Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бажена

Лучше нету того свету

Сегодня у Баблизы должен был быть утренник...так что сидим и тихонько завидуем вашим ХВАСТИЩАМ,ёлкам,нарядам...
Света нет четвертый день.Ни в Деревне(где наш дом),ни в Соседней Деревне(где садик)
Вечером вчера к Деревне подъезжаю со слабенькой надеждой:"А вдруг?"...Но вдруг сами знаете что бывает...
Деревня вся в снегу,темно хоть глаз выколи.Ни единого огонька.
Только в редких окнах отблеск от свечек.
Скоро привыкнем наверное...
Девки быстро разобрались что к чему,темноты не боятся,легко выучили с какой свечкой КУДА ходят.
Вот например маленькая,на жестяной крышке-только в туалет.
Двойной подсвешник-для кухни.Огромная из ИКЕИ для детской.Красная в стопарике-для одевания в прихожей.
Ошибки в использовании вызывают возмущение и с одной и с другой стороны.
Особенно за "порядком" конечно БабЛиза следит...
Спать ложимся...ммм...в полвосьмого...
Что самое печальное,ни сегодня,ни завтра света не обещают...
Ну давайте,сочувствуйте,нам!!!
И елочки-то у нас нет,и украшений для комнаты не настригли,батюшке бабла должны,в холодильнике всё нафик растаяло,что купила к НГ,на балконе тоже не холодно,оба мальчика моих с нами на НГ не будут,один уже уехал к бабушке,второй завтра уезжает.
И будем мы в темноте,одни...
Кстати,Талс,заглянула в ваш альбом,посмотрела на последствия "ледяной бури",испытала лёгкое дежа вю,такое чувство,будто свою Деревню увидела.
28.12.2010 13:48:37,

84 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Находка
У нас на квитанциях по оплате за воду объявление: "Новогодняя акция!!! Вечер при свечах!!! Если у вас долг более 6 тыс. руб, то вы будете отключены от электричества 31-го декабря..." Прикол:) 30.12.2010 09:41:46, Находка
Бажена
Девочки,дорогие мои!
ВСЕХ с наступающим Новым Годом!
(Если до НГ уже не "увидимся")...
От всего сердца,от всей души,желаю всем СЧАСТЬЯ!!!
Здоровья-вам и вашим деткам!
Пусть обязательно сбудется все задуманное!
Пусть хранит Вас Господь!
29.12.2010 15:24:23, Бажена
Бажена
Уже нафик не смешно.
Света как не было,так и нет...
Утром раздавили БабЛизины очки,на меня упала большая свечка(прямо перед выходом из дома),естессна залила воском единственный джемпер,который ношу уже 4 дня.так и пришла на работу с огромной парафиновой [цензура]...Девки тоже как зачуханки...Красатанеземная...
Самое горькое,что вчера объявили:Свет будет не раньше 4-го января...
ЗлаяНИмагу...
29.12.2010 08:48:31, Бажена
Яхонтовая
да что же это! Держитесь! Свитер - под утюг, прогладить хорошо через бумагу,нелощеную, которая хорошо впитает тающий под утюгом воск. Ну, это когда свет дадут 29.12.2010 09:27:06, Яхонтовая
Бажена
Спасибо,Яхонтовая,большое...
Слова поддержки очень нужны,ей-Богу нервы уже не выдерживают...
Просто плАчу сижу как маленькая...
Блин,все люди как люди,а я как всегда-королевна...
29.12.2010 09:35:22, Бажена
Голубушка
КОРОЛЕВНА! Не плакай, дай я тя обниму:) Хочешь, свитер тебе свяжу, с надписью "королевна" во всю грудь? Всё что угодно, лишь бы ты улыбалась:))) 29.12.2010 13:14:20, Голубушка
Бажена
Оль,радость моя!Ну развеселила!
"Королевна" во всю хруть эттаПять!
Я уже кое что по совету Яхонтовой решила для себя...Правильно,я не могу смириться с ситуацией и она меня угнетает.
Что я придумала:Слиняю счас с работы,поеду в магазин,куплю керосиновую лампу,свечей побольше,стеклянные фонари для свечек.Уборку можно сделать только в одной комнате,всё равно остальные никто не видит.Елку завтра в дневное время по любому нарядим,жалко канеш что без огоньков...
Приготовлю только самое любимое и девкам и себе.
Новый год будем дома,а потом может поедем на городскую елку,если мои не сдадутся....
Толстую Жабку с семьей поздравим...Ну и спатушки пораньше...ага...как в старину...
Вот как-то так...
Может у кого есть интересные идеи,как не захандрить в самую чудесную ночь в году...
29.12.2010 13:44:29, Бажена
ketspb
Да ладно "самая чудесная ночь"! В ночь перед Рождеством или Старым новым годом - все наверстаешь))). Если погода позволяет, то я бы вышла бы к 12 на каток или горку. Где- то у вас в Деревне народ собирается или нет? Мы накупили уже пиротехники и пойдем запускать после 24ч. на пл Искусств или, если холодно будет- в Эльфийский садик. А потом- баеньки, утром - рано вставать. Знаешь, не надо грустить, столько раз эта ночь в моей жизни была обычной и даже рабочей, что привыкла относится к ней без должного трепета. Или утром встанете и пойдете с деффками на каток или в гости. Главное, не грусти, пожалуйста!!!
О, еще идея, если спящих девчонок можно оставить одних. А приличного заведения с новогодней программой нет близко? Бывает очень приятно и спокойно можно посидеть, шоу посмотреть. У меня старший так любил от нас самоустранятся на НГ. Или в гости, действительно, но девочки ночью рано спать захотят, тогда ДО НГ лучше съездить.
29.12.2010 14:14:40, ketspb
Бажена
Наверное по поводу "чудесной" ночи ты права...
А все остальное мне понравилось!
Счас еще по инету посмотрю,где в Подольске ночью празднуют,может что-то интересненькое найду.
А почему тебе утром рано вставать?
Уезжаете куда-то?
29.12.2010 14:23:57, Бажена
ketspb
Мы втроем уезжаем до 10, я писала тебе. Совсем тебя депрессия замучила(((. Лариса, я убегаю сейчас, у нас вечером - взрослый праздник, пиши, завтра (не с утра) я в строю, т.е. в сети))) 29.12.2010 14:40:37, ketspb
Бажена
Катюш,прости старушку...
на самом деле видно на фоне расстройства склероз обострился...
Хорошо отдохнуть!Обнимаю!
29.12.2010 15:10:25, Бажена
[пусто] 29.12.2010 14:21:31
ketspb
Да, даже коты и свитер не помогли((( Ноут есть? Скайп есть? Зарядить его можно на работе, часов на 5 хватит. Хочешь, я тебе по Скайпу обращение президента покажу)))) виртуально будешь у нас? 29.12.2010 14:37:25, ketspb
Бажена
Ириш,ноута нет,скайпа нет,увы...
буду надеяться на чудо...а вдрух всетки свет дадут?Хотя во всех новостях грозное предупреждение:"На Подмосковье идет ледяная буря!!!!!"
29.12.2010 15:12:57, Бажена
Бажена
да,ты права Ир,периодически поплакиваю.
Но я счас своим сотрудникам подарки раздам и поеду.
Вот всё думаю,фик с ним с телеком,был бы интернет,так хоть иллюзия общения была бы...
Одной-то канешна и правда не фонтан...
29.12.2010 14:26:05, Бажена
[пусто] 29.12.2010 14:30:40
ketspb
Я писала, что работала несколько лет зав. лаб. ВСЭ рынка. Так 30 и 31- убойные дни, рынок гудит, как улей. Присядешь, потом, около 18 с дирами рынка за стол, поешь, чуть выпьешь и хочется только спать. Я вообще до 24 засыпала. Никакой романтики. Правда, звонками будят потом, поздравляют.
Да и прошлую ночь мы легли около 2-х, без всяких чудес и утром в 8 - поехали. Так что все нормально, многие шумно не отмечают НГ.
29.12.2010 14:47:43, ketspb
Яхонтовая
Не надо плакать. Все не так плохо, у вас есть газ. Представьте, что его бы не было. У вас есть мороз за окном, это решает, хоть частично, проблему холодильника)). У вас есть вода. Все могло быть хуже. Надо приобрести подсвечники со стеклянными колпаками, это решит проблему открытого огня и падающей внезапно свечи. Мы не приспособлены к этому, но раньше даже балы проводили при свете свечей. Я давно поняла, что упадничество идет от нежелания смириться с ситуацией. Вот если смириться, то будет легче, как -то приспособишься быстрее. Выше нос! Скоро праздники. у вас есть шанс провести их в совсем необычной обстановке, надо просто это обыграть, может кинуть клич, чтобы люди идей накидали? 29.12.2010 10:45:10, Яхонтовая
Бажена
Точно!Спасибо! 29.12.2010 10:59:09, Бажена
Бажена
С каких это пор слово б-л-я-м-ба стало нецензурным?
Если я не ошибаюсь в простонародье оно означало неопрятное пятно или шлепок...что-то в этом роде...
29.12.2010 09:00:43, Бажена
Голубушка
Как я тебе завидую, Лора (ну, кроме батюшки:))) Не веришь? Страстно!
Ты имеешь все шансы ВЫСПАТЬСЯ. Можно не убирать квартиру. Есть повод не готовить еду, а ограничиться парой картошек и банкой заготовок. Никто из старшеньких не вынесет мозг тревогой за их перемещения в новогодней ночи. И, наконец, встретить НГ без света, но со свечками,- это неплохо.
У нас пару лет назад было интереснее: ранним утром 31-го на сутки вырубили отопление и холодную воду. Остался только кипяток из крана, который нельзя пить. А для хозяйственных нужд вёдра с кипяточком охлаждали на балконе. Там было -28:) И один обогреватель на большую квартиру:) От это было весело:)
28.12.2010 21:16:08, Голубушка
Лариса приезжай к нам!!! В Казани слава богу и свет и вода,и газ есть.Правда снега очень много,но чистят постоянно,даже во двор сегодня смогли проехать,он у нас не проездной-тупиковый,два дня мы машину в другом месте ставили.Сегодня был в садике обалденный утренник.Ну прям расстарались наши воспитатели,столько напридумали-разучили с детьми.Другого случая может долго еще не быть,так что добро пожаловать!!! 28.12.2010 17:50:04, НИБР
Ой, Нель, как у тебя все оптимистично. А я вчера 3 часа до дому добиралась. Алиюша раскапризничалась в машине, потом заснула. У меня от вынужденого бездвижия ноги судорогой сводить начало. У нас нигде не чищено: ни дороги, ни дворы. УЖАС! В какой Казани ты живешь??? 29.12.2010 09:18:06, skoro_leto
tolstaya_zgaba
Приезжайте ко мне на НГ. Я серьезно. У нас будет настоящий девичник. Я и девочки, придет сестра ненадолго с подругой и дочкой 3-х лет, муж дедморозит. Свет у нас дали еще вчера, надеюсь, больше не заберут! 28.12.2010 14:43:16, tolstaya_zgaba
Бажена
Оль,спасибо большое за приглашение!
Если света так и не будет,то обязательно приедем!
Очень хочу на твоих девчонок посмотреть!
28.12.2010 15:01:38, Бажена
Corgik
Ларис, у нас тоже всё поломано и провода оборваны. В квартирах свет, слава богу, есть, а на улицах темно, фонари не горят. По всему району валяются поломанные ветки, сучья и целые деревья. На всём двухсантиметровая корка льда. Очень страшно ходить по улице - может сук или дерево упасть сверху. Если начнётся сильный ветер или снегопад, ваще п...ц настанет - всё повалится. И что интересно, ни строчки в СМИ про это дело (деревья, провода), только о гололёде. Весь год предупреждали о штормах и бурях, которых потом не было, а теперь, когда реальная опасность - молчат!

ДержИтесь!
28.12.2010 14:29:10, Corgik
Яхонтовая
Гололед, в отличае от гололедицы и предполагает лед на всем:Гололёд (устаревший синоним — ожеледь) — атмосферные осадки в виде слоя плотного стекловидного льда (гладкого или слегка бугристого), образующегося на растениях, проводах, предметах, поверхности земли в результате намерзания частиц осадков (переохлаждённой мороси, переохлаждённого дождя, ледяного дождя, ледяной крупы, иногда дождя со снегом) при соприкосновении с поверхностью, имеющей отрицательную температуру[1]."
Гололедица: "Гололе́дица — слой бугристого льда (ледяная корка) или обледеневшего снега, образующийся на поверхности земли вследствие замерзания талой воды, когда после оттепели происходит понижение температуры воздуха и почвы (переход к отрицательным значениям температуры).

В отличие от гололёда, гололедица наблюдается только на земной поверхности, чаще всего на дорогах, тротуарах и тропинках. Сохранение образовавшейся гололедицы может продолжаться много дней подряд, пока она не будет покрыта сверху свежевыпавшим снежным покровом или не растает полностью в результате интенсивного повышения температуры воздуха и почвы."
28.12.2010 14:49:30, Яхонтовая
Бажена
Лен,наша дорога в Деревню,около 5 км.проходит через лес.Лес-это на самом деле ЛЕС.Огромные сосны,старые березы,клёны и липы.
Однажды я "разогнавшись" км.до 80 чудом не врезалась в поваленное дерево.Ей-Богу чуть не опис...,тряслась потом долго,а позавчера-вчера и сегодня таких поваленных деревьев на этом участке насчитала 8 шт.
Машины потихоньку объезжают их...лишь бы в темное время суток никто не въехал...
А телек мы ж не смотрим,даже не знала,что это в СМИ не освещается.
28.12.2010 14:39:30, Бажена
Corgik
Ой, я ведь телек тоже не смотрю. Я в интернете ничего не нашла, а в новостях, может, и было чего о наших бедах... 28.12.2010 14:44:07, Corgik
Говорят о ваших бедах в новостях.Мы смотрим.Держитесь!Мы такую ,,катаклизму,, выдержали,когда у нас буран был и все завалило снегом.Разгребали неделю,а опять вот третий день снег валит.Убирать не успевают.У нас службы привыкли ,что зимой у нас снега может и не быть,трава зеленая.А тут нате вам,снегопады и метели. 28.12.2010 15:49:01, Tinaest
Яхонтовая
Говорят-говорят 28.12.2010 14:52:20, Яхонтовая
Corgik
Так я и вижу - о падающих на голову деревьях - ни слова. А ведь опасно очень. Сегодня гуляла с собаками по окрестностям - в ближайшем садике через детскую пощадку ствол поваленный лежит. И такого добра полно:(( 28.12.2010 14:58:34, Corgik
Яхонтовая
Ох, беда-беда. Я вот думаю, как нащи предки-то при лучине вечера коротали? "И начну у бабки сказку я просить, и начнет мне бабка сказку говорить"...
А как вы готовите? На чем?
28.12.2010 14:14:04, Яхонтовая
anlaug
Да это ещё не беда, вот беда по ссылке произошла у нас во дворе вчера. Люди , к счастью для себя вышли на 15 минут прогуляться с детьми и собаками, возвращаются, а дом полыхает. как сегодня выяснилось причиной пожара стал взорвавшийся телевизор 28.12.2010 19:09:18, anlaug
Надеюсь, дом был застрахован? А от чего телевизоры взрываются? Мне казалось, это удел советских Рубинов. Очень сочувствую Вашим соседям! 28.12.2010 19:17:40, ДраКошка (мама Галя)
С ,,Самсунгами ,,тоже случается.У нас на кухне стоял,51 по диагонали,лет 5 ему.Я его выключаю ,а он как хлопнет,даже не поняла,что это телек,а когда дымок пошел... Из сети так выключала ,что розетку свернула.Общий свет на этаже в щитке скорей выключила.Он воняет ,ужас.Стою и думаю, в окно выкидывать(3-й этаж) или пожарную вызывать.Накрыла пледом и мужу звонить скорей.Сказал ,что раз из сети выкл. уже гореть не будет.Но испугалась я ужасно. 28.12.2010 19:32:22, Tinaest
anlaug
Да, конечно всё застраховано. Но дом производит удручающее впечатление. Его будут рушить и заново отстраивать. Внутри выгорело абсолютно всё. Это такое счастье , что люди вышли в момент взрыва, поверишь невольно в ангелов- хранителей. А про телевизоры я слышала, что взрываются, но вот так непосредствеено близко столкнулась с этим в первый раз. Вряд ли они были счастливыми обладателями советского Рубина... 28.12.2010 19:22:45, anlaug
Бажена
А у нас в квартире газ... 28.12.2010 14:19:36, Бажена
ketspb
Сочувствую очень, очень! У нас в пятницу, 24.12 должно было быть отключения электричества на работе. Энергетики предупредили заранее, так наше руководство купило электрогенератор большой в четверг, расчистило под него площадку от снега, что бы детский праздник не отменять. И не дорого, говорят, такие генераторы стоят. А у тебя в Деревне все как-то безрадостно: ни врачей нормальных, ни садиков с Елками(((. А я говорила, приезжай на выходные!!! Бродили бы сейчас по украшенному городу! 28.12.2010 14:08:29, ketspb
Бажена
Ой,Кать,не сыпь мне соль...
Знать хорошая компания,в которой ты работаешь...заботливая...
А для садика хто ж купит генератор-то...
28.12.2010 14:22:10, Бажена
ketspb
Уточнила, наши брали напрокат, минимум дают на 10 часов. Да меня удивляет, почему аналогично ваши главы администрации не сделали и не провели утренники. Что так садиков у вас много?! Гады((((( 28.12.2010 14:31:40, ketspb
Бажена
У нас один сад в Соседней Деревне!Один!
Да ладно,дали бы свет,а уж праздник-то мы все-равно устроим!!!
28.12.2010 14:41:00, Бажена
да это тоже идея- самим куда-нибудь поехать на Новый год? 28.12.2010 14:18:15, Ata
Сочувствую... А елку со свечами нельзя поставить? И днем украсить? А утренника почему нет- утром ведь светло? 28.12.2010 13:54:12, Ata
Бажена
Ну как почему сад не работает,ведь когда нет света,то и отопления и воды тоже нет....
У нас в Деревне отопление есть,хоть и минимальное,спасибо Дурдому(у нас в Деревне филиал Кащенко)их отапливают,ну и нас заодно,в Деревне всего несколько домов.
А что такое ёлка со свечами?
В смысле настоящие свечи на ёлку?
Если Да,то я не рискну.Связи у нас кстати тоже нет.В Деревню въезжаешь-телефон не работает.
28.12.2010 13:58:41, Бажена
Еще раз сочувствую...Хорошо хоть отопление есть. А своими силами со знакомыми вместе пока светло праздник для детишек сделать? И инете можно идей и игр понабрать. А елка со свечами- да, имела ввиду настоящую елку с настоящими свечами- у нас дома стоит и все хорошо, конечно детей одних в комнате не оставляем пока свечи зажжены, а так очень даже приятно. 28.12.2010 14:15:38, Ata
Бажена
Я бы не рискнула настоящие свечи на елку,простите меня,Ата,спасибо большое конечно...Может у вас свечи какие-то специальные?Типо огнезащитные?
Я ОЧЕНЬ боюсь пожара.
28.12.2010 14:24:48, Бажена
И правильно боитесь!!!!!Нельзя ни в коем случае ставить свечи на живую (искуственную)елку!!!Даже когда вы рядом можете растеряться и не справитесь с ситуацией!!!!!Могу даже ролики обучающие пользованию огнетушителями выслать если есть желание пишите на почту 29.12.2010 01:16:30, Ирина musik
ketspb
У тебя же еще коты, какие свечки!!! Мои елку (искусственную, но крупную) разбирают за несколько часов без присмотра! А уж игрушки у нас все под ногами уже. 28.12.2010 14:35:38, ketspb
да, у меня нет кошек... 28.12.2010 14:49:41, Ata
ketspb
У меня два бандита, те что в реге на центральном месте)))дышат свежем воздухом. Так они- главные разрушители нашего дома. Держатся вместе, все делают сообща. Елку, игрушки, гирлянды- убивают просто. Но мы терпеливо все реанимируем. 28.12.2010 14:54:49, ketspb
[пусто] 28.12.2010 16:39:23
ketspb
Это я случайно момент поймала)). Не понятно, как им удобно на узкой раме, но мы установили после сетки и окна так не открываем. А когда утом открываешь холодильник, а две наглые морды и 4 лапы тянутся сверху что-то ухватить))). Рыжий так и остался вором по-жизни. Сказывается голодное уличное детство, любой пакет обязательно порвет из принципа, любой оставленный хлеб - надкусит (он был рожден на улице от уличной кошки). Взяли котенком, года 3 живет, а пороки - остались. А серый, вероятно, был домашний, он очень культурный и воспитанный. Только деревья грызет и елку разбирает))) 28.12.2010 17:00:18, ketspb
Яхонтовая
Так коты у вас тематические? Моя Чернусь старшая (у меня 2 черные кошки, наверное, я - ведьма) сама к нам пришла, тоже тематическая. Но это не кошка, а чудо.Тише воды - ниже воды, нигде ни разу не напакостила, мышек и птичек ловит на улице и все в дом, все в семью))) 29.12.2010 06:17:33, Яхонтовая
ketspb
У нас последние 12 лет вся живность - тематическая))). Часть животных подбирали старыми и больными, они жили не долго, часть просто очень больная. Но вся живность обладала совершенно великолепным характером. Мы ни капли не жалеем и дальше, после смерти имеющихся будем заводить живность аналогичным путем))). Сейчас у нас живет собака, похожая на гиену (6 лет) подобрали у видиопроката щенком (сходили за дисочком), два кота, шил- отец старый и отданный нам "христаради"(шила -мать - умерла своей смертью). Коты не пакостят, но рыжий- травмированный на голову и с тяжелым детством- портит обои, кожаную мебель(точит когти) не помогают объяснения, отпугиватели и когтеточки специальные и еще ворует все, включая воду из кружек (лапу туда и с лапы слизывает(((, еду из тарелок. Я понимаю, это не лечится, отпугиваем его, как можем))). Зато - красив))) и предан маме, как собачонка. Никого ловить он не способен, шил на прогулке сам на него напрыгивает- играется. А серый, да, Фредди Крюгер, на даче умудрился даже диких утят поймать и принести к дому, больше его не возьму на природу... 29.12.2010 11:41:14, ketspb
Яхонтовая
Обои рвать -тоже мелкая пакость))) Мои кошки тоже еду из тарелок жалуют. Все что угодно оттуда съедят, дай в миску - не притронуться. Графини)) 29.12.2010 13:42:58, Яхонтовая
ketspb
Хорошо Люба-Тося не слышит;))) у нее кошке даже на кухню заходить запрещено. О как надрессировала! А серый у нас не вор, он убивец живности. А рыжий, как Ваши Графини- все норовит только из тарелки упереть. В миске, однозначно, та же еда не котируется. Смешные они, все таки! 29.12.2010 13:58:38, ketspb
Koala2000
У меня был такой же рыжий. Подобрала в 6 лет на ступеньке первого подъезда. Был очень приличным котом, ловил мышей, пока я, однажды, не вытащила его ЗА ХВОСТ из отдушины под домом - очень хотелось мышь у него отнять. И взять себе:-))
Кот жутко обиделся и с тех пор ловить мышей перестал категорически. Доходило до того, что кот спал на стуле, а мыши под стулом толпой в 7-10 особей жрали батон, он и ухом не вел:-)
Вором у нас был породистый кот Марин (красный сиам экстремального типа, родословная, польские производители, все дела). Однажды, выходим из дома, а на пороге лежит тушка кого-то ободранного. Офигели сначала, потом вспомнили, вчера сдох кролик и мы его закопали под орешиной. УЖАС! Сожрал кролика дохлого. Хватаем вилы, подцепляем тушку и обратно хоронить. Закопали, чапаем домой - навстречу соседка: "Представляете, только вынула баранью лопатку разморозить, на 5 минут отошла, прихожу - НЕТУ МЯСА. Не могли же вороны унести?" Тут нас одолевают смутные сомнения, разворачиваемся и вместе с соседкой топаем к месту "захоронения". Проводим эксгумацию и опознание. Соседка в шоке: "А зачем вы ЕЕ похоронили?"
Пришлось извиниться и отдать мороженую курицу - не голодать же соседям:-))
"Преступник" в это время мирно спал на чердаке в моей кровати. Живот как у беременного:-) Жрал, сколько мог, остальное отнес собакам нашим (на пороге стояла таксина миска). Надо отдать ему должное, он ВСЕГДА делился награбленным:-)) Аристократ! Однажды, принес таксе и мопсу целый шампур с мясом и помидорами. У другой соседки с мангала спер. Но, это уже другая история:-))))
29.12.2010 03:57:43, Koala2000
ketspb
Ну надо же! У меня бандиты не делятся, а отбирают у собаки мясо(((. Лезут нагло ей в миску лапами. Собака страдает очень. 29.12.2010 11:44:43, ketspb
Яхонтовая
Красавчик 29.12.2010 06:19:54, Яхонтовая
А на вид скромняги. )) 28.12.2010 16:35:13, Elina
ketspb
Дык, отдыхают от трудов, а потом выходят на промысел, разбойнички))) 28.12.2010 16:46:38, ketspb
Corgik
А ещё они убивают цветочки... Гады такие. 28.12.2010 14:59:48, Corgik
ketspb
Гады! у нас серый, как бобер перегрызает стволы у растений! Терпеливо так грызет и настырно. Убил огромную китайскую розу(((. 28.12.2010 15:33:48, ketspb
Бажена
Кать,а я их и не видела...Красавчеги...
ОБОЖАЮ всё волосатое и не очень!
28.12.2010 14:58:45, Бажена
Яхонтовая
Клевые парни. Я вчера своей снежинке платье мишурой обшивала, пришлось кошечку в другой комнате запирать. Какой же она нам скандал закатила!!! Прям кидалась на дверь - от такого занятия ее отрвали интересного - равать мишуру вместе с платьем 28.12.2010 14:57:48, Яхонтовая
ketspb
спасибо)))Но я поняла, что от одной средней собаки, внешним видом и статью напоминающую гиену разрушений и проблем меньше, чем от двух котов. Надо было брать две собаки и одного кота! 28.12.2010 15:29:05, ketspb
Corgik
Хех, Кать, наш вариант. Отличное трио. Собаки в быту скромны и кота строят. Он и сам как собака - всю жизнь с ними живёт. Но неуёмная любознательность имеет место быть. Я не представляю, что такое два кота-кореша :-о 28.12.2010 15:33:57, Corgik
ketspb
Мне не прилично говорить, но Ларису это повеселит. Они любят друг друга, вылизывают с утра до вечера, хотя оба- кастраты и с разных помоек. Выросли не вместе. Собака от них уходит, а они ее специально доканывают((( Враги, однозначно. Но как они играют с друг другом, как прыгают по нашему коридору, как огромные бабочки, один бы кот скучал... 28.12.2010 15:41:50, ketspb
Corgik
Я думаю, Лариса не будет против, что тут её тему немного разбавили кошечками. Ибо позитифф:) 28.12.2010 15:54:52, Corgik
Бажена
Блин,ржунимагу!
Спасибо за веселье!
28.12.2010 16:16:24, Бажена
Бажена
О,точно,про кошек-то я и забыла...
Вернее наоборот,вспомнила,что у меня в прошлом году Старушка с ёлкой сделала...
28.12.2010 14:42:28, Бажена
Corgik
Кошки, они такие. Мы вот как ёлку поставим, я подожду пока наш злодейчик начнёт её есть, да как вломлю ему промеж ушей! Чтоб неповадно было безобразить. А то нажрётся мишуры всякой, откачивай его потом. 28.12.2010 14:55:22, Corgik
ketspb
Мы используем водомет)), т.е. опрыскивать для цветов. Капли свежей прохладной воду не на долго приводят бандитов в чувство, а потом они опять наступают. а мишура- беда. У кошки есть сосочки на языке (он поэтому шершавый такой), направленные в глотку, т.е она выплюнуть ничего не может нормально. В общем как у щуки зубы. И из-за этого они дождик вынужденно проглатывают. А дальше - как повезет(((( там где тонкий отдел переходит в толстый - крутой поворот, вот там все и застревает ( у человека там аппендикс рядом, у кошек его нет). 28.12.2010 15:18:10, ketspb
Corgik
О, хорошо, что напомнила. Водомёт, правильно. У нас тоже есть. 28.12.2010 15:27:22, Corgik
ketspb
Пугает на долго, а потом мы его просто ставим под елку, что бы осторожничали. 28.12.2010 15:47:10, ketspb
anlaug
Да осторожнее с огнём. У нас вчера соседний дом практически весь сгорел. Никогда так близко не видела пожара. Очень страшно!!! 28.12.2010 14:12:41, anlaug
Бажена
Я один раз видела,зрелище не для слабонервных,особенно когда не по телеку,а воочию,да еще в 20 метрах от дома,где находишься... 28.12.2010 14:15:27, Бажена
И я такое видела и в 10 м от нашего дома.Горел домик ,а там маленькая девочка 5 лет была...Не спасли.У меня теперь фобия на огонь и страх на всю жизнь. 28.12.2010 15:56:09, Tinaest
anlaug
Вот и у нас метрах в пятнадцати - двадцати горел,а может и того ближе. Даже по общегосударственным каналам этот пожар показали... 28.12.2010 14:19:03, anlaug
Бажена
Ужос!Не приведи Господи! 28.12.2010 14:24:17, Бажена
я сегодня в интернате слышала, что дня 3 ещё света не будет. Там остались сироты. Сидят в столовой. Генератор работает с перерывами на несколько комнат. Воду из батарей сливают. Потом придется все подключать. Ремонтные машины ездят по дороге, провода поднимают. В Софьино, по слухам, обещают включить свет 30-го. В Троицке уже много где есть. Светофоры по Калужской работают. Хорошо ещё, что у вас газ, а то хоть костер во дворе разводи. На даче, кстати, лучше все приспособлено. Для тепла - печка, для готовки - газовый баллон. Вода - из колодца, и туалет - на улице. Для освещения можно аккумулятор приспособить, а то - фонарики на батарейках. Я своему хочу завтра привести фонарь. И ещё они постоянно телефоны заряжают. :). Но не унывают - играют в игры настольные, телевизор смотрят. 28.12.2010 21:27:05, Sidera
Бажена
"Но не унывают - играют в игры настольные, телевизор смотрят."
Ну с телевизором и я бы не унывала...
29.12.2010 08:50:25, Бажена
а я вот в унынии - даже из таких условий не могу мальчика взять в гости. Зла не хватает на дхх из опеки! 29.12.2010 11:28:20, Sidera

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!