье,дому,маме?
Да и правильно собственно,не фиг дома от скуки беситься,вы ведь уверены уже в том,что она будет "беситься от скуки",а не в том,что мама с ней будет проводить время,заниматься,гулять и тыды...Просто именно это в ваши планы не входит... 12.01.2011 19:00:18, Бажена
1. да, у меня есть тематический деть 2. никто точно не знает, как нужно, вне зависимости от количества приемных детей, ведь дети все разные 3. да, надо - но мне надо работать, у меня нет возможности сесть дома надолго 4. да, уверена, что дома будет беситься со скуки, потому что я целый день на работе, а дома - няня с двумя двухлетками, вряд ли шестилетнему ребенку будет с ними очень интересно
12.01.2011 19:06:47, quizas

Правильно,туда её!Из огня,да в полымя....
Вы даже не представляете похоже разницу между двухлеткой и почти семилеткой...
Ну да ладно...Бог в Помощь! 12.01.2011 19:16:50, Бажена
вы совершенно правы - вопрос "для чего берете" в теме про детский садик не уместен. когда я захочу обсудить свою мотивацию, я создам для этого отдельную тему.
13.01.2011 14:17:34, quizas

там к своей и тематической двухлеткам берет кровную 6ти летнюю сестру тематической.
и таки да, я считаю, что ДС и мама на 2 часа в день лучше, чем никакой мамы и ДД. 12.01.2011 19:19:40, Летучая Мышка

Просто мне кажется:Если принимают ребенка в семью,то надо хоть чуть-чуть и его интересы учитывать,а не только делать так как этой женщине удобно...не так? 12.01.2011 19:26:44, Бажена

Просто подобные посты наводят на простую мысль:
А на хрена козе баян? (Простите за мой простонародный штиль)
Недавно уже одна шибкозанятая писала,речь о женщине с ником "имай"...почитайте что из этого вышло,потом же ребенок во всем виноват,а не тетя которая взяла дитя,потому что ей позавчера в голову стукнуло к 2-м 2-леткам еще и шестилетку,и она совета спрашивала,типо как мы на это смотрим...
Сегодня уже речь о том как быстрее в сад спихнуть....
Зачем она берет этого ребенка?Если с двумя няня,а с третьей воспитательница?А потенциальную мамашу заботит только один вопрос,чтоб детдомовская девочка,которая и так ни фига в жизни не видела,не вздумала со скуки взбеситься в ее доме.
Пусть уж лучше в садик ходит... 12.01.2011 19:52:51, Бажена
а что в дд если останется до фига в жизни увидит?
а как у автора с девочкой отношения сложиться - не нам судить. 12.01.2011 23:05:05, EvEl
а как у автора с девочкой отношения сложиться - не нам судить. 12.01.2011 23:05:05, EvEl

Какая фиг разница,что в ДД никто не любил,что в семье за три года ни любимым,ни родным не стал.
Так в ДДшке хоть нереальных требований не предъявляют и не бьют за то что ребенок может унитаз описать,или за то что у него сопли текут. 12.01.2011 23:18:21, Бажена
Господи, да что вы прицепились к этому унитазу. Не полюбили, бьют, лучше в детдоме. Как базарная баба, ей богу. Если вас так зацепила эта тема, перечитайте ее еще раз, а не разводите базар. Там все пояснения даны и написано, что ни за описанный унитаз никто ребенка не бил, ни за сопли никто его не бил. А пару раз получал ребенок по [цензура] за принципиальное назлоделанье и порчу вещей. Ну вот не верю я, что вы ни разу по [цензура] детей не стукали.
13.01.2011 00:04:00, надоели ваши склоки
Не обращайте внимание , это норма для интернет общения ,
в других местах не бываю но здесь точно норма
А про то что ребенок не воспитывается у меня такая же
я сама перевоспиталась за то время что мы вместе , но не моя мелкая
13.01.2011 00:38:14, Tosya
в других местах не бываю но здесь точно норма
А про то что ребенок не воспитывается у меня такая же
я сама перевоспиталась за то время что мы вместе , но не моя мелкая
13.01.2011 00:38:14, Tosya
Просто когда я написала свой пост, некоторые осудили меня за слово "пороли", хотя под этим словом я подразумевала всего лишь два поджопника. Но после того, как я пояснила, что я имела в виду ни один не извинился за свои слова, да еще и продолжают делать из меня монстра. А на простой вопрос "вы ни разу не давали ребенку поджопник" отвечать не желают под предлогом того, что с анонимами не разговаривают. Так что же в той теме разговаривали с анонимом, или сегодня хочу разговариваю, завтра захочу не разговариваю? А что, очень удобная позиция, особенно когда задают неудобные вопросы.
13.01.2011 00:49:39, pupipo

Чего так реагируете-то? 13.01.2011 16:28:38, мама Ирина
как я для себя поняла , в интернет общение свои нормы приличия и такта
и эти нормы совсем не совпадают с теми нормами к которым мы привыкли в реальной жизни
А аноним или нет вообще наивно звучит , разговариваю не разговариваю -детский сад
Старайтесь не обращать внимание и не принимать близко к сердцу
не стоит этого, вот такое виртуальное общение
13.01.2011 01:05:01, Tosya

Не понимаю...за что вы меня оскорбляете,женчина?
С анонимами не дискутирую,идите себе с миром... 13.01.2011 00:13:16, Бажена
Это вы оскорбляете людей, не разобравшись что и как было на самом деле. Если вам не дает покоя моя тема, перечитайте ее еще раз. По трем абзацам выводы не делают, тем более что после я подробно объяснила что и как было на самом деле. Только видимо вы уже невзлюбили меня за то, что додумали сами и менять свое мнение не собираетесь, а продолжаете и дальше приводить меня в пример как непутевую мамашу. Только ответьте мне на вопрос: вы ни разу не давали поджопников своим детям?
13.01.2011 00:31:06, pupipo
[пусто]
13.01.2011 00:35:49
Тогда и не оскорбляйте человека, который уже все всем объяснил.
13.01.2011 00:40:59, pupipo

Еще раз повторяю, за мокрый унитаз ребенка никто не бил, а поджопник ребенок получил за умышленное сморкание в шторы и одеяло.
13.01.2011 00:34:37, pupipo

Вообще здесь, на конференции люди всё хорошие, добрые. Но есть одно НО. Все, кто тут прижился, прежде всего ЗА детей. Мы тут все уже более-менее с темой сирот и травмированных детей знакомы и так получается, что люди негативно реагируют именно на те посты, в которых между строк выглядывает ПЛОХОЕ отношение к ребёнку. Так как не дети нас выбирали, а мы когда-то крепко подумали и взяли на себя ответственность за их жизни и судьбы. И мы можем пищать, и выть, и говорить, что взвалили крест не по силам, но НАШИ теперь дети не должны страдать от нашего несовершенства и даже, возможно, роковых ошибок. Мы в ответе за тех...
Можно и нужно менять себя, но нельзя ломать ребёнка. Тем более, что это чревато возвратом бумеранга.
Вот Ваш малыш у Вас с двух лет. Он уверен, что Вы его единственная мама. А Вы ведёте себя по отношению к нему как немама. Как он будет хорошо развиваться? Тогда хотя бы станьте ему мудрым воспитателем, если полюбить не получается. Ребёнок ни в чём перед Вами не виноват. 13.01.2011 00:51:32, Corgik
Да с чего вы взяли, что его не любят, тоже сделали вывод по трем абзацам? Если бы я писала сегодня, тема была бы написана совершенно другими словами, а та тема была написана словами человека, у которого накипело и прорвалось, причем вырвалось не на ребенка, а в слова на этой конференции. Если вы утром проспите на работу, в результате чего опоздаете на электричку и вам придется ехать на перекладных, по дороге вас с ног до головы окатил грузовик, вы с большим опозданием пришли на работу, а на работе проверка, и ваше отсутствие замечено и вас уже оштрафовали, я почти уверенна, что в этот момент ни о чем светлом добром и вечном вы думать не сможете. Так было и со мной в тот день. Или с вами такого не бывает?
13.01.2011 01:02:17, pupipo

Вы не волнуйтесь. Если Вы лЮбите Вашего мальчика, то он Вас наградит ответной любовью в конце концов. Любовь порождает любовь. И плевать вам тогда на все наши реакции! А советов в той теме Вам накидали хороших. Можно с пользой употребить в дело. 13.01.2011 01:12:03, Corgik
Если подзатыльник - это не бью, то и поджопник - тоже не бью. Советы применяю и результаты уже видно, спасибо всем, кто не осуждал, а помогал.
13.01.2011 01:26:21, pupipo

Но ей видно неинтересно кто там что сказал,раз такая реакция...
Ребенка обвинить проще. 13.01.2011 01:00:03, Бажена
Я все советы приняла к сведению и спешу вам сообщить, что кое что уже применяется и приносит плоды. А реакция - всего навсего реакция расстроенной и выбитой из колеи женщины. Угомонитесь вы уже, Бажена, не надо провоцировать на ответные выпады в свой адрес.
13.01.2011 01:09:12, pupipo
И вам того же!
13.01.2011 02:38:08, pupipo

Надо говорить так:"Гульчита,открой личеко!" 13.01.2011 00:16:47, Бажена
А с чего это Вы решили что не бьют???
Моя мелкая вся в шрамах , при чем координация у ребенка просто отличная
До 3-х лет была в ДР вот там и били при чем наверно не слабо били
а еще и голодала
ИМХО в семье в 1000 раз лучше,
бывают конечно исключения, но они лишний раз подтверждают правило
А три года , это еще не срок что бы делать выводы
Может лет через 5-ть станет родным и очень любимым
у всех по разному , к своей мелкой тоже очень долго привыкала ни как не меньше
трех лет ,ведь все очень очень разные
И даже если и не станет родным и любимым все равно в семье лучше
чем в ДР и ДД хоть будет понимать кто такая мама и что такое семья
и есть шанс что вырастит и сумеет свою семью создать 12.01.2011 23:43:29, Tosya
Моя мелкая вся в шрамах , при чем координация у ребенка просто отличная
До 3-х лет была в ДР вот там и били при чем наверно не слабо били
а еще и голодала
ИМХО в семье в 1000 раз лучше,
бывают конечно исключения, но они лишний раз подтверждают правило
А три года , это еще не срок что бы делать выводы
Может лет через 5-ть станет родным и очень любимым
у всех по разному , к своей мелкой тоже очень долго привыкала ни как не меньше
трех лет ,ведь все очень очень разные
И даже если и не станет родным и любимым все равно в семье лучше
чем в ДР и ДД хоть будет понимать кто такая мама и что такое семья
и есть шанс что вырастит и сумеет свою семью создать 12.01.2011 23:43:29, Tosya

А вам в голову не приходит,что есть детские дома где бьют и где не бьют,а так же есть семьи где бьют,а есть где не бьют.А есть семьи где просто НЕ ЛЮБЯТ,и тогда уже пофик бьют в этой семье или нет.И ребенок выросший в этой НЕЛЮБВИ навряд ли вырастет с нормальными жизненными установками и понятием истинно семейных ценностей. 12.01.2011 23:56:09, Бажена
[пусто]
13.01.2011 00:21:21

Тося,я тоже за мир во всем мире и пролетарии всех стран-соединяйтесь.И слава кпсс еще. 13.01.2011 00:24:55, Бажена
Пусть лучше останется в детдоме, там и установки нормальнее, и понятия жизненных ценностей правильнее.
13.01.2011 00:07:37, ну-ну

Несолидно!
Я не хочу чтобы дети в ДДшке оставались,сама этому способствую,щас вот еще один на очереди... 13.01.2011 00:14:42, Бажена
Лариса, я Вас не поняла про ананимов
???
А еще захотелось добавить
не солидно Вы себя ведете
И Если Вы думаете что Вы очень остроумны то вы сильно ошибаетесь
13.01.2011 00:26:21, Tosya
???
А еще захотелось добавить
не солидно Вы себя ведете
И Если Вы думаете что Вы очень остроумны то вы сильно ошибаетесь
13.01.2011 00:26:21, Tosya

правда, можно? и муниципальный садик такая карта устроит? а платная поликлиника не попросит прописку/страховой полис?
12.01.2011 18:45:11, quizas
У вас даже есть варианты с полисом
1. Обязаны обслуживать по старому-действует на территории всей России, если что - к заведующей.
2. У нас в городе-Подмосковье, полисы бумажные, их выписывают за один день, прям при вас.Документ - постановление об опеке(у меня указано-опеределено место жительство- мой адрес)и ваш паспорт с вашей пропиской. Не имееют право отказать, хоть временный(это если у вас пластиковые постоянные), но оформят, пока пропишите к себе.
А там и становитесь на учёт в местной поликлинике и обслуживайтесь себе бесплатно. Но у нас в городе, например, нужно три анализа на энтеробиоз(с интервалом в день)сдать, так что только за неделю можно-самое быстрое. 12.01.2011 19:57:54, Не расстраивайтесь, с работающей мамой дитёнку все равно лучше
1. Обязаны обслуживать по старому-действует на территории всей России, если что - к заведующей.
2. У нас в городе-Подмосковье, полисы бумажные, их выписывают за один день, прям при вас.Документ - постановление об опеке(у меня указано-опеределено место жительство- мой адрес)и ваш паспорт с вашей пропиской. Не имееют право отказать, хоть временный(это если у вас пластиковые постоянные), но оформят, пока пропишите к себе.
А там и становитесь на учёт в местной поликлинике и обслуживайтесь себе бесплатно. Но у нас в городе, например, нужно три анализа на энтеробиоз(с интервалом в день)сдать, так что только за неделю можно-самое быстрое. 12.01.2011 19:57:54, Не расстраивайтесь, с работающей мамой дитёнку все равно лучше
а чтож все сразу набросились то? никто ж не говорит сегодня привезла, а завтра в сад? недельку может и побалует детку. Бажена, я Вас всегда считала чуть ли не образцом мамы с конфы Усыновление, а Вы чего то зверствуете? извините, если что не так лично я написала в Ваш адрес
12.01.2011 21:15:58, Ирина musik

Просто я высказала свое мнение на этот счет.И меня лично возмутили слова автора,что мол не фиг дома со скуки беситься,пусть лучше в сад идет!
Вот она бедная наразвлекалась в детском доме,прямо с жиру уже бесится!И аквапарк в ДД,и дельфины,и цирк,и театр,всё уже видела!!!Правильно,хватит уже...пусть в сад идет,не хрен к дому привыкать,к маме...
Можете меня не считать никаким образцом!Никогда не претендовала ни на какие звания.
Просто сердце кровью обливается,когда читаю подобные опусы.
Вы-то как я поняла разделяете позицию автора?Ну и хорошо.
Все верно,ребенок-то здесь не при чем,лишь бы мама потом на конфе атсолютовала новой темой:"Ура!Мы дома!" 12.01.2011 21:39:11, Бажена
Ох, как я с вами СОГЛАСНА. Не только дельфины и цирки, еще и любовь нужна, хоть немного. А на любовь нужны силы и время, а тут ими и не пахнет....
12.01.2011 22:26:15, Эль74

И никто тут автора не третировал,я просто сказала,что это плохо,когда ребенок прямо из дд в детский сад,она ж даже тетю,которая ее в семью взяла не знает совершенно.
Вы считаете ребенку легко будет в такой ситуации?Спросите любого нормального тематического специалиста,думаю он будет такого же мнения.
Автор же ответила,что нефик ребенку со скуки беситься,пусть чешет в садик прямой наводкой,дабы срочно социализироваться среди домашних детей. 13.01.2011 00:10:07, Бажена

Да, я считаю, что ребенку будет нелегко. И я бы при вводных автора не рискнула. Но это означает, что "мой" ребенок остался бы в ДД, а ребёнок автора получит шанс на нормальную семью и жизнь. 13.01.2011 00:40:36, Владина

Как говорит Тося,это издержки интернета и что для нашей конфы это НОРМА.
А я к старожилам всегда прислушиваюсь,она ж давнее здесь,чем я... 13.01.2011 00:51:27, Бажена
девочки, ну ведь растит она ДВОИХ деток 1+1, ну будет 1+2, няни у неё есть, на выходных вполне можно съездить и в цирк и аквапарк и театр. а в ДД ребенок бы прямо забегался по циркам-театрам? дело же не в рапорте о приезде домой с ребенком, а в отчетах через полгода-год и т.д. я на стороне ребенка! да не раз уже на конфе писали что набрасываются часто на новеньких без ососбого повода. по моему надо ПОДДЕРЖАТЬ человека. я так поняла что она 1 без мужа собирается растить ТРОИХ! детей. в наше время с мужем то сложно (к Вам на регу заходила, про число Ваших детей в курсе)
13.01.2011 00:16:37, Ирина musik

Да я этим не бравирую,я ж детей взяла не для того,чтоб их в реге показывать...
И я тоже за интересы ребенка,и не хочу чтобы дети в ДД оставались...
Не хочу повторяться,в постах выше я уже все написала. 13.01.2011 00:21:40, Бажена
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание