Мой ник ни о чем никому не скажет,т.к. я тут только читатель, уже скоро как год. Да еще и забыла пароль (((((
Теория по усыновлению мною изучена....насколько можно ее изучить....Муж не против, и с самого начала был не против. Есть кровный ребенок 3-х с половиной лет. Сама родить еще одного, я чисто теоретически могу, но это сопряжено с большим риском для ребенка, поэтому боюсь.
В чем, собственно, вопрос....Муж мой "ЗА" более-менее большую разницу у детей, лет 8-10 (у него в семье так, может влияет), я же "ЗА" маленькую. Подумываю даже о "близняшке" к кровному....ну, или малыше 1-2 лет. Совсем младенчика не очень хочу, честно.
Хочу услышать ваши мнения....Врод бы "вводные" все описала.....Да, еще у нас "однушка" пока....да, планируем расширение, но....может затянуться. Для усыновления, я так понимаю, это не преграда. Разместить второго ребенка мы можем и кроватку куда и столик, все это возможно.
Кровный залюбленный-забалованнй, это есть...Он один и у нас, и у бабушек-дедушек, тетей-дядей...Его реакция и ревность меня пока держит больше даже, чем маленькая жилплощадь...Но, с другой стороны, какая может быть уверенность, что ревности не будет в 10 лет? ТО, что была бы ревность и ко второму,роди я его сама, я даже не сомневаюсь...
Короче, как у вас тут говорят, жду мнений и тапок ))))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Близняшка" к кровному.....опыт.
29.12.2010 22:59:27, забыла свой пароль (((23 комментария
У меня двойняшки. К своему взяла, когда им по 5,5 было. Очень довольна. Хотя первое время разница года в 3 казалась. Сейчас все непосвященные думают, что они погодки. Думаю, дальше, возможно, снивелируется разница совсем - Никитка для своих стартовых условий неплохо развивается. Главное, чем мне нравится, что они близки по возрасту - они большую часть времени хорошо играют вместе и развлечения у них общие. Ревность, конечно, была и есть и будет в любом возрасте, даже в 18), но каждый мой ребенок уверен, что именно его мама любит больше всех: Вовка - потому что самый старший, Вероника - потому что одна девочка, Макс - потому что мама не устает ему об этом повторять, а Никита - потому что его мама сама выбрала, а остальных Бог послал). Он не знает, что я его не выбирала). Честно говоря, конечно мое отношение к приемному более спокойное, но я и не настраивалась на суперлюбовь. Пока то, что есть, даже лучше, чем я ожидала, так что надеюсь, что со временем все приложится. В Вашем случае я бы брала двойняшек - между 2 и 3,5 годами и так большая разница в плане игр, да еще учитывая 100% первоначальное отставание приемного, с погодком и меньше кровному будет неинтересно. А уж с разницей в 8-10 лет - это будут просто два единственных ребенка).
30.12.2010 14:04:12, prostoMaria
Спасибо за мнение!
Сын просит брата, и что бы ему было уже 3 года )))))"лялечку" не хочет, так как с ней не поиграешь ))))
Конечно, на его мнение мы не полагаемся..... 30.12.2010 14:47:59, Julasik
Сын просит брата, и что бы ему было уже 3 года )))))"лялечку" не хочет, так как с ней не поиграешь ))))
Конечно, на его мнение мы не полагаемся..... 30.12.2010 14:47:59, Julasik
Или примерно близняшку (не более чем на полгода младше) или младенца от рождения до месяцев 8 (6-8мес возраст когда перспективы развития понятнее, но все же еще младенец). Погодки это непросто... Только если увидя ребенка почувствуете что судьба- тогда возраст становиться не важен. Но и тогда может быть не просто. Но неотвратимо. Желаю удачи!
30.12.2010 01:00:20, Ata
Спасибо большое!
Про "судьба" да, это понятно..пока стараюсь руководствоваться только разумом, а там видно будет,конечно... 30.12.2010 01:06:35, Julasik
Про "судьба" да, это понятно..пока стараюсь руководствоваться только разумом, а там видно будет,конечно... 30.12.2010 01:06:35, Julasik
просто у меня погодки...поэтому теперь трезво рассуждающим советую разницу побольше- или поменьше. Но у меня судьба...
30.12.2010 01:30:27, Ata

А вот идти вместе в садик, в школу, иметь общие интересы и друзей - мне кажется в плюс.
Я своим опытом очень довольна :-) С погодками с большой долей вероятности не справилась бы. 30.12.2010 00:46:00, Sheba77
Поняла...
Скажите, а у Вас три девочки специально(девочки) или просто так получилось? 30.12.2010 00:49:18, Julasik
Скажите, а у Вас три девочки специально(девочки) или просто так получилось? 30.12.2010 00:49:18, Julasik

Понятно, спасибо!
Про Прасковью читала Вас...ооооочень впечатлилась )))) Желаю, что бы поскорее адаптация прошла и все встало на свои места! 30.12.2010 00:57:40, Julasik
Про Прасковью читала Вас...ооооочень впечатлилась )))) Желаю, что бы поскорее адаптация прошла и все встало на свои места! 30.12.2010 00:57:40, Julasik

Идеально - 5-7 месячных, и внешность видно, и характер более-менее, и многие диагнозы уже определены, и возраст уже не такой тяжелый, особенно если детки в ДР приучены спать по ночам.
Близнеца не брать, старше не брать.
Если есть риск осиротить ребенка или еще какой-то серьезный риск - не рожать. 8(( 30.12.2010 00:29:19, ПятиМамка
3-х детей не потянем ни материально, ни физически не куда ))))
Т.е. младше...
А почему другого пола? Дабы меньше конкуренции и деления игрух? Делить родителей и мальчики и девочки будут, это я понимаю... 30.12.2010 00:32:35, Julasik
Т.е. младше...
А почему другого пола? Дабы меньше конкуренции и деления игрух? Делить родителей и мальчики и девочки будут, это я понимаю... 30.12.2010 00:32:35, Julasik
Я пока тоже в начале пути. Имею пока только кровных. Но по своему опыту я бы брала "близняшку". Ревность будет однозначно, если только ваш ребенок не будет старше лет на 18. А у одногодков больше, на мой взгляд общих интересов. И после бурной адаптации, а она, и так понятно, будет у обоих. они будут лучше понимать друг друга. Но ссоры все равно будут. Это от наличия или отсутствия разницы в возрасте не зависит. Это мое мнение.
29.12.2010 23:34:57, otrif

И я бы ей сказала:"Рожай сама!"
Потому что кровный - это кровный. Мой опыт говорит о том, что разница не просто есть, а она огромна.
А вот когда кровных нарожает, подрастит, если к зрелости ещё ребёнка захочется,- вот тогда в самый раз обездоленному дитю дом дать. И то непросто всё это. 29.12.2010 23:27:20, Голубушка
Я нашла свой пароль!!!!! )))
Написала, и не отправилось ((((
Голубушка, но ведь у Вас у самой погодка приемная )))
ТО, что это разное: кровные и приемные, да, я понимаю.
РОжать второго не буду. Я просто боюсь, могут быть ооооочень большие проблемы для дитя. И еще не факт, что я его выношу.
У нас либо - подрастить кровного до 12-15 лет (мне будет уже за 40), а потом приемного, либо растить их вместе. Вот пытаемся понять, как лучше для нас. 29.12.2010 23:52:25, Julasik
Написала, и не отправилось ((((
Голубушка, но ведь у Вас у самой погодка приемная )))
ТО, что это разное: кровные и приемные, да, я понимаю.
РОжать второго не буду. Я просто боюсь, могут быть ооооочень большие проблемы для дитя. И еще не факт, что я его выношу.
У нас либо - подрастить кровного до 12-15 лет (мне будет уже за 40), а потом приемного, либо растить их вместе. Вот пытаемся понять, как лучше для нас. 29.12.2010 23:52:25, Julasik
ждать до 12-15 это тоже не вариант. опять же очень критичный возраст. Либо сейчас, либо в его 4-5 лет , либо в его 8-10лет.
30.12.2010 01:04:23, Ata

Да, у меня погодка приёмная. Только оно само так получилось, специально погодку я не искала. Более того, планировала светлоглазого ребёнка до двух лет (чтобы уже не младенец беспомощный, но ещё лялька), и сердцем склонялась к мальчику (терпеть не могу девок:) А зацепила Юлька.
И таких неожиданных поворотов, как у меня,- большая часть Конфы. Поэтому ИМХО озадачиваться рамками: возрастными, половыми или внешними,- дело неблагодарное. Потому как неизвестно, кто именно зацепит:)
Я не жалею о том, что есть. НО верни меня сейчас обратно - рискнула бы выносить и родить. 30.12.2010 00:13:24, Голубушка
А мне сильно и не хочется то рожать(стыдливый смайл)....беременность протекала тяжеловато, восторга и умиления я по этому поводу не испытавала, только вот и утешалась: скоро-скоро будет лялик!!!! ))))
Да мы и полом то не озадачиваемся, и внешностью (светлый-темный,славянский-национальный), но вот пока с разницей не определились. Ну, и по правилам, что бы не старше кровного, пока придерживаемся. 30.12.2010 00:18:48, Julasik
Да мы и полом то не озадачиваемся, и внешностью (светлый-темный,славянский-национальный), но вот пока с разницей не определились. Ну, и по правилам, что бы не старше кровного, пока придерживаемся. 30.12.2010 00:18:48, Julasik

Я имела ввиду, что либо мы берем ребенка сейчас, и получаются детки или ровестники, или почти, либо ждем "взросления" кровного, лет 8-10, и тогда усыновляем. Но ляльку 1-2 лет, не "близняшку" тогда уже.
Короче, я за 1-й вариант, муж за 2-й. Но я еще не применяла к нему свой дар убеждения ))) т.к. сама пытаюсь разобраться "правильны" ли мои намерения.... 30.12.2010 00:28:12, Julasik
Короче, я за 1-й вариант, муж за 2-й. Но я еще не применяла к нему свой дар убеждения ))) т.к. сама пытаюсь разобраться "правильны" ли мои намерения.... 30.12.2010 00:28:12, Julasik

30.12.2010 03:54:44, Marisha
У всех разный опыт. У меня двойняшка к кровному, но я брала уже подрощенную девочку, девяти лет. И в этом году еще мальчишечку десяти лет. И скажу я Вам, в принципе, разница очень нивилируется со временем. С сыновьями вообще разницы нет, хотя кровного любила и люблю безумно. Приемного так же сильно, не думала даже, что это возможно. С дочками по-другому, много разного мы за два года прошли. Но все равно пришли к тому, что нежная любовь друг к другу. Так что вперед, если Вы решительно настроены! А что касается "своих вырастить и взять сиротку" - никто не знает, что будет и КАКАЯ я буду через десять лет, например. И позволит ли здоровье, и прочее, и прочее. В любом случае удачи!
30.12.2010 00:05:09, ДраКошка (мама Галя)
Спасибо, Галина!
Вашу историю я читаю очень внимательно.
Вот даже мужу рассказывала, какая у Вас любовь с приемным и достаточно взрослым уже сыном, и так сразу )))) Хотелось бы так же, хотя на адаптацию тоже настраиваюсь.... 30.12.2010 00:12:14, Julasik
Вашу историю я читаю очень внимательно.
Вот даже мужу рассказывала, какая у Вас любовь с приемным и достаточно взрослым уже сыном, и так сразу )))) Хотелось бы так же, хотя на адаптацию тоже настраиваюсь.... 30.12.2010 00:12:14, Julasik
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание