Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. Астахов поддерживает...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я несколько лет в молодости работала в детской поликлинике. Видела разное. И умирали взрослые и дети от той же дифтерии, т.к. непривитые были, и осложнения от прививок видела. Но я считаю, что нельзя запрещать матери писать отказ от прививок. Полно случаев, когда врач для плана делал прививку нездоровому ребенку и были осложнения. А отвечать некому. Матери потом расхлебывать то, что накосячил врач. Лучше бы обязали врачей ГРАМОТНО доносить информацию о необходимости прививок ЗДОРОВЫМ детям, чтобы мамы не отказывались от прививок просто потому, что одна подруга сказала....
Насчет прививок от гриппа вопрос спорный, т.к. прививают от одного вида гриппа, а эпидемия может начаться от другого вида. И тогда толку от такой прививки? 05.01.2011 17:20:10, Len_tochka
Насчет прививок от гриппа вопрос спорный, т.к. прививают от одного вида гриппа, а эпидемия может начаться от другого вида. И тогда толку от такой прививки? 05.01.2011 17:20:10, Len_tochka
Вот так "накосячили" с нашим сынулей.Расхлебываем уже 14 лет, ну и до конца жизни еще это хлебать.Боюсь этих прививок как огня.Год назад писала здесь, как в очередной раз поизмывались над сыном и надо мной с мужем.После этого я медикам дала крепкого разгона и предупредила, чтобы к моим детям без моего ведома с прививками не подходили.Прежде чем дать согласие на прививку, я облажу инет, посоветуюсь со сведующими людьми.От многих просто отказываюсь.Меня расстреляют, это точно.
05.01.2011 20:01:49, bapka_f_kedax
Главное, не давать на себя давить. У врача план, а у Вас - ребенок! Только взвесив всё тщательно, можно давать добро на прививку.
Я вот подкованная была, поэтому своего только с полугода АДС-М прививала. Невропатолог был против АКДС из-за неврологии сына, да и до полугода не рекомендовал делать, а педиатр настаивала. А мне-то что? Я знала, что в тот конкретный момент ребенку было прививку делать нельзя! И ничего, с полугода нормально прививались и всё без осложнений. Единственное, на паротитную прививку дал настоящий паротит. Но не он один, много было на эту серию прививки таких же реакций у других детишек. Обошлось. 05.01.2011 21:30:33, Len_tochka
Я вот подкованная была, поэтому своего только с полугода АДС-М прививала. Невропатолог был против АКДС из-за неврологии сына, да и до полугода не рекомендовал делать, а педиатр настаивала. А мне-то что? Я знала, что в тот конкретный момент ребенку было прививку делать нельзя! И ничего, с полугода нормально прививались и всё без осложнений. Единственное, на паротитную прививку дал настоящий паротит. Но не он один, много было на эту серию прививки таких же реакций у других детишек. Обошлось. 05.01.2011 21:30:33, Len_tochka

Оба старших переболели каждый в своё время паракоклюшем, что подтверждено анализами. А если бы были не привиты?
Но в нашей семье организмы на прививки без осложнений реагируют. Бывает и по-другому. Поэтому матери виднее. 05.01.2011 16:28:15, Голубушка
А я вот никогда от гриппа не прививалась и никогда гриппом не болела, а мне лет уж 40 скоро. Так что это ни о чем не говорит.
06.01.2011 14:47:12, моё имхо

А у нас как раз наоборот - в тот раз, что привились, болели очень тяжело (это я и один ребенок один раз). До этого я не болела гриппом почти 15 лет, даже когда в доме кто-то болел. Муж болел систематически тяжело. пока в армии прививали насильно. Как ушел - перестал.
05.01.2011 16:31:30, Tulsa

05.01.2011 16:54:16, Sheba77
сомневаться тоже надо разумно... А то ведь современные мамочки уж очень категоричны- не буду делать и все! Прививка сделанная здоровому ребенку это только во благо! Ведь оспы нет только благодаря прививкам. А как поднял голову полиомиелит, это только потому что мама сказала -нет не делаем! Мы в ответе за наших детей, за тематических в особенности. Идем в поликлиннику со здоровым ребенком- ну если сопли так сегодня и не делайте! Мама ведь знает своего ребенка, а не то что сказали сегодня делать- буду делать.
05.01.2011 23:22:25, Levyshka
Насчёт полиомиелита вопрос спорный. После того, как стали делать привики от одного полиомиелита, их появилось ещё штук 70 разновидностей. Так что что там подняло голову и почему, огульно так и не скажешь.
Кто определит, что ребёнок здоров? И насколько вдумчиво? Нужно ведь не только на наличие соплей оринтироваться, нужно и анализ крови сдать, а по-хорошему, и всякие иные. Я вот после АКДС уже 2 года разгребаю последствия. Так что теперь прививки ни за что делать не буду. Сделали бы УЗИ брюшной полости - заранее бы поняли, что прививки нельзя. А соплей-то не было! Зато были и есть внутренние пороки.
У нас в поликлинике педиатров не хватает, на нашем участке каждый месяц разные, по вызовам приходит третий врач, причём взрослый - разве в такой обстановке можно устраивать обязаловку? Бред, как с ЮЮ. 07.01.2011 13:28:08, Татьяна_77
Кто определит, что ребёнок здоров? И насколько вдумчиво? Нужно ведь не только на наличие соплей оринтироваться, нужно и анализ крови сдать, а по-хорошему, и всякие иные. Я вот после АКДС уже 2 года разгребаю последствия. Так что теперь прививки ни за что делать не буду. Сделали бы УЗИ брюшной полости - заранее бы поняли, что прививки нельзя. А соплей-то не было! Зато были и есть внутренние пороки.
У нас в поликлинике педиатров не хватает, на нашем участке каждый месяц разные, по вызовам приходит третий врач, причём взрослый - разве в такой обстановке можно устраивать обязаловку? Бред, как с ЮЮ. 07.01.2011 13:28:08, Татьяна_77
А меня беспокоит то, что нас потихонечку лишают наших прав... Надеюсь, не пройдет.
05.01.2011 20:08:52, ДраКошка (мама Галя)
Согласна. Тем более, что вряд ли такое пройдет - это антиконституционно.
06.01.2011 14:48:57, моё имхо
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.