Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть ли шанс получить добро на усыновление из-под опеки ЕСЛИ ООП не хочет этого?
Мне тут одна дама из опеки сказала, что шансы мои равны 0 если ООП напишет негативное заключение для суда. Есть ли кто-нибудь в Москве, кто получил усыновление из-под опеки несмотря на противодействие ООП? Несмотря на замечательные отношения ребенка в новой семье?
26.12.2010 20:41:50, tatka313
11 комментариев
Дорогие форумчане!Сегодня была в ООП другого р-на. Меня там поддержали и сказали, чтобы не боялась ничего, что у меня нет никаких проблем. Сказали, что таких людей в ООП как в моей опеке не так много осталось.
27.12.2010 21:11:26, tatka313
Они правы, у ваших ООП нет никаких законных оснований вам отказать. Они просто выделываются. В суде этот выпендреж гроша ломаного не будет стоить.
27.12.2010 21:54:50, Tulsa
Если у вас есть возможность поменять прописку на другой район- тогда вы будете относиться к другим органам опеки и другой судье- может это вариант? Если у вас муж иностранец- думаю что ваша опека надеется денежку получить ставя вам палки в колеса...
27.12.2010 16:08:21, Ata
Ну не ноль. Опека, конечно, дает заключение, но решает все-таки суд. Тащите в суд свидетелей своих, пусть расскажут, как ребенку с вами хорошо и как усыновление в его интересах. Только нужно, думаю, попросить разрешения у судьи, в заявлении это указать или уже на заседании. Все-таки заседание закрытое.
27.12.2010 02:53:21, Tulsa
Уже решено- соседи пойдут в Суд. Придется открыть им, что реб не наш кровный. А так все восхищались нашей семьей- сыночек просто вылитый папа! Вот такая тайна усыновления у нас будет.
27.12.2010 09:31:48, tatka313

По каким причинам? Ребенок же все равно в семье уже находится.
Мне кажется, нужно их припугнуть прокуратурой, т.к. усыновление - ПРИОРИТЕТНАЯ форма устройства детей. И органы опеки и попечительства как раз обязаны в первую очередь помогать потенциальным усыновителям, особенно если ребенок УЖЕ находится под опекой.
Думаю, это просто деньги вымогают.
Не думаю, что судья будет идиотом и откажет на основании совершенно абсурдного (если они на это все-таки решатся, что вряд ли) заключения опеки о том, что опекуном Вы быть можете, а усыновителем нет. 27.12.2010 00:59:43, Сырок
Мне уже два человека это же сказали- хотят денег. Но к сожалению очень много нехорошего слышала о нашем судье.
Нам с Мишкой пытаются "пришить" реактивное расстройство привязанности только на основании одной случайной встречи нас на улице, где Мишка на закрытой территории, бродил самостоятельно, изучая все новое. Настоятельно рекомендуют обратиться к их знакомому платному психологу, который не видя реб уже определил-ситуацмя критическая, срочно на прием. Говорят- зачем усыновлять, зачем такая спешка,это выглядит подозрительно, почему не побыть под опекой. Вы собираетель увезти за границу?
Мой муж иностраниц и находится большее время в Швеции: ага, очень плохо, как это от мог вас бросить.
В детский сад стали ходить- плохо. У реб " реактивное расстройство привязанности , он должен сидеть дома, а вы его в ДС.Оченьплохое отношение. В Морозовской психолог говорит , что надо в дет сад ходить? Она ничего не понимает. Плохой врач. И тд и тп..
А какие у вас оношения в внучной? Дочкой? Это очень важно. Это показывает какой вы человек, можете ли вы воспитывать реб. 27.12.2010 09:29:33, tatka313
Нам с Мишкой пытаются "пришить" реактивное расстройство привязанности только на основании одной случайной встречи нас на улице, где Мишка на закрытой территории, бродил самостоятельно, изучая все новое. Настоятельно рекомендуют обратиться к их знакомому платному психологу, который не видя реб уже определил-ситуацмя критическая, срочно на прием. Говорят- зачем усыновлять, зачем такая спешка,это выглядит подозрительно, почему не побыть под опекой. Вы собираетель увезти за границу?
Мой муж иностраниц и находится большее время в Швеции: ага, очень плохо, как это от мог вас бросить.
В детский сад стали ходить- плохо. У реб " реактивное расстройство привязанности , он должен сидеть дома, а вы его в ДС.Оченьплохое отношение. В Морозовской психолог говорит , что надо в дет сад ходить? Она ничего не понимает. Плохой врач. И тд и тп..
А какие у вас оношения в внучной? Дочкой? Это очень важно. Это показывает какой вы человек, можете ли вы воспитывать реб. 27.12.2010 09:29:33, tatka313

Я думаю, что есть смысл собрать полный пакет документов в соответствии с законом (275 Постановление) + написать заявление в суд по всем правилам и аргументировать, почему усыновление для ребенка важно (упирать на интересы ребенка, на приоритетную форму - в таком разе можно в случае препятствия говорить о том, что суд и ООП действуют НЕ в интересах ребенка, а этого они боятся).
Я считаю, что денег КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя давать.
У меня тоже ведь было ощущение пару раз, что вымогают, когда свою вытаскивала из ДР, но я решила, что фиг с маслом.
Правда ж на Вашей стороне, и Вы это знаете. И самое главное - ОНИ это знают. 27.12.2010 10:22:54, Сырок
Есть такое- если реб усыновлю, тогда он может ходить бесплатно в школу при шведском посольстве в Москве, а там изучение трех языков: русский, шведский и английский, Выглядит убедительно?
27.12.2010 13:38:04, tatka313
Я б не упирала на школу, языки - не самое главное для ребенка все-таки. Лучше на воссоединение с папой.
27.12.2010 21:57:02, Tulsa
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.