Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sheba77

Не совсем по теме конфы, но волнительно..

Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. Астахов поддерживает...

05.01.2011 16:13:30,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поддержите!!! 06.01.2011 22:04:47, Света_
Я несколько лет в молодости работала в детской поликлинике. Видела разное. И умирали взрослые и дети от той же дифтерии, т.к. непривитые были, и осложнения от прививок видела. Но я считаю, что нельзя запрещать матери писать отказ от прививок. Полно случаев, когда врач для плана делал прививку нездоровому ребенку и были осложнения. А отвечать некому. Матери потом расхлебывать то, что накосячил врач. Лучше бы обязали врачей ГРАМОТНО доносить информацию о необходимости прививок ЗДОРОВЫМ детям, чтобы мамы не отказывались от прививок просто потому, что одна подруга сказала....
Насчет прививок от гриппа вопрос спорный, т.к. прививают от одного вида гриппа, а эпидемия может начаться от другого вида. И тогда толку от такой прививки?
05.01.2011 17:20:10, Len_tochka
Вот так "накосячили" с нашим сынулей.Расхлебываем уже 14 лет, ну и до конца жизни еще это хлебать.Боюсь этих прививок как огня.Год назад писала здесь, как в очередной раз поизмывались над сыном и надо мной с мужем.После этого я медикам дала крепкого разгона и предупредила, чтобы к моим детям без моего ведома с прививками не подходили.Прежде чем дать согласие на прививку, я облажу инет, посоветуюсь со сведующими людьми.От многих просто отказываюсь.Меня расстреляют, это точно. 05.01.2011 20:01:49, bapka_f_kedax
Главное, не давать на себя давить. У врача план, а у Вас - ребенок! Только взвесив всё тщательно, можно давать добро на прививку.
Я вот подкованная была, поэтому своего только с полугода АДС-М прививала. Невропатолог был против АКДС из-за неврологии сына, да и до полугода не рекомендовал делать, а педиатр настаивала. А мне-то что? Я знала, что в тот конкретный момент ребенку было прививку делать нельзя! И ничего, с полугода нормально прививались и всё без осложнений. Единственное, на паротитную прививку дал настоящий паротит. Но не он один, много было на эту серию прививки таких же реакций у других детишек. Обошлось.
05.01.2011 21:30:33, Len_tochka
Голубушка
Я вот все Новогодние Каникулы очень сильно болею гриппом. Праздники псу под хвост, лекарствами организм затравила до несварения и аллергии, а без лекарств так плохо себя чувствую, что натуральное мучение. Гриппом лет 10 не болела, ибо прививалась всегда. А этой осенью замоталась и нужный момент прощёлкала. И вот результат. А детей привили в школе, и они от меня не заражаются, ттт.
Оба старших переболели каждый в своё время паракоклюшем, что подтверждено анализами. А если бы были не привиты?
Но в нашей семье организмы на прививки без осложнений реагируют. Бывает и по-другому. Поэтому матери виднее.
05.01.2011 16:28:15, Голубушка
А я вот никогда от гриппа не прививалась и никогда гриппом не болела, а мне лет уж 40 скоро. Так что это ни о чем не говорит. 06.01.2011 14:47:12, моё имхо
Находка
Ага, а я лет до 38-ми не болела гриппом, а в 38 сделала прививку и 2 недели лежала пластом (хотя утверждали, что вакцина убитая), и не я одна, несколько привитых сотрудников. Больше не делаю от гриппа. 07.01.2011 15:29:30, Находка
А у нас как раз наоборот - в тот раз, что привились, болели очень тяжело (это я и один ребенок один раз). До этого я не болела гриппом почти 15 лет, даже когда в доме кто-то болел. Муж болел систематически тяжело. пока в армии прививали насильно. Как ушел - перестал. 05.01.2011 16:31:30, Tulsa
Sheba77
Меня беспокоит не сам вопрос прививок (каждая теория имеет право на существование), а вопрос лишения меня выбора... Мне бы хотелось иметь возможность написать отказ, если у меня есть сомнения...
05.01.2011 16:54:16, Sheba77
сомневаться тоже надо разумно... А то ведь современные мамочки уж очень категоричны- не буду делать и все! Прививка сделанная здоровому ребенку это только во благо! Ведь оспы нет только благодаря прививкам. А как поднял голову полиомиелит, это только потому что мама сказала -нет не делаем! Мы в ответе за наших детей, за тематических в особенности. Идем в поликлиннику со здоровым ребенком- ну если сопли так сегодня и не делайте! Мама ведь знает своего ребенка, а не то что сказали сегодня делать- буду делать. 05.01.2011 23:22:25, Levyshka
Насчёт полиомиелита вопрос спорный. После того, как стали делать привики от одного полиомиелита, их появилось ещё штук 70 разновидностей. Так что что там подняло голову и почему, огульно так и не скажешь.

Кто определит, что ребёнок здоров? И насколько вдумчиво? Нужно ведь не только на наличие соплей оринтироваться, нужно и анализ крови сдать, а по-хорошему, и всякие иные. Я вот после АКДС уже 2 года разгребаю последствия. Так что теперь прививки ни за что делать не буду. Сделали бы УЗИ брюшной полости - заранее бы поняли, что прививки нельзя. А соплей-то не было! Зато были и есть внутренние пороки.
У нас в поликлинике педиатров не хватает, на нашем участке каждый месяц разные, по вызовам приходит третий врач, причём взрослый - разве в такой обстановке можно устраивать обязаловку? Бред, как с ЮЮ.
07.01.2011 13:28:08, Татьяна_77
А меня беспокоит то, что нас потихонечку лишают наших прав... Надеюсь, не пройдет. 05.01.2011 20:08:52, ДраКошка (мама Галя)
Согласна. Тем более, что вряд ли такое пройдет - это антиконституционно. 06.01.2011 14:48:57, моё имхо
это естественно, выбор должен быть всегда 05.01.2011 17:32:06, Tulsa
да, не иметь этой возможности выбора очень плохо! 05.01.2011 17:26:15, Ata

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!