Марина рассказала стих на новогоднем утреннике. Это реально победа - она смогла собраться и ничего не забыла :-)
Собственно, пока наши промежуточные фотки и некоторые итоги.
Прасковья дома второй месяц. Адаптация двухгодичной давности с точностью наоборот. С Маней колбасило меня, у остальных всё было прекрасно с первого дня. С Пашкой - я себя прекрасно чувствую, а вот детей накрыло. У Пашки сложный характер очень - многие знакомые говорят, что она очень злая, и даже внешне. А я (вот слепота!) - не вижу. Вижу стремление занять место под солнцем, вижу жадность до мамы, ревность к девчонкам, неумение управлять эмоциями. Все трое (по Пашкиному примеру) начали драться, кусаться, плеваться, жаловаться и ныть по любому поводу. Достаточно жёстко провожу "разборки", вроде бы становится полегче. Старший сын тоже переживает - Пашка его совсем не принимает, часто плюётся в него. Вместе с нагрузкой в школе и в музыкалке - для него это тоже тяжело.
Муж с трудом переносит визги-писки, но дома бывает мало, поэтому вроде бы для него не критично. Я оптимистично обещаю, что очень скоро они вырастут :-)) Он смеётся (хорошо, что мне такой смешливый муж достался).
Ну, в общем, в новый год входим в несколько "взъерошенном" состоянии, но в общем, я всем довольна :-) По просьбе Лены Кизяковой написала им пространное письмо по поводу работы ООП в Астрахани, они от себя добавили, что-то типа "раз уж опытная мама встречается с такими сложностями - что делать обычным гражданам" и отправили его министру и ещё куда-то.. Немного волнуюсь, как бы не вышло боком :-) НО, с другой стороны, Астрахань получила от Москвы запрос на Пашкины документы 18 ноября, и до сих пор мы ждём от них дубликата Распоряжения о передаче ребёнка, без которого я ВООБЩЕ ничего оформлять не могу... Очень надеюсь, что моё письмо поможет тем, что поедет туда после всех тамошних разборок с привлечением виновных :-))
И немножко наших фоток прямо здесь (простите, альбом у меня плоховато работает)
Папа пришёл с работы:

Упросили втроём купаться (обычно по одной их намываю):

Новогоднее:

Все вместе: