Вопрос такой: вот мы пока оформляем бумажки,но на работе распространяться не хочу.Начальнику тоже не хочу говорить,что усыновляем. И вот -вдруг нам предложат ребёнка. Нам понравится. Допустим даже дадут сразу домой забрать под опеку сначала, ну или пройдёт пара недель -суд да дело -и мы его забираем. В любом случае получается -я ходила на работу,ходила и тут раз - в один прекрасный день не вышла и.... и года на два-три %-) Вы так и делали? не предупредила, ничего.На моё место нет никого -а я просто помахала ручкой и будь здоров?
И вообще -будут наверное складываться ситуации,когда надо ехать смотреть ребёнка,а я работаю (у меня такой график,что ни ДО ни ПОСЛЕ работы я уже никуда не попадаю.Только вместо если)-я,значит,бросаю нафиг эту работу -звоню в наглую и говорю -сегодня не ждите! и еду к ребёнку? Всё вроде бы правильно кажется,если расставить приоритеты. Но всё равно -поддержите. Кто как выходил из положения?
И,кстати, я работаю по трудовой, но на срочном договоре. %-) не очень в этом разбираюсь. Трудовая у них лежит. А договор мой до конца года. Значит ли это что на декрет мне рассчитывать не приходится? Они просто не продляют договор в конце года и всё -возвращаться после декрета мне некуда?
Это уже не повлияет на моё решение усыновлять -но хочется значть чего ждать :-)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы уходили в декрет не испортив отношения с начальством?
09.01.2011 11:38:17, Марушка53 комментария
еще не читала ответов, но я своему начальству намекнула что "хочу пару лет отдохнуть от вас и вам позволю отдохнуть от себя". когда было готово заключение сообщила что ухожу в очередной а из него в "декрет". ребенка нашли в очередном отпуске и "родились недоношенными" потому как не хотелось посвящать всех в способ появления нашего ребенка
10.01.2011 01:09:26, Ирина musik
воооот! Мне бы тоже так - чтоб никто ничего не сообразил...ушла в отпуск/на больничный и....хоп-хоп - родилаааа. Все только руками разведут и забудут тут же :-)
10.01.2011 14:09:17, Марушка

еще не решила выйти-не выйти. но никакого финта я со своей стороны не вижу. ВСЕ знали что я лечусь. не все знали от чего, но догадывались и когда тетке хорошо за 30 то её желание скрыть "свои планы" вполне понятно
13.01.2011 01:24:25, Ирина musik
согласна.Но Вы видели -мы пришли к выводу,что по моей форме трудового устройства - мне декрет не светит, ибо у меня срочный договор.И брать нового будут не на декретное место, а на вполне свободное. А я просто когда-нибудь может быть приду опять к ним и скажу -возьмите меня к себе на работу ОПЯТЬ :-) По поводу -подставлю: суть такая -нас там много и при отсутствии одного "отряд не заметит потери бойца" даже и двух и даже трёх,если честно. НО это всё частности. По большому счёт Вы правы.
10.01.2011 00:45:01, Марушка
Марушка,я сейчас в такой же ситуации как и вы, на работе никто пока не в курсе, что вскоре я собираюсь в отпуск по уходу за ребенком....Для себя я решила-что поставлю в известность в последний момент,ибо я далеко не единственный и незаменимый работник в компании))),коллеги зачастую сидят cами и с детьми по месяцу на больничных итп.
А для поиска ребенка беру отпуск и возможно, даже придется брать и больничный,так как начальник уже ставит мне в укор частые отпрашивания(собирала документы) 10.01.2011 12:14:54, Мэриэл
А для поиска ребенка беру отпуск и возможно, даже придется брать и больничный,так как начальник уже ставит мне в укор частые отпрашивания(собирала документы) 10.01.2011 12:14:54, Мэриэл
ну вот и я к незаменимым не отношусь :-) только начальству об этом ни-ни! тссссс, может сами не догадаются %-) В общем да, остаются больничные -для самых важных моментов... А там - Бог даст -будет пара недель,чтобы культурно предупредить...За 2 недели -это уже ок!
10.01.2011 14:07:38, Марушка
Просто раньше времени не хочу,чтобы на меня глазели,как "на неведому зверушку"и сплетничали раньше времени. Это наше право-не говорить заранее,ИМХО. Иначе эта сверхпорядочность может нам же и навредить. Удачи,Марушка!
10.01.2011 14:23:00, Мэриэл
Спасибо! И Вам удачи!
Я тоже разрываюсь между собственным спокойствием и комфортом начальника %-) И хотя народ склоняет меня к тому,что не надо уходить как свинья (и я согласна!) но сколько было случаев в моей жизни,когда я эту грёбаную работу и грёбаную свою ответственность ставила на первое место, здоровье подорвала в результате, а кто об этом помнит?кто это вообще заметил? да,может быть,если бы кинула всех -заметили бы. Зато сама была бы в порядке...тут по-любому одно из двух и ответ очевиден -СЕБЯ надо выбирать! СЕБЯ! Но всё равно какие-то сомнения мучают. Я тоже не хочу и чтобы знали и чтобы неведомой зверушкой быть и ещё ладно -обсуждать будут за спиной -это хорошо! А вот если ко мне полезут с вопросами и советами %-( оооой, вы -все кто советует думать о коллективе - просто не знаете в каком коллективе я работаю. А что мечтаю вернуться туда после декрета, так я ещё больше мечтаю,что работа будет та же,а вот коллектив совсем другой.А что -мечтать-то можно! :-) так что ещё вопрос -захочу ли я туда возвращаться. И ради этих "когда-нибудь может быть вернусь" свой покой ставить под вопрос....не знааааааю....Ну,время покажет 10.01.2011 14:37:31, Марушка
Я тоже разрываюсь между собственным спокойствием и комфортом начальника %-) И хотя народ склоняет меня к тому,что не надо уходить как свинья (и я согласна!) но сколько было случаев в моей жизни,когда я эту грёбаную работу и грёбаную свою ответственность ставила на первое место, здоровье подорвала в результате, а кто об этом помнит?кто это вообще заметил? да,может быть,если бы кинула всех -заметили бы. Зато сама была бы в порядке...тут по-любому одно из двух и ответ очевиден -СЕБЯ надо выбирать! СЕБЯ! Но всё равно какие-то сомнения мучают. Я тоже не хочу и чтобы знали и чтобы неведомой зверушкой быть и ещё ладно -обсуждать будут за спиной -это хорошо! А вот если ко мне полезут с вопросами и советами %-( оооой, вы -все кто советует думать о коллективе - просто не знаете в каком коллективе я работаю. А что мечтаю вернуться туда после декрета, так я ещё больше мечтаю,что работа будет та же,а вот коллектив совсем другой.А что -мечтать-то можно! :-) так что ещё вопрос -захочу ли я туда возвращаться. И ради этих "когда-нибудь может быть вернусь" свой покой ставить под вопрос....не знааааааю....Ну,время покажет 10.01.2011 14:37:31, Марушка
О как все знакомо, тоже не хотела именно распросов,советов или даже жалости от коллег, поэтому и попросила начальника никому не говорить, а он сам повел себя тактично. Правда потом пытался меня подбить, чтобы я сама всех оповестила о своем уходе, на что я ответила: А как Вы себе это представляете? Я должна всех собрать и объявить либо пройтись по кабинетам и лично сказать? Я уйду, а потом можете говорить что хотите.
Но, кстати, большинство народа отнеслось положительно, лично мне негатива никто не высказывал, скинулись деньгами, поздравили, расцеловали, я проставилась. Короче, даже не ожидала такого, думала, как минимум, будут пальцем у виска крутить. 10.01.2011 19:06:08, Ветуня
Но, кстати, большинство народа отнеслось положительно, лично мне негатива никто не высказывал, скинулись деньгами, поздравили, расцеловали, я проставилась. Короче, даже не ожидала такого, думала, как минимум, будут пальцем у виска крутить. 10.01.2011 19:06:08, Ветуня
Ветуня! Какой малыш у вас очаровательный!!!! Просто загляденье! Где вы такого нашли!?Я тоже хочу такого!
10.01.2011 21:11:37, Марушка
В своем городе Красноярске, малыш первый кого нам предложили. Мы потом спрашивали в опеке существует ли очередь на малышей, сказали особо нет бывают и малыши хорошенькие и желающих нет, а бывает наплыв усыновителей после выпуска шпр, но не все малышей берут.
11.01.2011 08:37:25, Ветуня
ну может мои коллеги тоже не так уж плохи. Кто знает что у них на уме -может половина из них -сами усыновлённые или усыновители %-) не знааааю....каждый из ответов мне нравится, какой бы выбрать...Начальнику сказала бы,если бы была уверена,что трындеть не будет...
10.01.2011 21:07:23, Марушка
Да уж, пока оформляла, совсем случайно узнала, что вышестоящий начальник усыновил 3 года назад и никто об этом даже не догадывается, ну я то не собираюсь трепать, просто тайну все равно не скроешь
11.01.2011 09:14:43, Ветуня
Мой начальник ервым узнал, что я решила усыновить маленького ребенка, предложил помощь в оформлении справок... когда я увидела "свою" дочурку, то сразу написала ему смс, что мол оздравьте меня, я нашла свою дочку...а в ответ он написал мне - молодец, подумай об отпуске. Сейчас я в декрете...знаете, я считаю, что начальник должен знать, а ведь он может в чем-то вам помочь!!!
09.01.2011 21:33:42, rna1977
к сожалению, не мой начальник.Он -как ни прискорбно- валенок и тряпка. Он начальник номинальный...точнее,что-то он может в своей -начальственной стезе, но ни шагу в сторону. Единственное что он точно может- расскажи я ему первому -это растрындеть об этом всем. А Вам повезло с начальником!Поздравляю. Да, бывают такие.Видела. :-)
09.01.2011 21:49:31, Марушка
Я сказала начальнику тогда, когда нашли ребенка и то не сразу, потому что медицина на ребенка долго делалась. Я сказала, что мне каждый день нужно ездить в больницу по утрам, просто не уточняла для чего, конечно, ездила к ребенку, а все думали лечусь, но я же никого не обманывала. А вообще начальник предполагал, что я должна уйти когда-нибудь в декрет, и пока я отпрашивалась собирать документы, считал, что я лечусь от бесплодия. Потом, когда сказала, что в ближайший месяц уйду в декрет, и попросила никому не говорить пока об этом, конечно, был шок. А еще суд назначили очень быстро, получилось, что начальник узнал о моем уходе буквально за 7-10 дней. Близким коллегам я тоже сказала заранее, а остальные узнали только после моего ухода. Сказать, что все в шоке - ничего не сказать.
09.01.2011 21:00:50, Ветуня
да уж,а если ездить придётся в другой город...в общем-то хорошо когда ребёнок нашёлся поблизости.тут проблемы более менее решаемые. Сложилось удачно и хорошо. А если ...впрочем,чего уж тут. Но от меня точно все ждут что я уйду в декрет %-) Только надеются,что если не я, то хотя бы моя фигура их об этом предупредит заранее :-))))
09.01.2011 21:08:49, Марушка

Раз у вас договор срочный и от непосредственного начальнику зависит, взять ли вас назад, то я на вашем месте ему бы рассказала в числе первых, но только когда у вас уже будет полная определенность, когда будете знать дату суда, к примеру. 09.01.2011 19:48:34, Another heather
да, по вашему плану всё не так сложно кажется :-) Ну определённости я в любом случае хочу дождаться хоть какой-то.
09.01.2011 21:05:25, Марушка
Я именно так и поступила. В тот день, когда я должна была выйти на работу из очередного отпуска, я огорошила весь коолектив. Мне тоже некуда будет выйти после отпуска по уходу за ребенком, так как нашу организацию расформировывают. Поживем, решим, как быть дальше.
09.01.2011 17:24:25, ЮляЦ
Я вот на работе сразу сказала о своих намерениях об усыновлении, правда начальство не знало а знали токо девочки с которыми я работала. они меня всяческии прикрывали и помогали.Когда мы узнали дату суда я сразу все рассказала начальнице сама нашла себе замену вот сейчас обучаю и думаю 19 января нам нашего малыша уже отдадут, т.к 19 суд. Нервы уже на пределе.. куча переживании .. куча сборов и приготовлении к появлению сыночка дома!!!!!!!!!!
09.01.2011 16:07:03, Ждем чуда
Одним словом -вижу большинство рассказывает на работе об усыновлении...чёт я пока не готова к этому...но время ещё есть -мож что в голове перевернётся...
09.01.2011 17:56:12, Марушка
А у меня вообще ситуация была... У начальницы у моей у самой детеныш под опекой, когда на работу меня брала, то я буквально сказала, мол, устраиваюсь на работу в гос. структуру, чтоб была возможность доходы подтвердить, собираюсь усыновлять, она была в курсе, потом она мне помогла сделать медицину, через знакомых своих, а потом я ей сообщаю, мол получили заключение на усыновление и поедем мы в регион в другой ребенка искать, она меня отпустила без проблем, даже отпуск за свой счет оформлять не стала, пока мы неделю ездили мне зарплата шла, а потом, казалось бы, вполне логично я ей сообщаю, что всё, мы едем за ребенком у нас назначен суд, и тут у нее как переклинило, меня обвинила в том, что я её подставила, что так поступать нельзя, что никуда она маня не отпустит ехать, что уволит за прогул если я уеду. Представляете? У нас судебное заседание назначено в другом городе за 1500 км, а мне говорят, если завтра на работу не выйду - уволят по статье. Ну я на свой страх и риск все равно поехала, решила или попробую там больничный себе купить, или в самом крайнем случае буду потом восстанавливаться на работе, обосновывая тем, что причины моего отсутствия были уважительные, что был суд, что с заявлением о предоставлении отпуска за свой счет я обращалась.. В итоге все сложилось удачно, мне больничный послеродовый сделали с того дня, когда я на работу первый день не вышла, то есть еще за несколько дней до суда, дату рождения ребенка сделали той датой первого прогула, а в итоге начальница сказала, чтоб с декрета я сразу приходила писать заявление на увольнение, потому что если сейчас меня не удалось уволить, то уж после моего выхода на работу она сделает все, но работать я там такая-растакая-сякая не буду. Я ваще в шоке была... спросила её о причинах такой реакции, и получила обескураживающий ответ, оказывается, когда она меня брала на работу и знала что я собираюсь усыновлять и когда она мне делала медицину, то она предполагала, что я хотя бы года 3-4 поработаю, а только потом буду усыновлять. На каком основании она такие выводы для себя сделала для меня до сих пор загадка... сама же опеку себе оформляла и сама знает сколько времени действительно заключение. Или не знает? Вобщем для меня это до сих пор загадка...
09.01.2011 15:50:28, моё имхо
Какая-то странная у Вас начальница. По ее поведению похоже на зависть, но в чём Вам завидовать-то?? У нее у самой ребятенок же есть. Дааа уж. Ситуация странная. Её объяснения как-то неубедительно звучат, ИМХО
10.01.2011 01:34:44, Len_tochka
Мне кажется, Вы переборщили, так , как вы поступили тоже нельзя. Какими бы не были благие намерения, нужно думать, что Вы , возможно, занимаете чье-то место. Даже в госструктурах тоже надо работать :::))))). Можно было обрисовать всю картину полностью Вашей начальнице, а не пользоваться хорошим отношением. Есть пределы. Т.е., думаю, получили то, что не хотели, но должны были получить. Уж извините.
09.01.2011 17:43:37, olgavolot
Я не предупреждала никого, и в известность поставила только тогда, когда ребенок дома уже неделю пробыл. Но у меня ситуация другая. Я с работы совсем не ушла, а перешла на полставки работать, и всю неделю, пока о ребенке на работе не знали я была выходная. ,А все организационные вопросы по принятию детки решала на местах. У меня такой график был, что я как раз все понедельники и четверги работала, договаривалась с опекой на другие дни и на неприемные часы. Везде шли на встречу)))
09.01.2011 15:45:09, ЛёлёКК
Марушка,а может пока не торопиться ничего говорить.У меня вот 2 года назад почти на последней прямой возникли проблемы с медициной и все отложилось на долгих 2 года.А если б я тогда оставила предварительно работу,то депрессия после неудачи была бы во много раз сильнее.А сейчас я умнее,молчу как партизан(только семья в курсе),а на работе сообщу только когда подпишу согласие.
09.01.2011 14:33:21, maxerka
ну в общем, да.Я не собираюсь говорить ТОЧНО пока документы не оформлю и не начну искать ребёнка. Так это пока только разговоры, но обдумать тактику лучше заранее :-) Вопрос,собственно, в том - просто не выйти на работу в один прекрасный день или всё-таки за недельку предупредить %-))) Я так понимаю, у Вас на стадии оформления доков процесс остановился? Ну я точно не буду никому ничего говорить пока заключения опеки не будет на руках.
09.01.2011 14:38:55, Марушка
Да,у нас маленький городок,опека меня знает,как популярного воспитателя,поэтому принимала с распростертыми руками,все складывалось вообще чудесно до подписи терапевта,у которой я стояла на учете.Но,видимо,это все таки какое то провидение,я так стремилась к детке,что за 2 года лечения избавилась практически от заболевания,которое безуспешно лечили много лет.Но появился страх ,что и в этот раз что то "сломается"(муж даже дома на эту тему шепотом разговаривает,чтоб не сглазить).простите за офф в вашей темке))
09.01.2011 14:54:03, maxerka
Вы узнайте сначала точно правовую сторону! Какой у вас точно договор и как при этом договоре с оплатой декрета и отпуска до достижения полутора лет. Узнайте все про ваш договор и потом спросите у юристов или через интернет, или сходите на консультацию. Потом уже будете решать. Если все же работодатель и при вашем договоре должен что-то оплатить- я бы очень подумала, стоит ли говорить заранее. Может и не стоит. А то могут просто сразу уволить. А так объяснить ситуацию можно и потом- когда уже конкретный ребенок будет и дата суда (или когда суд уже прошел- 10 дней еще есть до вступления решения суда в силу).
09.01.2011 12:50:35, Ata
пожалуй, это будет мудро.разузнать про свой договор точно надо. Спасибо!
10.01.2011 14:40:36, Марушка
Я предупреждала об усыновлении и директора фирмы, и собственника.
Во-первых, я считаю непорядочным кидать так людей - на меня завязано достаточно обязанностей, которые могу выполнять только я. Поэтому я предпочла договориться с начальством по-человечески, так как я хочу продолжать работать в этой фирме в дальнейшем и не чувствовать себя свиньей.
Во-вторых, сама процедура сбора бумаг, графики работы опек и судов, рассматривание анкет, определяемые главврачом часы визитов в ДР для знакомства и количество посещений ребенка требуют времени, и это время приходится забирать, отпрашиваясь с работы, потому что иначе не получается никоим образом. Как вы себе представляете эти частые отпрашивания, под каким предлогом? Вы сам процесс смотра ребенка представляете? Сначала в опеку за направлением, потом в ДР в то время, которое вам назначит главврач, затем опять в опеку писать согласие либо отказ.
Мой совет - договоритесь с начальством по-хорошему. Тем более, у вас срочный договор, который предприятие обязано держать лишь до момента родов женщины, то есть при усыновлении ваш договор подлежит автоматическому расторжению и никаких декретных. В этом как раз и уязвимость таких договоров. 09.01.2011 12:22:42, Елена_Марианна
Во-первых, я считаю непорядочным кидать так людей - на меня завязано достаточно обязанностей, которые могу выполнять только я. Поэтому я предпочла договориться с начальством по-человечески, так как я хочу продолжать работать в этой фирме в дальнейшем и не чувствовать себя свиньей.
Во-вторых, сама процедура сбора бумаг, графики работы опек и судов, рассматривание анкет, определяемые главврачом часы визитов в ДР для знакомства и количество посещений ребенка требуют времени, и это время приходится забирать, отпрашиваясь с работы, потому что иначе не получается никоим образом. Как вы себе представляете эти частые отпрашивания, под каким предлогом? Вы сам процесс смотра ребенка представляете? Сначала в опеку за направлением, потом в ДР в то время, которое вам назначит главврач, затем опять в опеку писать согласие либо отказ.
Мой совет - договоритесь с начальством по-хорошему. Тем более, у вас срочный договор, который предприятие обязано держать лишь до момента родов женщины, то есть при усыновлении ваш договор подлежит автоматическому расторжению и никаких декретных. В этом как раз и уязвимость таких договоров. 09.01.2011 12:22:42, Елена_Марианна
ну т.е. я понимаю,что меня уволят тут же как договор закончится,да? есть смысл уволиться самой тогда -и никто не будет знать,как я и хочу! :-)
Я,конечно же, не хочу быть свиньёй.Я хочу чтобы меня назад туда взяли работать,когда я захочу :-)))
Что касается графика работы. Я Работаю 2 через 2 -так что каждые два дня я могу рассекать по опекам и куда угодно.А вот если на мои рабочие выпадет...тогда да. На счёт обязанностей - по большому счёту моё отсутствие не отразится на работе :-) отразится только на настроении коллектива "почему мы работаем, а она -нет!?" да и отпроситься можно разок другой,если не каждый раз,конечно...В общем,что я тут вас уговариваю.Я согласна,что кидать не хочется никого. Остаётся один выход -уволиться? всё равно же уволят.Значит месяцем раньше-месяцем позже - уже не имеет значения :-) ну если мы правильно понимаю ЭТУ форму трудоустройства - как только я уйду в декрет -они мою трудовую мне вернут и всё, а договор расторгнут. Так же? а начальнику можно сказать почему увольняюсь с надеждой на понимание и возможность вернуться... Хотя нет! Зачем!Ему тоже можно сказать,что просто заБ., и хочу дома сидеть -потому что тяжело ну и т.д.....вощем выход видится только такой 09.01.2011 12:30:58, Марушка
Я,конечно же, не хочу быть свиньёй.Я хочу чтобы меня назад туда взяли работать,когда я захочу :-)))
Что касается графика работы. Я Работаю 2 через 2 -так что каждые два дня я могу рассекать по опекам и куда угодно.А вот если на мои рабочие выпадет...тогда да. На счёт обязанностей - по большому счёту моё отсутствие не отразится на работе :-) отразится только на настроении коллектива "почему мы работаем, а она -нет!?" да и отпроситься можно разок другой,если не каждый раз,конечно...В общем,что я тут вас уговариваю.Я согласна,что кидать не хочется никого. Остаётся один выход -уволиться? всё равно же уволят.Значит месяцем раньше-месяцем позже - уже не имеет значения :-) ну если мы правильно понимаю ЭТУ форму трудоустройства - как только я уйду в декрет -они мою трудовую мне вернут и всё, а договор расторгнут. Так же? а начальнику можно сказать почему увольняюсь с надеждой на понимание и возможность вернуться... Хотя нет! Зачем!Ему тоже можно сказать,что просто заБ., и хочу дома сидеть -потому что тяжело ну и т.д.....вощем выход видится только такой 09.01.2011 12:30:58, Марушка
Нет, вас уволят сразу же с даты рождения ребенка, если кадровик грамотный. Трудовой договор сохраняется с беременной только до даты родов, дата родов является датой расторжения договора.
Если вы хотите туда вернуться после декрета, то имейте в виду, что под декретницу-срочницу фирма держать место не обязана, и ваш возврат в эту организацию - только добрая воля руководства. Поэтому, если местом дорожите, то сделайте все по максимуму мягко. Я сама договорилась с начальством, что буду продолжать работать из дома по удаленному доступу, и работа не пострадает.
С графиком 2 через 2 вам плохо удастся рассекать по опекам просто потому, что опеки принимают только в понедельник и четверг, в остальные дни у них нет приема. А время приема в эти дни в разных опеках варьируется. Где-то в понедельник утром, в четверг после двух-трех, где-то только после обеда, где-то еще как. Я в момент оформления доков на работе появлялась три раза в неделю, а когда нашла ребенка (благо, я нашла через пару дней после начала поисков), то на работе появлялась два раза в неделю. так что вы слабо представляете себе, какое количество раз вам придется отпрашиваться:)
А почему вы так настроены, что вас уволят? Сами ж пишите, что отношения хорошие. Почему так уверены в негативе сотрудникв? Они не люди, что ли? У меня на работе все меня подерживают, девчонки меня прикрывают, сами рвутся мне помочь с обязанностями. И начальство очень лояльно относится. Может, вы не будете сразу на плохое настраиваться, а придете к людям без ерничания и с открытой душой? И месяц раньше, месяц позже имеет значение, вряд ли вы замужем за олигархом, вам деньги не нужны за месяц работы? У моей дочки атопический дерматит, одни только средства по уходу и смеси для кормления в немалую сумму вылетают. А это один из самых ерундовых диагнозов для детей из системы. Деньги лишними не бывают, лучше сохранять источник дохода по максимуму, кто знает, как оно повернется, вдруг и пара тысяч будут ой, как нужны. 09.01.2011 12:57:55, Елена_Марианна
Если вы хотите туда вернуться после декрета, то имейте в виду, что под декретницу-срочницу фирма держать место не обязана, и ваш возврат в эту организацию - только добрая воля руководства. Поэтому, если местом дорожите, то сделайте все по максимуму мягко. Я сама договорилась с начальством, что буду продолжать работать из дома по удаленному доступу, и работа не пострадает.
С графиком 2 через 2 вам плохо удастся рассекать по опекам просто потому, что опеки принимают только в понедельник и четверг, в остальные дни у них нет приема. А время приема в эти дни в разных опеках варьируется. Где-то в понедельник утром, в четверг после двух-трех, где-то только после обеда, где-то еще как. Я в момент оформления доков на работе появлялась три раза в неделю, а когда нашла ребенка (благо, я нашла через пару дней после начала поисков), то на работе появлялась два раза в неделю. так что вы слабо представляете себе, какое количество раз вам придется отпрашиваться:)
А почему вы так настроены, что вас уволят? Сами ж пишите, что отношения хорошие. Почему так уверены в негативе сотрудникв? Они не люди, что ли? У меня на работе все меня подерживают, девчонки меня прикрывают, сами рвутся мне помочь с обязанностями. И начальство очень лояльно относится. Может, вы не будете сразу на плохое настраиваться, а придете к людям без ерничания и с открытой душой? И месяц раньше, месяц позже имеет значение, вряд ли вы замужем за олигархом, вам деньги не нужны за месяц работы? У моей дочки атопический дерматит, одни только средства по уходу и смеси для кормления в немалую сумму вылетают. А это один из самых ерундовых диагнозов для детей из системы. Деньги лишними не бывают, лучше сохранять источник дохода по максимуму, кто знает, как оно повернется, вдруг и пара тысяч будут ой, как нужны. 09.01.2011 12:57:55, Елена_Марианна
извините что вклиниваюсь, Елена_Марианна, а ем Вы лечите ат.дерматит? нам доктор прописал только поначалу довольно дорогие лек0ва и то потому что ат.дер.развился на фоне золотистого стафилакокка. а так выписала мази рублей по 100 (2вида) и диету. и ФСЕ!!!мы блюдем диету и у нас все в пордке. летом были на море все сошло на нет, жили в деревне все сошло на нет, а здесь (МО) главное диета. но нам легко у нас мало "врагов": молоко 9и все продукты с содержанеи молока, кунжут, ну понятно все сладости :-). мы наблюдаемся в НИИ педиатрии и детской хирургии на Талдомской в Москве
10.01.2011 01:22:14, Ирина musik
Дочь пока в больнице, ей двух месяцев нет. Для лечения купила по совету зав.отделением Нутрилон 1 гипоаллергенный и средства детские из атопической серии Mustela - масло для купания и крем-эмульсия, отвезла в больницу. Дают детке еще бифидумбактерин в больнице. Сдвиг есть значительный в положительную сторону, ручки очистились, осталось только на щеках и на кончике носа. Врач говорит, что пока нужно держать на этих средствах хотя бы до полугода, а там кожа станет поплотнее, пройдет само. Дочерь белокожая, как и я сама, и мой брат, мы все относимся к термину "рыжие", так что с дерматитом большой опыт. Брат вообще был весь в корке, и сейчас уже ему 34 года, но иногда появляются высыпания от определенной еды или сильного стресса.
10.01.2011 14:41:01, Елена_Марианна
ну я имела в виду "уволят" -в смысле как договор закончится.Как Вы и пишите. КОнец договору-конец моей работе. Отношения хорошие, но организация большая и отделу кадров и главному начальству нет до меня дела -т.к. мы лично не знакомы и вообще. соответственно я могу только с моим личным начальником хорошо расстаться,уповая на то что когда мне нужна будет работа - он мне её предложит, если будет что предлагать. А что место держать не будут -это ясно, я и не рассчитываю :-)
09.01.2011 14:26:55, Марушка
Вас не должны уволить сразу после родов (усыновления), срок договора же до конца года, а ребенка наверняка найдете раньше, поэтому и декретные получите (70 дней) и до полутора лет 40% будете получать, подумайте прежде чем увольняться.
[ссылка-1] 10.01.2011 19:36:16, Ветуня
[ссылка-1] 10.01.2011 19:36:16, Ветуня
ой,Ветуня, спасибо за ссылку! Пойду изучать. Хотя на разных форумах пишут,что да -такой вид договора действителен только до родов.Как только ребёнок появляется -договор автоматически расторгается....Хотя я всё больше думаю чтобы сказать начальнику и попросить сохранить это в тайне.А там уж много будет зависеть от него.Ну посмотрим....Пошла читать!
10.01.2011 23:47:37, Марушка
Не совсем поняла слова:
"Если же срок трудового договора закончился в то время, когда вы уже находились в декретном отпуске, то, по статье 81 Трудового Кодекса, работодатель обязан продлить срок договора до его окончания, а затем не менее чем за 3 дня предупредить вас об увольнении (ст. 79 ТК РФ)"...
Значит ли это,что если срок договора до конца года -то он будет действителен до конца года?...хотя ведь все говорят,что независимо от срока -он заканчивается как только появляется ребёнок, или -сразу после родов....Ну,вдруг юристы будут мимо проходить :-)))) 11.01.2011 00:03:23, Марушка
"Если же срок трудового договора закончился в то время, когда вы уже находились в декретном отпуске, то, по статье 81 Трудового Кодекса, работодатель обязан продлить срок договора до его окончания, а затем не менее чем за 3 дня предупредить вас об увольнении (ст. 79 ТК РФ)"...
Значит ли это,что если срок договора до конца года -то он будет действителен до конца года?...хотя ведь все говорят,что независимо от срока -он заканчивается как только появляется ребёнок, или -сразу после родов....Ну,вдруг юристы будут мимо проходить :-)))) 11.01.2011 00:03:23, Марушка
Я как юрист, хоть и не трудовик, так поняла: сразу после родов увольняют в том случае, когда срок договора уже истек, тогда работодатель обязан продлить на время беременности до родов, а потом увольняет с выплатой пособия. Если окончание срока договора приходится на декретный отпуск, то работодатель в соответствии со ст. 81 Трудового кодекса не может уволить пока Вы находитесь на больничном или в отпуске и тоже продлевает до их окончания.
11.01.2011 08:51:38, Ветуня

отношения хорошие, но я не хочу чтобы знали об усыновлении, но и не имитирую Б. %-( я запуталась ...кроме того - когда ты Б. -ты вроде как точно знаешь срок и вероятность того,что ребёнок будет тоже больше...А тут -я скажу заранее, а сколько мы будем искать ребёнка и вообще -всё это время начальство будет дышать в спину. Надо же и человека найти на моё место...чувствую,я просто выкачусь с работы не в декрет а на улицу %-((( я просто ужасно не хочу чтобы там знали! ...или что -предупредить,что "собираюсь в декрет в таких-то примерно числах-имейте в виду"? и пойду туда без пуза,а уж почему и что да как -не их дело? Я не знааааю! :-(((
09.01.2011 11:50:39, Марушка
Я не скрывала и не скрываю что ребенок приемный. на работе знали что я собираю документы - отпрашивалась переодически, на обед убегала... а потом резко нашла ребенка в другом регионе, сразу сказала об этом на работе, иначе никак. дней 10 до отъезда за дочей я практически не работала- носилась с выпученными глазами, доделывала документы. начальство смотрело на это сквозь пальцы. и в это же время искали мне замену. негатива нигде не встречала. при взгляде на меня ни у кого вопросов не оставалось :)) моя доча самая лучшая и самая красивая девочка на свете.доча дома почти год, ездим в гости на работу иногда, отношение отличное. совсем не говорить на работе не получится, как вариант скажите что забираете ребенка близких родственников - так людям проще принять этот факт.
09.01.2011 12:05:10, Елена747
если только на сохранения рабочего места не придётся рассчитывать, то я просто уволюсь ближе к делу и всё :-) ...Работа у меня хорошая, а вот коллектив ... скажем так -коллектив замечательный! но чаще всего там я имею дело с отбросами этого коллектива %-) а с ними я не хочу обсуждать даже как выходные провела,а уж тем более ставить в известность о ТАКОМ важном шаге :-( Не знаю как быть...спасибо за советы, но чё-то не нравятся они мне пока :-)))) время ещё есть,конечно
09.01.2011 12:17:13, Марушка
Марушка, если вам не хочется говорить, не говорите.Я сама такая же. Я приняла решение следующее.С момент как вам покажут вашего малыша, до момента когда вы сможете его забрать домой пройдет как минимум месяц.Я решила, что как только при просмотре малыша я поняла, что этой мой ребенок и пишу согласие на усыновление, в этот же день я сообщу руководству о факте усыновления. Опыта у меня нет, я только в поиске, но почитав форумы понимаю, что процесс усыновления не быстрый. Так как малышу необходимо будет пройти медицинскую комиссию+суд. Думаю по срокам это займет не меньше месяца.Мое мнение за месяц работодатель начнет активно искать вам замену. Так как я так же как и вы не хочу сообщать в коллективе о своем намерение. Неизвестно, сколько по времени продлятся мои поиски малыша, а все будут на меня косится и постоянно дергать.
09.01.2011 12:44:53, EBykina
но можно же скорей забрать малыша домой,если оформить опеку сначала, а уже потом ждать суда и оформлять усыновления.Зато ждать уже дома с ребёнком....я тоже только теоретически пока :-) но читаю форумы -так многие делают. Но теоретически Ваш способ хорош - "и нашим и вашим" :-)
09.01.2011 14:29:52, Марушка
У меня согласие подписано 10 декабря, суд, дай бог, если 11-го января состоится. И это мне еще очень быстро сделали медицину ребенку, и помощник судьи пошла на большие уступки с датой слушания.
09.01.2011 12:59:40, Елена_Марианна
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.