Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.12.2010 13:50:24
45 комментариев
Всем огромное спасибо. Купила, дала, барышня в нирване. Тематических проблем у нас вагон, похоже скоро пеленать буду, но видимо действительно им это Очень, Очень, Очень ...... нужно. Еще раз всем большое СПАСИБО.
30.12.2010 10:51:36, Rina
пеленайте. Только в простынь взрослую.
моя колбасень любила из неё червяком вылазить :_) 31.12.2010 11:46:14, Криптан
моя колбасень любила из неё червяком вылазить :_) 31.12.2010 11:46:14, Криптан

Много чего такого было - и к груди лезла, и на корточки садилась, руку вверх тянет, и агукала перед сном. Все вроде в шутку, но ясно нам обеим было, что хотелось прожить детскую жизнь с нуля. Со мной.
Из всего этого остались только прыжки мне на шею вечером с разбегу, висит, руками-ногами обхватит, Боже дай мне сил. Росту мы почти одинакового уже. 30.12.2010 09:31:08, мамаВера
Ну и я отмечусь.
У нас все вообще безумно было:)
Сначала я забрала дитятко в год с небольшим, с пустышкой незнакомое и без всяких признаков сосательного рефлекса. Одной проблемой меньше - не придется отучать - решила я и забила.
А потом в два года дитятки приехали к нам родственники погостить, и ТРЕХлетний братик как раз отстаивал свое право на соску.. Моё почесало репу и сказало "и я хочу!" (не, на самом-то деле говорили мы тогда типа мама-кака-бах, но я понимала:)). Я даже чесать репу не стала, и не обращая внимания на толпу родни "опомнись, безумная, как отучать будешь!" метнулась бегом за просимым. Поскольку происходило все на даче, соску в местном сельмаге нашла такую почти советскую, "Ягодка". Ребеночек обрадовался, сунул в рот.. Пожамкал так и так.. Явно не понял кайфа. Еще несколько дней соску периодически брали, совали в рот, играли - и возвращали на стол. Так и завалилась она куда-то в ящик с приборами..
И что ж - недавно на четвертом году жизни вдруг вспомнилось - соска-то! Ну я нашла, вымыла - счастья полные штаны. Вот уже с месяц "пользуемся", хоть и не каждый день. В "лялечку" играем. Несколько раз даже засыпали с ней, все по-настоящему:) Седня я доумилялась до того, что сама бутылку предложила с молоком - тоже пошло на ура.
Я это к чему - для ребенка такого возраста соска "с нуля", а не "неотученная" - это игрушка, не более. Ну не верю я, что у ребенка в почти четыре года может вдруг сформироваться прям зависимость от соски. Она возникает, когда привычка с самого раннего младенчества, когда сосательный рефлекс в разгаре. У тематических часто надолго задерживается привычка успокаиваться сосанием, но, раз Вы о таких проблемах не писали - у Вашей дочки ничего такого нет. С чего же у нее вдруг после почти 2х лет в семье появится новая тематическая привычка?
Я вот наоборот очень обрадовалась еще тогда, и счастлива была выполнить желание - потому что самой как-то в голову не приходило "навязывать", а как всплыло - поняла, что вот теперь у моего ребенка таки была своя соска. Вот все эти "а ты меня так же возила в колясочке", "а я тоже был в твоем животике", "а ты меня кормила, когда я был такой же маленький" - их слишком много у наших, и шанс один пункт вычеркнуть для меня был праздником. 30.12.2010 02:16:56, местная без реги
У нас все вообще безумно было:)
Сначала я забрала дитятко в год с небольшим, с пустышкой незнакомое и без всяких признаков сосательного рефлекса. Одной проблемой меньше - не придется отучать - решила я и забила.
А потом в два года дитятки приехали к нам родственники погостить, и ТРЕХлетний братик как раз отстаивал свое право на соску.. Моё почесало репу и сказало "и я хочу!" (не, на самом-то деле говорили мы тогда типа мама-кака-бах, но я понимала:)). Я даже чесать репу не стала, и не обращая внимания на толпу родни "опомнись, безумная, как отучать будешь!" метнулась бегом за просимым. Поскольку происходило все на даче, соску в местном сельмаге нашла такую почти советскую, "Ягодка". Ребеночек обрадовался, сунул в рот.. Пожамкал так и так.. Явно не понял кайфа. Еще несколько дней соску периодически брали, совали в рот, играли - и возвращали на стол. Так и завалилась она куда-то в ящик с приборами..
И что ж - недавно на четвертом году жизни вдруг вспомнилось - соска-то! Ну я нашла, вымыла - счастья полные штаны. Вот уже с месяц "пользуемся", хоть и не каждый день. В "лялечку" играем. Несколько раз даже засыпали с ней, все по-настоящему:) Седня я доумилялась до того, что сама бутылку предложила с молоком - тоже пошло на ура.
Я это к чему - для ребенка такого возраста соска "с нуля", а не "неотученная" - это игрушка, не более. Ну не верю я, что у ребенка в почти четыре года может вдруг сформироваться прям зависимость от соски. Она возникает, когда привычка с самого раннего младенчества, когда сосательный рефлекс в разгаре. У тематических часто надолго задерживается привычка успокаиваться сосанием, но, раз Вы о таких проблемах не писали - у Вашей дочки ничего такого нет. С чего же у нее вдруг после почти 2х лет в семье появится новая тематическая привычка?
Я вот наоборот очень обрадовалась еще тогда, и счастлива была выполнить желание - потому что самой как-то в голову не приходило "навязывать", а как всплыло - поняла, что вот теперь у моего ребенка таки была своя соска. Вот все эти "а ты меня так же возила в колясочке", "а я тоже был в твоем животике", "а ты меня кормила, когда я был такой же маленький" - их слишком много у наших, и шанс один пункт вычеркнуть для меня был праздником. 30.12.2010 02:16:56, местная без реги

Дважды пробовала прекратить - видно, что им реально плохо, старшая сразу палец начала сосать днем, младшая тянуть в рот игрушки, бусы.
Дантист сказал - зубы идеальные, поэтому не парюсь. 30.12.2010 00:39:11, ПятиМамка

А сегодня младшему предложили сосу- спасибо, хоть не взял- старший с воплями потребовал и себе тоже- убедило только то, что маленький и без нее уснул спокойно.
Так что, если бы не зубы, я и своего бы не отучала, а уж большому ребенку ( давно отвыкшему) дала бы побаловаться. 29.12.2010 23:07:06, PinkPiglet

Просит - дайте, не доводите но невроза. Нам еще в ШПР рассказывали, что это нормально. Что-то там с нереализованным сосательным рефлексом, ребенок был этого лишен, потребности были не удовлетворены, теперь вот всплывает. Купите пустышку. А к свадьбе точно бросит ))
29.12.2010 17:59:52, мимо шла
Я сказала дочке, что сосочку нужно отдать маленьким деткам у которых нет сосочек.
Выносила ребенку мозг на эту тему недели две. Но «сосательного» удовольствия не лишала, давала ей возможность подготовиться к расставанию. Когда, поехали на дачу,
она сама разложила своих подружек в рядок, помахала им ручкой и больше ни разу соску не попросила. Дочке было 2,3 на тот момент 29.12.2010 17:58:01, sdavidova
Выносила ребенку мозг на эту тему недели две. Но «сосательного» удовольствия не лишала, давала ей возможность подготовиться к расставанию. Когда, поехали на дачу,
она сама разложила своих подружек в рядок, помахала им ручкой и больше ни разу соску не попросила. Дочке было 2,3 на тот момент 29.12.2010 17:58:01, sdavidova
Я честно объяснила, что на соске микробы. Анжеле было 2, 9. Проняло. Спасибо рекламе!)))
29.12.2010 17:25:33, lapchik
У наших знакомых ,вполне себе домашняя девочка, уже будучи в 1 классе засыпая просила на ночь соску, правда стеснялась этого. Сейчас она в третьем, переросла вроде соску, а родители вообще не парились на эту тему.
29.12.2010 16:22:38, kargina
Соска - наша боль. Вернее, моя. Невропатолог в Др сказала: не забирайте, а то будет сосать пальцы. Нам было 8 месяцев. Соску дочь сосала во сне. Днем никогда. Во сне вообще не выпускает изо рта. Без соски просыпается и начинает орать так, что весь дом слышит. А я ползаю ищу. Что на сегодня. Стала соску сосать и днем. Рот заткнет и ходит. Ребенку 2.2. Не говорит почти. А как говорить, если рот заткнут. Постоянно соску теряет, а потом начинает дико вопить, чтобы я бегала по квартире искала. Достало все это, сил нет. Ну в саду же целый день без всяких сосок. Мне советуют соску спрятать. Не представляю. Она ночью будет так орать, что соседи вызовут милицию. У Лизы голос, как у Зыкиной, когда она орет или поет.
29.12.2010 16:15:32, Анжелика амурчанка
Моему старшему было 3,4 года, когда он перестал брать соску. У нас соска была другом, верным настоящим другом. Поэтому так просто взять выбросить соску я не могла, для ребенка это бы было равносильно предательству. Поэтому сначала постарались убрать соску днем, обЪясняя, что соске нужно идти на работу. Ребенок поверил. Утром соска уходила на работу, а на дневной и ночной сон приходила к сыну. Это мы практиковали около года. Потом летом поехали к друзьям в другой город и я забыла соску. Поехала купила другую. Ночью когда пошли спать объяснила сыну, что соска осталась дома и когда вернемся она его будет ждать. Сын капризничал, но рассказу поверил. Единственное, что я делала пару ночей, когда он во сне начинал просить соску, я давала ему соску, а под утро убирала. Т.е. утром, когда он просыпался он видел, что соски нет. У друзей мы провели 4 дня. Когда вернулись домой мы рассказали, что соска уехала к своим маме и папе, потому-что была с нами так долго и очень скучала без родителей. На весь процесс отучения у нас ушло две недели. Спустя пять месяцев случайно увидел свою соску, остался совершенно равнодушен.
29.12.2010 17:05:52, Italmas
Потому-что это была не просто соска, а друг:)) Поэтому и историю пришлось придумывать и спектакль играть:)) Знаю, со стороны наверно выглядит абсурдно, но сработало для ребенка, а это - главное:)
29.12.2010 17:32:16, Italmas
К такому ответственному делу мы отнеслись со всей серьезностью:)) Соска у нас как и положено через дверь уходила, а приходила со звонком в дверь, радость и у ребенка и у нас была неописуемая: соска с работы пришла:)))
29.12.2010 17:48:28, Italmas
у нашей соседской девочки привычка засыпать только когда у нее 3соски!!!одна во рту и в каждой руке по сосе:-))))))))
29.12.2010 22:27:00, Ирина musik

[пусто]
29.12.2010 17:14:21

[пусто]
29.12.2010 17:35:33

[пусто]
29.12.2010 17:56:27
И я там же лежу! Мне нравится. У нас соска тоже "разговаривает", пищит,когда с пола к нему поднимается... скоро на работу пойдет.
30.12.2010 11:25:24, caba4ok
Я тоже уже под столом хохочу! За живот держусь! Представила соску, звонящую в дверь. Супер!!!
30.12.2010 11:09:27, Vaselena
Вам- просто- ввести правило- соска только ночью или когда очень устала можно с соской полежать немного в кроватке успокоиться. А так- днем соски нет.
29.12.2010 16:28:02, Ata
Конечно давать!!! Ну недобрали наши дети много чего, пусть хоть сейчас добирают!
29.12.2010 16:02:37, Ata
Моей было 5. Увидела в аптеке, тоже просила с жалобными глазками. Пососала дня 3-4, на ручках покачали как лялечку. И все! Тут как то писали - не было этого у них, а надо было и пройти эти периоды с мамой нужно хотя бы сейчас, не взирая на возраст. И постарше детки соску просили.
29.12.2010 16:02:35, gorch
[пусто]
29.12.2010 15:32:48
Соску-пустышку, кстати, давали ортодонтическую (скошенную), самого большого размера (кажется, от 1,6+), вот такую:
29.12.2010 15:52:50, MarinDa
мне один умный врач-педиатр сказал насчет сосания пальца и соски у приемных детей: "прикус выправить проще чем душу, да и с не совсем правильным прикусом можно счастливую жизнь прожить! С покалеченной душой сложнее. Пусть сосет пока это для выздоровления души надо!"
29.12.2010 16:07:34, Ata
[пусто]
29.12.2010 13:54:50
Они и взрослого выдерживают :))) Меня ( под 90 кило)муж с сыном по двору катали- вот блаженство :))))
29.12.2010 23:09:28, PinkPiglet
Косулечка - санки еще пригодятся, это ж одна из самых главных радостей детства! Бедная девочка, никто не санках не возил... Надо, обязательно!
29.12.2010 14:45:28, Katkat
Я Марса возила, писала уже. Но нам не сорок минут, конечно :) И соску бы дала, если бы попросил. Ну что тут сделаешь, если не прошли они то, что должны были пройти в положенном возрасте ((
29.12.2010 14:40:02, ДраКошка (мама Галя)
[пусто]
29.12.2010 14:51:31

а у меня и у мужа есть и по своим санкам- большие, ездим кататься с горок вместе с детьми. Не стоять же в сторонке, кайфа-то сколько если вместе!
30.12.2010 12:22:25, Ata
Полностью согласна с девочками насчет санок. Только покупайте легкие, алюминиевые, а не из труб железных. А то действительно не натаскаетесь.
29.12.2010 15:46:37, MarinDa
А в чем проблема?
Типа не положено?
Ну пусть пососет немного. Т.к. делать она это будет не постоянно, то вряд ли испортит прикус. А потом, когда-нибудь она это перерастет. Вы много взрослых женщин знаете, которые с соками засыпают? 29.12.2010 13:54:27, Когда-нибудь я буду среди Вас
Типа не положено?
Ну пусть пососет немного. Т.к. делать она это будет не постоянно, то вряд ли испортит прикус. А потом, когда-нибудь она это перерастет. Вы много взрослых женщин знаете, которые с соками засыпают? 29.12.2010 13:54:27, Когда-нибудь я буду среди Вас
Давать, что ж не давать то?))))) А отучать - мож и не придется. А так мне понравился способ одной конфянки из возрастной - привязать соску к шкафу))) Хочешь - соси, стоя у шкафа))) Дитя хватило на 2 дня)))
29.12.2010 13:54:20, Пугало огородное
это что ж- опять издеваться над нашими тематическими, у которых и так в жизни всего не доставало? Может на возрастной это и смешно- про домашних деток после долгожданной беременности, ГВ и пары лет соски да ношения на ручках... А здесь мне от такого совета совсем не смешно...
29.12.2010 16:00:46, Ata
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.