Сын семи лет в семье два месяца. Дважды ловила за тем, что мелочь с полок оказывалась в его карманах. Вчера разбил намеренно копилку дочери. Дочь расстроена, т.к. копилке много лет и она ей дорога, как память. Вечером того же дня специально сломал абажур на лампе. Не знаю даже как это воспринимать!
И еще, ребенку ничего не интересно. Игрушки, книги, мультфильмы, ТВ, занятия чем угодно не котириуются вообще. Ему нравится бесцельно слоняться по дому и ничего не делать. Вижу, что такое времяпровождение для него - самый лучший и комфортный вариант. Я конечно же читаю ему и занимаюсь всяко разно, но это надо видеть с каким лицом он все делает. Недовольство - не то слово!
Ходим на дополнительные занятия по подготовке к школе, а так же к логопеду и другим специалистам. Результаты нулевые, просто топчемся на месте! Что делать даже не знаю? Сама измотана, скачу вокруг него сутками, а толку никакого! Понимаю, что прошло совсем немного времени, как ребь дома. Но все равно переживаю, ничего не могу с собой поделать!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Адаптация или личные качества?
27.12.2010 11:31:23, Lipa10 комментариев

а вы, простите, слышали, что ребёнок полностью входит в семью не раньше чем через столько же времени, сколько он провёл в системе? Мы годовалую брали, так вот - через полтора только года она и мы вписались друг в друга:))) А вот к мужу я вообще года 3 привыкала, безо всяких систем
Так что не стоит торопиться с ярлыками 27.12.2010 18:28:57, ну и ну
Так что не стоит торопиться с ярлыками 27.12.2010 18:28:57, ну и ну
Не пугайте меня так, это что мне еще 13 лет ждать)))) Это ему ужо 27 будет, обратно рожать поздно)))
27.12.2010 23:43:19, Анннет

А мы сразу стали заниматься,(6 и 7 лет, дома почти месяц) на следующий день( по совету психолога, что у нас дома принято так). Да и им вроде так легче, потому как в д/доме у них всегда после завтрака были занятия. в д/доме успели только буквы выучить, но мы уже потихоньку слоги собираем и считаем до 100, плюс состав числа походу проходим, и компьютер осваиваем .И мультики вначале не смотрели толком-5 минут и пошли. Начали с Лунтика, теперь смотрят не отрываясь, пока не попросишь телевизор выключить. И водить куда-то надо обязательно , потому как они просто не знают чем себя занять в свободное от занятий время, мынапример, тоже к логопеду собираемся, и на танцы и еще куда-нибудь после Нового года.
27.12.2010 15:14:28, Ленюся
Заниматься и водить Вы можете и это хорошо, только надо смотреть как это идет у детей и не удивляться, если нет результата сразу.
Т.к. ошибка усыновителей в том, что сразу ждут результата от занятий, а результат будет отсроченный или нулевым. Всё будет зависеть от способности ребенка усвоить новый материал в дополнение к новым условиям и впечатлениям. 27.12.2010 17:04:31, елена волк

Т.к. ошибка усыновителей в том, что сразу ждут результата от занятий, а результат будет отсроченный или нулевым. Всё будет зависеть от способности ребенка усвоить новый материал в дополнение к новым условиям и впечатлениям. 27.12.2010 17:04:31, елена волк
Присоединюсь к уже ответившим. Пока не таскайте его по занятиям, и сами сильно с занятиями не приставайте, дайте привыкнуть к дому. Лучше день потерять, потом за пять минут долететь). Результатов пока быть не может, он, скорее всего, не понимает большую часть того, что Вы говорите, тем более на подготовке к школе. Мой уже почти год дома, взят в 5,8 - только с месяц как стал наконец мультики смотреть. С книгами тоже вот только-только на вопросы по содержанию стал отвечать и то не всегда. На прошлой неделе первый раз во время чтения спросил, что значит незнакомое слово, я была рада до ушей. При том, что читаем каждый день перед сном обязательно.Но на моего еще пример других детей в семье влияет, все-таки в играх друг с другом дети очень помогают ему в развитии. Мне иногда тоже казалось, что ребенка, кроме еды ничего в жизни не интересует - но ведь выправляется постепенно! Читать начинает понемногу, цифры выучил - я его за компьютер сажала на сайт по ссылке, ему круто за компом посидеть и польза опять же. Главное, не надо считать, что он дурачок, он все догонит, просто не сразу. Через год посмотрите. Главное, компанию ровесников ему надо обеспечить благожелательно настроенную. Насчет мелочи - он пока не уверен, что его пребывание у вас надолго, что бы Вы ему ни говорили, так что делает запасы на черный день. Дайте ему место, куда запасать и по-честному, не лезьте туда ни под каким предлогом, в конце концов он поймет свою безопасность и необходимость в притыривании исчезнет. Наш чего только в свою заначку не тащил - и игрушки мелкие, и еду любую, и книги даже - когда кто-то спохватывался, что у него вещь пропала, просто говорили, например - Никит, Вероника цепочку потеряла, не видел? Если нет, все равно к нему в заначку не лезли, а время от времени активно искали по дому еще несколько дней - рано или поздно он приносил и говорил, что нашел. Где, мы не уточняли. Сейчас ничего не пропадает, только мелкие игрушки в садике берем, но я к этому отношусь не как к воровству, а просто на следующий день после обнаружения спрашиваем у воспитательницы, можно ли взамен аналогичную принести, а то эта уж слишком понравилась. Еще ни разу не было нельзя, там такого хлама завались).
27.12.2010 13:35:40, prostoMaria

Пусть слоняется и ничего не делает. Я прекрасно вас понимаю - безделье меня тоже раздражает жутко - но времени действительно прошло очень мало.
27.12.2010 12:04:43, Фортунка

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.