Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне грустно

То, что мне грустно, мягко сказано. Праздники не в радость. Ни о чем не могу думать, как только о том, что лежит моя дочь в доме ребёнка и ждёт, когда её заберут домой. Нашла дочь свою в другом городе, 7 декабря вместе с мужем подписали согласие. Сегодня уже 30 декабря, а медицина на ребёнка так и не готова. Ребёнок вдали, как можно по времени (муж работает) ездим к ней. Но сил ждать больше нет. До этого в опеке заключение протянули на 3 недели положенного срока (опекунше срочно захотелось отгулять больничные дни), теперь эта задержка. Впереди долгие новогодние праздники. Это ещё ожидание. А потом не знаю и когда будет суд. Я сильно расстроена.
29.12.2010 23:21:12,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я написала заявление в суд, до получения медицинского заключения. Оно было готово, как раз к суду. Диагнозы читала перед судом.
Опека пыталась мне объяснить, что так нельзя, но я вела себя "очень" настойчиво. Иначе, забрала бы свое чудо на месяц позже, как минимум. Я и так, из-за первоначальной растерянности, потеряла неделю.
Они могут просто тянуть время.
31.12.2010 02:13:10, ЕкНик
Я уже это поняла на своём опыте. Но не каждый день усыновляешь. Это впервые в моей жизни. И если, Бог даст, буду проходить второй раз этот путь, буду знать... Но поезд ушёл... (((( Придётся уже дожидаться времени после праздников. А к дочери по-прежнему ездить на свидания. Зато я одно для себя поняла: без неё меня НЕТ!!! 31.12.2010 07:59:45, Христианка
уговорите ДР дать вам медсестру и сами отвезите ребя на медкомиссию самостоятельно. от главврача ДР требуется только позвонить обл.больницу или где делают медицину и договориться на конкретный день.
у меня подобный способ очень легко прошел,и медкарту вернули с заключением через 3 дня, я ее тоже из областного центра забирала и везла в ДР.
30.12.2010 13:45:28, Вампука
Не растраивайтесь, наберитесь терпения и чуть-чуть потерпите - скро вы с доченькой будете!!!
Представляйте вас с ней и все наладится!!!
30.12.2010 07:10:25, хос
медицина на ребенка- это дело ДР или больницы, вы могли все свои документы подать в суд сразу же после подписания согласия на ребенка.
Можете сделать и сейчас. И можете прямо сейчас написать заявление о передаче вам ребенка под временную опеку до суда- в интересах ребенка.
30.12.2010 00:48:22, Ata
Пробовали разные варианты. В опеке сказали, что в суд только после медицины ребёнка. А медицину не только в доме ребёнка делают, но отправляют его доки в областной город. Вот ждём результат. И про офомление опеки на ребёнка просили. Сказали в опеке, что это не быстрее делается. Зачем заморачиваться, усыновите и заберёте! 30.12.2010 09:17:18, Христианка
постановление об опеке делается через максимум 15 дней по закону, на временную могут и сразу сделать- для нее не надо медицины, или вы можете написать также что вам не нужно медицинское заключение перед оформлением опеки. По закону же вы можете сами подать весь ваш пакет доков в суд, суд назначает заседание, принести доки ребенка и заключение опеки- это дело опеки и ДР или больницы. Т.е. вы варианты не пробовали- вы не сдали доки в суд и не написали письменное заявление о назначении вас опекуном до суда в интересах ребенка. Простите что так строго пишу, но вы же сами жалуетесь- тогда надо действовать! Иначе можете еще месяцами ждать пока они раскачаются медицину сделать. Почитайте еще www.adoptlaw.ru 30.12.2010 12:29:34, Ata
так вроде ж если у Вас все доки готовы вы можете подать в суд. и ДР уже будет обязан к назначенному судом сроку подготовить медицину на ре. мне так в свое время здесь на конфе объясняли 29.12.2010 23:53:06, Ирина musik
Да,ДА.У нас такая же ситуация была. По суду к опр. сроку ДР сделал медицину, за три дня.Опека их даже поторапливала. Кое-что мы по соглашению дообследовали уже дома.Тоже забирали издалека. 30.12.2010 11:13:31, caba4ok
Плюс много. Подавайте доки в суд! По запросу из суда все намного быстрее делается. Удачи и не грустите! 29.12.2010 23:54:40, ДраКошка (мама Галя)
Голубушка
Вы можете ДО суда забрать ребёнка под временную опеку сроком на 1 месяц. 29.12.2010 23:30:21, Голубушка

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!