"Девочки, а у меня уже нету сил. У нас стабильно каждый день по 4-5 , а то и боьше истерик. Вроде так ласковая, может и обнять, поцеловать, после очередной истерики подойдет скажет мама прости. А через 10 минут бьет и меня и сестренку двоюродную, и кота. У нее прямо выплескивается агрессия, говоришь нельзя так себя вести , еще больше дерется., отбирает все и вся у детишек, если не получается отобрать валиться на пол и истерит почти до блевотины в собственных соплях. Если говоришь нельзя рисовать на диване, специально быстро рисует , может еще ударить и удрать., что не по ее сразу в ор и опять истерика. У НАС ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! дАЙТЕ СОВЕТ, больше не могу уже и по [цензура] получала и в углу стоит- ничего не помогает, и не обращала внимания, и наоборот спокойно и ласково объясняла, я могу 10-20 раз сказать, что так нельзя делать, она ноль внимания."
Это кровный любимый ребенок... и на адаптацию не спишешь.
как поступить в такой ситуации?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть хорошая книга - "Взрывной ребенок". Автора не помню - американский психиатр - погуглите. Его главный тезис: "Дети ведут себя хорошо, если МОГУТ". Книга о том, как строить отношения с ребенком так, чтобы минимизировать поводы для истерик. И параллельно выработать навыки, помогающие ребенку не доводить себя до истерики. Мне кажется, она прямо для Вас.
09.01.2011 22:58:00, Anna_L
Я не просто говорю, что так нельзя. Я сразу предлагаю альтернативу, а как можно. Часто они знают, что нельзя, а как можно не имеют ни малейшего понятия. Может и Вам так попробовать?
Истерика. Пожалуйста, вон в той комнате можно. И дверь, пожалуйста, закрой за собой. Хочется побить еще кого-то, пожалуйста вон в той же комнате большую мягкую игрушку, или жесткую стену на выбор. Когда успокоишься, возвращайся, мы тебя с радостью ждем! Обнимим, поцелуем, пожалеем. Мы тебя любим! Но крик нас раздражает, поэтому пожалуйста, вон в той комнате. Спасибо. 09.01.2011 22:34:04, Lussi01
"Я не просто говорю, что так нельзя. Я сразу предлагаю альтернативу, а как можно. Часто они знают, что нельзя, а как можно не имеют ни малейшего понятия. "
Плюс много. 10.01.2011 19:14:23, Mirashka
Истерика. Пожалуйста, вон в той комнате можно. И дверь, пожалуйста, закрой за собой. Хочется побить еще кого-то, пожалуйста вон в той же комнате большую мягкую игрушку, или жесткую стену на выбор. Когда успокоишься, возвращайся, мы тебя с радостью ждем! Обнимим, поцелуем, пожалеем. Мы тебя любим! Но крик нас раздражает, поэтому пожалуйста, вон в той комнате. Спасибо. 09.01.2011 22:34:04, Lussi01

Плюс много. 10.01.2011 19:14:23, Mirashka
Ребенок, да еще бьющийся в истерике, не пойдет сам "вон в ту комнату", он и не услышит этих "пожалуйста". Все это можно сказать, но при этом еще и оттащить в ту комнату придется, и дверь закрыть. А возможно - и держать дверь. Ну или подпереть фикусом:)
09.01.2011 22:43:59, Tulsa
Вот так почитаешь - и понимаешь, что твои дети - ангелы.
09.01.2011 22:14:22, Фортунка
Ага. А я думала, что мой СДВГшка тяжело рос. Прям ангелок был, как я погляжу
09.01.2011 22:35:52, Len_tochka
у меня у кровной так бывает если не спит днём.Тоже будет истерить мама не горюй.Такая с младенчества ,сейчас 5 лет.Режим режим и ещё раз режим.Вообще от праздников дети очень устали.
09.01.2011 22:13:19, крестьянка
Господи! а вы знаете, я вот читаю это и вспомнила,что в детстве у меня -нет,не 4-5 истерик в день, НО -НА ЗАКАТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! Я ещё совсем сопля была,но меня ТАК БЕСИЛ ЗАКАТ -я закатывала такие истерики! Я могла,наверное, разнести всё на своём пути.Меня прям выворачивало наизнанку. Да так -что я это помню! да что там - сейчас вспоминаю и прям чувствую эти ощущения! (поправка -сейчас всё в порядке с закатом у меня :-))) )А ведь -повторюсь -совсеееем была мелочь ....ой, может чертовщина какая? %-)))))
09.01.2011 22:01:54, Марушка
ну если я его проспала,проснулась в темноте -то всё было ок. А так -видела -окна же были :-) а поздно мне давать спать не хотели -"ночью же не усну" %-)
10.01.2011 14:01:26, Марушка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание