Знаю, что глупый вопрос.-) Но все-таки. Сколько времени занимает ВСЕ. Т.е. от первого похода в районный органы опеки и до забирания ребенка домой.
1. если оформлять опеку
2. если оформлять усыновление.
Ну, в среднем или своим опытом поделитесь, пожалуйста.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у нас вышло за 1 месяц: 22 сентября мы пришли в опеку, а 23 октября был суд и получение нового свидетельства о рождении. При этом не везде все шло гладко.
17.11.2002 06:34:39, Ирина Л.

А я их не видела, я позже пришла сюда.(
Мой муж только в сентябре дозрел. Ну и примерно тогда же стало очевидно, что мои шансы уже нулевые.( 14.11.2002 18:41:29, Р-ка
Мой муж только в сентябре дозрел. Ну и примерно тогда же стало очевидно, что мои шансы уже нулевые.( 14.11.2002 18:41:29, Р-ка
Так воспользуйтесь поиском.
17.11.2002 14:43:19, nessy
Я, наверное, неясно выразилась. Я имела в виду - с самого начала, т.е. еще до начала сбора всяких бумажек.
У нас все откладывается, потому что мое лечение затягивается.
14.11.2002 13:27:00, Р-ка
У нас все откладывается, потому что мое лечение затягивается.
14.11.2002 13:27:00, Р-ка
У нас (сначала для скорости оформляли опеку) прошло меньше месяца. И то - новогодние праздники вмешались.
15.11.2002 11:33:14, Папа
В случае усыновления у нас "вышло" 2 месяца, день в день, со дня первого прихода в Управу, когда мы туда пришли просто узнать на будущее(!) что, да как, потому что ничего вообще не знали, кроме общей информации из конференции, что нужно собирать кучу бумаг, и что в Управах по разному подходят к этому.
Но через два часа, сами того не ожидая, мы первый раз увидели нашу дочь. 14.11.2002 13:57:24, Неизвестный
Но через два часа, сами того не ожидая, мы первый раз увидели нашу дочь. 14.11.2002 13:57:24, Неизвестный
ВСЕГО????
Даже не верится.-) Мне почему-то казалось, это очень надолго, потому и расстраиваюсь, что все затянулось 14.11.2002 14:15:43, Р-ка
Даже не верится.-) Мне почему-то казалось, это очень надолго, потому и расстраиваюсь, что все затянулось 14.11.2002 14:15:43, Р-ка
Ага, всего. :) Мы тоже думали (жена читала эту конференцию), что минимум - три месяца.
А если еще учесть, что судья назначила слушание не через два-три дня после подачи заявления, а через двадцать восемь (четыре недели), а после вынесения решения суда ждали еще 10 дней до вступления решения в силу, то мы могли бы "справиться" и за месяц с небольшим. :)
Но мы справки собрали быстро - за три дня (понедельник-среда), и только из МВД заставили подождать пару недель до первой справки.
Осмотр помещения был проведен на следующий день после того, как наступила эта "фаза" оформления бумаг. Разрешение от главы Управы было получено в течении рабочей недели (пять дней, вместо положенных "до 10 дней"). 14.11.2002 14:26:54, Неизвестный
А если еще учесть, что судья назначила слушание не через два-три дня после подачи заявления, а через двадцать восемь (четыре недели), а после вынесения решения суда ждали еще 10 дней до вступления решения в силу, то мы могли бы "справиться" и за месяц с небольшим. :)
Но мы справки собрали быстро - за три дня (понедельник-среда), и только из МВД заставили подождать пару недель до первой справки.
Осмотр помещения был проведен на следующий день после того, как наступила эта "фаза" оформления бумаг. Разрешение от главы Управы было получено в течении рабочей недели (пять дней, вместо положенных "до 10 дней"). 14.11.2002 14:26:54, Неизвестный
Повезло вам, очень за вас рада.-)
Правда, не уверена, что мы так быстро справимся с бумагами, тем более, с медсправкой у меня явно будут проблемы. 14.11.2002 16:22:30, Р-ка
Правда, не уверена, что мы так быстро справимся с бумагами, тем более, с медсправкой у меня явно будут проблемы. 14.11.2002 16:22:30, Р-ка
Спасибо и Вам за добрые слова. :)Поправляйтесь, и Бог в помощь!
15.11.2002 13:04:36, Неизвестный
Как придете в опеку первый раз, поговорите с инспектором, так и получите "бегунок" с перечнем необходимых документов. Это и есть самое начало. Когда все справки о себе соберете - получите заключение из опеки о том, что вы достойны усыновить. И только тогда Вы допускаетесь до базы данных о детях.
14.11.2002 13:36:45, olk
Большое спасибо.-)
Этот порядок я уже теоретически усвоила.-) Просто раньше конца января я вряд ли смогу. Хочется сначала обрести нормальный вид.-) А то кто же позволит усыновить ребенка ходячему привидению?-) 14.11.2002 14:17:17, Р-ка
Этот порядок я уже теоретически усвоила.-) Просто раньше конца января я вряд ли смогу. Хочется сначала обрести нормальный вид.-) А то кто же позволит усыновить ребенка ходячему привидению?-) 14.11.2002 14:17:17, Р-ка
У меня на сбор всех справок (не фиктивных) ушел месяц, долго ждала СЭС (акт обследования жилья), 3-ю неделю жду заключения из центра опеки, хотя на районный учет нас уже вроде-бы поставили. Что дальше мне не понятно, как что нибудь сдвинется дальше - напишу
14.11.2002 11:34:52, olk
Просто поражаешься, как у всех все по-разному! Я "застряла" на справке из УВД и потом на медицинском заключении на ребенка, а обе опеки мне выписали заключение сразу же после предоставления справок. Кстати, заключение было написано еще до акта обследования.
14.11.2002 18:14:27, Mamaoss

У всех разные сроки, как Вы будете "готовы" справками и бумажками.
Конкретно у нас:
1. В случае усыновления - ровно 2 месяца от первого похода в Управу и Дом ребенка до взятия ребенка домой.
2. В случае установления опеки - ровно месяц, но у нас тогда были сложности с переездом из одной квартиры в другую, а потому опеке было долго "не ясно, где же вы проживаете?" До сих пор им ничего не ясно, и первый вопрос, когда мы им звоним, не о здоровье ребенка, а "Вы уже переехали, прописались?".
А так, думаю, что заняло бы две-три недели.
Конечно, мед.справки - длительная процедура... Но можно уложиться в два дня, и все сделать не фиктивно, а по настоящему. :) Два раза так делали.
Только на первый взгляд - сложно, а на самом деле - пустяки. Суеты больше.
Удачи! 14.11.2002 11:03:13, Неизвестный
Конкретно у нас:
1. В случае усыновления - ровно 2 месяца от первого похода в Управу и Дом ребенка до взятия ребенка домой.
2. В случае установления опеки - ровно месяц, но у нас тогда были сложности с переездом из одной квартиры в другую, а потому опеке было долго "не ясно, где же вы проживаете?" До сих пор им ничего не ясно, и первый вопрос, когда мы им звоним, не о здоровье ребенка, а "Вы уже переехали, прописались?".
А так, думаю, что заняло бы две-три недели.
Конечно, мед.справки - длительная процедура... Но можно уложиться в два дня, и все сделать не фиктивно, а по настоящему. :) Два раза так делали.
Только на первый взгляд - сложно, а на самом деле - пустяки. Суеты больше.
Удачи! 14.11.2002 11:03:13, Неизвестный
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.