Есть чудная девочка....Вот ссылка: [ссылка-1]
Разговаривала с опекой по поводу родителей. Стало страшно. И папа, и мама психически не здоровы, какое именно заболевание - неизвестно. Специалист опека, которая занималась, изъятием ребенка из семьи, говорит внешне видно, что мама не здорова. Мама необучаема. Получает пенсию по инвалидности. Вроде и бабушка такая же.
Психолог на суде (по лишению родительских прав) утверждал, что дети педзапущены, интеллект сохранен. Тоже самое сейчас говорят и специалисты детского дома, в котором ребь находится. Соцпедагоги и воспитатели говорят, девочка тихая, безинициативная, берет своим упортвом и настойчивостью. Диагноз УО без изменения в поведении. Вопрос:...Нет у меня вопроса...просто расстроена жутко, ком в горле, не знаю, что и делать дальше....
P.S. С девочкой знакома с весны, вижу успехи в развитии, не сказала бы, что она УО, тем более, что там такая родословная....
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть чудная девочка....Вот
12.01.2011 09:45:34, Совсем запуталась....58 комментариев

Так что постарайтесь узнать всё поточнее. Вполне возможно, что инвалидность там совсем не по психиатрии. А вообще, психзаболевания наследуются далеко не всегда, а девочка уже достаточно большая, чтобы смотреть на неё, а не на родителей. 14.01.2011 11:00:51, Северная Кся

Если девочка очень по сердцу, забирайте и растите. Но изначально будьте готовы к тому, что ей придется учиться в коррекционной школе 8 вида. Есть такая в вашем населенном пункте? А если не понадобится и ребенок окажется с действительно сохранным интеллектом - пусть это будет для Вас приятным сюрпризом. Детки с легкой УО бывают просто замечательными - очень светлыми и позитивными. И так же как и остальные очень нуждаются в маме. Но если Вы решите во что бы то ни стало вытянуть ребенка в норму, а он окажется на это неспособен - Вам будет очень трудно перестроиться и принять особого ребенка. Это примерно то же самое, как процесс осознания тяжелой болезни и особости у кровного ребенка, дополнительно осложненный трудностями адаптации.
12.01.2011 20:31:05, atusik31
Не то же самое. Минус вина, считаю, это в разы упрощает принятие особенностей.
12.01.2011 22:42:14, tolstaya_zgaba

Спасибо за все Ваши ответы-советы. Решила еще раз переговорить более предметно, так сказать, с работниками детского дома, очень хочу поехать в эту деревню, поговорить с соседями и т.д.
12.01.2011 15:37:47, Совсем запуталась

Это как пример того,что у родителей олигофренов-нормальные дети. 12.01.2011 12:33:40, Бажена

ИМХО,ну НЕ МОЖЕТ НОРМАЛЬНАЯ женщина бросить роебенка....
Так что уж что имеем-то имеем...
Я вот например часто об этом думаю,это какой же е...нушкой надо быть,какой минимум мозга надо иметь,и при этом вообще не иметь ни сердца,ни души,чтобы СОВЕРШИТЬ ЭТО...
Мне не жалко кающихся био,которые плачут и просят прощения у своих выросших детей.
Бог сказал надо прощать...Прощать-Да!
Простил и дальше пошел,как она когда-то...
И с простоМарией я не согласна,это не лотерея.Все на равных,мамы у всех наших детей образно говоря все "УО"... 12.01.2011 12:26:29, Бажена

Я сегодня про такую ненормальную читала:
[ссылка-1]
У нее куча поклонников, в том числе в этой конфе есть. 14.01.2011 13:06:11, Марина (.)

А поклонники - уже у той, в которую она переродилась, и сделалась нормальной. Эта - не бросит. 14.01.2011 14:44:42, Теа
Вот так заходишь раз в день, все страсти всегда мимо меня проходят). Знаете, еще есть такое понятие как слабая волевая сфера. У меня вот золовка такая. Отличницей была, музыкалку закончила, институт педагогический.. И спилась, когда замуж вышла и маминого присмотра не стало. Но детей любила, гордилась ими. И я вот четко представляю - если бы у нее забрали детей, она бы денек поплакала, а потом бы сказала - ну ладно, они (опека) главнее, у них власть, они лучше знают, значит, так и надо. Бороться ей бы в голову не пришло. Так ей было вбито в детстве, что она и ее желания очень мало что значат, только старшие знают, как надо. Для нее теперь ВСЕ старшие и она четко знает, что она отброс и прав не имеет ни на что, раз пьет. А забрали бы точно, она уходила в компанию и на неделю, приходит без шапки(тогда ценность была), без сережек золотых, без всех мало-мальски ценных вещей. Свекровь ей детей воспитала, не мотались по детдомам. Нам-то тогда бы не дали, у них с мужем очень большая разница, и муж племянников ненамного старше.
13.01.2011 11:26:28, prostoMaria
насчет БРОСИЛИ не соглашусь, наша опека изымала детей из семьи УО родителей по антисанитарным условиям, грязно в квартире, естественно родители (там жили две мамы УО сестры и у них было по ребенку)отдавать детей не хотели....
12.01.2011 15:12:13, НЭТ77

Не стала бы я делать подобных обобщений -далеко не все, оставляющие в роддомах своих детей, ненормальные или УО!
Мой сын тому пример - родился крупным, здоровым, в срок, третьим по счету у 21-летней мамаши. Двое старших (на момент его рождения одному было 3, второму 1.5 года) были с матерью дома, а на него она подписала отказ на третий день после родов. Не знаю я, что послужило тому причиной, но предполагаю - безденежье, отсутствие нормального жилья, работы, помощи и поддержки.
От своих био ребенок мой унаследовал много хорошего - стабильную нервную систему, крепкое здоровье, хороший нрав, отличные мозги ну и много всякого, данного именно природой.
Благодарить и кланяться в ножки его мамаше не стану, но и слова худого о ней не скажу. И да, я лично считаю, что взятый в семью ребенок это лоторея... 12.01.2011 13:24:16, lenaes
Мой сын тому пример - родился крупным, здоровым, в срок, третьим по счету у 21-летней мамаши. Двое старших (на момент его рождения одному было 3, второму 1.5 года) были с матерью дома, а на него она подписала отказ на третий день после родов. Не знаю я, что послужило тому причиной, но предполагаю - безденежье, отсутствие нормального жилья, работы, помощи и поддержки.
От своих био ребенок мой унаследовал много хорошего - стабильную нервную систему, крепкое здоровье, хороший нрав, отличные мозги ну и много всякого, данного именно природой.
Благодарить и кланяться в ножки его мамаше не стану, но и слова худого о ней не скажу. И да, я лично считаю, что взятый в семью ребенок это лоторея... 12.01.2011 13:24:16, lenaes
У автора тут другой расклад-там реально больные родители,и не они бросают а у них забирают детей,по причине их болезни.Тут конечно хорошо бы выяснить чем именно больны.Тем более оба родителя. И про бабушек-дедушек хорошо бы узнать.
12.01.2011 13:00:32, бабаЯга
Но не все же бросают, у некоторых изымают, и даже с сопротивлением
12.01.2011 12:55:35, Пятикратная мама

Те,которые синьки конченые,у которых как вы сказали "изымают",не уверена что лучше тех которые бросают. 12.01.2011 13:02:18, Бажена
не знаю у кого как, но с одной из наших био я лично знакома. На мой взгляд просто не путевая
12.01.2011 13:22:18, Пятикратная мама

А что такое непутевая?!!!
Какая прелесть!!!
Канешна она не ду...,не сво...,не ско...а просто непутевая...
Да мне честно говоря плевать,путевая она или нет,Бог ей судья.Я сказала,что НОРМАЛЬНЫЙ человек своё дитя никогда не бросит.
Повторяю-НЕ БРОСИТ.
Не изымут,не отнимут,не потеряют.
НЕ БРОСЯТ НИКОГДА. 12.01.2011 16:57:44, Бажена

Пусть это будет мое ИМХО,мое сугубое мнение.
По мне так пусть голы-босы,пусть впроголодь,но вместе...
Я не знаю как объяснить,но если я ДАЖЕ ВО СНЕ вижу,как теряю своих детей-это непередаваемый ужас,и я подскакиваю в соплях и слезах,потом еще час сижу с трясущимся во все стороны сердцем, и все время повторяю,Слава Богу-это сон.
Не знаю даже что в реальной жизни может толкнуть человека на это...
Мне кажется я даже убийцу могу больше понять.... 12.01.2011 12:38:17, Бажена

И вот хоть убей меня, но я считаю, что с био моей звезде было бы лучше, чем у нас. Да, у нас возможностей больше и перспектив, зато с био нет проблем с самоидентификацией. А это поважнее будет хорошей школы и хореографии...
Кстати, био (со слов ребёнка и соседей) девочку любила, целовала, не обижала, не наказывала, всё разрешала:) Так какая мать в глазах ребёнка лучше?:)))
Изымать у нас горазды((((( 12.01.2011 22:49:49, Голубушка

Хотя те,которые довели ситуацию до изъятия,тоже не ангелы.Они ведь тоже сами к этому шли.Водяру ж никто им в рот не заливал...не ООП же их заставляла вести такой образ жизни,чтоб ребенка потом потерять.Но это я хоть как-то могу понять и попытаться оправдать...Действительно всякое бывает в жизни...
Не дай Бог,оказаться на их месте.
Кто посильнее,кто послабее оказывается...Мне вот например одну тетку реально жалко.ПРосто редкой доброты и души человек!У нее погиб единственный сын,которому было всего 23 года,она стала пить так,что пропила всё.В том числе и квартиру в Одинцово.А была нормальная женщина,медсестрой работала в больнице.Сейчас БОМЖ...Просто оказалась не такой сильной и не кому видно было помочь и поддержать в трудную минуту... 12.01.2011 23:08:53, Бажена

Вот это и значит - непутёвая,- не тем путём пошла... 12.01.2011 23:28:32, Голубушка
[пусто]
12.01.2011 12:55:05
Но какой смысл подбрасывать наркотики тете с младенцем.Выглядит так что она торговала ими тут.На то и жила.Вот приехала сюда из своего другого государства чтоб так работать,родила попутно неизвестно от кого.А 4 года это еще маленький срок,видимо учли младенца.
12.01.2011 15:45:19, бабаЯга
12.01.2011 15:45:19, бабаЯга

Торговцев наркотиками депортировать на родину?Так они оттуда наркотики и возят.Сажать их надо лет на 20. А депортировать всех остальных.
12.01.2011 16:00:56, бабаЯга
[пусто]
12.01.2011 15:58:32

Если чистый - то намного больше. 12.01.2011 19:08:03, Sheba77
А сколько их быть должно? Нет,но сами же пишете,что жила тетя в Москве,с ребенком,на что непонятно,но жила.И посадили ее за наркотики.
12.01.2011 16:05:40, бабаЯга

Но она же не бросила...Вот здесь действительно стечение обстоятельств...
Я пишу про "нашу" например био....
Родила,(шоб себя такссзать не уродовать)как выплюнула,подхватила свои манатки и убежала.
Понимаешь,просто убежала крыса....
Потом еще рожала,еще выплевывала и убегала... 12.01.2011 13:00:20, Бажена

Или она уверена была,что её дочь олигархи заберут,а не в дд для дебилов? 12.01.2011 13:10:34, Бажена

Я для себя пришла к выводу, что ребенки это лотерея. У моего приемного про родителей вообще ничего не знаю, кроме фио и года рождения мамы, папа у него прочерк. Брала его из коррекционки и тоже был тихий и безынициативный, было УО под вопросом. Сейчас через почти год громкий и инициативный, щебечут, щебечут все на пару с кровным)). У Вас тем более есть в ребенке желание обучаться и все до конца доводить - это очень хорошая черта. А кто из опеки что сказал про био - да вдруг все не так? Они ее видели раз, что они могут сказать? Вы боитесь, что она ненормальная станет с возрастом? Это только к всевышнему с вопросом. Если ребенок нравится, берите и не мучайтесь. Представьте, что она подкидыш и о био ничего не известно.
12.01.2011 12:18:12, prostoMaria
Волков бояться- в лес не того...ну вы понимаете о чем я...
Есть психические заболевания у детей совершенно здоровых родителей с высочайшим IQ,которые могут как вы говорите ПОТОМ проявиться... 12.01.2011 13:06:51, Бажена
Ага,а дети наши,т.е их бывшие-ого-го!
И сильные,и здоровы,а самое главное охрененно счастливые!
А они просто непутевые... 12.01.2011 17:13:01, Бажена
У моей Катюхи, мама тоже на учете в ПНД наблюдается.Катю она рожала дома, была уже к тому времени невменяемая.Дату ее рождения не помнит,поэтому врачи решили назначить днем рождения 23 февраля...Когда Катюху забирали - сопротивлялась,не хотела отдавать,хотя ребенок болел сильно... Но у нашей био, псих.заболевание приобретенное,не врожденное...Правда, это выяснилось уже после того,как я согласие подписала...И очень меня опека пугала - а вдруг в период полового созревания и у Кати крыша поедет? А я им в ответ - а вдруг нет, так что же, из-за этого ,,вдруг,, ребенка в системе оставлять? Долго пугали, час наверно...Всякие страшилки рассказывали...Но разошлись полюбовно,работа у них такая, не со зла они пугают...Уже потом выяснили, что мамашка из-за сильного стресса головой тронулась...А я все таки на ребенка в первую очередь ориентировалась.Очень сохранная девочка.Ни разу не пожалела о своем выборе! Ттт!С первого взгляда чувствовала - мой ребенок!Ну а если случится действительно,,вдруг,, то самое, что же, буду любить ,,такую,,...На все Воля Божья.От жизни не застрахуешься...Желаю Вам принять верное решение!!!Удачи!!! :-)))
12.01.2011 14:43:11, LenaSpb
Девчонки абсолютно нормальные.Старшая так вообще талантлива во всем. Головка светлая и ручки золотые и упорная. Ей всё удается :)
12.01.2011 15:06:21, argo
Действительно, боюсь с возрастом проявятся психические заболевания...
12.01.2011 12:59:41, Совсем запуталась

Есть психические заболевания у детей совершенно здоровых родителей с высочайшим IQ,которые могут как вы говорите ПОТОМ проявиться... 12.01.2011 13:06:51, Бажена
Так раз это деревня-семья известна там до 5 колена аж.Поезжайте и поговорите с людьми,хотя бы будете знать чего боитесь.И передается ли это,и в каком возрасте можно увидеть уже.А так возьмете наобум-и всю дорогу все равно будете бояться,только неизвестно чего.
12.01.2011 13:04:44, бабаЯга
Опека районная, в поселке, там все все друг про друга знают. Вот и сказали, что вся семейка психически нездоровые. Наверное, зря позвонила, зря затеяла выяснения вопросов про био. Доки на руках, девочка моя, душой и сердцем чувствую, что моя. Наблюдаю за ней уже достаточно долгое время. Кстати, в детском доме-коррекционке не знают ничего о родителях. Поднимали личное дело, ничего нет, поэтому то я и затеяла "расследование".
12.01.2011 12:38:54, Совсем запуталась
[пусто]
12.01.2011 14:51:10
[пусто]
12.01.2011 17:06:12

И сильные,и здоровы,а самое главное охрененно счастливые!
А они просто непутевые... 12.01.2011 17:13:01, Бажена

Может семейка просто непьющая и в бога верующая, а их там все за ненормальных держат, и такое бывает.
12.01.2011 13:24:44, Ветуня
Ну да.И по причине того что верующие их причислили к нездоровым,необучаемым и забрали у них детей.И инвалидность еще назначили до кучи.Вера конечно вполне согласуется с необучаемостью,но это скорее следствие а не причина.
12.01.2011 14:00:47, бабаЯга
Если известно что родители больны,то есть возможность узнать чем именно.Тем более пенсия по инвалидности есть-указано же какое именно заболевание когда назначают пенсию.Детей можно обследовать дополнительно-почти 7 лет ребенку уже,должно быть понятно действительно УО или нет.То что тихая и безиниативная это плохо.Посмотрите еще какая у нее память,хорошо бы хоть память была хорошая.Внешне по фотке симпатичная девочка.
12.01.2011 09:53:29, бабаЯга
девочка в районе находится, разговор с специалистом опеки не официальный. Она сказала, чтобы заболевание узнать, нужна официальная бумага. Я бы сказала, что девочка тихая мышка, на занятиях делает все медленно, но старательно. Все доделывает до конца, воспитатели ее хвалят. Из всей группы она выделяется, другие детки явно 8 тип. Поеду разговаривать с логопедом, психологом и воспитателями более содержательно в виду новых обстоятельств.
Как обследовать ребенка???? Я совсем не в курсе.... Генетика???? Какова вероятность, что и у девочки будут мамины диагнозы???? В отношении девочки меня "успокаивает" то, что внешне признаков нет (как у мамы),головка работает.... 12.01.2011 10:21:48, Совсем запуталась
Как обследовать ребенка???? Я совсем не в курсе.... Генетика???? Какова вероятность, что и у девочки будут мамины диагнозы???? В отношении девочки меня "успокаивает" то, что внешне признаков нет (как у мамы),головка работает.... 12.01.2011 10:21:48, Совсем запуталась
Чтоб обследовать у генетика надо же знать на что,а маминых диагнозов Вы не знаете.Чтоб знать вероятность семейных диагнозов надо опять же знать какие именно там проблемы.Поэтому лучше узнать про родителей подробнее,и про бабушек-дедушек тоже.По части проблем именно с головным мозгом это надо показывать дефектологу ребенка,который олигофренопедагог а не логопед.Можно наверное и нейропсихологу,но например в Москве их не так и много,в провинции может и не быть в наличии вообще.Но если оба родители там больны в психиатрическом плане,то нужен хороший психоневролог или психиатр.Потому что инвалидность матери,и проблемы отца спокойно могут идти от психиатрического диагноза.
12.01.2011 10:48:07, бабаЯга
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.