Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
05.01.2011 19:21:10
119 комментариев
Со мной мама не говорила на такие темы, знала по наслышке от школьных подруг. Мои девочки пока вопросов на тему секса не задают. А вот про менструацию знают. Слышала однажды между ними разговор на эту тему. Вероника, погостив летом у дедушки в деревне, привезла новую информацию и делится с Яной. Я страшного ничего не услышала, поэтому влазить в разговор не стала.
09.01.2011 17:54:58, ЮляЦ

все как у меня. Считаю это единственным правильным вариантом отношений в семье. 09.01.2011 17:53:34, Апрелинка

В 12 лет я своей старшей рассказала что такое месячные. Сказала, что организм ее потихоньку взрослеет и готовиться к роли мамочки, т.е. готовится в будущем к возможности рождения ребенка. Про матку рассказала, ка ребеночек вынашивается, о гигиене, про отношения с парнями опять же сказала, что нужно найти сначала того "любимого и единственного", с которым на всю жизнь..., потому выбирать нужно тщательно и только когда не только физиологически, но и психически будешь зрелой, сможешь самостоятельно жить, семью создать и за детками ухаживать. Про физиологию отношений рассказывать и не понадобилось. Они по биологии проходят половое размножение, там все ясно, зачем еще эту тему муссировать? Воспитанием ее я довольна даже очень. У нас с ней полная открытость. До 19 лет никаких легкомысленных увлечений не было ("Мам, ну не на кого глаз положить"). Вот уже полгода как серьезные, целомудренные и романтичные отношения с молодым человеком. И его родители, и мы очень довольны и выбором (воспитание у них одинаковое) и отношениями. Дело к свадьбе:))
С Сережей я на эту тему 4 беседы провела. О первой я писала здесь ( в темах участника можно почитать тему "Подросток на лето?"). Вторая понадобилась, т.к. увидела я, что не все Сережей освоено:) Все тоже самое сказала, но шире, подробнее. Однако, когда я увидела его поведение с девочками со стороны (пошло заигрывал, по хамски обращался с ними, мог заигрывая пинка дать, напр:(), поняла, что опыт у него отношений с девочками давний и привычный, и не так просто с этим справиться, пришлось тогда поговорить сурово. Сказала я ему тогда в горячке, что если узнаю. что девочка какая от него беременна, то выставлю его вещи на площадку, т.к. я в семью парня брала, а не мужчину, а если уж он решит мужчиной стать- пусть идет работает, содержит жену и ребенка. Однозначно могу сказать, что если бы такое случилось, именно так я бы и поступила. Сереже уже 18 тогда было, он прочувствовал, что я правду говорю и присмирел (я потом, правда, извинилась перед ним за грубость, объяснила, что зла была, но слова свои назад не взяла). Настолько присмирел, что пришлось четвертую беседу провести, уже в другую сторону. Дескать, ну не против мы, чтобы ты с девочкой дружил, но девочка должна быть ХОРОШАЯ, и отношения серьезные, дружба настоящая, с рассчетом на возможное создание семьи, а не флирт и заигрывание. Сейчас я им довольна, девочку он выбрал что надо, пока присматриваются:)) 07.01.2011 14:08:30, Находка

Первая любовь должна быть таинственной и романтичной, она учит ребенка любить, а не просто жить с "партнером по сексу". Нельзя к гольной физиологии эти отношения сводить, нелтьзя опошлять их. Не помню у кого читала, что на каком-то международном семинаре иностранный студент сказал русской даме: "Счастливые вы, русские, вы умеете любить. А я как вижу девушку, так вспоминаю про "эрогенные зоны" и прочее, и мне уже не до любви".
Если в вашей школе есть секспросвет, то обязательно должны разрешение родителей на такие беседы спросить, и я вам ОЧЕНЬ советую попросить почитать программу, которую детям собираются давать. Самое интересное, что проученным инструкторам категорически запрещают эту программу показывать кому-либо, учат говорить, что "просто беседы". И не удивительно, т.к. когда я случайно заполучила такую программу и почитала ее, я в шоке была. И не только я, а зам зав ГОРОНО, которой я ее принесла. В нашем городе запретили эту программу, но из края все равно ее продавили, т.к. у них план сверху спущен . В результате стали у нас ее в урезанном виде давать (там есть части про курение и наркотики, это вполне нормальные части, хотя все равно некое заигрывание с подростками присутствует). Пока так.
Я классной своего сына сразу сказала (когда она на собрании заикнулась про "поговорить с детьм про половое созревание"): "это слишком деликатная и интимная тема, чтобы ее разбирать при всем классе, своему сыну я сама расскажу что посчитаю нужным".
Да, еще вот что. По своей старшей крестнице (23 года, выпускница ДД) вижу, что ребенок может оказаться спасением для девочки (возможно, и для некоторых парней тоже?). Именно благодаря своей дочке Настя выкарабкалась, бросила пить, и смогла создать нормальную семью. А что бы было, если бы она сделала первый аборт? Была бы вторая беременность (хотя она предохраняется, увы, презервативы не защищают на 100%, второй ребенок уже есть), третья, она продолжала бы пить, и не было бы того якоря, который бы удержал ее (которым оказалась дочка). Так что крепко подумайте, стОит ли отправлять на аборт дочку, ежели что...:) 07.01.2011 15:01:11, Находка

У меня просто. Дома живет кошка, никакой тайны и запретной темы. Фразы типа " не трогай кошку, она беременная" или "а не фиг было ей шляться где попало" обычный случай. Анекдот в тему. Девочка приходит со школы.-Нас сегодня проверяли врачи, представляешь, у нас в классе всего одна девочка. - Это конечно, же ты? - Ну что ты, мама, наша учительница.
06.01.2011 10:47:19, Лориса
Знать о сексе дошкольникам и младшим школьникам не нужно. Я о технической стороне вопроса.
Знать то, что для зачатия нужны и папа, и мама - надо.
Моя благоприобретенная дочь знает, что она росла в животе у другой женщины. А началось все с невинных вопросов про "животастых" женщин. ДОчь была удовлетворена моим ответом, что там в животах дети.
А потом я Ленке рассказывала о зданиях Магадана и проходим мы мимо роддома. Я и без всякой заденй мысли рассказываю, что я в нем родилась. Эта информация вызвала новые вопросы. Дочь никак не могла уложить в головешку, как это так: я - мама и ей, и брату, но брат сидел у меня в животе, а она - нет. И долгое время доча считала, что одни тети рожают детей и отдают в ДД, а другие их забирают. И что это - нормальный способ появления детей в семье.
потом это в голове уложилось. Ленке понравилось смотреть картинки в энциклопедии. Особенно про то, как растет зародыш и про печень. Чем печень привлекла - не знаю. Я там все показала, объяснила про мужскую и женскую половые клетки. Рассказала про то, что такое яичники и яички и почему нельзя сидеть на холодном. И про роды: ребенку тесно, расти некуда, матка вся сжимается и выталкивает ребенка через секретное спецотверстие внизу живота. А спецотверстий у нас 8, а секретных 3 (умолчала, что у мальчиков семявыносящий и мочевыводящий в единое слились).
А через пару месяцев мне попалась энциклопедия растений, где на примере ежевики показаны пестики и тычинки, оплодотворение и развитие ягоды. ленка переваривет инфу а потом удивленным голосом: "Мама, у них как у человека!"
Про месячные объяснила тоже очень просто. ну, увидела дочь кровь. Испугалась. Я объяснила, что это бывает у каждой здоровой женщины и говорит о том, что она может родить ребеночка. Сказала, что у неё также будет. Ленка заявила, что не будет. пришлось преподать в сокращенной форме лекцию по овариально-менструальному циклу. Что-то типа: в яичнике каждый месяц созреваяет яйцеклетка и пока она зреет, матка готовится её принять. делает пышную и мягкую постельку (там действительно разрастается пышный эпителий. Но если оплодотворения не происходит, то матка меняет постельку, как и мы меняем у себя постели. 06.01.2011 03:57:00, Криптан
Знать то, что для зачатия нужны и папа, и мама - надо.
Моя благоприобретенная дочь знает, что она росла в животе у другой женщины. А началось все с невинных вопросов про "животастых" женщин. ДОчь была удовлетворена моим ответом, что там в животах дети.
А потом я Ленке рассказывала о зданиях Магадана и проходим мы мимо роддома. Я и без всякой заденй мысли рассказываю, что я в нем родилась. Эта информация вызвала новые вопросы. Дочь никак не могла уложить в головешку, как это так: я - мама и ей, и брату, но брат сидел у меня в животе, а она - нет. И долгое время доча считала, что одни тети рожают детей и отдают в ДД, а другие их забирают. И что это - нормальный способ появления детей в семье.
потом это в голове уложилось. Ленке понравилось смотреть картинки в энциклопедии. Особенно про то, как растет зародыш и про печень. Чем печень привлекла - не знаю. Я там все показала, объяснила про мужскую и женскую половые клетки. Рассказала про то, что такое яичники и яички и почему нельзя сидеть на холодном. И про роды: ребенку тесно, расти некуда, матка вся сжимается и выталкивает ребенка через секретное спецотверстие внизу живота. А спецотверстий у нас 8, а секретных 3 (умолчала, что у мальчиков семявыносящий и мочевыводящий в единое слились).
А через пару месяцев мне попалась энциклопедия растений, где на примере ежевики показаны пестики и тычинки, оплодотворение и развитие ягоды. ленка переваривет инфу а потом удивленным голосом: "Мама, у них как у человека!"
Про месячные объяснила тоже очень просто. ну, увидела дочь кровь. Испугалась. Я объяснила, что это бывает у каждой здоровой женщины и говорит о том, что она может родить ребеночка. Сказала, что у неё также будет. Ленка заявила, что не будет. пришлось преподать в сокращенной форме лекцию по овариально-менструальному циклу. Что-то типа: в яичнике каждый месяц созреваяет яйцеклетка и пока она зреет, матка готовится её принять. делает пышную и мягкую постельку (там действительно разрастается пышный эпителий. Но если оплодотворения не происходит, то матка меняет постельку, как и мы меняем у себя постели. 06.01.2011 03:57:00, Криптан
В школе на уроке окружающего мира в первом классе рассказали парню. И картинка с разными стадиями беременности рядом. Потом картинки как младенец лежит, ползает, ходит и тд. ребёнок должен подставить правильный возраст младенца под картинкой. Один одноклассник сказал, что его мама вероятно спала в момент зачатия. Ну а мой гордо сказал, что его родители такого не делали, тк он экошник и знает про это, а сестрёнка удочерённая. Друзья обзавидовались....
05.01.2011 23:12:34, CHTO DELAT
Я эта девочка. Еща и аргументировала, что мама учительница, и как вы могли вообще про нее такое подумать :). Потом еще и маме свое фи высказала.
06.01.2011 08:53:45, tolstaya_zgaba
А сосед сгорал от стыда по слухам. Мама только что родила третьего! Те его родители делали ЭТО целых 3 раза. А ещё учительница.
06.01.2011 16:45:36, CHTO DELAT
))))))))))
Какая прелесть, эта детская непосредстенность)))
Я в 9 лет с пеной у рта доказывала деткам в санатории, что дети могут и без пап получаться, я же читала о таком - родила без отца типа.)))))))))))) 06.01.2011 00:13:11, Len_tochka
Какая прелесть, эта детская непосредстенность)))
Я в 9 лет с пеной у рта доказывала деткам в санатории, что дети могут и без пап получаться, я же читала о таком - родила без отца типа.)))))))))))) 06.01.2011 00:13:11, Len_tochka
У меня знакомая девочка была, тоже гневно доказывала в этом возрасте, что ее родители "такими гадостями" не занимались, только целовались:)
06.01.2011 03:15:23, Tulsa

делюсь опытом как мама подросших мальчиков.
когда у старшенького появилась постоянная девочка (16 лет) с одной стороны была довольна его вкусом, с другой - в ужас пришла от родителей девочки.
они, как страусы - голову в песок. делали вид, что сына моего в природе не существует. а существовал-то он в жизни их дочери вполне реально.
о противозачаточных и венерических с девочкой говорила я. потому как надеяться в таком деле исключительно на мужскую половину - не слишком умно, на мой взгляд.
презервативы сыновьям дарила на 14-летие со словами: "потренируйтесь, не все так просто. с первого раза может не очень получится".
книжки в доме были. маленьким я читала. потом сами искали в интернете. ту же порнуху: не ловила, но уверена, что без нее не обошлось.
с младшей (4 года) вот недавно состоялся второй разговор. первый был про отличия мальчиков и девочек - у нас куклы есть с отличиями. перед детским садом говорили. второй разговор начался с чтения 101-далматинца и ее интереса к рождению щенков. поговорили. обсудили. иногда возвращается к этому разговору мельком. так что не форсирую, но стараюсь интерес отследить. 05.01.2011 22:26:17, Lana_sa
когда у старшенького появилась постоянная девочка (16 лет) с одной стороны была довольна его вкусом, с другой - в ужас пришла от родителей девочки.
они, как страусы - голову в песок. делали вид, что сына моего в природе не существует. а существовал-то он в жизни их дочери вполне реально.
о противозачаточных и венерических с девочкой говорила я. потому как надеяться в таком деле исключительно на мужскую половину - не слишком умно, на мой взгляд.
презервативы сыновьям дарила на 14-летие со словами: "потренируйтесь, не все так просто. с первого раза может не очень получится".
книжки в доме были. маленьким я читала. потом сами искали в интернете. ту же порнуху: не ловила, но уверена, что без нее не обошлось.
с младшей (4 года) вот недавно состоялся второй разговор. первый был про отличия мальчиков и девочек - у нас куклы есть с отличиями. перед детским садом говорили. второй разговор начался с чтения 101-далматинца и ее интереса к рождению щенков. поговорили. обсудили. иногда возвращается к этому разговору мельком. так что не форсирую, но стараюсь интерес отследить. 05.01.2011 22:26:17, Lana_sa

Та же фигня :( Стараюсь про все говорить с ней максимально откровенно. Так есть слабенькая надежда, что "если что", я хотя бы узнаю не последней.
05.01.2011 23:31:18, Лёка_
У старшей по просьбе классной руководительницы и просветительные беседы в классе проводила. Ну и книжка соответствующая есть с картинками и доступным изложением. Я прочитала, мне показалось, что приемлемо для девочек, положила им на полку. Разговаривать на эти темы они не любят, вопросы задают редко.
05.01.2011 22:07:18, atusik31
Проблема-то не в том , что они не знают, как всё происходит и как предохраняться, а в том , что в тот самый момент, у моей точно всё вылетит из головы. У неё очень большое несоответствие в физическом и умственном развитии. Меня это очень заботит и пугает. О, наимудрейшие, что делать?
05.01.2011 22:14:23, anlaug
Я, конечно, не наимудрейшая, но... я бы запугала с примерами из жизни. Примеров - полная коробочка. Я всегда подробно рассказываю, как не надо делать и что из этого получится.
05.01.2011 22:22:36, Шиша
Лиль ,я могу пугать сколько угодно. Пока она рядом со мной, она делает так, как я говорю. Когда меня нет рядом, она всё забывает. Она даже в обычных вопросах соображалку не включает. Вот если я ей утром скажу , Аня , одень кологотки, она оденет, а не скажу, не оденет. Сегодня перед выходом я выяснила, что она собралась с голыми ногами в двадцатиградусный мороз. И так абсолютно во всём.
05.01.2011 22:27:34, anlaug
Наташа, у меня Диана так же точно прется на мороз, до смешного похоже.
Но я из своего детства помню, что мамины "страшилки" действительно работают. Правда работают, застревает в голове на уровне "нельзя", я недавно со своей про это разговаривала. Наши девушки могут этого не показывать, но помнят. 05.01.2011 22:44:06, Шиша
Ну вот и какую мне вот действенную страшилку моей красавице рассказать на эту тему? Придумай пострашнее , плиз..
05.01.2011 22:48:25, anlaug
Я рассказывала, как "влетели" в некрасивую ситуацию две мои знакомые. Как им пришлось рожать, не закончив школу. Как на них криво смотрели окружающие, насколько не готовы оказались к отцовству их "кавалеры". Рассказывала, что у всех других девочек впереди была и есть целая жизнь с возможностью выбора _по их воле_, с правом учиться, работать, планировать время по желанию. А у тех, кто рано рванул во взрослость - только обязанности, к которым они не готовы. Не готовы еще и потому, что детский организм - не для беременности. Можно сорвать здоровье навсегда, ведь всему свое время.
С моей дочкой это сработало, т.к. она действительно не хотела "сесть на попу", отстав от ровесников.
Я сейчас еще и у своей дочери спросила, как бы она _сама_ аргументировала нежелательность ранней половой жизни. Ответ: "испугай, что растолстеет и станет некрасивой" (за что купила, за то и продаю). 05.01.2011 23:26:18, Шиша
Лиля, но твоя дочка благополучная здравомыслящая девочка. А моя по умственному развитию пока - это уровень медузы и водоросли. Кстати страшилка твоей дочери, про то , что может стать толстой и некрасивой, мне понравилась. Такая может и подействует, потому как моя повёрнута на своей внешности. А рассказы, про то, как криво смотрели окружающие и про то, что можно подорвать здоровье, это пока разговоры в пользу бедных... Этим её не проймёшь. Кстати, интересно, а если сказать, что дети тех, кто рано и бездумно рожают, попадают в детский дом, это может стать нужной страшилкой?
05.01.2011 23:33:58, anlaug
Если честно, то мне тоже показалось, что мысль Дяшки про "толстую и некрасивую" должна сработать:-).
И про детдом - тоже хорошая мысль. Главное - хорошенько пугнуть. 05.01.2011 23:48:07, Шиша
Угу. Причём в ДД заберут обоих,- девочку в исправительно-трудовой, а новорожденного в ДР. А приёмную мать посодют в тюрьму, как не справившуюся с воспитанием. Я сама уже дрожу.
05.01.2011 23:54:22, Голубушка
А моя, по словам учительницы, как с цепи сорвалась. Мальчикам проходу не даёт. Благо они от неё пока шарахаются...
05.01.2011 22:52:30, anlaug
Я думаю, что у Ани это не сексуальное (рано еще), а сексуализированное поведение (поищите в журнале у Петрановской про это). Вот печатаю с ее книги: ""Как ты себя ведешь? 10 шагов...":
"..Обратите внимание, не "сексуальное", а "сексуализированное", т.е похожее, подобное, выглядящее таким, но не такое. Формируется оно у детей на основе одиночества и беззащитности, когда на протяжении долгого времени едва ли не единственными ситуациями, когда на ребенка обращают внимание (его обнимают, к нему прикасаются), являются сексуальные игры.В результате у него вырабатывается сложное отношение ко всему "этому". С одной стороны, он чувствует, что здесь что-то не то, ...С другой- у него не богатый выбор, это единственные моменты в жизни, когда до него хоть кому-то есть дело....Потом, попав в безопасную атмосферу семьи ребенок пытается как-то переработать, осознать полученный опыт....он пытается применить известные ему модели поведения в общении с другими детьми...Чтобы изменить поведение...просто показывайте ему как надо. Заменяйте неправильное поведение правильным. Так обниматься не надо, а так надо. Так говорить не хорошо, лучше скажи так. Спокойно, доброжелательно". Это точно не от порочности и развращенности, а от такого вот ее жизненного опыта. 07.01.2011 11:10:05, Находка
Спасибо, Галина. Может быть Вы и правы. Я понимаю, что рано говорить о порочности и развращённости в её возрасте. Интуиция мне подсказывает, что такой оголтелый интерес к противоположному полу - это у неё наследственное...Сдаётся мне, что её биомаман также за мальчиками бегала и к 20 годам троих набегала.
07.01.2011 21:09:46, anlaug
А бог её знает. Она настолько непредсказуема, что вполне может и скрыть... Но я кстати своим родителям тоже про енто не рассказывала. Другое дело, что я была девушка целомудренная и запоздалая в ентом вопросе, и у меня первая любоФФ уже в институте случилась...
05.01.2011 23:02:10, anlaug
Да нет , что Вы . Я уже давно таким приёмом пользуюсь. Прочитываю её записи. Знаю, каким мальчиком она увлеклась, с кем она сегодня дружила, с кем вчера...
05.01.2011 23:08:06, anlaug
Пока мне удаётся контролировать, как мне кажется, но это пока... А даденый презерватив будет забыт в нужную минуту - это стопроцентно...
05.01.2011 23:04:31, anlaug
Да, насчёт мальчика неплохая мысль,приусловии если он будет один.... Всем ведь знакомым мальчикам презервативы не будешь раздавать. Анина био к 20 годам родила уже трёх детей от разных отцов. Это меня наводит на определённые размашления... А в плане предохранения, проблема у нас не в том , что она не знает, как предохраняться. Она знает. Есть у неё книжки и в школе им много про это рассказывают. Проблема в том, что у девочки абсолютно нет самоконтроля и здравого смысла пока. Мозги ещё не включились и когда включатся это большой вопрос...
06.01.2011 00:24:28, anlaug
Да нет, ну презерватив это не вариант для нас. Она точно про него забудет. Я же не могу стоять рядом со свечкой и презервативом... Я слышала, что здесь довольно рано ставят какие-то хорошие относительно безопасные спирали. Надо будет прозондировать этот вопрос...
05.01.2011 22:29:33, anlaug
Пилюли точно есть...Но я боюсь , что она будет забывать их пить. А вообще , как начнутся месячные, я бегом побегу к врачу советоваться.
05.01.2011 22:51:02, anlaug
Присоединяюсь :-) Сама на Новаринге, очень довольна. Главное, чтобы девушка его в процессе не потеряла :-))
06.01.2011 00:21:40, Sheba77
Да не важно , как это называется. Сдаётся мне, что её био этим же самым страдала...
05.01.2011 23:05:23, anlaug

Но я из своего детства помню, что мамины "страшилки" действительно работают. Правда работают, застревает в голове на уровне "нельзя", я недавно со своей про это разговаривала. Наши девушки могут этого не показывать, но помнят. 05.01.2011 22:44:06, Шиша

С моей дочкой это сработало, т.к. она действительно не хотела "сесть на попу", отстав от ровесников.
Я сейчас еще и у своей дочери спросила, как бы она _сама_ аргументировала нежелательность ранней половой жизни. Ответ: "испугай, что растолстеет и станет некрасивой" (за что купила, за то и продаю). 05.01.2011 23:26:18, Шиша

И про детдом - тоже хорошая мысль. Главное - хорошенько пугнуть. 05.01.2011 23:48:07, Шиша
А если так запугается, что потом рожать не захочет?
05.01.2011 23:50:58, -----

[пусто]
05.01.2011 22:50:40
Блин, нашей 4, а уже с полгода мечтает о замужестве.Маленькая, наивная дурочка.Что-то нас ждет впереди?
06.01.2011 01:57:49, bapka_f_kedax

"..Обратите внимание, не "сексуальное", а "сексуализированное", т.е похожее, подобное, выглядящее таким, но не такое. Формируется оно у детей на основе одиночества и беззащитности, когда на протяжении долгого времени едва ли не единственными ситуациями, когда на ребенка обращают внимание (его обнимают, к нему прикасаются), являются сексуальные игры.В результате у него вырабатывается сложное отношение ко всему "этому". С одной стороны, он чувствует, что здесь что-то не то, ...С другой- у него не богатый выбор, это единственные моменты в жизни, когда до него хоть кому-то есть дело....Потом, попав в безопасную атмосферу семьи ребенок пытается как-то переработать, осознать полученный опыт....он пытается применить известные ему модели поведения в общении с другими детьми...Чтобы изменить поведение...просто показывайте ему как надо. Заменяйте неправильное поведение правильным. Так обниматься не надо, а так надо. Так говорить не хорошо, лучше скажи так. Спокойно, доброжелательно". Это точно не от порочности и развращенности, а от такого вот ее жизненного опыта. 07.01.2011 11:10:05, Находка

[пусто]
05.01.2011 22:56:01

[пусто]
05.01.2011 23:05:08

[пусто]
05.01.2011 23:10:35
Я про старшую тоже так думала, когда она к каждому малознакомому дяде в своё время на колени лезла. Нормальная девица получилась, с чувством собственного достоинства всё в порядке. Но она маленькая была, конечно. А вот что в этом плане из наших большеньких девочек вырастет, трудно предположить. Волнуюсь тоже.
05.01.2011 22:20:00, atusik31
Поставить спираль и не повредить при этом девственную плеву - не-ре-аль-но!
И последствия для растущей матки могут быть и гарантий она не даст в этом возрасте никаких. К сожалению, даже гормоны я бы не рекомендовала. А презервативы надо класть с собой(сейчас или позже немного - только Вам решать). И постараться знать ее окружение. Ну чтобы соломки подстелить в случае чего. Не факт, но всё-таки немного спокойнее будет.
Только объяснялки и страшилки, конечно, хорошо, но доверие у ребенка к Вам - первая Вам помощь! А еще постараться загрузить кружками всякими, чтобы свободного времени поменьше было. 05.01.2011 23:01:24, Len_tochka
И последствия для растущей матки могут быть и гарантий она не даст в этом возрасте никаких. К сожалению, даже гормоны я бы не рекомендовала. А презервативы надо класть с собой(сейчас или позже немного - только Вам решать). И постараться знать ее окружение. Ну чтобы соломки подстелить в случае чего. Не факт, но всё-таки немного спокойнее будет.
Только объяснялки и страшилки, конечно, хорошо, но доверие у ребенка к Вам - первая Вам помощь! А еще постараться загрузить кружками всякими, чтобы свободного времени поменьше было. 05.01.2011 23:01:24, Len_tochka

Надо тогда теснее общаться с её кругом. Может её будущему мальчику дать презерватив, если что.
06.01.2011 00:18:32, Len_tochka

Ну дай бог, разговоры тогда помогут, да и страшилки тоже. А вот колпачки-спирали девочкам никак нельзя, придется тогда нарушать девственность. Да и гормоны не особо желательны, пока у нее активный рост.
Сколько ей сейчас полных лет? 06.01.2011 00:47:06, Len_tochka
Сколько ей сейчас полных лет? 06.01.2011 00:47:06, Len_tochka
Не знаю, но спираль подростку - плохой вариант. Гинекологи говорят - подросткам лучше всего презерватив.
05.01.2011 22:25:23, atusik31

[пусто]
05.01.2011 22:47:15

Я бы посоветовала колечко Новаринг.Сама много лет пользуюсь очень довольна.
05.01.2011 23:09:42, katriona

Я в институте училась 20 лет назад, рассказывала нам как-то преподаватель по гинекологии: "Еду сегодня утром в трамвае, стоят рядом две школьницы с бантиками и ранцами и ведут диалог:
- У тебя месячные уже есть?
- Нет ещё.
- А ты с парнями тр-ся?
- Не-ет.
- Дура! Тр-ся, пока месячных нет, не забеременеешь! 05.01.2011 23:02:45, atusik31
- У тебя месячные уже есть?
- Нет ещё.
- А ты с парнями тр-ся?
- Не-ет.
- Дура! Тр-ся, пока месячных нет, не забеременеешь! 05.01.2011 23:02:45, atusik31
Еще из жизни.
Лежала в гинекологии по молодости в очередной раз, сижу в туалете(пардон) и слышу как две абортницы лет по 15-16 говорят.
Одна: А твой-то знает??
Другая: Да, знает...(пауза) Но не знает, что не от него...
Можно смеяться)))
Я была в шоке, если честно, хотя молодая еще была. 06.01.2011 00:21:48, Len_tochka
Лежала в гинекологии по молодости в очередной раз, сижу в туалете(пардон) и слышу как две абортницы лет по 15-16 говорят.
Одна: А твой-то знает??
Другая: Да, знает...(пауза) Но не знает, что не от него...
Можно смеяться)))
Я была в шоке, если честно, хотя молодая еще была. 06.01.2011 00:21:48, Len_tochka
[пусто]
05.01.2011 22:58:19

[пусто]
05.01.2011 23:08:48
Представила как это: стоять рядом со свечкой и презерватитвом. Хихикаю неприлично.
05.01.2011 22:38:08, atusik31
Моя мелкая напевает песню «Чо те надо»
«Ты скажи ты скажи че те надо че те надо может дам может дам че ты хошь»
- Мама а что ему надо дать ?
Я не ожидавши такого вопроса , сперва замешкалась , а потом ответила
«Денег наверное просил»
Ленка помолчала и сказала «Нет он наверное замуж звал»
«Ну да наверное замуж звал и просил что бы она согласие на замужество дала» подтвердила я :)
Разговоры на эти темы не вела ни с дочерью ни с племяшкой ни уж тем более с мальчишками:)
Дочь лет в 12 о месячных спросила я все рассказала ,
дочь до 16 лет встречала и провожала в школу
Везде старалась быть вместе очень всегда за нее переживала ,
мальчики появились у нее лет в 16 так вместе с дочерью писала смски ее мальчикам
и были такие чувства у меня как буд то мне 16 а не дочери
правда вот о сексе ни когда не говорили и не говорю
Так же и с мелкой планирую тоже вместе ,тоже лет до 16 за ручку планирую водить ,
если получиться конечно так. Девушка она у меня южная ,
и как мне кажется мою старшую в этом вопросе точно переплюнет ,
хоть моя старшая и совсем не монашка как мама,
да я и не хочу что бы мои девчонки были как их мама,
но и о сексе ни кого просвещать не собираюсь :)
05.01.2011 22:00:10, Tosya
«Ты скажи ты скажи че те надо че те надо может дам может дам че ты хошь»
- Мама а что ему надо дать ?
Я не ожидавши такого вопроса , сперва замешкалась , а потом ответила
«Денег наверное просил»
Ленка помолчала и сказала «Нет он наверное замуж звал»
«Ну да наверное замуж звал и просил что бы она согласие на замужество дала» подтвердила я :)
Разговоры на эти темы не вела ни с дочерью ни с племяшкой ни уж тем более с мальчишками:)
Дочь лет в 12 о месячных спросила я все рассказала ,
дочь до 16 лет встречала и провожала в школу
Везде старалась быть вместе очень всегда за нее переживала ,
мальчики появились у нее лет в 16 так вместе с дочерью писала смски ее мальчикам
и были такие чувства у меня как буд то мне 16 а не дочери
правда вот о сексе ни когда не говорили и не говорю
Так же и с мелкой планирую тоже вместе ,тоже лет до 16 за ручку планирую водить ,
если получиться конечно так. Девушка она у меня южная ,
и как мне кажется мою старшую в этом вопросе точно переплюнет ,
хоть моя старшая и совсем не монашка как мама,
да я и не хочу что бы мои девчонки были как их мама,
но и о сексе ни кого просвещать не собираюсь :)
05.01.2011 22:00:10, Tosya
[пусто]
05.01.2011 22:36:17
Ира моя еще очень маленькая , рост 122 см. на вид лет 7 не больше
утром в школу одеваю сама и трусики и маечку и колготки и все остальное сама одеваю
а она спит , :)
так что сейчас точно рано рассказывать , потом думаю что тоже спросит
или , потом чуть подрастет сама скажу мне тоже мама рассказала лет в 11
но про секс ни когда в семье ни каких разоворов не было
в 26 замуж выходила девчонкой , мужу было за 30 у него такое удивление было
ни как он такого не ожидал ,много у него женщин было , но такую он видел впервые :)
он и женился только потому что я девчонкой была:)
про старшую дочку не помню когда спросила может и в 11 я не помню когда у нее пришли:)
я не очень заморачивалась и заморачиваюсь такими вопросами эти вопросы сами как то решались
и со старшей и с племяшкой и с мальчишками надеюсь и с мелкой так же будет :)
05.01.2011 22:59:00, Tosya
утром в школу одеваю сама и трусики и маечку и колготки и все остальное сама одеваю
а она спит , :)
так что сейчас точно рано рассказывать , потом думаю что тоже спросит
или , потом чуть подрастет сама скажу мне тоже мама рассказала лет в 11
но про секс ни когда в семье ни каких разоворов не было
в 26 замуж выходила девчонкой , мужу было за 30 у него такое удивление было
ни как он такого не ожидал ,много у него женщин было , но такую он видел впервые :)
он и женился только потому что я девчонкой была:)
про старшую дочку не помню когда спросила может и в 11 я не помню когда у нее пришли:)
я не очень заморачивалась и заморачиваюсь такими вопросами эти вопросы сами как то решались
и со старшей и с племяшкой и с мальчишками надеюсь и с мелкой так же будет :)
05.01.2011 22:59:00, Tosya
Мы ни когда специльно и не рассказывали. Но, мы биологи, тема не напрягает и не про такое разговоры бывают:-)
Глядя на Влада, хоть он и не девочка, не вижу повода начинать половое просвещение. Мал однозначно, хотя девочек он любит. 05.01.2011 21:50:10, Караул
Глядя на Влада, хоть он и не девочка, не вижу повода начинать половое просвещение. Мал однозначно, хотя девочек он любит. 05.01.2011 21:50:10, Караул

Прекрасным майским днём мы с подругой, тоже "училкой", с бутылочкой шампанского и пользой для мировосприятия проводили время в красивом открытом ресторане на пляже. Море, песок, чайки, ожидание бесконечного, (как всегда кажется весной), лета... Детки наши, в количестве трёх штук, радостно резвятся на большой детской площадке в поле видимости. Лепота...
А у нас с подругой детки учатся в одном классе и с рождения жить друг без друга не могут. Кстати, мы с папой подружкиной детки тоже учились в одном классе, и тоже жить друг без друга не могли, но это уже совсем другая история:)))
Короче, заговорили мы с подругой о сексе,- а о чём ещё под шампанское-то,- только о нём, родимом:)
Подруга у меня резвая и на эксперименты горазда: решила проверить, а понимают ли наши детки слово "секс".
Что ж, зарубились и подозвали к себе сначала девочку Таню семи лет.
Подруга проникновенным голосом спрашивает у неё:"Танечка, а как ты понимаешь слово секс?"
У Танечки на лице перезагруз, а потом балетного вида утончённая Танечка трепетно и проникновенно произносит:"Секс - это то, что воссоединяет мужчину и женщину".
И нам становится понятно, что перезагруз был не от того, что слово секс произнести неудобно, а от того, что логопедическая девочка слово "воссоединяет" про себя проговаривала:)))
Так, с этой всё понятно и прогнозируемо.
Отправляем восвояси и подзываем шестилетнюю Юлечку с тем же вопросом.
Юлечка опускает долу горящие глазки и делает ХИХ...
А потом мнётся так выразительно, типа, тётки, да я про секс столько знаю, что вас удивить могу, только неудобно мне с вами на такие темы разговаривать...
Тоже вполне ожидаемо, отпустили дальше бегать.
Подзываем юношу Тимона, семи лет.
-"Секс? (перезагруз) Это любовное дело!",- сказал, как отрезал, без интонаций и эмоций, и удалился с достоинством, не дожидаясь продолжения. Настоящий мужчина...
А мы потом ещё год валялись... Дуры мы, конечно, но зря не догадались эти интервью на камеру снять... Соседние столики тоже с интересом прислушивались:))) 05.01.2011 21:50:01, Голубушка
Народ, это не анекдот, а реальный случаи из жизни. просьба большая, кто ест, кофе отложить и прожевать пирожок, а то подавитесь.
1. Роддом, практика. Кричалка. там лежат женщины, постанывают одна отказывается от обезболивающего. Ну да ладно. приводят еще одну пузаночку. Поскольку у неё схватки только начались, а у других уже идут полным ходом, она начинает их о чем-то вопрошать. потом что-то жалобно переспрашивает. поскольку акушерка куда-то пошла с биксами, я захожу и интерсуюсь, что надо новеькой. Картина маслом: новенькая с непередаваемым выражением лица полулежит, а роженицы поперек схватки хихикают и за животы держатся, так как больно, а хихикать хочется.
короче эта дурёха спросила, когда доктор придет и пупки развяжет, чтобы ребеночка вынуть. соседки по кричалке пытались объяснить, ОТКУДА ребенок вылазит, а та и не поверила. Я стою столбом, так как ржать хочется. Хорошо, что на мне маска была. Но тут акушерка пришла и сказала, что через какое место зачинали, через такое и рожать будут.
2. работаю в поликлинике. Заходит наша акушерка с круглыми глазами и говорит: "представляешь, у неё есть ребенок, а она не знает, что беременна". ситуация: женщина, имеющая одного ребенка, гульнула на корпоративе, был незащищенный секс. Но она считала, что предохранилась, так как помочилась сразу после секса. ТО есть, она считала, что писают и гм... любятся через одно отверстие.
женщине нет и 30 лет.
3. тлаживаю программу в смотровом кабинете. Я в закутке, но все слышно: раздевайтесь, на кресло, месячные когда были? стандарт. Ритм такой рабочий. И тут я чувствую, что пауза возникла. Врач заморенная, смотрит в то, что перед носом, общую картину не вилит. И вот она вставляет зеркало, на автомате задает вопрос про последние месячные и тут же: "Да у тебя шейка сглаживается.... месячные когда были?" На что девушка отвечает, что месяцев 8 назад. Далее, видимо, врач посмотрела хорошо на женщину, что на кресле лежит, так как следующая фраза была: "Да ты ж беременна и тебе уж рожать надо, - шейка сглаживается". девушка (кстати, не старше 25 лет) начала доказывать, что это она от пива поправилась и пирожков, а то, что внутри кишки играют, так они и должны играть. Вызывали скорую :)
Это не анекдоты. Врач акушер-гинеколог была "с выпавшим глазом" 06.01.2011 04:19:36, Криптан
1. Роддом, практика. Кричалка. там лежат женщины, постанывают одна отказывается от обезболивающего. Ну да ладно. приводят еще одну пузаночку. Поскольку у неё схватки только начались, а у других уже идут полным ходом, она начинает их о чем-то вопрошать. потом что-то жалобно переспрашивает. поскольку акушерка куда-то пошла с биксами, я захожу и интерсуюсь, что надо новеькой. Картина маслом: новенькая с непередаваемым выражением лица полулежит, а роженицы поперек схватки хихикают и за животы держатся, так как больно, а хихикать хочется.
короче эта дурёха спросила, когда доктор придет и пупки развяжет, чтобы ребеночка вынуть. соседки по кричалке пытались объяснить, ОТКУДА ребенок вылазит, а та и не поверила. Я стою столбом, так как ржать хочется. Хорошо, что на мне маска была. Но тут акушерка пришла и сказала, что через какое место зачинали, через такое и рожать будут.
2. работаю в поликлинике. Заходит наша акушерка с круглыми глазами и говорит: "представляешь, у неё есть ребенок, а она не знает, что беременна". ситуация: женщина, имеющая одного ребенка, гульнула на корпоративе, был незащищенный секс. Но она считала, что предохранилась, так как помочилась сразу после секса. ТО есть, она считала, что писают и гм... любятся через одно отверстие.
женщине нет и 30 лет.
3. тлаживаю программу в смотровом кабинете. Я в закутке, но все слышно: раздевайтесь, на кресло, месячные когда были? стандарт. Ритм такой рабочий. И тут я чувствую, что пауза возникла. Врач заморенная, смотрит в то, что перед носом, общую картину не вилит. И вот она вставляет зеркало, на автомате задает вопрос про последние месячные и тут же: "Да у тебя шейка сглаживается.... месячные когда были?" На что девушка отвечает, что месяцев 8 назад. Далее, видимо, врач посмотрела хорошо на женщину, что на кресле лежит, так как следующая фраза была: "Да ты ж беременна и тебе уж рожать надо, - шейка сглаживается". девушка (кстати, не старше 25 лет) начала доказывать, что это она от пива поправилась и пирожков, а то, что внутри кишки играют, так они и должны играть. Вызывали скорую :)
Это не анекдоты. Врач акушер-гинеколог была "с выпавшим глазом" 06.01.2011 04:19:36, Криптан
Не раз привозили к нам молодых девиц и вполне себе взрослых теток со схватками, которые при доношенной беременности считали, что это они "что-то съели" и требовали их вылечить. Хорошо, роддом у нас рядом. Там они и освобождались от "съеденного".
06.01.2011 07:46:56, atusik31
[пусто]
06.01.2011 10:56:55

А если женщина ещё и полненькая... 24.01.2011 11:40:12, Теа
Я тоже коммунистического воспитания, где секса не было, но дети откуда-то брались.Старшему сыну проводила беседу с опущенными вниз глазами, покупала всякие мальчуковые энциклопедии,а он смотрел порно.Тихонечко ложила в карманы презервативы.Вообщем коряво все так.Среднему уже 14, пора бы уже разговаривать.Ох, постою послушаю умных людей.
05.01.2011 21:34:26, bapka_f_kedax
"Среднему уже 14, пора бы уже разговаривать"
Поздно уже разговаривать.:-)) 06.01.2011 05:52:47, Koala2000

Поздно уже разговаривать.:-)) 06.01.2011 05:52:47, Koala2000

Еще помню, что наши девичьи умы всерьез занимал вопрос девственности при первой ночи (это уже в классе пятом). До сих пор ржу, когда вспоминаю, как моя подруга, пионерка и отличница, выслушав мои "умные мысли", что девственность проверяется просто - должна быть кровь - задумчиво поморщила свой умный высокий лоб и выдала: "можно же подлить!".
Еще ржу, когда вспоминаю, что на первом курсе искренне не понимала, что такое "гомосек". Вернее, знала, что это когда "мужик с мужиком", но КАК? КАК они это делают? Техническая сторона процесса была абсолютно непонятна, а спросить было некого. Делала умный вид, ниччче не понимая.
Ну, и до кучи расскажу. Тетя моя - учитель истории в средней школе. Контингент - рабочий район, дети самые разные. В присутствии пожилой учительницы-завуча пятиклассник обозвал семиклассницу "вафлершей".
Завуч пришла в учительскую и громогласно изумилась, какие непонятные "обзывалки" у нынешних детей:-). Действительно, и шо бы это значило?:-). 05.01.2011 21:06:04, Шиша

В десять лет с дочкой поговорила. Оказалось, что она знала очень многое, но с очень странными мифами и предрассудками. Расставили точки над и. В принципе с дочкой вообще проблем не было поговорить, с мальчиками сложнее.
05.01.2011 19:59:12, ДраКошка (мама Галя)
угу. особенно про изменения в них самих. муж самоустранился, со мной пацаны стеснялись говорить, но были вопросы, которые их напрягали :(
пришлось выкручиваться - к их деду обратилась за помощью. 05.01.2011 22:28:31, Lana_sa
пришлось выкручиваться - к их деду обратилась за помощью. 05.01.2011 22:28:31, Lana_sa

Вот книга 05.01.2011 19:49:01, Corgik
Может на "техническом" уровне он все знает уже, а обсуждать чувства, которые вызывают у него эти вопросы, пока не может. У моих было так.
06.01.2011 01:13:07, яся 76

К сожалению, негативное отношение к этой теме - очень частое явление среди немаленьких детей в дд(( Обычно они впервые с этим сталкиваются при не самых лучших обстоятельствах.
07.01.2011 01:01:43, яся 76

Я лет в 12-14(?) нашла случайно материну книжку про разные позы...Честно, меня чуть не стошнило. И до этого у меня с матерью контакта не было нормального, после этого вообще как отрезало, близко ее к себе не подпускала. Где-то там, в глубине своего подсознания я, кажется, на букву "Б" ее записала:(, прости Господи.
Так что дети разные, очень аккуратным быть нужно. 07.01.2011 10:45:37, Находка

Да все нормально будет. 13.01.2011 08:19:36, Находка
Вообще-то такое отношение, по моему, появится как раз тогда, когда ребенок уже знает, что секс - это плохо.
Но я согласна, что говорить с ребенком нужно не про секс, а про взаимоотношения. 07.01.2011 11:30:19, яся 76
Но я согласна, что говорить с ребенком нужно не про секс, а про взаимоотношения. 07.01.2011 11:30:19, яся 76

Недавно смотрели с детьми сказку "Зачарованная", [ссылка-1] там девочка лет 6ти говорит принцессе:
- Мужчинам нужно только одно.
- Что??
- Мне не говорят.
Степа громким шепотом:
- Секс!
Я тоже не мастер разговоров на эту тему :) 05.01.2011 19:36:03, Марина (.)
наша в 4 года мельком увидела передачу (переключала я на другой канал) - под микроскопом сперма и слова о том, что не все они попадают, и движутся во так...
а детка: "и попадают в животик"...
вот откуда??? 05.01.2011 22:30:12, Lana_sa
а детка: "и попадают в животик"...
вот откуда??? 05.01.2011 22:30:12, Lana_sa
Лена, 6 лет. разговор этим вечером. Как раз в конфе сижу.
Что такое "секс"?
- Это плохой человек.
Откуда берутся дети?
- От Бога.
-
- В детском доме.
- а еще?
- Из роддома.
- А в роддоме откуда?
- Из живота. Они там стучат в живот и потом оттуда вылазят, из пупка
ё! откуда пупок? от-ку-да? поясняю, откуда дети вылязят.
- Мама, ты что! Тут же мальчик сидит (брат)! Это надо на ушко говорить!
пойду в сад убивать воспитателей или детей. пупки...
- а как дети в живот попадают?
- Из головы... в матку. Мужчина делится семечками....
ну, если у мужчины мозг ниже пояса, то все возможно...
так, буду далее сексуально просвещать дочь. 06.01.2011 12:34:45, Криптан
Что такое "секс"?
- Это плохой человек.
Откуда берутся дети?
- От Бога.
-
- В детском доме.
- а еще?
- Из роддома.
- А в роддоме откуда?
- Из живота. Они там стучат в живот и потом оттуда вылазят, из пупка
ё! откуда пупок? от-ку-да? поясняю, откуда дети вылязят.
- Мама, ты что! Тут же мальчик сидит (брат)! Это надо на ушко говорить!
пойду в сад убивать воспитателей или детей. пупки...
- а как дети в живот попадают?
- Из головы... в матку. Мужчина делится семечками....
ну, если у мужчины мозг ниже пояса, то все возможно...
так, буду далее сексуально просвещать дочь. 06.01.2011 12:34:45, Криптан
[пусто]
05.01.2011 21:18:26

Когда старшая дочь начала что-то спрашивать, тогда и рассказывала. Лет в одиннадцать, кажется. До тех пор пока она сама не заинтересовалась, я ничего не говорила прежде времени. Но как только возник вопрос -сразу появился чёткий ответ.
05.01.2011 19:31:57, Ptitza
В Скандинавских странах начинают некоторые с 12 -13 лет, но залетают редко, потому что знают, как предохраняться. Но это здравомыслящие дети. Моя Анька в этом вопросе к таковым никак не относится.
05.01.2011 22:18:49, anlaug
[пусто]
05.01.2011 19:37:41

Ну это кто когда)))). Моя -ранняя птаха -начала с 14лет. Всегда предохранялась, так что без последствий.Беспорядочных связей не было, любоФФФь просто ранняя была. Одна её одноклассница ждёт уже второго ребёнка. Другая -до сих пор девственница. Так что не угадаешь, когда подростки решатся на первый интим. Главное, когда пойдут первые робкие вопросы -грамотно ответить:спокойно, "без надрыва" и по существу.
05.01.2011 19:57:23, Ptitza
Заранее предупредила, что одного-единственного раза достаточно для оплодотворения. Я уж не помню, что конкретно тогда говорила, помню что всегда была предельно откровенной, она даже смущалась по-первой. Её ещё особо впечатлил тот факт, что её одноклассник стал папашкой в 14лет. Она очень шокирована была этим. И когда я поинтересовалась о предохранении, видя что чувства между дочкой и её мальчиком явно не детские и предложила презервативы, дочка со смущённой гордостью отказалась:"Не надо, у нас есть!" Очень благодарна матери того мальчика, что вовремя позаботилась о сексуальном воспитании своего сына и даже позаботилась о средствах защиты -мальчик тоже был юн и вряд ли бы без помощи матери задумался об этом.
06.01.2011 18:55:25, Ptitza
[пусто]
05.01.2011 20:16:31
А я вот думаю, что так нельзя. Все эти гинекологи, презервативы горами - это наше взрослое молчаливое согласие на раннюю половую жизнь. А не должно быть ее, ни кому не на пользу.
Допустим если бы мои начали/начнут так рано, они знают, я их за это "ругать" не буду, но не поддерживаю эту идею однозначно. Это они в курсе. 05.01.2011 21:58:10, Караул
Допустим если бы мои начали/начнут так рано, они знают, я их за это "ругать" не буду, но не поддерживаю эту идею однозначно. Это они в курсе. 05.01.2011 21:58:10, Караул
а как без презервативов-то, если "ругать не буду"?
тут или требовать полного воздержания или презервативы.
а "не поддерживаю" - это как раз разговоры о том, что такое любовь, что такое семейная жизнь и т.п. на мой взгляд. 05.01.2011 22:34:59, Lana_sa
тут или требовать полного воздержания или презервативы.
а "не поддерживаю" - это как раз разговоры о том, что такое любовь, что такое семейная жизнь и т.п. на мой взгляд. 05.01.2011 22:34:59, Lana_sa
Понимаете, без презервативов, если уж оно есть - плохо, лучше с ними. Но, я их покупать и дарить не стану. Такая вот позиция. Информировать - легко, спонсировать раннее начало - не ко мне.
05.01.2011 22:58:20, Караул
если у ребенка есть карманные деньги, то покупать не обязательно. это уже будет ребенкина забота. я покупала один раз каждому. на 14-летие.
05.01.2011 23:55:38, Lana_sa
А если ребенку не доверяют карманных денег, то с какой радости доверять ему занятия сексом?
06.01.2011 00:03:16, Караул
не поняла, извините :(
Вы к тому, что у Ваших детей есть карманные деньги? или что-то другое хотели сказать?
мои дети карманные деньги получали задолго до возникновения мыслей о сексе. и эти два понятия не очень у меня связались между собой.
а как раз с 14 лет карманных денег практически нет у них. потому как есть заработанные.
может поэтому не очень поняла Вашу фразу? 06.01.2011 01:08:15, Lana_sa
Вы к тому, что у Ваших детей есть карманные деньги? или что-то другое хотели сказать?
мои дети карманные деньги получали задолго до возникновения мыслей о сексе. и эти два понятия не очень у меня связались между собой.
а как раз с 14 лет карманных денег практически нет у них. потому как есть заработанные.
может поэтому не очень поняла Вашу фразу? 06.01.2011 01:08:15, Lana_sa
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.