Доброе время суток!
Пожалуйста, помогите по следующему вопросу: у меня ребенок под опекой почти 2 года. Самому ребенку почти 3 года.
Я москвичка. Ребенка привезла из Иркутска.
Если я решу удочерить мою подопечную, какие льготы при этом сохранятся?
С будущей квартирой ясно, а что будет с пособиями?
Раньше, знаю, все льготы терялись при усыновлении, включая и все пособия, а как теперь?
Знаю от знакомой, которая планирует усыновление своего подопечного, что все пособия сохраняются. Но ее ребенок, в отличие от моего, из Московского дома ребенка.
Если это так, то на какие, скажем так, территориальные категории, это распространяется? Или все равно, что ребенок не из Москвы, главное, что опекун отсюда? Спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой ребенок состоит на учете в опеке мкр "Вешняки" г. Москвы, о чем есть Постановление от Управы района Вешняки.
Этим постановлением мне назначено опекунское пособие - 12.000 руб. + 800 руб. ЖКХ. Назначили сразу же, едва я ее привезла из Иркутска.
Летом 2009 года моя девочка судом Иркутской области была признана "оставшейся без попечения родителей" (мать в бегах, отец неизвестен), ей было назначено собесом района Вешняки г. Москвы пособие около 3000 рублей.
Зарегистрирована в Москве, по адресу моей регистрации, до достижения ею 18 лет. Я сама живу в Москве всю жизнь, прописка постоянная. 27.12.2010 16:47:52, Marmuletta-K.
Этим постановлением мне назначено опекунское пособие - 12.000 руб. + 800 руб. ЖКХ. Назначили сразу же, едва я ее привезла из Иркутска.
Летом 2009 года моя девочка судом Иркутской области была признана "оставшейся без попечения родителей" (мать в бегах, отец неизвестен), ей было назначено собесом района Вешняки г. Москвы пособие около 3000 рублей.
Зарегистрирована в Москве, по адресу моей регистрации, до достижения ею 18 лет. Я сама живу в Москве всю жизнь, прописка постоянная. 27.12.2010 16:47:52, Marmuletta-K.
Вам будет положено единовременное московское пособие (5 прож.минимумов на 1 усыновленного ребенка, 7 на второго, 10 на третьего и последующих) плюс ежемесячные 12 тысяч. Что за 3000 - затрудняюсь сказать, если ЕКВ как ребенку-сироте - должна сохраниться.
Для получения ежемесячных выплат нужно будет зарегистрировать ребёнка постоянно. Оформляется в РУСЗН по месту вашей регистрации. 27.12.2010 16:56:15, Фортунка
Для получения ежемесячных выплат нужно будет зарегистрировать ребёнка постоянно. Оформляется в РУСЗН по месту вашей регистрации. 27.12.2010 16:56:15, Фортунка
можно я тоже здесь спрошу?
если ребенок у меня под опекой в другом регионе (где я временно зарегистрирована), а постоянно я прописана в МО, могу я перевестись на учет в МО, там усыновиться и получать выплаты? ребь будет постоянно прописан со мной в МО. и если я потом уеду обратно в другой регион (прописка останется) выплаты сохранят?
усыновимся мы в любом случае, но если есть вариант, то деньги не лишние... 28.12.2010 11:51:31, тоже про выплаты
если ребенок у меня под опекой в другом регионе (где я временно зарегистрирована), а постоянно я прописана в МО, могу я перевестись на учет в МО, там усыновиться и получать выплаты? ребь будет постоянно прописан со мной в МО. и если я потом уеду обратно в другой регион (прописка останется) выплаты сохранят?
усыновимся мы в любом случае, но если есть вариант, то деньги не лишние... 28.12.2010 11:51:31, тоже про выплаты
Какая-то у вас сложная схема :) в МО, насколько я знаю, выплаты сохраняются при всяких переездах туда-обратно.
28.12.2010 23:16:03, Фортунка
Усыновляться в любом случае лучше в МО, а вот про останутся-не останутся не подскажу.
28.12.2010 17:53:10, ДраКошка (мама Галя)
Спасибо большое!
Т.е. не имеют значения те факты, что:
а - ребенок изначально не из Москвы?
б - ребенок усыновляется не из учреждения, а из-под опеки?
Да, вроде бы ЕКВ. У нее по суду значится статус "оставшаяся без попечения родителей", пособие назначено от государства, выплачивается в московском собесе, на книжку мою.
Конечно, зарегистрирую постоянно, и фамилию свою дам, а как же иначе? )) 27.12.2010 17:00:40, Marmuletta-K.
Т.е. не имеют значения те факты, что:
а - ребенок изначально не из Москвы?
б - ребенок усыновляется не из учреждения, а из-под опеки?
Да, вроде бы ЕКВ. У нее по суду значится статус "оставшаяся без попечения родителей", пособие назначено от государства, выплачивается в московском собесе, на книжку мою.
Конечно, зарегистрирую постоянно, и фамилию свою дам, а как же иначе? )) 27.12.2010 17:00:40, Marmuletta-K.

Спасибо ))
Да, разумеется, я буду делать отчет и пусть приходят, мы их приходу всегда рады, нас навещают 2 раза в год, и еще пару раз сами приходим показываемся, как же иначе ))) 28.12.2010 00:47:56, Marmuletta-K.
Да, разумеется, я буду делать отчет и пусть приходят, мы их приходу всегда рады, нас навещают 2 раза в год, и еще пару раз сами приходим показываемся, как же иначе ))) 28.12.2010 00:47:56, Marmuletta-K.
С проверкой приходят, да, но отчет требуется только в виде документа из ЕИРЦа, который подтверждает совместное проживание. Других форм отчетности за эти деньги пока нет.
27.12.2010 20:02:29, Фортунка
Если ребенок был под опекой в Москве - он уже как бы московский ребенок, нуждающийся в семейном устройстве :))
А насчет регистрации - разные бывают ситуации. Мы вот только усыновили старшего из-под опеки - как узнали, что био его отправилась в мир иной, и осталась комната (соцнайм), и произошло это, пока он еще по опекой был... в общем, у нас ребь только временно зарегистрирован, пока эта бодяга идет с приватизациями и т.д. (в другом городе, так что быстро не может быть по определению - не наездишься) - если мы его к себе постоянно пропишем, то жилье он потеряет, а это не в интересах ребенка. Ну, нам на него усыновительские платят, но это надо было специально согласовывать с департаментом семейной и молодежной политики. А вот многодетность толком не оформляют из-за этой временной регистрации...
Ну, надеюсь, у вас таких сложностей не будет :) 27.12.2010 17:10:12, Фортунка
А насчет регистрации - разные бывают ситуации. Мы вот только усыновили старшего из-под опеки - как узнали, что био его отправилась в мир иной, и осталась комната (соцнайм), и произошло это, пока он еще по опекой был... в общем, у нас ребь только временно зарегистрирован, пока эта бодяга идет с приватизациями и т.д. (в другом городе, так что быстро не может быть по определению - не наездишься) - если мы его к себе постоянно пропишем, то жилье он потеряет, а это не в интересах ребенка. Ну, нам на него усыновительские платят, но это надо было специально согласовывать с департаментом семейной и молодежной политики. А вот многодетность толком не оформляют из-за этой временной регистрации...
Ну, надеюсь, у вас таких сложностей не будет :) 27.12.2010 17:10:12, Фортунка
У моей не закреплено жилье. Вот только что Иркутск согласился поставить на очередь, собираю документы.
Но все чаще думаю: а оно мне надо? До 18 лет еще Бог знает сколько всего может случиться...
Но пособие не лишнее, я ращу ее одна, родители пожилые и болеют. Пусть будет хоть какой капитал, и мне не стыдно )))
Значит, это точно, да? Что сохраняется?
Потому что в опеке мне спрашивать как-то неудобно, хотя, конечно, придется )) 27.12.2010 17:12:53, Marmuletta-K.
Но все чаще думаю: а оно мне надо? До 18 лет еще Бог знает сколько всего может случиться...
Но пособие не лишнее, я ращу ее одна, родители пожилые и болеют. Пусть будет хоть какой капитал, и мне не стыдно )))
Значит, это точно, да? Что сохраняется?
Потому что в опеке мне спрашивать как-то неудобно, хотя, конечно, придется )) 27.12.2010 17:12:53, Marmuletta-K.
Простите, но если Вы удочерите, то постоянно зарегистрируете у себя в Москве. И разве после этого ее не снимут с очереди на жилье в Иркутске? Зачем тогда доки собираете?
28.12.2010 00:28:19, MarinDa
Снимут, да. Я знаю.
Доки на постановку на очередь я собираю потому, что ПОКА она не удочеренная. Я ее опекун - и обязана соблюдать ее права. Я обязана ее поставить на очередь, что и буду делать.
ПОКА я не усыновляю, только спрашиваю.
Пусть ставят на очередь, как поставят, так и снимут, в случае чего. 28.12.2010 00:47:05, Marmuletta-K.
Доки на постановку на очередь я собираю потому, что ПОКА она не удочеренная. Я ее опекун - и обязана соблюдать ее права. Я обязана ее поставить на очередь, что и буду делать.
ПОКА я не усыновляю, только спрашиваю.
Пусть ставят на очередь, как поставят, так и снимут, в случае чего. 28.12.2010 00:47:05, Marmuletta-K.
Точно, точно, не волнуйтесь :) Мы вот буквально полгода назад усыновили одного из-под опеки, тоже другой регион, а на мелкого ЕКВ получаем, хотя он два года с лишним дома :)
Ничего стыдного в этом нет, стыдно - это когда "я усыновлю, но только в том случае, если мне за это доплатят" :) 27.12.2010 17:18:05, Фортунка
Ничего стыдного в этом нет, стыдно - это когда "я усыновлю, но только в том случае, если мне за это доплатят" :) 27.12.2010 17:18:05, Фортунка
хе-хе, у меня, похоже, так и есть )))))
но я думаю, и так бы усыновила, но может, ближе к школе уже... потому что уже надоели дебильные вопросы типа "аааа, так вы ей не мама получаетесь?", "ааа, так вы че, ей не родная?".
На все эти вопросы у меня один ответ "ну в некотором роде". объясняться с идиотами мне давно стало лень )))))
Пасиб Вам за пояснения и поддержку ))) 27.12.2010 17:22:30, Marmuletta-K.
но я думаю, и так бы усыновила, но может, ближе к школе уже... потому что уже надоели дебильные вопросы типа "аааа, так вы ей не мама получаетесь?", "ааа, так вы че, ей не родная?".
На все эти вопросы у меня один ответ "ну в некотором роде". объясняться с идиотами мне давно стало лень )))))
Пасиб Вам за пояснения и поддержку ))) 27.12.2010 17:22:30, Marmuletta-K.
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.