Девушки, подскажите пожалуйста, при усыновлении из под опеки нужно заключение о ввозможности быть усыновителем, или сразу можно просить заключение о соответствии интересам ребенка?
Спасибо заранее
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня одинаковая форма заключения была, что на опеку, что на усыновление, только на усыновление еще было приписано, что с такого-то числа ребенок под опекой, в семье процветает, я заменила успешно мать.
28.12.2010 21:06:54, Tulsa
Не нужно. Документы по списку сразу в суд, дальше суд сам запрашивает у опеки заключение о том, в интересах ли ребенка усыновление. Там же, в суде, берется бумажка для поликлиники, без которой не выдают медзаключение на ребенка.
28.12.2010 14:45:11, Фортунка
Пасиб, Лен. Забрала справку о несудимости сегодня, побреду по диспансерам теперь...
28.12.2010 16:24:16, zeinab

Среди документов для суда в ГПК указано "Статья 271. Документы, прилагаемые к заявлению об усыновлении
1. К заявлению об усыновлении должны быть приложены:
1)...
7) документ о постановке на учет гражданина в качестве кандидата в усыновители."
Я прикладывала Заключение о возможности быть усыновителем. Но судья потребовала справку о постановке на учет, так как ее не устроило название документа. Думаю ваша опека должна знать, что судья может потребовать. 28.12.2010 11:55:33, Vaselena
Просто согласно закону постановка на учет необходима с целью подбора ребенка, которого при усыновлении из под опеки не требуется
28.12.2010 12:01:36, zeinab
А где-то вот прочла, что если из под лпеки, то можно прямо Заключение о соответствии усыновления мною конкретного ребенка, а теперь не могу найти где...
28.12.2010 13:00:32, zeinab
1. К заявлению об усыновлении должны быть приложены:
1)...
7) документ о постановке на учет гражданина в качестве кандидата в усыновители."
Я прикладывала Заключение о возможности быть усыновителем. Но судья потребовала справку о постановке на учет, так как ее не устроило название документа. Думаю ваша опека должна знать, что судья может потребовать. 28.12.2010 11:55:33, Vaselena

справку о постановке на учет вам ваша опека может за 5 мин напечатать - это не трудно. Заключение о возможности быть усыновителем надо.
28.12.2010 12:52:56, Ata

заключение о целесообразности усыновления вами конкретного ребенка опека должна предоставить в суд, но это другое, это их дело.
28.12.2010 14:20:02, Ata
Я думаю, все будет зависеть от судьи. Наша пошла на принцип и потребовала документ в соответствии с ГПК.
28.12.2010 12:33:41, Vaselena
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.