Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
29.12.2010 10:57:18

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лёнушкина мамка
А для нас этот год был жутко трудным, так что расстаюсь с ним без сожаления. Устала, вымоталась.
Алёнка восемь раз самовольно отправлялась в путешествия по городу, воровала из магазинов сначала сласти, потом игрушки, потом перешла на книги (интеллектуальный рост на лицо))), попрошайничала деньги. Я стала шарахаться от телефонных звонков, боясь очередного известия о том, что она испарилась из школы, из музыкалки. Я лично познакомилась со многими подвалами нашего города, я находили многие-многие километры по улицам города во время поисков.
Теперь я знаю лучших психологов, неврологов, психотерапевтов и психиатров нашего города, сотрудники ПДН узнают меня в лицо. Психиатры нарисовали Алёнке диагнозов всяких мастей, и ни под один она не врисовывается даже на 50%, за исключением расплывчатого "расстройство поведения". Пока "лечили голову", посадили почки.
Потеряла подругу: после очередного Алёнкиного выкрутаса подруга предложила вернуть её в ДД, а я рассвирепела. В другой раз сотрудница ПДН:"Надоела нам ваша Алёна. Сдайте её в детский дом. Она портит статистику нашего отделения!" И даже инспектор опеки, очень-очень-очень хорошо относящаяся к нам и всегда поддерживающая нас, осторожненько предложила:"Если Вы от неё откажетесь, Вас не осудят." Такие сочувствия-предложения меня раздражают даже больше Алёниных проделок.

Нового года жду с оптимизмом. Последние два раза Алёна вернулась домой сама, милицию привлекать не пришлось.
Продолжает учиться в музыкалке, хотя уже и не с такими успехами (учителя говорят - "способная, но ленивая").
Вторую четверть третьего класса закончила с двумя "4" - по математике и по физкультуре.
Кажется, в этом году Алёнка искренне, от души, смеялась больше, чем за все свои предыдущие восемь лет.
Ничего, прорвёмся.

С Новым годом нас всех, девочки и парнишки! И пусть новый год принесёт нам море поводов для улыбок!
31.12.2010 10:43:22, Лёнушкина мамка
Всех с Новым годом! 1 июля наша семья увеличилась на двух сестричек-погодок. Никогда не думала, что стану многодетной мамой. Маленькими шажками движемся к сокращению отставания в развитии. Надеюсь, в новом году у нас все получится! Желаю всем нам сил и оптимизма! 31.12.2010 08:30:06, Markel
Хочу поздравить всех с Наступающим Новым Годом! )) Пожелать много счастья, любви и радости))
Три дня назад мы отметили День Рождения нашего солнышка. Зайцу исполнилось три годика! Дома мы только 4,5 месяцев а кажется, что все три года! Это мой самый родной, самый любимый человечек в мире! Я МАМА прекрасного сынульки и большего счастья быть не может! )))
31.12.2010 05:12:28, JM
В марте у меня появилась Маргоша. И жизнь поменялась настолько сильно, что дух захватывает приподведении итогов. Полгода мы путешествовали, адаптировались и снимали диагнозы. В августе успешно прооперировались, а в октябре нам сняли диагноз ЗПР, от чего я была безумно счастлива.
Сейчас это маленькая шустрая девица, неслезающая с ручек, когда мама дома.
Работаю на новой работе, все родственники приняли малую, дарят подарки. Старшая сестра вчера позвонив из лагеря попросила к телефону Фофу(ну или Гошу, она так ее зовет). Рита слушала внимательно, а потом целовала трубку и махала ручкой, умиляя маму.
Прекрасный был год. А впереди еще лучше! С наступающим всех Вас!!
30.12.2010 16:40:03, Lola_
Я в этом году в марте стала мамой! Для меня это первый опыт - поэтому весь год был посящен исключительно этой теме:)))Полина за 9 месяцев в семье многому научилась, стала другим ребенком, хорошо говорит, читает стихи, рисует, плавает в бассейне, с удовольствием ходит в детский сад. Хотя характер у нее непростой - двигаемся в развитии активными темпами.
Всех с наступающим Новым годов! Счастья, здоровья и благополучия!
30.12.2010 13:19:22, Рина10
Самое наше большое достижение то, что Игореха выучил стихотворение! Пусть из двух строчек, но выучил! (Ему почти 5, но говорить практически не усмеет, а про учит стихи - это вообще было из области фантастики) 30.12.2010 08:21:20, думающая
Находка
А у нас ничего не произошло. Обещало быть, но не вышло:(( Все еще поглядываю на "то" фото, и другие пути искала уже...Никак.
Год ожиданий...Жду Сережу, жду еще чего-то. Быть может, пора остановиться и не ждать больше ничего? Быть может...

Надеюсь, что следующий год будет для нас более определенным. Ну не хватает чего-то еще мне;)
30.12.2010 07:55:53, Находка
мамаВера
Внуки не горами, Галь! 30.12.2010 09:54:02, мамаВера
Находка
Да, Лен, в этой области, похоже, все очень сурьезно;)) 30.12.2010 12:46:12, Находка
АннаО
Всех с Новым годом! Пусть в нашей жизни будет больше чудес! И пусть эти чудеса ярким светом отражаются в глазах наших детей!
30.12.2010 01:33:49, АннаО
Владина
Появление младшего :) Два сына - мамина мечта воплотилась. 30.12.2010 00:36:06, Владина
Гелю отдала в ясли на полдня в ноябре.Думала ,что ей не понравиться,но к моему удивлению ходит нормально,с удовольствием.Еще ходим на развивалки.Там мой "электровеник "зажигает".Прихожу оттуда как выжатый лимон.Так ,что у нас жизнь бьет ключом! 30.12.2010 00:19:56, лиля +геля
anlaug
Все живы , здоровы, дом не сожгли - и слава богу! Я уже привыкла довольствоваться малым. Дети меня многому научили в этом отношении... 29.12.2010 21:41:04, anlaug
Я в этом году стала мамой. Мы принесли домой нашу дочку 21 мая. Она почти не держала голову (в возрасте 5-ти месяцев). Сейчас нам годик и мы догнали сверстников по развитию. А также она стала нашей самой любимой дочкой!!! Фотки в реге. 29.12.2010 21:03:18, Anyusha
vfvf
Я в этом году, наконец-то, стала бабушкой! 1 ноября у меня появился внук Петенька! 29.12.2010 19:06:19, vfvf
LenaSpb
11 октября привезла домой Катюшку....И стало мне СЧАСТЬЕ!!! Год удался!!!! Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!! Любви,здоровья, терпения и взаимопонимания ,вам и вашим деткам! 29.12.2010 18:58:47, LenaSpb
Что произошло за этот год??? Санечку записали на танцы!Как она двигается, залюбуешься. Учиться хорошо будем или нет-не знаю, а вот танцевать мы должны отлично, это у нее в крови. Ходит на развивалки. На уроках лучшее поведение и отвечает не хуже других, а иногда даже лучше)) 29.12.2010 18:50:30, Citizen
Наши достижения за 4 месяца пребывания с нами (7 лет):
знали 4 буквы - сейчас весь алфавит + умеет читать почти все слова, кроме самых длинных
знали 4 цифры и не понимали, что это - сейчас счет до 20, в обратном порядке от 10, знает состав чисел, умеет считать примеры в пределах 10.
не читали вообще ни одной сказки (кроме пары в дд) - перечитали и перессказали всего Андерсена, Братьев Гримм, Волкова, Маугли, несколько десятков русских сказок, всего Чуковского, Михалкова, Маршака, Барто, Библию.
не знали право-лево, дни недели, месяцы, сколько лап у кошки - знает все и даже намного больше
словарный запас был неплохим, но сейчас заворачивает умопомрачительные фразы, обращаясь ко мне, типа "опасайся пуще сглаза ты внебрачных связей там" (из песни Высоцкого)
плаванием никогда не занималась - на первом же занятии научилась плавать - плавает не хуже, чем дети, которые занимаются 2 года в секции
в сентябре психолог сказала, что развитие на 4-5 лет, спустя всего 3 месяца занятий - уверенные 6 лет, чуть-чуть не дотягиваем до возраста.
С интересом и надеждами на лучшее ждем следующий год :)
29.12.2010 18:01:01, Light1
[пусто] 29.12.2010 18:10:30
:-)))))) 29.12.2010 22:42:18, Ирина musik
Еще год прошел. Мне грех жаловаться. Лето было тяжелым - у старшего поступление, вернее непоступление. Осенью вздохнула, наверное впервые за два года, теперь вижу Митю лишь на выходных, реально легче стало, хотя не шоколадно.
Младшие радуют. Повзрослели, стали серьезнее,изменилось отношение к учебе. Да, класс коррекции, 12 человек, можно сказать индивидуальное обучение.Бывает, что в день приносят по 8-10 отметок. За четверть лишь по три 4,остальные 5. Самооценка взлетела.
Похвалюсь еще одной радостью. Две недели назад моя младшая дочь родила здоровую девочку Полину. Теперь я дважды бабушка.
С наступающим!
29.12.2010 15:56:27, Larisa_K
С рождением внученьки! 29.12.2010 20:32:13, Tinaest
Поздравляю Вас с рождением внучки! 29.12.2010 16:47:24, Виолина
ой, спасибо, до сих пор поверить не могу! 29.12.2010 17:28:35, Larisa_K
Влад пошел в школу.В целом там прижился, но не без приключений. У него сменился тембр голоса - пропал противный писк дизартрика, а появился хороший такой басок. Я первые пару дней думала, что он простудился. Научился правильно петь, читать ноты, понимать где не то и не так играет.
Гуляет во дворе с одноклассниками.
29.12.2010 15:50:17, Караул
В целом удачный год ))) Катя стала главной снегурочкой города, её показывали в новостях и писали в газетах ))) Все дети закончили школьное полугодие без троек (в обычной дворовой школе). Безо всякой адаптации у нас легко прижился 12-летний Витя. Лизу забрали в семью к братику. Но, видно, свято место пусто не бывает и на горизонте засиял Мустафа ))) 29.12.2010 15:49:25, Офигения
Ой, а как это в семью к братику??? По Вашему согласию? А его спрашивали или он маленький? Извините, больная тема. 29.12.2010 20:14:37, ДраКошка (мама Галя)
Брат с сестрой жили в нашей семье по договору. По истечении срока договора я передала детей другим опекунам. Позже они передумали брать девочку и взяли только мальчика. Девочку поместили в ДР. Там Лиза подросла и её потом тоже забрали. Это давняя история нашего возврата. 29.12.2010 20:23:45, Офигения
Поняла, извините. 29.12.2010 20:32:08, ДраКошка (мама Галя)
Мы распрощались с детским садом и пошли в первый класс.
Учится ребенок с удовольствием и очень успешно - маме уже велено принести фото "звезды" для доски "ими гордится школа" (за успехи в чтении и счете). Количество и правда переходит в качество - Даня очень заметно прибавил в иврите(стал следить за своей речью, расширил словарный запас, стал четче говорить) и потому с нового года мы начнем учить русский язык.
А еще, съездив в августе в Хельсинки, сын познакомился с частью большой семьи. Симпатия была горячей,взаимной и теперь от меня требуют продолжения. Не охвачены пока США, Франция, Украина и Сибирь, а ведь и там есть родня, так что есть куда стремиться!
Всех благ всем участникам конференции в наступающем году!
29.12.2010 14:57:17, lenaes
1 апреля 2010 года у нас появилась дочка!!! Когда сообщали об этом знакомым, многие решили, что мы их разыгрываем первоапрельской шуткой )))) А еще вчера мы пошли своими ножками, несколько робких перебежек, но какое счастье для мамы!!! 29.12.2010 14:31:41, Таисья Семеновна
Продолжаю любоваться Вашей красотулечкой сладкой.)))) 29.12.2010 22:52:26, Len_tochka
Сколько много всего произошло за этот год!!!!!!!! Было много всего, были огорчения, слезы.
Но самое главное событие это наш сын которого мы внесли в наш дом 30 ноября!! он наш самый любимый, мой гномик, папин светлячок! мы уже поставили живую елку и устроим ему Настоящий НГ.
Ах да, нам 5 месяцев и у нас уже есть один зуб!!!!!
Всех с нАступающим!!!!!!!!!
29.12.2010 14:24:56, Жуля
5.8.10 - началась наша новая ЖИЗНЬ! 29.12.2010 14:15:17, skoro_leto
Наш "президент" пошел в первый класс. С определенными трудностями но все же двигаемся... Освоили двухколесный велосипед, ролики и коньки. Съездили с бабушкой на море. Ходим в бассейн. Осваиваем горные лыжи...
Мальчик очень позитивный и радостный. И мы радуемся с ним...
29.12.2010 13:54:16, блондинк@
Эх, хотела бы я написать, что мы забрали наших детей, но... Надеялись забрать прям под НГ, 30-31 декабря, и суд был назначен на 20-е для этого, но заседание не состоялось, так что уже в январе, ттт. Но, самое главное, что мы их нашли - сестричка (7) и братик (3). Вот никогда не думала, что и со мной такое произайдет - пошли за одним, а нашли сразу 2-х! Пока в предвкушении. На этом форуме я "поселилась" с лета, столько всего узнала, спасибо всем постоянным "жителям" - во всяком случае, теоретически я ко всему готова! Всех с наступающим Новым годом! 29.12.2010 13:51:26, Katkat
А у нас ничего значимого не произошло. Просто растем, хорошеем, умнеем на глазах, знаем кучу стихов и песен, радуем маму и папу. Счастье есть!
А старший (своерожденный) порадовал - 1 место по биологии в городской олимпиаде среди 8 классов! Видать, мозгов подвезли!
29.12.2010 13:50:31, lapchik
Мы в этом году нашли своих детей! 14 декабря домой приехал сын Никита, 4года. Вся семья счастлива!
К сожалению, Никиткин братик (2 года)ещё в ДР, под опеку не отдали, а суд у нас только после новогодних каникул и ещё + 10 дней. Поэтому старший наслаждается пока своей "единственностью".
С наступающим Новым годом! Радости и счастья Вашим семьям!
29.12.2010 13:28:52, Goroshki
Хорошая тема какая! У нас Анжелика перестала бояться моря и научилась плавать! Анжелика читает! Немного, но с удовольствием! Сейчас читает Робинзона Крузо - поверить не могу - и ей ИНТЕРЕСНО! Для нас это огромная победа, просто не верила, что так когда-нибудь будет.
В этом году в нашей семье появился новый замечательный сыночек - Марсик. Он успешно перенес операцию и успешно адаптируется в нашей семье. Год прошел очень хорошо! Всех с наступающим и успехов!
29.12.2010 13:21:29, ДраКошка (мама Галя)
Кстати, вспомнила из последнего - Марс перестал грызть ногти! Совсем! Обгрызал то ровненько до мяса, то вообще до крови. Не грызет, ногти нормальную форму приняли, и всего за несколько месяцев. Вроде мелочь, но знаю, некоторые хорошо поймут :) 30.12.2010 01:27:36, ДраКошка (мама Галя)
anlaug
Поняли. У Аньки было тоже самое. Обгрызанные до мяса пальцы - зрелище было не для слабонервных... 30.12.2010 03:06:44, anlaug
Мне тоже есть, чем похвасться. Мой сын в семье с младенчества. В этом году он пошел в школу. Характеристика учителя:(слушала на собрании и нос задирался все выше)" Ребенок-лидер, активный, умница, очень добрый и еще истиный джельтельмен. Учится с удовольствием, изучаем английский(тоже не без успехов). Также сын показал отличные результаты в спортивной жизни и две недели назад получил пояс(сиреневый) по тэквандо и был принят в сборную. А еще мы начинаем мечтать о втором малыше, наверное именно поэтому опять стала заглядывать на форум, с сыном уже и думать забыла о тематичности. Всех от души поздравляю с наступающим Новым годом и желаю семейного уюта и тепла. 29.12.2010 13:07:17, УиС
Бирута
1 июля привезли домой долгожданную дочку!
Умница, красавица растет.
29.12.2010 13:05:04, Бирута
Трудный был год, давно таких у себя не помню. Сначала доки собирали + ШРП, потом почти месяц в Тулу мотались , потом адаптация совпала с немыслимой жарой, а еще наша звезда училась ходить ,а за ручку категорически не хотела держаться, и мы за ней на полусогнутых для подстраховки, и вообще тяжело мне с ней первое время было чисто физически, не ожидала от себя .
НО! ВСЕ плохое забывается, а позитивное остается с нами.
Первое "МА-МА-МА" и пока наш словарный запас замер на 10 словах.
Первые шаги и уже бегаем и лазаем и прыгаем.
Первый поцелуй и теперь ,когда спать отправляемся -всех перецелуем по несколько раз, даже собаке перепадает.
Пьем из чашки , едим ложкой и вилкой, любим "помогать" готовить еду , любим мыть посуду с мамой, мусоринки любим с пола подбирать и в помойное ведро носить.
"Рисуем" фломастерами, "лепим" из пластилина, вчера краски акварельные освоили, картинки начали в книжках рассматривать.
Раньше если расплачется , то все норовила в уголок уйти поплакать в одиночку, зато теперь к маме бежит пореветь,и пусть чуть громче и театральнее ,зато прижмется сильно-сильно .
Много и долго могу про нее говорить, на работе всех уже утомила своими рассказами.
Но этой радостью могу поделиться только с Вами - вчера муж дозвонился в спид-центр - 17 декабря нас сняли с учета , что конечно было ожидаемо, но все равно радостно.
Я похудела за эти пол-года килограмм на 5 без всяких диет, а мама моя как-то помолодела лет на десять.
Я на этой конфе год , но всех Вас люблю как родных. С праздником всех Вас, счастья и здоровья Вам и Вашим детям, терпенья, мудрости, исполнения желаний и надежд.
29.12.2010 13:02:26, kargina
ketspb
Вероятно, многие знают нашего Главного Беспредельщика конфы))). У нас - глобальные сдвиги:
1. ребенок перестал воровать в магазинах и наших кошельках. Осталось интеллектуальное мошенничество, например, поездка стоила 1300, а нам Коля сказал 1600 +200 взял на еду. Раскрываем эти экономические преступления, вешаем на ре долг, он честно все постепенно отрабатывает.
2. ребенок перестал ежедневно пакостить на каждом уроке. Это продолжалось 2,5 года НЕПрерывно. У нас было только ДВА дня без замечаний (учителя уже отмечали эти дни, как праздники). После долгой, кропотливой работы ребенок стал вести себя удовлетворительно в школе.
3. ребенок перестал прогуливать школу и секцию и стал гораздо лучше соображать.
4. наконец-то начали просыпаться у ребенка неведомые ранее качества как гордость, чувство собственного достоинства, стремление к победе, стыд.
На все это у нас ушло 2,5 года. Кому сейчас трудно, помните: будет свет в конце тоннеля))). С наступающим Новым годом, господа конферяне! Пусть детки вас только радуют!
29.12.2010 12:29:06, ketspb
мамаВера
Славный опрос!
Мы второй раз стали родителями, теперь у нас есть Паша. Все мысли о нем, т.к. Оля на третьем году дома стала 100 % домашним ребенком, с ней нет проблем, замечательная дочка нам досталась.
Дети очень выросли во всех смыслах. С подростками нелегко, но очень интересно.
Достижения - Паша занялся акробатикой и тут же принес медаль с первых соревнований, начал иногда разговаривать (это очень-очень большой прогресс), почти перестал сутулиться.
Большие достижения у меня - я перестала ужасаться уровнем развития ребенка, осознала это, примирилась, и начала планомерную работу. И мы движемся! медленно, но идем к норме.
Помогает Пашин золотой характер, он добрый, спокойный, внимательный мальчик.
Он нас любит, я знаю, очень хочу чтобы научился нам доверять.
В общем, любви стало больше в два раза, хороший год.
29.12.2010 12:13:08, мамаВера
Посмотрела фото. Скажите, а детки друг другу родные?? Вы с ними ВТРОЁМ на одно лицо!!! Похожи безумно!!!!))) 29.12.2010 23:00:25, Len_tochka
мамаВера
Дети, да - брат и сестра. Похожи друг на друга как близнецы, и оба на нас, хотя мы с мужем совсем разные. Эта похожесть растет день ото дня, веселит нас, изумляет, очень греет душу... 06.01.2011 00:27:08, мамаВера
Я тоже поздравляю всех с новым годом,желаю всем здоровья,счастья и любви!У нас в этом году тоже появилась доча 24 декабря привезли домой,она просто чудо и я счастлива! 29.12.2010 11:51:31, Nuta1974
Я стала мамой замечательной Зайки 3х лет 1 июля этого года. Адаптация прошла довольно легко. Два дня назад 27 декабря я ее удочерила. А вообще все (ну почти), что я задумала и написала 1 января 2010 года исполнилось:
1. Вылечиться от противной болячки (не могла начать собирать документы, слишком много денег и сил уходило на борьбу). Сделано!
2. Получить права и купить машину (чтобы ездить к ребенку, хотя понятия не имела, что именно у себя в МО найду и буду фактически учиться наезжая по 300 км в день, а потом быть мобильной мамой). Сделано!
Первые два пункта были нужны для реализации главного третьего:
3. Найти дочку и удочерить. Нашла, схватила первую предложенную и бежать. Опекунство в течение полгода помогло получить путевку в садик быстро. А теперь она МОЯ полностью! Счастье есть!
Доча невероятно быстро развивается. Начала активно говорить, а еще оказалась очень музыкальной, как и я. Точно будет артисткой :-).
Один пунктик не удался - похудеть, но это меня совсем не расстраивает. :-))))
Всех с наступающим Новым годом! Пусть все ваши мечты и желания исполняться в следующем году!
29.12.2010 11:50:37, Vaselena
И мы стали мамой и папой в третий раз 5 мая.За это время Марьяшка расцвела.Многому научилась,немного читает по-слогам,хорошо считает ,складывает и отнимает.Есть успехи в фигурном катании,тренер хвалит.В садике тоже хвалят,спокойная,хорошо все запоминает.Нельзя сказать,что нам ну совсем с ней легко,но мы справляемся.Есть желание взять ей сестричку.Пока мечтаю. 29.12.2010 13:10:35, Tinaest
А мы стали мамой и папой 17 августа 2010 года - в нашей семье появился замечательный сынуля Семенчик - сейчас нам 1,4. Так что 2010 год нам запомнится навсегда!!! 29.12.2010 11:17:06, хос
tolstaya_zgaba
Моя Карина пошла в детский сад, там на хорошем счету, стало меньше истерик. Отлично справляется с заданиями, болтает, горжусь ею. На море стала не только заходить в море, но и плавать на круге. Диана поразила на утреннике, пела, танцевала, не дичилась. Хотя она меня тревожит, конечно, дома такая раскованная и даже нагленькая, вне дома робкая и скованная. Но хотя бы тенденция к преодолению стеснительности наметилась. Хороший год был. 29.12.2010 11:14:16, tolstaya_zgaba
Eugenie
Рапортуем!
30 июня домой приехал мальчик из Тихвина, теперь его зовут Юра!

Прочие фотки в фотоальбоме.
29.12.2010 11:12:27, Eugenie
Ничего себе, он у вас на роликах уже!!! Вот молодец!! 29.12.2010 23:04:32, Len_tochka
Eugenie
Спасибо, но это вынужденно - хотел отнять ролики у старшего брата, мне показалось проще купить ему свои, чем 2 раза в неделю бороться с истерикой. Ходить в них он уже научился :-) 30.12.2010 09:18:00, Eugenie
8 октября в возрасте 2 месяцев у нас в доме завелось чудо-чудное!
А где-то неделю назад я поняла, что люблю-ее-немогу. А вчера муж сказал, что хочет еще детей, типа уже не страшно.
29.12.2010 11:17:08, Нэцкэ
В нашей семье 19 апреля 2010 года появилась маленькая дочка, сейчас нам 1год 8 месяцев. Мы счастливы, у нас два сыночка и лапочка дочка!!!
Всем желаем здоровья, счастья и успехов в наступающем 2011 году!!! УРА! УРА! УРА!
29.12.2010 11:56:28, AnnaO

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!