Когда я на Свету документы собирала, в ШПР познакомилась с женщиной, которая мальчика хотела маленького взять в ПС. Ей сейчас 49 лет, работает учителем начальных классов, живет одна. Света у меня уже год. Она как раз все это время,значит, готовилась к "приему" ребенка в семью - ремонт делала, малыша искала.
У этой женщины 2 года назад сын-подросток умер- инвалидом был с рождения. 30 декабря она мальчика забрала из ДД, Олежка,2 годика. А сегодня говорит мне:"Юль, у меня трагедия. Я ношу не по плечу себе взвалила. Я его верну".
Она приболела, ей тяжело одной и в тягость малыш стал. Еще ей кажется, что она сына предает как бы.
Я ей посоветовала подождать, может адаптация такая? Ее он раздражает, она хочет тишины, говорит:"Верните мне мою тишину, мое одиночество, я не хочу ЕГО".
Что делать-то? Я распереживалась так. Вдруг отдаст правда обратно? Не может же быть, что так ждать столько времени пока она его искала, ей одиночество в тягость было, и вдруг не нужен стал?
Вдруг пожалеет потом, но поздно будет уже?
Или ей и правда не нужно? и лучше сейчас чем через полгода, например, когда он привыкнет?
Жалко мальчишку так. Она говорит он мальчик замечательный. Я ей и помощь предложила, посидеть с ним, чтобы разгрузить ее. Она говорит, что не надо, просто не хочет и все, чтоб он был в доме. Я не осуждаю ее, но так неожиданно, такая женщина здравомыслящая, в годах уже. Как быть? Чем помочь можно?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Такое состояние было у меня два года назад, когда мальчика 3.5 года взяла. Вот именно так "верните все назад, пусть будет тихо и так как было". У меня еще и собственнорожденный есть, большой. Но отдать назад как-то сразу мысли не было. Ну это же не кошка. Хотя я и животное не богу отдать, если взял на себя ответственность, назад пути нет. Очень тяжело бывало, мне помогло то, что муж брал на себя заботу о малыше, когда я до ручки доходила. Когда ему становилось невмоготу, то я подключалась немного отошедши от стресса. Так вот короткими перебежками и добежали до нынешнего года. Сейчас уже просто семья. Конечно, и сейчас еще тяжело бывает, но это уже совсем другая история - обычное дело для любой семьи, не только тематической.
09.01.2011 19:43:37, бывала здесь
Всем здравствуйте и всех с Новым Годом! Я новичок,покa чита ю вас(полгода).У мен я собраны все доки,а я немогу пока взять дочу.Мне 43г.,мужа и детей нет.Живем вдв оем с сестрой на Кaв казе.У нас только 1Д Р,в котором отказник и-полные инвалиды( уо,дцп,с.дауна)приче м в самой тяжелой ф орме.Остальные там временно.Летом,когд а были собраны все доки и"присмотрена" в ФБД девочка с брат иком,серьезно забол ела сестра.Болеем до сих пор,хотя уже зна чительно лучше.Я не могу пока бросить ее и поехать Москву.За это время забрали и эту парочку и еще од ну"мою"девочку.Если мамочки Фаризы+Рус лана из Орехово-Зуев о и Ираиды из Москв ы бывают здесь,креп ко-крепко обнимите- поцелуйте за меня св оих деток.А теперь об этой женщине.Мн е кажется у нее сама я настоящая депресс ия и ей надо активно помогать.И с психоло гом и на деле.Может вам,друзьям почаще забирать мальца к се бе на неск.часов,хотя бы выгуливать.Мне к aжется,что это у нeе от того,что ребенок мал,а она не молода. Она боится,что не ус пеет поставить на но ги.У нее был сын-инв алид,котор.она тяну ла много лет,значит к трудностям ей не при выкать.Извините,он умер не ожиданно ил и все к этому шло?Я не помню на каком ф оруме читала,когда у женщины была жут чайшее неприятие р ебенка и ей помогли подруги и родня взя в "на себя" ребя.
09.01.2011 13:56:11, Людвика
"и ей помогли подруги и родня взя в "на себя" ребя"
Ну это-то как раз понятно...а женщине-то этой тогда ребенок ЗАЧЕМ?
Вот пусть ДРУГИЕ и заберут ребенка и сделают его счастливым. 09.01.2011 14:05:38, Бажена

Ну это-то как раз понятно...а женщине-то этой тогда ребенок ЗАЧЕМ?
Вот пусть ДРУГИЕ и заберут ребенка и сделают его счастливым. 09.01.2011 14:05:38, Бажена
Вы правильно ей предложили - разгрузить. Одной тяжело, да. Мне кажется, многие через похожее состояние прошли, просто чем человек моложе - тем он более гибкий, но мне и в 33 года переход от одиночества к "никогда не будешь одна" тяжело дался.
Ей бы к психологу, конечно… Хотя мне не кажется, что травма не проработана - просто ей дискомфортно, она думает о возврате и психика ей посказывает всякие "оправдания" этого поступка. Но просто к психологу. Чтобы помог увидеть в ее положении новые возможности, а не только беспросветность. 09.01.2011 13:50:41, Фортунка
В первые дни у нас вообще не было проблем. Могу сказать даже в первый год. А потом всякая бяка начала вылазить. Так что действительно у всех всё по-разному. Нет здесь никаких правил и закономерностей.
09.01.2011 14:28:15, anlaug
я в первый день со Степой чуть не убилась. дальше проще было :))) Особенно если ребенок плачет.
09.01.2011 14:18:27, PinkPiglet
Ей бы к психологу, конечно… Хотя мне не кажется, что травма не проработана - просто ей дискомфортно, она думает о возврате и психика ей посказывает всякие "оправдания" этого поступка. Но просто к психологу. Чтобы помог увидеть в ее положении новые возможности, а не только беспросветность. 09.01.2011 13:50:41, Фортунка
[пусто]
09.01.2011 14:08:06

Ваша знакомая верующая?
09.01.2011 12:01:28, Elina
А что,Лен?Нормальный вопрос.
Я много раз писала,меня в свое время не только конференция поддержала,но и батюшка.
Лично для меня ЕГО совет оказался очень значимым.
Но здесь по ощущениям совсем другой случай.
Я,обычно призывающая терпеть до упора,смириться,надеяться,считающая,что Господь не дает креста тяжелее,чем мы можем нести-сегодня ЗА возврат.
На самом деле,пока ребенок ничего еще не понял....
Мне конечно жалко женщину,потерявшую ребенка,именно в связи с ЕЁ горем,но мне кажется,что она просто ЭГОИСТКА.
Ребенка быстрее увезти обратно. 09.01.2011 12:49:48, Бажена
Говорит, что в церкви давно не была. Перед тем как документы собирать на ПС, хотела попасть к батюшке, благословение получить и не попала. Еще она себя очень виноватой считала в смерти сына, он ОРВИ заболел, температура вроде спала и она в магазин пошла, его оставила. А когда пришла, он мертвый. И она считала, что если малыша возьмет, как бы грех свой какой-то искупит. Каша какая-то сложная. Надеюсь, не вернет все-таки. А когда мы на занятия с ней ходили, она спрашивала у психолога, не рано ли мне брать ребенка, и психолог ей сказала:"Вам уже можно".
09.01.2011 12:56:28, Snunsmumrik

Я много раз писала,меня в свое время не только конференция поддержала,но и батюшка.
Лично для меня ЕГО совет оказался очень значимым.
Но здесь по ощущениям совсем другой случай.
Я,обычно призывающая терпеть до упора,смириться,надеяться,считающая,что Господь не дает креста тяжелее,чем мы можем нести-сегодня ЗА возврат.
На самом деле,пока ребенок ничего еще не понял....
Мне конечно жалко женщину,потерявшую ребенка,именно в связи с ЕЁ горем,но мне кажется,что она просто ЭГОИСТКА.
Ребенка быстрее увезти обратно. 09.01.2011 12:49:48, Бажена

Моё мнение - ОСТАЛЯТЬ. Стараться до последнего. Объясните ей, что "как раньше" уже не будет никогда, станет только хуже, она предаст не мёртвого, а живого человека. И ещё об этом наверняка узнают другие родители и через них - дети. Какой урок преподнесёт эта учительница своим ученикам?
Ей надо работать со своим горем и работать на принятие ребёнка. Это тяжёлая душевная работа, но её надо сделать. 09.01.2011 11:34:55, Shuriken

Он для нее не мертвый, а единственный, а приемный просто не существует - не родился в ее душе. Досадная помеха, ошибка.
Ты считаешь это можно за пол часа "объяснить"?
Мне думается, человеку, который осмелится сказать "твой сын мертвый, а этот живой" - МАТЬ вырвет когтями печень:-( 09.01.2011 11:41:25, Koala2000

- Приму таблетку и его для меня не будет?
- Да, не будет. Вы совершенно свободны.
- Это не ЕГО не будет, это МЕНЯ не будет.
Короче, посмотри фильм на досуге. Может что поймешь про женщин и про любовь:-) 09.01.2011 12:31:52, Koala2000

Любовь не кончается со смертью Любимого. Другое дело, разрушает тебя это чувство, или жить помогает.
Сказать Матери "твой сын земля" - жестокость. Бессмысленная. 09.01.2011 23:54:27, Koala2000

Уже второй раз вы приводите меня в смятение...
Спасибо!Очень здорово сказано. 10.01.2011 01:26:57, Бажена
По идее, женщина брала замену умершему ребенку. Год прошел после смерти сына и год она готовилась. А потом...
Я - мама ребенка-инвалида. Ему 20,5 лет. Я намеренно не брала мальчика, чтобы не сравнивать. Хотя искус был - засунуть их в одну комнату, причем приесного - на второй этаж кровати.
могу сказать за себя - очень тяжело видеть ходячего ребенка, когда твой не ходит. Испытываешь очень сложные чувства, когда приемный за пару дней постигает то, что в своего ты вкладывал годами или постигает то, что твой ребенок постичь не может. Очень тяжело проходить по учебникам психологию здорового ребенка, ибо ты общался до недавнего времени только с детьми-инвалидами разного возраста и здоровых детей видел только на картинках или издалека.
На "разделение" детей мне понадобился почти год. Я имею ввиду не поняти и осознание этого, а полное принятие этого. принятие того, что Паша - это Паша. А Лена - это Лена.
И что нет предательства в том, что я не всегда могу пойти с ними обоими куда-либо.
И я поняла, чт о мне не страшно будет, если старший уйдет. Честно - я жду, что он уйдет раньше меня и до того, как я не смогу за ним ухаживать. И я не одна такая. Женщине надо поработать с психологом надо потерей ребенка. Нужен хороший психолог, надо проработать травму.
А насчет тишины я женщину великолепно понимаю. Я только через 2 с лишним года могу позволить валяться себе часиков так до 9 утра по выходным. тут же режим перестраивается. Чего стоили наши сборы в сад! утро было расписано по минутам в буквальном смысле слова. Мне же надо было и сына подмыть и в мочеприемник упаковать, и есть ему дать.
Снумсмумрик, сведите меня с ней! правда, у меня после перебивки ОСи мыло не работает, но тут же можно через личку общаться!
так и скажите, что на любые вопросы ответит мама инвалида-колясочника, взявшая 2,5 года назад дочку.
ИМХО: основная мысль, которая её гложет - ощущение того, что она предает сына. Основная беда - неумение общаться с детьми-неинвалидами круглосуточно. 09.01.2011 08:34:38, Криптан
<после перебивки ОСи мыло не работает, но тут же можно через личку общаться!>
офф технический - разве на 7е вообще есть личка? Ведь сообщения уходят просто на свою электронную почту.
Если после переустановки ОС не работает Outlook (или какая-то другая была почтовая программа), то во многих случаях свою электронную почту можно открыть на соответствующем почтовом сайте, на который адрес почты заканчивался.
Или я не так поняла. 09.01.2011 08:51:43, Марина (.)
Я - мама ребенка-инвалида. Ему 20,5 лет. Я намеренно не брала мальчика, чтобы не сравнивать. Хотя искус был - засунуть их в одну комнату, причем приесного - на второй этаж кровати.
могу сказать за себя - очень тяжело видеть ходячего ребенка, когда твой не ходит. Испытываешь очень сложные чувства, когда приемный за пару дней постигает то, что в своего ты вкладывал годами или постигает то, что твой ребенок постичь не может. Очень тяжело проходить по учебникам психологию здорового ребенка, ибо ты общался до недавнего времени только с детьми-инвалидами разного возраста и здоровых детей видел только на картинках или издалека.
На "разделение" детей мне понадобился почти год. Я имею ввиду не поняти и осознание этого, а полное принятие этого. принятие того, что Паша - это Паша. А Лена - это Лена.
И что нет предательства в том, что я не всегда могу пойти с ними обоими куда-либо.
И я поняла, чт о мне не страшно будет, если старший уйдет. Честно - я жду, что он уйдет раньше меня и до того, как я не смогу за ним ухаживать. И я не одна такая. Женщине надо поработать с психологом надо потерей ребенка. Нужен хороший психолог, надо проработать травму.
А насчет тишины я женщину великолепно понимаю. Я только через 2 с лишним года могу позволить валяться себе часиков так до 9 утра по выходным. тут же режим перестраивается. Чего стоили наши сборы в сад! утро было расписано по минутам в буквальном смысле слова. Мне же надо было и сына подмыть и в мочеприемник упаковать, и есть ему дать.
Снумсмумрик, сведите меня с ней! правда, у меня после перебивки ОСи мыло не работает, но тут же можно через личку общаться!
так и скажите, что на любые вопросы ответит мама инвалида-колясочника, взявшая 2,5 года назад дочку.
ИМХО: основная мысль, которая её гложет - ощущение того, что она предает сына. Основная беда - неумение общаться с детьми-неинвалидами круглосуточно. 09.01.2011 08:34:38, Криптан

офф технический - разве на 7е вообще есть личка? Ведь сообщения уходят просто на свою электронную почту.
Если после переустановки ОС не работает Outlook (или какая-то другая была почтовая программа), то во многих случаях свою электронную почту можно открыть на соответствующем почтовом сайте, на который адрес почты заканчивался.
Или я не так поняла. 09.01.2011 08:51:43, Марина (.)
Я тоже тишину люблю. А теперь особенно. Но тишина тишине рознь. Вот в чем дело. И когда она мертвая - это уже не тишина, это могильный тамбур какой-то. И когда бывает тяжело, я думаю, а как было ДО. И реально понимаю: было хуже. Отдохнуть бы тетке. Ведь будет жалеть. Куда психологи смотрели. Такой малыш в таком возрасте, когда нет помощников.
09.01.2011 08:01:30, Анжелика амурчанка
Может, у нее климакс начинается? Тоже при наложении всего нижеобсужденного свою роль может играть. Может, к женскому врачу? Ну, помимо психолога...
09.01.2011 00:10:19, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Девочки, мне 38 было, когда дочуру забрали домой.А дочушке 2 года 2 мес.Когда оставалась одна(муж на вахте) было реально очень тяжело.Я целый год депрессуху переживала.Но слава богу даже мысли такой не возникало "Зачем мне это надо было?", потому что я "беременная" мыслью о приемном ребенке жила очень много лет,в юности у меня был опыт,пусть небольшой, но опыт(я рассказывала Вам свою историю).И эту женщину я реально понимаю. С маленьким ребенком без помощи, без поддержки есть и будет очень тяжело.Где же были психологи?Почему опека не посоветовала взять ребенка постарше?В принципе, сейчас уже поздно сокрушаться, мальчишечка уже с этой женщиной.Но, даже если найти ребенку другую семью, может это и не будет так травматично для мальчонки(мало времени они еще вместе, ну и ребь маленький),а вот как она потом будет жить?Чесслово,даже не знаю,что лучше, что хуже.
08.01.2011 23:57:02, bapka_f_kedax
А я сейчас расскажу, как жить будет.
Приходит мой сын 1 сентябя в школу, а там на одноклассника меньше - в ДД вернули.
А история была такова.
Одинокая женщина уже на пенсии с высшим образованием и работой, связанной с Системой. Замужем не была, детей не имела. Характер - стальной и упёртый. Если уж что в голову пришло, то ховайтесь все.
И решила она, что сил, времени и возможностей хватит, чтобы подрощенного пацана до кадетского корпуса довести, скрасив друг другу серые будни.
Где были психологи и Опека? Да здесь все и были... И я на пару с психотерапевтом-сотрудницей с ней сколько беседовала, и сотрудники Опеки. Бесполезно. "Я так хочу, я решила, и сделаю!".
Ребёнка (конкретного) ей сразу не дали. Препон наставили (ну, вы догадываетесь, что при желании это возможно),- любой другой бы плюнул. А она поревёт-повозмущается, и дальше в бой. Отвоевала.
А тётка деятельная, в возрасте ещё и вторую вышку платно получала, в Питере в Лесгафта, на сессии ездила. А ребёнок во время сессий то там, то сям. Я пацана к школе готовила целенаправленно. Сложный ребёнок, но неплохой. Отдали его в 1 класс к учительнице хорошей, контролировала его опекун, учёбой и досугом занималась, оздоравливала, много гуляли, на очередь на жильё с боем поставила,- в общем, молодец, тётка. Адаптация у неё была не простой, но ничего из ряда вон выходящего.
А потом... заболела сильно, поняла, как тяжело, не по себе ношу взяла и... вернула.
Прошло пол-года. Вспоминает мальчика с грустью, чувствует себя виноватой, но ТАКОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ испытывает, что её одинокая жизнь на место вернулась и не нужно с петухами вставать, чтобы весь день напролёт о ребёнке ответственно заботится...
Мальчиком возвращённым практически сразу заинтересовалась семейная пара... 60 с лишним лет. Для своей одинокой дочери, которая живёт и работает в городе, а в посёлок возвращается на выходные. То есть пацана будут растить деды, а мама - приезжать. Опека была в шоке. И оснований не дать нет,- документы собирались с тигриным упорством. История продолжается... 09.01.2011 11:42:35, Голубушка
А, может, и хорошо всё получится. Я вот в пятьдесят без малого гораздо спокойнее, мудрее и даже сильнее, чем 10, а тем более, 20 лет назад. И муж тоже более готов воспитывать ребёнка, чем в молодости.
09.01.2011 12:32:27, Corgik
Если СЕБЕ берешь, то может и хорошо. А если для дочки... шансов почти нет.
09.01.2011 12:41:07, Koala2000
Деды мальчика на себя оформляют, в ПС. А там нет ограничений по возрасту. Дееспособные, здоровые обеспеченные,- и ладно. Придётся дать.
09.01.2011 13:14:07, Голубушка
Ну и нормально. Имхо, не от возраста а от характеров их зависит, справятся они или нет. Тем более, их двое. Иные шестидесятилетние тридцатилетним фору дадут.
09.01.2011 15:16:47, Corgik

Приходит мой сын 1 сентябя в школу, а там на одноклассника меньше - в ДД вернули.
А история была такова.
Одинокая женщина уже на пенсии с высшим образованием и работой, связанной с Системой. Замужем не была, детей не имела. Характер - стальной и упёртый. Если уж что в голову пришло, то ховайтесь все.
И решила она, что сил, времени и возможностей хватит, чтобы подрощенного пацана до кадетского корпуса довести, скрасив друг другу серые будни.
Где были психологи и Опека? Да здесь все и были... И я на пару с психотерапевтом-сотрудницей с ней сколько беседовала, и сотрудники Опеки. Бесполезно. "Я так хочу, я решила, и сделаю!".
Ребёнка (конкретного) ей сразу не дали. Препон наставили (ну, вы догадываетесь, что при желании это возможно),- любой другой бы плюнул. А она поревёт-повозмущается, и дальше в бой. Отвоевала.
А тётка деятельная, в возрасте ещё и вторую вышку платно получала, в Питере в Лесгафта, на сессии ездила. А ребёнок во время сессий то там, то сям. Я пацана к школе готовила целенаправленно. Сложный ребёнок, но неплохой. Отдали его в 1 класс к учительнице хорошей, контролировала его опекун, учёбой и досугом занималась, оздоравливала, много гуляли, на очередь на жильё с боем поставила,- в общем, молодец, тётка. Адаптация у неё была не простой, но ничего из ряда вон выходящего.
А потом... заболела сильно, поняла, как тяжело, не по себе ношу взяла и... вернула.
Прошло пол-года. Вспоминает мальчика с грустью, чувствует себя виноватой, но ТАКОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ испытывает, что её одинокая жизнь на место вернулась и не нужно с петухами вставать, чтобы весь день напролёт о ребёнке ответственно заботится...
Мальчиком возвращённым практически сразу заинтересовалась семейная пара... 60 с лишним лет. Для своей одинокой дочери, которая живёт и работает в городе, а в посёлок возвращается на выходные. То есть пацана будут растить деды, а мама - приезжать. Опека была в шоке. И оснований не дать нет,- документы собирались с тигриным упорством. История продолжается... 09.01.2011 11:42:35, Голубушка
Извините, она 2-е в/о в пенсионном возрасте получала, одновремено с уходом за ребенком?
10.01.2011 17:13:32, Somnevayushayasya

ничего-ничего: вот доживете сами до 60 лет и поймете, что это не так уж и много! :). Лишь бы здоровья хватило. Но ведь заболеть можно в любом возрасте
09.01.2011 22:16:55, Sidera
Думаю дело в том, что женщина свою травму по утере сына еще не пережила и не проработала. И сейчас не понимает, что вернув этого ребенка будет жить с еще одной травмой. Чужую жизнь не проживешь. Поэтому думаю что ей можно посоветовать и помочь найти опытного психолога, знакомого с проработкой утраты. Если она согласиться- то уговорить сначала позаниматься с психологом- срочно- а потом учитывая и его советы решать. Может быть что и действительно придется вернуть- если человек переоценил себя и сейчас просто не в состоянии из-за своей травмы воспитывать ребенка. Может что и удастся еще избежать возврата, одновременно работая с психологом. Если же человек не согласен работать с психологом -то можно еще раз проговорить с ней все это- но если она все равно намерена вернуть- то просто помочь, пиаря ребенка везде где возможно- найти ему новую семью.
08.01.2011 23:38:51, Ata
Если она в опеку придет и скажет, что хочет вернуть, не заберут же они его в тот же день? Предложат, я думаю, помощь психолога, про адаптацию напомнят. Я ее попросила хотя бы недельку еще подождать. Может изменится все?
У нее друзья очень люди хорошие. Доход у нее небольшой. Они ей и санки, и коляску подарили. Вчера позвонили и сказали, что кроватку маленькую привезут. А она сказала, что не надо, т.к. она вернет мальчика.
И обнимать его перестала, "чтоб не привык". А он плачет все время, не поймет, наверное, в чем дело. Пипец просто. 09.01.2011 09:43:01, Snunsmumrik
У нее друзья очень люди хорошие. Доход у нее небольшой. Они ей и санки, и коляску подарили. Вчера позвонили и сказали, что кроватку маленькую привезут. А она сказала, что не надо, т.к. она вернет мальчика.
И обнимать его перестала, "чтоб не привык". А он плачет все время, не поймет, наверное, в чем дело. Пипец просто. 09.01.2011 09:43:01, Snunsmumrik
Снумсмумрик, так ребенок еще совсем маленький, раз коляска и санки?
Осмелюсь спросить: если ребенок не с рождения инвалид, то не стал ли он инвалидом в том возрасте, в каком сейчас находится приемный ребенок? 09.01.2011 13:27:08, Криптан
Осмелюсь спросить: если ребенок не с рождения инвалид, то не стал ли он инвалидом в том возрасте, в каком сейчас находится приемный ребенок? 09.01.2011 13:27:08, Криптан
С рождения он инвалидом был. Не ходил, на коляске ездил, ноги не двигались совсем. Умер то ли в 14, то ли в 16 лет. А этот малыш, Олег, здоровенький совсем, с рождения без патологий. Ему 2 года.
09.01.2011 14:15:55, Snunsmumrik
если вы и друзья совместными усилиями найдете ей быстро хорошего психолога и уговорите ее к нему пойти- вот это на данный момент надо. Только быстро. Или возврат, да.
09.01.2011 13:10:02, Ata
Может друзья смогут пригласить детку погулять-поиграть на час-полтора-два, а она в это время побудет одна в тишине? К врачу хорошему ей за помощью надо в любом случае.
09.01.2011 11:05:56, Elina
Смотрю, все вернуть предлагают? А что с женщиной этой дальше будет подумали? Ей ведь жить то дальше незачем, попросту говоря. Одна, 49 лет, одного ребёнка потеряла, о другом год мечтала, а потом своими руками обратно в ДР сдала. Как ей жить то с таким грузом.
Пусть бы там психолог поработал бы сначала, может ещё можно исправить что-нибудь, может можно этой женщине мозги в правильное русло направить, потому как если дама согласна хоть как то потрудиться над собой, то может удастся ей себя побороть и адаптацию пережить? 08.01.2011 22:49:23, О-к-с-а-н-а
При депресии и не то может не хотеться, может и есть не хотеться и шевелиться тоже. А то, что у нее скорее всего она, родимая, очень вероятно. Как человек, лично испытавший все прелести настояшего депрессняка, а не просто снижения настроения или упадка сил, хочу сказать- поможет только медикаментозная коррекция, хотя бы пантогами для начала, а вобще прописывать должен врач. Только человеку надо прежде всего осознать, что это именно болезнь, и не позволять ей ( болезни) принимать решения за себя. Ну и даже при отсутствии лечения весной обычно легчает.
09.01.2011 10:30:29, PinkPiglet
клиническая депрессия- это не слезы целыми днями и вполне сочетается с активным образом жизни, особенно привычным.
09.01.2011 13:15:27, PinkPiglet
Пусть бы там психолог поработал бы сначала, может ещё можно исправить что-нибудь, может можно этой женщине мозги в правильное русло направить, потому как если дама согласна хоть как то потрудиться над собой, то может удастся ей себя побороть и адаптацию пережить? 08.01.2011 22:49:23, О-к-с-а-н-а
У меня была жутчайшая адаптация. Единственная мечта была - вернуть ребёнка. 7 месячного,здорового, прекрасного, не поверите - любимого, с первой минуты - любимого, желанного, выстраданного, после полутора месяцев дома. Только я знала, что жить после этого не смогу.
Я была за пределом своих возможностей. Не знаю, как это описать, чтоб не слишком "поэтическим" языком. Но чувствуя себя просто разрушающейся, рассыпающейся и погибающей, просила у Бога одного - не дать мне совершить то, после чего не будет уже ничего.
Я готова была принять любую помощь, любой совет. Я готова была жертвовать всем.
Я хотела изменить ситуацию. (Ситуация изменилась. Ребёнок дома уже 7 лет. "Бабочки в животе" от одного взгляда на него, от звучания имени. И это уже не единственный мой ребёнок:))
А женщина, о которой идёт речь? Возможно, через вторые руки все видится несколько искаженным. Почему эта женщина отвергает помощь? Ей так плохо? Значит, помощь нужна немедленно! Или она просто поняла, что ошиблась? Если она спокойно решила вернуть ребёнка, пусть возвращает... Пусть возвращает, пока ребёнку не нанесён серьёзный вред.
Я не подписываюсь, к чему ворошить старое. "Старички" помнят и узнали, "молодым" имя моё не обязательно.
08.01.2011 23:51:27, такое мнение
Я была за пределом своих возможностей. Не знаю, как это описать, чтоб не слишком "поэтическим" языком. Но чувствуя себя просто разрушающейся, рассыпающейся и погибающей, просила у Бога одного - не дать мне совершить то, после чего не будет уже ничего.
Я готова была принять любую помощь, любой совет. Я готова была жертвовать всем.
Я хотела изменить ситуацию. (Ситуация изменилась. Ребёнок дома уже 7 лет. "Бабочки в животе" от одного взгляда на него, от звучания имени. И это уже не единственный мой ребёнок:))
А женщина, о которой идёт речь? Возможно, через вторые руки все видится несколько искаженным. Почему эта женщина отвергает помощь? Ей так плохо? Значит, помощь нужна немедленно! Или она просто поняла, что ошиблась? Если она спокойно решила вернуть ребёнка, пусть возвращает... Пусть возвращает, пока ребёнку не нанесён серьёзный вред.
Я не подписываюсь, к чему ворошить старое. "Старички" помнят и узнали, "молодым" имя моё не обязательно.
08.01.2011 23:51:27, такое мнение
Предлагала я ей помощь, да и так помощников хватает у нее, говорит, что просто не хочет ничего делать. Не хочет и все. А мне не верится, что так вообще может быть. Столько ждать, чтобы маленькие ножки по дому топали, чтобы одиноко не было и вот тебе, пожалуйста.
09.01.2011 09:47:47, Snunsmumrik

Она активный образ жизни ведет. С друзьями часто видится.Репетиторством занимается. Она не бука, не сидит сиднем дома, слезы не льет целыми днями.
09.01.2011 12:59:45, Snunsmumrik

У нее депресиия по конкретному поводу. Не проработана утрата. И поэтому неприятие ребенка- который ей об этом напоминает.
09.01.2011 13:11:46, Ata
А чего не верить то, когда я сама совсем недавно с таким же самым адом боролась, и также отвергала помощь, и так же молилась, что бы хоть как-нибудь выкарабкаться.Бабочек в животе и сейчас нет, но жизнь наладилась и я рада, что не отступилась, но мне боевые товарищи сразу "объяснили", что возврат - дело скверное и бесполезное, поскольку мир в душе не вернёшь, думать надо до того как. Да и знаю я вашу историю, вы молодец, что выпутались.
08.01.2011 23:58:49, О-к-с-а-н-а
[пусто]
09.01.2011 00:04:19
Я Ира, откровенно говоря, тихо восхищаюсь вами( хотя мне это и не свойственно). Чувствуется, как вам нелегко, а вы всё идёте и идёте потихоньку вперёд. Господь вас не оставит, через год или побольше, а всё встанет на свои места, девочка ваша хорошеет с каждой новой фотографией. Держитесь, видно, что вы крепкий орешек:))).
09.01.2011 00:16:51, О-к-с-а-н-а
А хочет ли эта женщина пережить эту адаптацию?
"можно этой женщине мозги в правильное русло"
Свои мозги не вставишь это факт. 08.01.2011 23:03:11, Эллада
"можно этой женщине мозги в правильное русло"
Свои мозги не вставишь это факт. 08.01.2011 23:03:11, Эллада
Свои мозги не вставишь, кто же спорить станет, но поделиться опытом, рассказать, что у многих бывают трудности по началу, поддержать , ободрить, помочь нужно. Последнее дело, я думаю, поддержать человека в намерении сдать ребёнка обратно в дд. Если вернёт, то пусть без одобрения окружающих. Пора приучать людей к мысли, что возврат - это очень плохо, без вариантов. Или уж на худой случай, пусть эта женщина потрудится новых достойных родителей мальчику подыскать.
08.01.2011 23:15:47, О-к-с-а-н-а
тут как-то тема была, писала женщина, которая так же скорополительно вернула ребенка, испугалась. так вот после возврата становится только хуже. Мимолетное проходит, а тяжесть от возврата остается. Пожалеет потом. очень многие проходят чере этап - и зачем мне все это надо было, где мои 17 лет :-)
08.01.2011 22:38:44, Караул
Было-было такое. Через неделю пацана 4х летнего обратно в ДД отвезли, а потом ещё через какое то время одумались и обратно побежали забирать. Поскольку тишину уже поздно возвращать, раньше думать надо было.
08.01.2011 22:53:00, О-к-с-а-н-а
Только взяла и уже устала!?Я немного старше этой женщины и когда у нас началась адаптация (через неделю как привезли),в голове только и вертелось,,зачем я это сделала?,,Дети выросли,дома тишина и покой,одиночеством не страдаю,жизнь у меня активная и зачем мне все нужно было нарушить,вот так я думала.Было просто ОЧЕНЬ трудно.Спасибо конфянам помогали советами.Но назад отдать-это преступление!Мое ИМХО.А женщина эта просто слаба духом.Пусть себе живет одна!А ребенок обретет новую семью,где он не будет обузой ,а принесет счастье.Лучше сейчас вернуть,пока еще не привык.
08.01.2011 22:11:37, Tinaest
ей бы сначала, до приема ребенка в семью, к хорошему психологу - над потерей поработать :(
с другой стороны, если найдет хорошего тематического - это и сейчас еще не поздно. просто сложнее.
пойдет она на контакт с психологом? есть возможность найти такого?
думаю самое для нее основное - это как раз "предательство" погибшего ребенка. именно это переживается так тяжело :( 08.01.2011 21:58:28, Lana_sa
с другой стороны, если найдет хорошего тематического - это и сейчас еще не поздно. просто сложнее.
пойдет она на контакт с психологом? есть возможность найти такого?
думаю самое для нее основное - это как раз "предательство" погибшего ребенка. именно это переживается так тяжело :( 08.01.2011 21:58:28, Lana_sa
Пусть вернет, пока не поздно! И ребенок маленький, и времени прошло совсем мало. У меня личный пример- я уже писала- кратко. В семью взяли 11 летнего пацана. Двое взрослых(живут отдельно) плюс младший ребенок. Взяла тетя, которую мы год отговаривали. Уперлась, подключила связи. Взяла. Через месяц вернула. От ребенка не осталось ничего- пустая оболочка. Сейчас в коррекции 8 типа и прогрессирует болезнь. Скоро- психиатрическая навечно. Так что если можете уговорить вернуть- уговаривайте.
08.01.2011 21:53:31, Мама Гарика
Слабо я верю в истории, когда из здорового ребёнка за месяц в семье и возврат сделали "навеки психиатрического". Наверняка, у мальчика психиатрия и была. И опекун либо не знал об этом, либо решил подвиг совершить.
09.01.2011 12:23:10, Утомлённое солнцА
Именно подвиг. Я написала- год отговаривали. Не на пустом же месте? Была конечно, но рещаемая. И опекун знала.
09.01.2011 18:35:27, Мама Гарика
30 декабря 2010? Тогда пусть возвращает, ребенок ничего и не понял еще. А то будет в тягость.
08.01.2011 21:46:18, Клавдия111
Я тоже об этом думала, о том, что я не смогу 24 часа с ребенком в одной комнате, а у меня однокомнатная квартира. Сложно, возможно, придется в начале снимать двухкомнатную. Может, и в МО из-за цен. Т.е. деньги за ПС на это частично пойдут, остается мало, на няню не хватит. В общем рассчитываю. А она, может, и в двухкомнатной не может, постоянный шум и др.
08.01.2011 21:37:10, Somnevayushayasya
А я вот думаю о том, что тоже одна брать собираюсь - как же быть, если приболею вдруг...
08.01.2011 21:57:46, Mash89
Я приболела, правда пока без ребенка, продукты заказывала в магазине с доставкой на дом. Знаю, что если по диагнозу положено, то из собеса будут привозить горячий обед бесплатно, а если не совсем тот диагноз - то за деньги, относительно небольшие. Это если приболеть, а не заболеть.
10.01.2011 17:18:34, Somnevayushayasya
Все люди иногда болеют.Наверно бы детей не брали и не рожали(одинокие мамы),если бы только об этом думали.Вот берутся откуда-то силы и все!
08.01.2011 22:17:38, Tinaest
Да, наверное. Я на работе никогда не болею, организм так привык - не расслабляться. Хорошо, если и дома с ребенком это правило бы сработало. Малышонка совсем я не очень хочу - хочу постарше. С ними полегче мне кажется одинокой маме будет.
08.01.2011 22:28:44, Mash89
С аналогичной ситуацией я тоже столкнулась. Там девушка до 30 лет хочет взять ребенка, долго расспрашивала у меня что да как, долго говорила, уже даже в опеку съездила, уже в базе ребенка нашла.
Но есть одно жирное НО, человек не готов брать ребенка в ущерб своим интересам. И каждый раз новые и новые отговорки. А не так давно выяснилось что это я ее заставляю взять ребенка.
Сейчас вот думаю что есть люди, которые в определенный момент становится грустно и они будет детей в семьи, типа как игрушка. И говорить, доказывать, предлагать помощь им бесполезно. И в Вашей описаной ситуации видно, что не готов человек быть мамой. И не стоит и ребенка мучить, надеюсь что у малыша найдутся родители новые, заботливые и любящие. 08.01.2011 21:06:18, Эллада
Странные люди! Какое "в ущерб своим интересам"? Да ребёнок и есть главный "свой интерес"!
09.01.2011 12:01:16, Shuriken
Но есть одно жирное НО, человек не готов брать ребенка в ущерб своим интересам. И каждый раз новые и новые отговорки. А не так давно выяснилось что это я ее заставляю взять ребенка.
Сейчас вот думаю что есть люди, которые в определенный момент становится грустно и они будет детей в семьи, типа как игрушка. И говорить, доказывать, предлагать помощь им бесполезно. И в Вашей описаной ситуации видно, что не готов человек быть мамой. И не стоит и ребенка мучить, надеюсь что у малыша найдутся родители новые, заботливые и любящие. 08.01.2011 21:06:18, Эллада

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.